Rabu, 31 Juli 2013

FIRST BEAUTY HAUL...on this JULY

halooo semuaa,,,
Gimana puasanya??semoga lancar ya buat yang lagi berpuasa.
THIS IS MY FIRST HAUL !!!

bukan cuma tentang make up tapi aku bikin Haul tentang aksesoris juga,setelah sekian lama aku ga jajan aksesoris pas jalan di salah satu mall aku liat di outletnya The Little Things She Needs lagi ada beberapa item aksesoris yang lagi sale,so aku beli beberapa.Ok langsung aja deh ya ga usah pake lama :D
Dari kiri-kanan:
1.Amaranthine Arabic Glam Night 
   Mungkin buat beberapa orang ini bukan produk baru.Cuma aku dah lama "mengintai" nih produk                  penasaran banget sama bentuk aslinya.Soalnya selama ini cuma liat di web nya aja.Packagingnya unik mirip kubah masjid sesuai namanya Arabic Glam Night.Biar pada penasaran tungguin REVIEWnya ya :P harganya Rp.56.480 kalo lagi ada diskon bisa murah lagi.

2-3.D'eyeko Natural Volume & Andrea modlash
   Udah aku review di postingan ini ya dear,,bisa di cekidot 


4.Ristra Med-Soap
   This my REPURCHASED ITEM !!
   Udah beberapa tahun ini aku masih setia pake produk pembersih muka yang satu ini.Ngga bikin kering di      muka,mengontrol minyak berlebih di mukaku,membersihkan sisa make up non waterproof.Busanya memang ga sebanyak pembersih muka lain,karena setauku terlalu banyak busa berarti produk tersebut mengandung banyak detergent yang kadang bikin muka jadi keset trus kayak ketarik gitu.Harganya sekitar    30 ribuan deh lupa :P



5.Maybelline eye & lip makeup remover
   Ini juga Produk favorit aku,dia tuh bisa bersihin make up yang waterproof malah aku pake buat bersihin bulu mata palsu juga kadang.Multifungsi deh.harga normalnya sekitar 26 ribuan,cuma kemaren dapet diskon(sorry yang ini ga kepoto di awal,my mistake >_<)


6.Maybelline Color Sensational Bold Matte
   Ini produk baru dari line color sensationalnya Maybelline,Bold Matte.
   Dari namanya aja udah kebayang dong ya,tapi setelah    aku coba ternyata ga 100% matte kok.Masih terlihat sedikiiitttt shiny,tapi teksturnya lembuuuutttt banget,so pigmented.Awalnya sempet ragu soalnya aku takut bikin bibirku terlihat makin tipis kalo pake yang matte eh ternyata engga.So comfortable.harga di counter sekitar 70 ribuan.


7.Maybelline Falsies Mascara
   My FAVORITE MASCARA EVER !!!
   Aku suka banget dengan bentuk sikatnya yang agak melengkung jadi pas dipake tuh bisa ngikutin curve        bulu mata,tekturnya agak creamy,ga terlalu cair juga ga terlalu kering,waterproof,dan bisa untuk bulu mata    bawah juga just love it.harganya sekitar 80 ribuan..

I'm so lucky during this season there is lot of sale so be smart dear :D
Well that's my first haul of this month.hope you'll love it.Thank you for reading,,see you another time,LUV YOU,,bye,,bye,,
   
   
  

Senin, 29 Juli 2013

The Earth Tone

Haloooo semua..
Ga kerasa ya puasa udah mau beres aja nih,gimana persiapan menyambut Idul Fitrinya udah sampe mana nih?
Kali ini aku mo kasih tutorial make up simple tapi tetep elegan buat hari raya nanti,semoga bermanfaat ya.
Langsung aja deh ya,aku kurang pinter dalam hal basa basi soalnya hahahahahahaah :D

kita mulai dari persiapan muka,untuk basenya aku pake TBS Tea Tree pore minimiser.lalu diamkan beberapa detik agar menyerapke dalam kulit.Lalu aku pake Revlon Photoready BB Cream shade Light Medium.Lalu sapukan Amaranthine Arabic Glam Night loose powder shade Natural menggunakan powder brush.Kenudian aku beri NYX Stick concealer shade medium untuk lingkar mata,sedikit di kelopak mata garis halus sekitar bibir,tulang hidung dan beberapa bekas jerawat dan noda tercela di wajah lainnya :D :D.Lalu baurkan dengan jari.Aku coba buat shading di bawah tulang pipi dan di hidung menggunakan Revlon colorstay Mineral Blush shade Honey,lalu baurkan.tambahkan Maybelline clearsmooth blush on shade Fresh Rose on the apple of my cheek,blend,blend,blend. :D
base+bb cream+loose powder (ka)-shading+blush on (ki)
Now the eyes,Aplikasikan Revlon Luxurious Color Satin eyeshadow shade-Shimmering Sienna pada lipatan kelopak mata lalu baurkan kearah tulang alis.

Aplikasikan Warna ini dari Revlon Wet/Dry shadow Shade Nude Slip pada kelopak mata,baurkan lagi kearah atas.

Aplikasikan warna ini masih dari pallete Revlon Wet/Dry Shadow Nude Slip,pada sudut luar mata,baurkan ke arah luar membentuk "V" lalu bawa ke arah garis mata bawah.Beri Maybelline Hypersharp Liner pada garis mata atas lalu Maybelline crayon Liner pada garis mata bawah bagian dalam.Jepit bulu mata lalu beri Maybelline Falsies mascara.
Untuk bulu mata aku pakai D'eyeko Natural Volum kode 110 dan untuk alis aku hanya mempertegas dengan eyeshadow dari Sleek Pallete i-divine ultra matt V2 shade Paper Bag.


Last but not lease,the lips.Pertama aku aplikasikan dulu Revlon Super Lustrous Lipstick Shade Creme,lalu beri sedikit Revlon Colorburst Lipgloss shade Orchid di bagian tengah bibir bawah untu tampilan lebih glossy and fresh.
 Finish look,gunakan jilbab dengan warna senada riasan.
So simple,so easy.Kamu bisa eksperimen dengan warna-warna lain juga lho.Segitu dulu ya dear,mo lanjut beres-beres rumah nih,:p.Semoga bermanfaat dan selamat berpuasa buat yang sedang menjalankan.See you in another tutorial..luv u..bye..bye..




Jumat, 26 Juli 2013

False eyelashes:try it,love it..Part I :Natural look

Helloo..semuaaaaaa...

Aku punya "mainan" baru nih,lagi seneng sama fake eyelashes alias bulu mata palsu :D.
beberapa hari yang lalu aku sidak ke toko kosmetik deket rumah,iseng cari bulu mata palsu pengen tau kualitasnya dengan yang di counter-counter.Pastinya beda dong ya,mulai dari harga,bentuk,bahan,dst.

Pertama,aku mo cerita soal temuanku dari toko kosmetik deket rumahku.
harganya murmer abisssssss doooonggg,,,, mulai dari 3500-17000an kalo ga salah kemaren tuh katanya,sayang varian dan mereknya pun terbatas,malah bisa dibilang "unbrand".Hmmmm....kira-kira kayak apa tuh bulu mata palsu yang murmer.
Nih aku kasih penampakannya,hasil "sidak" :p

Yang ini kalo ga salah mereknya "GLOW" harganya cuma 3500,tanpa lem tentunya :D. 2 bulu mata palsu Ini bentuk ter-Natural yang aku temuin.memang sih kalo dilihat helaiannya panjang beuuddd yeee,,, :D :D
bandnya hitam so ga perlu ditutupin pake eyeliner lagi,helaian agak sedikit kasar dan bandnya kaku,agak kurang nyaman untuk dipakai dalam waktu yang lama tapi aku sih suka model yang kedua,ga overlong,lumayan  natural.aku rasa dengan pemeliharaan yang bener bakal awet aja nih bulu mata palsu.Dan ini membuktikan ga selamanya harus mahal,..right??!!
kode:27
kode:4

Yang ini juga masih dari toko kosmetik sama,merknya "ELISE",harganya kalo ga salah 17000an,mungkin beberapa dari kalian ada pernah nemuin ato bahkan pernah nyoba juga.yang ini juga tanpa lem,bandnya warna putih transparan gitu dan lumayan lentur,helaian bulunya juga lebih halus dari yang sebelumnya.dan ternyata setelah aku pakai panjang helaian bulunya hampir sama dengan bulu mata asliku,jadi pas aku pake bener-bener ngeblend,so natural.
kode:14

Nah kalo yang ini hasil aku "sidak" di mall,setelah sekian lama menahan hasrat pengen nyoba nih merk :D. Mungkin kalo yang lain dah pada berani nyoba yang serinya Princess Syahrini kalo aku mulai dari sini dulu deh,D'eyeko Natural Volume.Akhirnya aku nemu nih yang udah sama lemnya...yeeeaaayyy...!!! Tapi sayang bandnya warnanya putih so aku mesti tutupin pake eyeliner walau begitu cukup lentur kalo menurut aku,Helaiannya juga halus.Aku pilih yang kode 110,yang menurutku sih cukup natural.Yang aku suka lagi disitu ditulis juga mana yang untuk mata kanan dan kiri.Untuk bulu mata seharga 35000,cukup puas aku dengan kualitasnya,mungkin masuk repurchased item list nih.
ny

Yang terakhir nih,untuk yang cari hasil natural mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan juga.Harganya dulu deh ya..65000 saja.bulu mata termahal yang pernah aku beli (menurut kacamata IRT) merknya 
"ANDREA MODLASH",di packagingnya ditulis 100% human hair and it's made in Indonesia. Awalnya aku kaget juga kok made in Indonesia tapi dalam satu rak dengan merk "ARDELL" mungkin buat impor kali ya.
yang pilih kode 81-Black.Walau terlihat sangat rapat tiap helaiannya tapi menurutku cukup natural hasilnya.Bandnya berwarna hitam dan lentur,helaian halus tapi sayangnya dengan harga segitu tanpa lem.Aku ga bisa komentar banyak soal yang satu ini,harga menentukan kualitas dan itu BENAR!!!! 


Ok deh,,segitu dulu ya hasil buruanku,sengaja judulnya aku bikin part I karena aku berencana mo bikin Part II nya,kira-kira bulu mata yang gimana yang bakal aku bahas,stay tune ya !!

Overall,harga memang menentukan kualitas.Tapi kadang Harga juga bisa mengecoh ya dear.. :D kembali lagi ke kita mesti pinter nyari dan jangan males cari Review tentang produk yang mau kita beli.

Terima kasih buat yang udah mau mampir jangan lupa saran dan kritiknya

sampai ketemu lagi ya..BYE..BYE








Kamis, 18 Juli 2013

My another Experiment... Part II

Hai semuaaaa...
Gimana puasanya hari ini?Semoga lancar ya ampe ntar Maghrib :D.

Beberapa waktu yang lalu aku nemu eye make up tutorial yang bikin aku pengen banget dipraktekin tentunya dengan penyesuaian di sana-sini.Aku dapet dari fan page 
sayangnya disitu ga dikasih tau punya sapa nih mata :D,mungkin karena tempat buat sharing jadi ya siapa aja bisa ikutan.
Langsung aja ya,gimana aplikasinya di mataku.Sebelumnya aku minta maaf ya kalo ga rapi,namanya juga masih belajar so ditunggu saran dan kritiknya ya <3 <3.

1.Buat garis dengan eyeliner pada lipatan kelopak mata lalu baurkan.


2.Aplikasikan warna "VILLAN" dari sleek make up pallete i-divine ultra matte V2.(diatas garis hitam)


3.Aplikasikan warna "FLESH"  dari sleek make up pallete i-divine ultra matte V2 pada kelopak mata (dibawah garis hitam)

4.Buat eyeliner seperti di gambar (aslinya SUSAH !! ).ini hasil terbaikku :P

Mirip ga sih?? ala ala ratu Mesir gitu kali ya maksudnya :D
mungkin nanti aku coba teknik ini dengan warna yang berbeda.
Segitu aja ya dear,singkat,padat, soalnya mo nyiapin buat buka nih,ditunggu ya saran dan kritiknya.

Sampai ketemu lagi ya,,selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menjalankan,,

BYE....





Minggu, 07 Juli 2013

The Purple Tone

Halooo semuaaa.....

How's Your Feeling today ? Wonderful ? :D

Sebenernya aku udah lama pengen bikin eye make up pake warna ini,cuma masih bingung di mix sama apa.
setelah lihat beberapa postingan dari para senior dan browsing-browsing.aku dapat sedikit inspirasi. warna apa sih itu? Yeap it's Purple alias ungu.Aku coba eksperiment pake warna yang satu ini,bagi pecinta ungu maap ya kalo kurang bagus :p.Kali ini aku masih bermain dengan sleek pallete i-divine ultra matts V1 dan V2.

Langsung aja gitu ya :D..
1. Aplikasikan warna "Bamm!" dari sleek i-divine ultra matts V1 di seluruh kelopak mata.

2.aplikasikan warna "Highness" dari sleek pallete i-divine ultra matts V2 di sudut luar mata,baurkan kearah sudut dalam mata.ulangi jika perlu hingga warnanya muncul.

3.Aplikasikan warna "Floss" pada lipatan kelopak mata baurkan dengan warna ungu "Highness".
 

4. Aplikasikan juga di garis mata bawah warna "Highness" dengan eyeliner brush,lalu buat sudut meruncing ke arah luar sudut mata.Aplikasikan Maybelline hypersharp liner,buat sudut luar meruncing mengikuti warna ungu sebelumnya tapi jangan terlalu panjang.untuk garis air mata aplikasikan Maybelline crayon liner lalu hubungkan dengan eyeliner pada garis mata atas.



5.Lalu jepit bulu mata,beri Maybelline Volum' Express mascara.bulu mata bawah juga.pasang bulu mata palsu,beri sedikit mascara juga.untuk alis aku pake warna "Paper Bag" dari sleek pallete i-divine ultra matts V1.



Finish !!

Kali ini aku cuma mau eksperimen di mata aja,abis kalo ga cepet dipraktekin bisa penuh nih otak hihihi... :D :D sorry klo warnanya ga bisa pop-out soalnya aku ga pake eye primer. Kira-kira warna lipstik yang cocok apa ya?Hmmmm...let me now OK !!
Thank you buat yang udah mampir...
Have a nice day,,,

Bye....




Sabtu, 06 Juli 2013

How I clean My False Eyelashes...

Hai..hai..hai.. semuaaaaa....

Cuaca hari ini lagi mendung dari subuh tadi,pengennya dalam selimut aja :p 
Tapi karena aku inget ada yang mau aku posting akhirnya turun dari kasur,lipet selimut,nyalain lepi.
Yuk ah kita nulis... :D

Hmmm,,kira-kira nulis apaan ya?? Oh ya aku baru inget aku baru aja bikin beberapa foto tentang gimana aku bersihin bulu mata palsu.Ok deh kita mulai aja ya.
Ini udah jadi "mainan" baruku beberapa minggu ini,lagi seneng-senengnya hunting bulu mata palsu.Tapi jangan cuma mau pakenya aja dong,,mesti bersihin juga kalo udah dipake (ngomong sama diri sendiri).
Selain menjaga kebersihan kan bisa juga bikin bulu mata palsu awet.seenggaknya untuk beberapa waktu.
Kita mulai aja ya,gini nih cara aku bersihin bulu mata palsu,simpel kok,cepet lagi :D
peralatan yang diperlukan: make up remover,tissue,cotton bud

berikut ini langkah-langkahnya:
celupkan cotton bud ke cairan make up remover


oleskan cotton bud tadi ke bagian yang ada lemnya

lalu perlahan ambil lem yang menempel pada garis bulu mata palsu 


Dapet!! hihihihi...itu lem yang bisa dikupas :D

lalu celupkan lagi cotton bud ke cairan make over,sapukan perlahan  ke bagian  helain bulu mata palsu.jangan lupa dialasi beberapa lembar tissue.


tuh liat,rontok semua!!! bekas maskara dan lem

udah bersih lagi deh :D sebelum dimasukan lagi ke boxnya biarin kering dulu ya 
keangin-angin gitu,beberapa menit aja.siap dipake lagi deh.


Nah gitu cara aku bersihin bulu mata,simpel,cepet,bersih.so jangan males-males ya girls kebersihan selalu no 1.  :D 

Segitu dulu yaaa....semoga bermanfaat :D
sampe ketemu lagi... Bye..Bye..bye....
#tarik selimut lagi






  



















Jumat, 05 Juli 2013

Black smokey eyes ala Me

Hai semuaa,,,,

Lama tak posting nih,semoga ga lupa ya sama aku .... :D
hari ini aku eksperimen lagi nih sama eye make up.entah kenapa ya bagian mata yang kecil ini bisa di explore bermacam-macam warna dan bentuk dibandingkan bagian lain dari wajah.
well langsung aja ya chit-chat nya,takut keburu bete yang baca :D

Aku masih bermain dengan pallete dari sleek ultra matte V2 yang isinya rata-rata warna gelap dan 100 % matte.alih-alih selagi menunggu pallete yang masih OTW dari benua lain mesti sabar pake yang ada dulu.

1.aplikasikan warna "Thunder" di seluruh kelopak mata saja,kalo bisa jangan melebihi lipatan kelopak mata.
2.Aplikasikan warna "Noir" di sudut luar mata,lalu baurkan ke arah sudut dalam mata dan lipatan mata lakukan dengan perlahan karena warna hitamnya matte sekali,bisa-bisa jadi belepotan :p.

3.Aplikasikan warna "Maple" diatas warna "Noir" lalu baurkan.

4.Aplikasikan kembali warna "Noir" di garis mata bawah dengan eyeliner brush lalu aplikasikan Maybelline Hypershar Liner pada garis mata atas.Jepit bulu mata lalu aplikasikan Maybelline Volum' express mascara pada bulu mata atas dan bawah.

5.Lalu pasang bulu mata yang agak lebih panjang dari bulu mata yang asli.Untuk alis aku hanya menegaskan dengan eyeshadow dari pallete yang sama.aku pakai warna "paper bag" kebetulan warnanya coklat agak tua   agar terlihat lebih natural.
Finish look,untuk wajah beberapa produk yang aku pakai; Revlon Touch and Glow Powder -Creme Beige,Maybelline BB stick-Natural,Maybelline clear smooth mineral concealer-medium sand,Revlon colorstay mineral blush-honey (contouring),wardah blush on-03,e.l.f luscious liquid lipstick-Ruby Slipper.

it's easy isn't ?! :D mungkin smokey eye ga terlalu bold nih yang aku bikin,well this is my little experiment. untuk bibir juga aku sengaja pilih yang warna natural biar ga terlalu "tabrakan" sama riasan mata.sayangnya blush on nya kurang keluar ya warnanya.
dan aku coba eksperiment juga dengan salah satu aplikasi photo di windowsphoneku (sorry klo OOT :D) nama aplikasinya "lomogram" jadi bisa edit foto ala ala kamera lomo gitu :D dan beberapa aplikasi lain yang selama ini aku pakai buat bikin postingan di blog.

Ok deh segitu dulu ya dear,,,thank you so much for reading my blog..
ditunggu sangat saran dan kritiknya 
sampai ketemu lagi ,,,,


BYE...BYE..BYE...