Senin, 23 September 2013

FOTD: Just Trying To Be BOLD

Assalamualaikum...

Selamat pagi menuju siang

Tadinya postingan ini harusnya naik hari sabtu kemaren,cuma gara-gara ada urusan mendadak langsung stop deh nulisnya.Jadi baru bisa beres hari ini,maapkan ya :D
Oh ya sedikit aku mo cerita sebelum bikin make up ini sebenernya aku sedikit melukai hidungku,gara-garanya "panen" komedo T_T hadeeeeehhhhh...ga banget deh,karena blom sempet ke salon buat facial jadi aku korek-korek pake tangan (DON'T TRY THIS AT HOME),alhasil sedikit kulit ada yang ikut terkupas waaaaaaaaaaa...... T_T.Langsung aku kasih betadine trus aku plester semaleman biar ga infeksi maksudnya.
That were the stupid thing i've ever did!.Tapi pas bikin make up ini udah mulai sembuh lukanya,udah mulai nutup lagi.

Ok deh kita lupakan kejadian tadi.Aslinya ga lagi-lagi deh korek-korek komedo.
Kali ini aku coba keluar dari zona aman,coba sedikit BOLD and BRAVE (menurutku) sekalian mo coba-coba cari make up yang pas buat photo post-wed nanti.
Nah,gimana kalo kita langsung aja.
The Face:
Kali ini aku coba bermain dengan BB cream dan Foundation bertekstur cair atau lotion.aku ga coba bikin matte muka kayak biasanya maksudnya sih biar terlihat sedikit glowy pas dikamera.Produk yang aku pake:
-Revlon Photoready BB cream-light medium
-Revlon Age Defying Foundation-medium beige
-Amaranthine Arabic Glam Night Multi Mineral Micro Coated-Natural
-Revlon Photoready Foundation (buat shading)-Rich Ginger
-Nyx Incredible Waterproof Concealer-Beige
-Wardah Blush O-Shade B (ga ada namanya)

The Eyes:
Aku coba bikin green smokey eyes yang sedikit di blend dengan warna coklat.
-E.L.F eyeshadow primer-sheer
-E.L.F Endless Pro Mini Eyeshadow Palette-For The Party
-E.L.F Jumbo Eyeshadow stick-French Lace
-Maybelline Hypersharp Liner-Black
-Maybelline The Falsies Mascara-Black
-Eyelashes-Unbrand
-E.L.F Brow kit-Dark

Another details on eyes
The Lips:
Nah di sini aku coba bereksperiment dengan eyeshadow+lipstik dengan membubuhkan sedikit eyeshadow gel yang full of glitter dari E.L.F hanya di bagian tengah bibir atas dan bawah.
-Revlon Colorburst Lipstick-Ruby
-E.L.F Long Lasting Lustrous Eyeshadow (Gel)-Confetti


Segitu dulu ya dear,semoga suka ya sama eksperimentku yang satu ini.Aku tunggu lho saran dan kritiknya.
Sampai ketemu lagi,,bye,,bye,,bye <3 <3.







Kamis, 19 September 2013

Another Experiment Part IV:" Think Green" eye look tutorial.

Asslamulaikum,
Holaaa...Haloooo...

Selamat siang cantik..
Apa kabarnya nih? Semoga baik dong ya,buat yang lagi kurang sehat cepet sembuh aja,buat yang lagi galau,cepet move on aja.*mulai ga jelas*

Hei,,aku mo coba eksperiment (LAGI) nih,masih dengan pallete yang sama nih dari E.L.F Endless Pro Mini Eyeshadow Palette-For The Party.Yang udah aku review ya sebelumnya bisa dilihat lagi di SINI ok !
Kalo kemaren udah main-main sama warna netral sekarang aku mau coba warna favoritku,Hijau. Di pallete ini ada 4 macam warna hijau ada yang matte,shimmer dengan sedikit perpaduan warna gold,shimmer green.
Yuk langsung aja deh ya,

Step 1:
Aplikasikan Eye Primer dulu,lalu aplikasikan E.L.F JUMBO EYESHADOW STICK shade FRENCH LACE keseluruh kelopak mata baurkan hingga di bawah alis,sudut dalam mata ( inner V corner).


Step 2:
Buat seperti huruf "V" di sudut luar mata (outer V),baurkan ke arah dalam,separuh kelopak mata aja jangan sampe sudut dalam mata.

(Sorry gambarnya dipisah soalnya aku agak kesulitan edit jumbo eyeshadow sticknya :D )
Step 3:
Aplikasikan warna hijau yang lebih muda diatas warna hijau yang lebih tua,lalu baurkan.

Step 4:
kembali ke warna hijau tua,buat garis bawah mata separuhnya aja jangan sampe sudut dalam,terus separuhnya lagi pake E.L.F JUMBO EYESHADOW STICK shade FRENCH LACE,sedikit baurkan.

Step 5:
Jepit bulu mata,lalu aplikasikan maskara (aku pake MAYBELLINE HYPER CURL MASCARA-BLACK).
Rapikan alis.(E.L.F brow kit-Dark)

DONE !!

Gimana menurut kalian hasilnya? semoga suka ya.. :D saran dan kritiknya ditunggu lho,biar akunya terus belajar.
Ok deh segitu aja,kayaknya masih bakalan ada lagi nih eksperiment lainnya,so tunggu aja ya.
Sampe ketemu lagi,Bye..

Rabu, 18 September 2013

Maybelline Dream Matte Mousse Foundation

Assalamualaikum
salam siang semuaaaa...

Tadinya aku pikir produk ini ga bakal masuk Indonesia ternyata eh ternyata aku nemuin di salah satu counternya di kota Bandung,mungkin sekarang udah ada di seluruh counter kali ya.
Walaupun terbilang telat tapi aku keukeuh mo review nih produk :p.Jangan pada bosen ya,rasanya kalo blom cerita tuh blom lega gitu.

Nih dia produknya

Maybelline Dream Matte Mousse Foundation,dari namanya udah pasti ya teksturnya bukan cream atau powder.Mousse itu kalo aku yang deskripsikan kayak busa whipped cream itu lho yang suka buat topping kue atau minuman mirip kayak gitu deh,lembut banget kalo menurutku.Kemasannya 100% kaca ya dear so hati-hati pecah kalo dibanting-banting hihihihihi...
Warnanya terlihat lebih gelap ketika masih dalam kemasannya.Tapi ngga kok pas diaplikasikan ke muka.
Ini contoh aku swatch di tangan.

Awalnya aku ngerasa agak sedikit kering tapi ternyata gampang banget ngeblend,hasilnya kalo di mukaku 99,9% matte,mungkin karena emg dah dasarnya berminyak.Tapi setelah di set pake bedak tabur atau compact powder baru deh terlihat bener-bener matte.Cocok nih buat make up acara-acara resmi soalnya lumayan tahan lama,ga cepet luntur.Kemaren aku pake buat kondangan soalnya.

ini setelah aku aplikasikan ke muka,see the different??shade yang aku pakai Natural Beige.
Keseluruhan ada 4 shade yang masuk Indonesia bisa liat di SINI.

sayangnya pas kondangan kemaren ga sempet foto hasil make upnya :( sorry ya dear...

But Overall,
aku suka banget sama produk ini,mulai dari teksturnya,coveragenya,packagingnya semuanya deh pokonya.
Masuk ke REPURCHASED ITEM nih pastinya.

Aku tunggu ya pengalaman kalian pakai produk ini,semoga review ini membantu.
sampe ketemu lagi.bye,,bye..




Selasa, 17 September 2013

Little Wing's Liner by Simplybeautyme

Assalamualaikum,
Selamat sore menjelang malam sista semua...

Bagaimana hari ini semoga semua lancar jaya, ga pake kontroversi hati dan kudeta keinginan kan?
#korban infotainment
Hari ini mau kasih quick tutorial tentang cara bikin wing liner atau cat liner aku ga tau mana yang bener,cuma aku sebutnya wing karena seperti sayap CMIIW :D.

Seperti biasa aku mo kasih yang simpel-simpel aja nih (menurutku sih gitu).Secara hidup udah susah ya jadi ga usah dibikin ribet ya #curcol.

Langsung aja ya,ini bisa pake eyeliner bentuk dan jenis apa pun mau pensil,spidol,cair atau gel.Tergantung kalian aja lebih suka yang mana.Kalo aku paling suka pake eyeliner cair apalagi yang bentuknya kayak spidol atau pulpen gini,hmmmmm  pastinya makin gampang aja dong :D.

Step 1:
Buat garis miring kecil di ujung luar mata (outer V) usahakan posisi mata sedikit menutup atau melihat ke arah bawah.






Step 2:
Lalu tarik garis dari ujung garis yang miring tadi tuh  ke arah dalam (kelopak mata) seperti membuat segitiga.




Step 3:
Lalu teruskan garis tadi hingga ke sudut dalam mata (inner V),rapikan garisnya.Jangan sampai ada jeda atau garis yang ga sama.



Step 4:
Segitiga kecil tadi kita "isi" biar lebih terlihat bentuk yang diinginkan.




Kalo kalian ingin bentuk wing's nya lebih lebar atau lebih besar maka buat garis awalnya lebih panjang ke atas ya dear,pasti udah pada ahli dong ya :D

Ok deh segitu aja tutorial singkatnya,semoga bermanfaat ya. Tutorial tadi bukan jadi patokan ya harus begitu tentunya dengan keahlian masing-masing bisa di explore lagi menjadi bentuk lain.
Selamat berekperiment,sampai ketemu lagi ,,Bye,,Bye,,Bye,,

Senin, 16 September 2013

Eye Tutorial+FOTD: Double Liner

Assalamualaikum,
Selamat siang sista-sista cantik..

Siang ini aku mo posting salah satu eksperimentku lagi,simple tapi tetep cantik.Sebenernya nih posting udah lama nangkring di draft menanti foto-fotonya diedit :P.
Buat yang udah mampir aku ucapin banyak terima kasih.Semoga selama aku mulai ngeblog bisa bantu-bantu kalian dapetin inspirasi dll.
Oke deh langsung aja ya,udah mulai keabisan kata-kata buat opening soalnya LOL.

Prep The Face:
Untuk wajah secara pertama aku pakai Maybelline Dream Matte Mousse shade Natural Beige,trus Maybelline Clear Smooth BB Stick shade Radiance buat area sekitar mata,garis sekitar bibir intinya aku pakai sebagai concealer.Lalu untuk bedaknya aku pakai Maybelline Clear Smooth Cake Powder shade Natural.Untuk Blushnya Maybelline Clear Smooth Blush shade Fresh Rose.


Prep The Eye:

1.Maybelline The Falsies Mascar
2.Maybelline Hypershar liner
3.Maybelline color Tatto- Tough as Taupe
4.Maybelline color Tatto-Edge Emerald
Step bye Step:
Maybelline Color Tatto-Tough as Taupe:Baurkan dengan jari di kelopak mata hingga ke bawah alis.

Maybelline Color Tatto-Edge Emerald: untuk garis bawah mata

Maybelline Hypersharp liner-Black: Buat garis mata atas dengan panjang mengikuti garis mata bawah 

Additional Touch:
Jepit bulu mata lalu aplikasikan Maybelline The Falsies mascara.
pasang bulu mata Andrea modlash style no 51-black.


Prep The lips:
1.pulaskan Maybelline babylips
2.lalu pulaskan dengan jari Maybelline colorsensational-Hooked On Pink 

Total Look:
No make up(ki)-On Make up(ka)

Another pic:


Using Lomogram (Windowsphone Apps):


DONE !!!

Semoga pada suka ya,tolong ingatkan aku kalo ada lupa atau terlewat heheheh,,,,

Have a nice day,sampe ketemu di tutorial-tutorial lainnya.

BYE..BYE..BYE..













Kamis, 12 September 2013

My Another Experiment (part III) and quick review:Simple eyelook by E.L.F Endless Pro Mini Eyeshadow Palette

Assalamualaikum,
selamat pagi semuanya

kayaknya udah lama banget aku ga bikin eye tutorial nih.Kebetulan juga punya mainan baru nih yang bisa diexplore abis-abisan. :D :D.Selain eye tutorial aku juga mo bahas sedikit tentang Palettenya.
Kali ini bukan cuma satu tapi dua tutorial sekaligus.So langsung aja ya sambil dibaca di scroll pelan-pelan kebawah jangan ampe ada yang kelewat,heeheheh.

Seperti janjiku waktu itu aku mo kasih liat nih beberapa swatch dari E.L.F Endless Pro Mini Eyeshadow Palette-For The Party.Dalam Palette ini terdiri dari beberapa warna matte,shimmer dan satin finish.Beberapa ada yang powdery dan ga terlalu pigmented.Tapi ada juga yang pigmented banget walau tanpa primer.Langsung aja ya dear.,ini lho beberapa swatchnya tanpa primer ya.




Warna favoritku  no 13 dan 19,soalnya ada gold shimmernya gitu dan warnanya pigmented banget.
Untuk warna-warna mattenya cuma warna no 20,30,32 (sorry agak kepotong warnanya) yang lumayan pigmented.
Untuk warna no 16, 100 % silver shimmer with glitter chunk.
Tapi,overall aku suka sama komposisi warnanya,ga ngebosenin.
Bakal banyak ekperiment yang bisa dibuat dari palette ini kayaknya.

Sekarang kita beralih ke beberapa simple eyelook yang aku buat dari palette ini. Sebelumnya aku pake E.L.F eyeshadow primer dulu di seluruh kelopak mata.
final look,setelah ditambahkan eyeliner dan maskara.

Simple Eyelook yang berikutnya,
Final look,Eyeshadow no 4 dan 5 untuk garis mata bawah.Sisanya pertegas dengan eyeliner dan maskara.

Kesimpulannya,untuk Palette yang punya ragam warna dan harga yang terjangkau aku cukup puas dengan hasil beberapa warnanya.Palette ini layak masuk koleksiku :D.
Segitu dulu ya dear,semoga membantu nih buat kalian yang lagi cari pallete banyak warna tapi ga nguras kantong.
sampe ketemu lagi ya,Bye...Bye..



Selasa, 10 September 2013

E.L.F Cosmetics Haul's, Let's unwrap the package !!

 

Assalamualaikum,
Selamat Sore,

Mestinya ini postingan dah publish tadi siang cuma gara-gara kondisi perut yang tiba-tiba bergejolak bikin rusak konsentrasi aja hadeuuuuuhhh....
Tapi sekarang udah rada mendingan,so mari kita ngumpul sini yuk bentaran doang.Secara nih si aku mo bongkar paket Pre Order beberapa bulan yang lalu,mestinya sih sampenya Agustusan kemaren tapi karena banyak libur jadi ter-pending baru sampe bulan ini.
Masih dari Olshop langgananku Irish Butik dimana waktu itu dollar masih bersahabatlah ya trus lagi ada diskon pula so lumayan ngeborong deh. :D.
Yang pengen liat-liat koleksi lainnya bisa mampir di webnya E.L.F Cosmetics.

Langsung aja deh ya,pertama dari yang paling gede nih ukurannya E.L.F endless eyes pro mini eyeshadow palette- limited edition 
- for the party
 Ada 32 warna eyeshadow yang menurutku super gorgeous ! just love it at the first sight dan kalo ga salah ini limited edition mungkin udah ga ada lagi di webnya.Terdiri dari beberapa warna shimmer,satin dan matte. Range warnanya sih beragam tapi bagaimanakah dalam pengaplikasiannya? Apakah pigmented atau powdery atau gimana.Nanti bakal aku bahas lebih dalem lagi deh ya barengan sama contoh swatch dan beberapa eye tutorial,just wait OK !

Kedua,ada E.L.F Brush Shampoo.Yang pasti buat bersihin brush ya dear.. (masa buat cuci baju >_<).
Sebelumnya aku kalo bersihin pake sampo bayi,lembut sih cuma kurang maksimal bersihinnya,kadang masih ada sisanya make upnya.Namanya juga usaha daripada ga dibersihin iya kan :D.

Ketiga,E.L.F Eyebrow Kit shade Dark.Ini buat mempertegas bentuk alis.Kalo yang alisnya udah bagus sih ga perlu perjuangan buat ngebentuk,kalo kita pan alisnya udah semaunya sendiri gitu.
(lhaaa napa jadi nyablak ya).
Yang warnanya gelap tuh waxnya teksturnya tuh creamy rada berminyak gimana gitu,trus yang sebelahnya yang warnanya agak muda teksturnya powdery gitu.Cara pakainya yang bagian wax nya mengikuti bentuk alis baru setelah itu ditimpa dengan yang bagian powdernya.Aku langsung suka sama produk ini soalnya kita ga mesti meraut pensil alis,lebih praktis.

Keempat,E.L.F Essential Jumbo Eyeshadow Stick.Nah satu lagi nih buat yang suka kepraktisan,eyeshadow bentuk pensil yang ga bikin ribet mesti bawa palet eyeshadow,tinggal glide on aja.So easy,so simple,but still pretty.
kiri-French Lace;kanan-Bali Bound
Yang kelima,masih eyeshadow cuma teksturnya whipped gel, E.L.F Studio Long Lasting Lustrous Eyeshadow shade Confetti.Kemasannya mirip Maybelline Color Tatto hanya yang ini lebih kecil lagi,ini harusnya full isinya cuma ga tau kenapa jadi ngumpul semua kepinggir gitu,kayaknya dia lama terombang-ambing di lautan hahahahahahah..:D untung cuma beli satu.

Last but not least,E.L.F Mineral Eyeshadow Primer shade Sheer.Finally punya eyeshadow primer juga hadoooooohhhh,,,ketinggalan amat ya :D.Teksturnya creamy dan terasa ringan banget di mata.Udah aku coba buat eye make up beberapa hari yang lalu cuma blom sempet aku post ke blog.Nanti aja deh ya sekalian tutorial heheeheh...


That's my September Haul's !!
Semoga bermanfaat ya,tips dari aku nih ya,inget mesti jeli kalo lagi diskon trus jangan lupa pantengin tuh dollar kalo mau PO jangan ampe salah hitung yee,just be smart buyer ok ok
 hahahahahahaah.Tungguin ya swatch and eksperimentnya.
Have nice day,see yaaaaa...

Bye..bye..bye...




Senin, 09 September 2013

Lip Product Review : Revlon Colorburst Lipbutter Raspberry Pie And Sugar Frosting

Assalamualaikum,
selamat pagi menjelang siang semua,

sambil istirahat siang soalnya abis kencan ma "iron man" (baca:setrikaan).
aku mau quick review aja nih.Sebenernya bukan produk baru juga cuma akunya yang baru beli kemaren itu lho Promo Revlon yang Buy One Get One :D.Sebelumnya aku udah punya juga yang shade Cherry Tart,jadi sedikit melengkapi koleksiku.
Dari kiri-kanan: Cherry Tart,Raspberry Pie,Sugar Frosting
Untuk yang Cherry Tart udah aku review sebelumnya bisa dibaca lagi DI SINI.
Sekarang aku mo cerita tentang Revlon Colorburst Lipbutter shade: Raspberry Pie dan Sugar Frosting.
Hmmmm...dari namanya jadi pengen makan yang manis-manis ya :P.Seperti biasa kita mulai dari teksturnya dulu nih yang creamy banget,mudah diaplikasikan,dan wanginya itu lho bikin laper :P.wangi sesuatu yang manis,kayak permen,cake something deh.
Pigmentasi warnanya juga oke,ga bikin kering juga di bibirku.Ketiga koleksiku ini semuanya bertabur kilaunya glitter,jadi bikin bibirku nan tipis ini sedikit bervolume :D
Shade: Raspberry Pie
Love this Shade !!! 
bikin kulit muka terlihat lebih cerah nih kalo pake warna ini.. :D.Apalagi kalo lagi males full make up,kalo pake lipstik yang warnanya kayak gini kan udah nolong banget :D
shade: Sugar Frosting
Untuk shade yang satu ini,agak bingung juga ya ini sebenernya warna apa,terlihat seperti pink pucat atau malah transparan.Eh ternyata ini warnanya kayak gini lho,
warnanya apa coba kalo menurut kalian? kayak orange-pink gitu ya plus shimmernya glitter.Shade unik yang pernah aku punya :D.Biasanya shade ini aku pakai untuk menimpa warna yang bold,terang agar lebih soft. Untuk daya tahannya ya tergantung suasananya juga kalo lagi harus banyak bicara atau makan cepet pudar juga.Rata-rata Lipbutter yang aku punya kayak gitu sih.But It's never fails on me :D

Oke deh seperti janjiku tadi cuma quick review aja dari beberapa koleksi lip produk favoritku
kalo kalian favoritnya yang mana nih? Let me know..
selamat makan siang deh buat yang mo makan
selamat bobo siang juga buat yang mau lanjutin bobonya...heheheh
makasih buat yang udah sempetin mampir
sampai ketemu lagi yaaa,,

BYE...BYE...BYE...



Rabu, 04 September 2013

Review: Revlon Age Defiying with DNA Advantage Cream Make up a.k.a foundation

Assalamulaikum,,,
selamat siang semuaa..

Kita udah sampai di bulan September aja nih,gimana kabar para pembacaku? semoga pada sehat ya.
Kalo aku sendiri Alhamdulillah sehat :D.Seperti janjiku waktu itu,aku mau kupas lebih dalam lagi salah satu produk linenya anti-aging Revlon.Kenapa anti-aging? karena diklaim bisa membantu mengurangi tanda penuaan di wajah seperti garis halus,kerutan dan warna kulit yang tidak merata yang dikemas dalam bentuk cream make up atau foundation.
Produk ini bisa dipakai untuk usia 25 keatas (sumber: FP Revlon),dimana usia segitu udah mulai muncul tuh yang namanya garis-garis halus di seputar mata,bibir dan dahi.
Shade yang aku pakai Medium Beige,pertamanya aku agak kesulitan dapet shade yang tepat karena waktu itu di counternya kan cahayanya terang banget tuh jadi semua shade terlihat lebih putih.
Tekstur creamy,sedikit tebal konsentrasi produknya,mudah dibaurkan,untuk semua jenis kulit.Tapi satu hal yang aku kurang suka, IT'S SHIMMERING,cuma kalo dibanding yang seri photoready lebih sedikit sih shimmernya.So muka kita bakal jadi glowy kalo abis pake produk ini.Sayangnya lagi BA Revlonya kurang ngerti maksud dari DNA advantagenya pas aku tanya jadi aku cari sendiri deh di webnya trus aku nemuin penjelasan kayak gini semoga membantu ya dear.
btw,Mukaku blom bener banget nih tapi udah pengen tampil ,,Sorryyy,,, :'(

sebelum pake Revlon Age Defiying with DNA Advantage Cream Make up

sesudah pake Revlon Age Defiying with DNA Advantage Cream Make up
See those glow??Secara kulitnya emang udah oily jadi makin "berkilau" :P.Aku pakai langsung tanpa primer atau moisturiser, coveragenya lumayan juga bisa agak menutupi garis halus di sekitar bibirku juga jerawat kecil yang maunya tampil aja :D.Untuk area mata masih blom bisa nutupin mesti pake concealer lagi #sigh.
setelah pake Revlon Touch and Glow Powder-Creamy Beige
Nah,kalo udah di set pake bedak taburnya Revlon Touch and Glow langsung jadi matte dan glowy mukanya.Duh beruntung banget yang punya kulit normal or kering nih dan sehat pastinya kalo pake produk ini pasti hasilnya lebih bagus *nangis di pojokan*.

tapi segini juga wajib disyukuri :D

Oh ya sedikit info nih dari webnya Revlon aku baca katanya 96%  wanita yang pake produk ini dalam 2 minggu mukanya jadi lebih flawless dan terlihat lebih muda.Tapi menurutku hasilnya pasti berbeda tiap orangnya.

Bottom line,Suka banget sama tekstur dan coveragenya tapi ngga dengan shimmernya.
Packagingnya 100% kaca dan pake pump biar tetep higienis.Jadi pada intinya produk ini selain untuk make up juga skincare.Aku juga lagi cobain nih pake sehari-hari,tipis-tipis aja sih tanpa pelembab dan bedak sapa tau aja beneran bisa terlihat lebih muda gitu,lebih fresh,garis halus juga berkurang heheheheheh.. :D 
Sayangnya produk yang masuk Indonesia cuma Produk ini dan compact powdernya,padahal kalo dari webnya ada Revlon Age Defying with DNA Advantage concealer dan Revlon Age Defying Makeup with Botafirm
Semoga ya segera masuk juga Produk-produk tadi.

Ok deh,segitu dulu ya dear review dariku semoga bermanfaat,sampe ketemu lagi di review-review lainnya.
Bye,,bye,,