Selasa, 19 November 2013

Review:Single Eyeshadow from Revlon feat.Another Xperiment

Assalamualaikum,
hai semua,selamat siang,
Tumben ini hari matahari eksis banget ya :D.Semoga tetep semangat deh ya.Sebenernya dah lama nih pengen review produk yang satu ini cuma kelupaan terus,soalnya jarang aku pake,tapi akhir-akhir ini aku coba bikin ekperimen nih,kok lumayan juga ya hasilnya walau cuma pake satu warna aja.Aku punya produk ini juga lumayan  udah lumayan lama,seperti baru tersadar kalo punya produk bagus di beauty box :P. Dan aku ngga tahu apa masih available on store atau ngga soalnya dah lama ga sidak ke counter Revlon :D ya udaaah..daripada makin ga jelas nih ngomongnya heheheheheh...langsung aja ya..
Nama produknya Revlon Luxurious Color Satin eyshadow, shade yang aku punya namanya Shimmering Sienna.Teksturnya powder tapi ga powdery,dah ga chalky,creaseproof.Shimmering Sienna warnanya copper browny satin gitu deh dengan sedikit shimmer tentunya tapi ga overkill.cocok nih buat tampilan netral sehari-hari.Bisa dipakai tipis-tipis untuk acara santai,soalnya tanpa eye primer warnanya udah keliatan.Apalagi kalo pake eyeprimer makin pop out aja tuh warnanya dan mudah dibaurkan juga.
Sekarang aku mo kasih liat nih salah satu eksperimenku pake cuma satu eyeshadow,yuuu mariii...

1.Prep the Eye..


2. Setelah pake eyeprimer,aplikasikan pada kelopak mata,aku sarankan pake eyeshadow brush yang agak flat,biar lebih rata dan presisi


3. Ambil sedikit produk eyeshadow pake Blending brush,lalu aplikasikan pada lipatan kelopak mata,baurkan ke arah sudut luar mata.Just blend,,blend,,blend..


4.Aku mau coba bikin smokey eye efek dengan mengaplikasikan warna Shimmering Sienna ini pada garis mata bawah dengan liner brush.Sedikit baurkan agar warnanya tidak terlalu tegas.


5.Aplikasikan eyeliner cair pada garis bulu mata atas.


6.Jepit bulu mata lalu aplikasikan mascara,lalu pasang bulu mata buat tampilan yang lebih dramatisssss..
 

Finish look,

    

eye product:
-Revlon Luxurious Color Satin Eyeshadow- Shimmering sienna
-e.l.f  eyeshadow primer
-Maybelline hypersharpliner
-Maybelline Falsies Mascara
-e.l.f brow kit-dark
-False eyelashes (Next Review)

face product:
-Revlon Age Defiying Foundation-medium beige
-Revlon Aqua mineral powder foundation
-NYX stick concealer
-Maybelline Clear Smooth cake powder-natural

lips product:
e.l.f luscious liquid lipstick-ruby slipper

Hmmm...semoga aku berhasil ya eksperiment pake satu warna eyeshadownya,aku tunggu saran dan kritiknya lhoo..
Segitu dulu yaa..sampai ketemu lagi, Have a nice day,Bye,,Bye,,,




Jumat, 01 November 2013

EOTD:Another blue experiment

assalamulaikum...
hai semua,selamat malam,

apa kabar nya nih? semoga pada sehat ya,berhubung cuaca mulai berubah-ubah pada jaga kesehatan ya.

Langsung aja ya,seperti janjiku waktu bikin posting di Maybelline Haul's kan udah ada teaser nya tuh heheheheh...kali ini aku mo kasih tau nih caranya pake eyeshadow warna biru,dimana warna ini mungkin dihindari untuk beberapa orang.Padahal warna ini sebenernya cocok aja dipakai semua jenis warna kulit asal benar pengaplikasiannya.Oh ya..sebelumnya aku udah pernah bikin juga sih eksperimen pake warna biru ini tapi baru-baru ini aku dapet beberapa tips lagi cara pakainya biar ga terlalu menor dan berlebihan :D.
yang aku pake untuk eksperiment kali ini Maybelline color tatto-Tenacious Teal,dan beberapa eyeshadow dari E.L.F 32 piece endless eye pro mini eyeshadow palette-for the party.



langsung aja ya yuuk kita mulai..

1.kali ini aku ga pakai eye primer,karena maybelline color tatto tanpa eye primer udah intense banget warnanya dan ga gampang pudar.

2.aplikasikan maybelline color tatto di kelopak mata saja,bisa menggunakan kuas atau jari.Tapi kali ini aku pakai kuas eyeshadow yang agak kecil agar lebih presisi.


3.baurkan eyeshadow dengan jari,kearah alis.baurkan hingga terlihat seperti gradasi warna disana.

4.aplikasikan eyeshadow warna coklat dari E.L.F pallete di area lipatan mata,lalu baurkan dengan eyeshadow warna biru.lalu aplikasikan lagi eyeshadow warna krem/beige di atas eyeshadow warna coklat,baurkan hingga ke tulang alis.


5.aplikasikan eyeshadow warna coklat dengan menggunakan liner brush pada garis bulu mata bawah tapi hanya separuh saja,sisanya buat liner dengan kuas yang sama tapi pakai Maybelline color tatto hingga ke sudut dalam mata.

6.aplikasikan eyeliner,aku pakai Maybelline Hyperliner-black pada garis bulu mata atas.Jepit bulu mata lalu aplikasikan mascara,aku pakai Maybelline the Rocket mascara.pasang bulu mata.
untuk alis aku hanya merapikan dengan menyisirnya saja.


Finish look...


face products:
-Maybelline dream matte mousse foundation-natural beige
-Maybelline BB stick-concealer
-Revlon Aqua Mineral powder foundation
-wardah blush on-03

lips product:
Maybelline baby lips love color-berry crush

eye products:
-Maybelline color tatto-Tenacious Teal
-E.L.F 32 piece endless  eye pro mini eyeshadow palette-for the party.
-Maybelline hyperliner-black
-D'eyeko false eyelashes natural volume
-Maybelline the Rocket mascara

Nah,,jadi gitu sista dari beberapa tips yang aku dapet kalo mau pake eyeshadow biru mesti di combine dengan eyeshadow yang bernuansa netral,kalo bisa lagi sih yang matte apalagi klo warna birunya full shimmer.Terus kalo mau coba-coba dulu bisa pakai warna biru yang sedikit gelap seperti navi,dark blue.Atau warna yang lebih muda.
Untuk warna bibir juga aku coba ga terlalu mencolok karena yang ingin aku tonjolkan ya bagian mata saja begitu juga dengan blush on dan alis.

Ok deh,segitu dulu ya sista semua..semoga bermanfaat dan selamat bereksperiment yaaa...
Bye..bye..