Minggu, 28 Desember 2014

Beauty Blogger Meet Up Luncheon with Utama Spice- My First Impression


Assalamualaikum,
Apa kabar Ladies? Bagaimana persiapan akhir tahunnya? Ada rencana liburan ke luar kota atau bahkan ke luar pulau? Setelah baca postinganku kali ini semoga bisa menjadi salah satu referensi tempat berlibur nanti.
Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan mengunjungi salah satu tempat yang menjadi destinasi liburan banyak orang,Pulau Bali. Sapa yang ngga mau ya berlibur ke sana. Kebetulan aku sedang kesana eh temanku nan cantik jelita Martalina Thesya mengajakku untuk bertemu salah satu pemilik produsen skincare asli dari Bali yaitu Utama Spice. Tanpa pikir panjang lagi langsung saja aku mau, mumpung di Bali dan aku ingin lebih tahu lagi tentang produk ini. Awalnya jujur saja aku pikir ini produk luar negeri yang masuk ke Indoonesia. Ternyata ini buatan asli Indonesia,buatan Pulau Bali. Bahan-bahan yang dipakai pun dari produksi petani lokal. Tempat Produksinya sendiri berada di daerah Ubud,kata pemiliknya yaitu mbak Ria disana juga selain tempat produksi ada tokonya untuk menjual langsung produk-produk Utama Spice.
Kemarin itu acaranya makan siang bareng sama para wanita cantik ini. Sambil ngobrol santai tentang produk Utama Spice dan berbagai issue seputar dunia kecantikan tentunya. Aku merasa beruntung bisa ketemu langsung  dengan owner dari Utama Spice dan mencoba produknya.

ki-ka : Carnellin (http://whileyouonearth.blogspot.com/), aku dan Mbak Ria (owner Utama Spice)
source: Utama Spice FP

ki-ka: Aku,Hani, Hatta Sani,Mbak Ria dan Jessica
Source: Utama Spice FP

ki-ka: Aku,Martalina,Carnellin
Source: Utama Spice FP
Sudah foto-foto cantik yuk kita mulai kenalan dengan produk-produknya. Pertama ada Cocoa Love Body butter.


Rose Allure Body Lotion, pertama coba aku suka banget,karena dia langsung menyerap di kulit dan tidak membuat jadi lengket. Wangi mawar lembut.


Begone Bug,lotion spray untuk melindingi kulit dari gigitan nyamuk dan serangga lain. Namun selain untuk melindungi kulit, Begone Bug ini mengurangi rasa gatal yang ditimbulkan karena alergi dikulitku, Alhamdulillah langsung terasa dingin bagian yang gatal dan hilang rasa gatalnya.


Tangerine Liquid Soap, sabun mandi cair beraroma citrus yang menyegarkan.


Rose Allure Face & Body Lotion, Lotion untuk badan dan muka yang berbahan dasar air, mudah menyerap di kulitku ngga bikin lengket juga. Karena ini bisa untuk kulit wajah juga, Rose Allure Face & Body Lotion ini jadi barang wajib di tasku. karena produk ini membantu menghidrasi kulit wajah yang tiba-tiba kering. Untuk kasusku kadang daerah sekitar hidung dan mulut terasa kering setelah berwudhu atau mencuci muka. Agar tidak kering lagi aku aplikasikan dengan mengambil sedikit produk dengan jari lalu ditepuk-tepuk di bagian yang terasa kering. Tidak merusak makeup.


Terakhir ada Tangerine Lip Balm, memiliki wangi citrus segar membantu melembabkan bibirku untuk pemakaian harian. Kadang aku pakai untuk primer sebelum memakai lipstik atau lipgloss


Ini produk-produk Utama Spice pertamaku dan aku ingin mencoba produk lainnya.


Mau tahu dimana bisa mendapatkan produk-produk Utama Spice? Bisa datang langsung ke rumah produksinya di daerah Ubud,Bali. Atau bisa juga secara online di webnya. Oh iya sekarang ada juga lho di Century Jakarta dan Bali. Untuk harganya sendiri menurutku sangat terjangkau dengan kualitas produk yang baik.


Kalau mau tahu seputar update dari produk Utama Spice lainnya bisa di-Like dan Follow akun media sosialnya.



Senang rasanya bisa bertemu dengan orang baru, menambah teman atau bahkan saudara. Senang juga bisa mengenal produk skincare asli dari Indonesia yang berkualitas tinggi di tengah banyaknya produk luar yang mulai masuk ke dalam negeri. Semoga terus bisa berjaya di negeri sendiri atau bahkan hingga ke mancanegara.

Sampai ketemu lagi di postingan lainnya ya, Selamat mencoba produk -produk Utama Spice!





Wassalam.


Jumat, 26 Desember 2014

First Impression: The One Colour Impact by Oriflame


Assalamualaikum,

Hai semua bagaimana kabarnya? Lama tak posting review produk ya,kali ini aku mau coba bercerita tentang produk terbaru dari Oriflame. Tenang kali ini aku ngga bakal ajak kalian untuk bergabung atau semacamnya. Ini murni karena rasa penasaranku tentang produk yang satu ini. Sekilas mirip dengan Maybelline Color Tatto yang sempat booming beberapa waktu yang lalu dan masih sampai sekarang. 
The One Colour Impact dari Oriflame ini menyuguhkan single eyeshadow creamy yang berubah menjadi seperti powder eyeshadow yang lembut pada saat diaplikasikan. 
Total keseluruhan warna ada 8 macam warna cuma kali ini aku hanya akan membahas 4 macam warna saja.


Kemasannya terbuat dari kaca ringan transparan dan tutupnya terbuat dari plastik berwarna pink tua. Jumlah produk hanya 4 gr tiap kemasannya. 

Seperti yang sudah di singgung sebelumnya, tekturnya creamy to gel. Tapi ketika kita ambil produknya dengan jari terasa seperti eyeshadow powder hanya saja ini sedikit lebih halus dan lebih lembab dari eyeshadow powder pada umumnya.
Nah ini 4 warna yang mau aku coba,terdiri dari:
 Intense Plum yang berupa warna ungu-plum sedikit gelap
 Petroleum Shine,yang menurutku lebih seperti warna biru Navy sedikit abu-abu
Beige Pearl,warna krem sedikit putih-silver muda
Olive Green,seperti warna hijau army sedikit warna kuning 
dan semuanya Shimmer! Yuuup! Shimmer glitter tapi tidak terlalu mengkilap.

Ini aku coba pulas di tanganku,warnanya memang sudah keluar tapi menjadi lebih intense ketika menggunakan eyeprime. Yang aku pakai sebagai primer disini Viva eye base gel.
Pengambilan foto ini hanya menggunakan cahaya lampu LED putih tanpa flash camera.

 dan ini pengaplikasian pada mata dengan menggunakan Viva eye base gel sebagai primer-nya. Hanya menggunakan satu warna saja. Pengaplikasiannya hanya dengan jari saja. Kalaupun mau memakai kuas mesti ditepuk-tepuk bukan dioleskan karena produk yang creamy ini menempel di kuas dan susah untuk dibaur. Produk ini bisa juga digunakan sebagai base untuk eyeshadow powder matte atau shimmer.

Sementara ini produk bisa didapat dari para member Oriflame,lewat online melalui web Oriflame atau onlineshop lainnya.
Aku kemarin beli ini dengan harga promo sekitar 89K sekarang harganya sudah normal kembali yaitu 149K (harga dikatalog).
Untuk ketahanannya sendiri jujur saja aku belum pernah coba memakainya seharian. Jadi belum bisa memastikan apakah ini akan bertahan seharian dengan eyeprimer atau tidak.
Ok deh sekian dulu kesan pertamaku tentang produk ini, ngga sabar rasanya bikin EOTD atau FOTD menggunakan produk ini.
So Stay tune ya!

Sampai ketemu lagi di postingan lainnya,

Wassalam.






Selasa, 23 Desember 2014

December 2014 Haul's




Assalamualaikum,

Menjelang pergantian tahun aku pribadi dari Simplybeautyme.com mohon dimaafkan jika ada postingan atau perkataan yang kurang berkenan. Semoga di tahun yang baru nanti kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan baik lagi. Amin.

Naaaahhhhh.... 
 Sebagai penutup di akhir tahun aku mau berbagi haul's ku selama bulan ini. kebanyakan adalah korban dari sale terkutuk yang menggoda imanku (semoga tahun depan lebih kuat ). Yang pertama ada L.A Girls Beauty Brick Eyeshadow Collection yang aku beli dari webnya L.A Girls  lewat bantuan Mooi Beauty olshop dan setelah aku order dengan harga normal yang cuma $9 per palette beberapa hari kemudian datanglah black friday dan cyber monday yang bikin sale tuh harga cuma separuhnya, rasanya tuh tahu ngga? Nyeseekkk..... 
Tapi ya sudahlah apa mau dikata semua sudah terjadi.
Oh iya ini kalo di web harganya $9 kalo di convert ke Rupiah jadi 205K,jangan tanya kenapa jadi segitu!
Seperti yang terlihat seri ini terdiri dari palette Neons, Smoky, Nudes,dan Ultra. Tunggu reviewnya.



Next, ini kuas makeup sejuta umat mungkin bisa dibilang begitu. Aku menunggu lama untuk bisa punya kuas ini lebih tepatnya menunggu ada sale. 
Real Techniques Core Collection ini aku dapatkan dari www.luxola.co.id pada hari Belanja Online Nasional tanggal 12 Desember 2014.Diskon yang diberikan kalau tidak salah 25% jadi harga brush ini jadi hanya 192K dan FREE ONGKIR pula!
Kalo sekarang ya sudah normal lagi harganya.


Yang ini adalah Wardah Suncare Sunscreen Gel SPF 30. Kalo ini aku beli di swalayan dengan harga 25.9K bukan sedang sale kalo ini aku beli karena memang  butuh untuk perlindungan dari sinar mentari.


Si mungil nan murah meriah ini repurcharsed item-ku dan sudah pernah direview juga,bisa dilihat lagi Ke Sini.
Cuma kali ini aku beli agak sedikit mahal karena di swalayan yaitu 9.1K.


Kalo yang ini  produk baru dari Oriflame berupa cream eyeshadow. Namanya The One Colour Impact. Aku beli ini dengan harga perkenalan waktu itu cuma sekitar 89K kalo harga normalnya diatas 100K.
Tertarik sama produk ini karena teringat akan Maybelline Color Tatto yang dulu booming banget itu. Sekarang juga masih kayaknya.



Itulah belanjaan akhir tahunku,semoga aja menginspirasi buat yang sedang mencari palette,single eyeshadow atau kuas mungkin.
Sampai ketemu lagi di tahun depan ya,

Happy New Year !!!!




WINTER SPRING MAKEUP COLLABORATION - My Spring Carnival

Assalamualaikum,



Happy New Year!
Dan kami kembali tapi kali ini kami datang dengan dan ingin menyambut tahun baru bersama para pembaca setia blog kami.
Kali ini kami berkolaborasi menyambut tahun baru 2015 dengan membuat look yang bertemakan winter-spring.
Walaupun di negara tropis kita ini ngga bakal ada tuh 2 musim,kita tetep pengen bawa musim itu ke sini dalam bentuk eksperimen makeup :)

Mau tahu siapa aja personil yang ikutan dalam kolaborasi kali ini;


Ini hasil look yang sudah aku buat,hanya mencoba membuat face painting yang bertema bunga. Karena setahuku spring itu identik dengan mekarnya bunga-bunga.




Untuk face painting nya sendiri aku pakai Viva Body Painting warna merah dan putih.
Untuk tangkai yang berwarna hijau aku pakai Pixy Line & Shadow . Untuk riasan pada mata aku memakai beberapa warna dari Coastal Scent 252 Ultimate palette begitu juga dengan alisnya yang sengaja aku warnai dengan eyeshadow. Untuk riasan bibir aku hanya menggunakan Make Over Liquid Lip Color. Untuk riasan dasar seluruh wajah aku hanya menggunakan Revlon Photoready Foundation shade Nude dan PAC Loose Powder No 3.

Walaupun karyaku tidak sebagus yang lain tapi aku merasa sangat bangga bisa bekerja sama dengan para blogger cantik ini. Semoga nanti lebih baik lagi ya dalam kolaborasi berikutnya.
Terima kasih buat yang sudah mampir.
Selamat Tahun Baru 2015!!








Kamis, 04 Desember 2014

Mini Collaboration: Mahabarata Show

Assalamualaikum,



Namaste,
Hai semua,kali ini cerita tentang obsesiku menjadi perempuan India,setelah sering menonton serial Mahabarata dan sejenisnya di salah satu stasiun Tv. Mulai dari jalan cerita,kostum dan tentunya makeup para pemainnya. Dan sekarang aku mulai mengkoleksi mulai dari aksesorisnya sampai belajar membuat mehendi. Senang rasanya bisa mencoba hal baru. Dan kesenanganku ini semakin bertambah ketika diajak membuat kolaborasi makeup ala pemain Mahabarata. Langsung aja aku mau :D.
Dan kali ini aku terinspirasi dari karakter yang bernama Rusali di beberapa artikel ada yang menulis Vrusali atau Wrusali. Dia ini adalah istri dari Karna. Mungkin perannya tidak terlalu banyak tapi keberadaanya tidak bisa dipisahkan dari kisah Mahabarata itu sendiri. Kalau dalam serial Mahabarata pemeran Rusali ini dimainkan oleh Nazea Sayed yang juga berperan sebagai Putri Jasmin di serial Aladin.

Karakter Rusali dalam Mahabarata
sumber: Google



Dan ini adalah Rusali versiku, ga mirip itu sudah pasti,cuma terinspirasi sama dandanannya.
Yang bisa aku ambil dari makeupnya yaitu simple tapi tetap elegan. Kebanyakan bermain di eyeliner mata atas dan bawah.


Untuk riasan dasar pada muka beberapa produk yang dipakai:
Revlon Photoready Foundation shade Nude
Caring Colours Dual Action Cake shade Natural
PAC Creamy Foundation shade No 10 untuk shading dalam
NYX Concealer Stick shade Beige
NYX Contour and Highlight untuk shading luar
Beautytreats blush on palette
Untuk bibir,campuran dari beberapa warna di Wardah Lip palette




Detail pada mata,
Beberapa produk yang dipakai;
E.L.F Brow Kit shade Dark
Coastal Scent 252 Ultimate Palette, yang dipakai eyeshadow warna matte kuning mustard di seluruh kelopak mata,matte coklat tua untuk sudut luar dan shimmer kuning muda untuk highlight di bawah alis
Maybelline Hypersharp liner untuk garis mata atas
NYX  Kajal eyeliner hitam untuk garis mata bawah
Bulu mata palsu dari Bilqis


Untuk aksesorisnya aku beli di Indi Red Fairystore banyak banget pilihannya,pelayanannya ramah dan cepat.
Untuk harga relatif ya,soalnya standar mahal-murah nya orang kan beda-beda tapi kalo menurutku terjangkau.
Untuk henna yang aku pakai pada Mehendi aku beli di Henna Club Indonesia
Kayaknya jadi hobby baru ini :P koleksi pernik India.

Oh iya mau tahu teman-temanku nan cantik jelita itu pada jadi siapa?
bisa langsung aja di cek ke sini;





Semoga menginpirasi juga ya,sampai ketemu lagi di kolaborasi lainnya dengan tema yang lebih menarik tentunya.


Wassalam



Sabtu, 29 November 2014

REVIEW : MAKEOVER CREAMY LUST LIPSTICK

Assalamualaikum

Good Morning Sunshine!
Hai semua,happy weekend! Sambil menikmati pagi yang cerah ini ngga ada salahnya kalau mampir sebentar ke sini ya. Aku mau cerita tentang koleksi lipstik yang baru saja menjadi salah satu koleksiku. Brand lokal yang udah pasti semua tahu dan coba. Sudah banyak yang review juga sepertinya. 



Ini dia Make Over Creamy Lust Lipstick. Dari namanya sih creamy,tapi setelah di aplikasi apakah benar? Lipstick yang aku punya sendiri dengan warna Red Rhapsody (05) dan Raisin Plum (03).

Red Rhapsody warnanya merah sedikit orange-coklat sedangkan Raisin Plum berwarna agak maroon-burgundy tapi tidak terlalu gelap juga.

Dan ternyata memang benar teksturnya creamy dan sangat pigmented. Sekali swatch warna yang keluar sudah sangat intense kalau menurutku. Sayangnya lipstik ini lama-lama bikin bibirku jadi kering dan mengelupas. Makanya aku pakai lipbalm terlebih dahulu,lipbalm yang tidak berwarna tentunya. Sedangkan untuk ketahanannya, lipstik ini tidak long lasting di bibirku.


Untuk lipstik seri ini sendiri ada 12 macam warna,cuma untuk saat ini aku baru punya 2 macam warna ini saja.

Buat  yang pengen tahu lagi produk-produk dari MakeOver ini,bisa langsung aja main ke website mereka,



Segitu dulu review singkatku ini,semoga membantu ya.
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya,
Bye,,








Jumat, 21 November 2014

REVIEW : PAC LOOSE POWDER


Assalamualaikum,

Helo My Lovely Readers,
Jumpa lagii..bersama saya di sini (yang baca sambil nyanyi ala Maisy susah move on yee :P).
Kali aku mau review loose powder yang akhir-akhir ini sering banget aku pakai. Pertama kalo buat aku pentingnya loose powder atau bedak tabur yaitu buat nge-set muka biar ngga terlalu mengkilap setelah memakai pelembab atau foundation. Simple banget kan fungsinya tapi hasilnya luaarrrr biasa!
Seketika bikin muka terlihat matte. Nah loose powder yang mau aku kupas tuntas kali ini salah satu produk dalam negeri dengan kualitas international (kata SPGnya), PAC Loose Powder dengan shade 03 yang menurut SPGnya lagi ini shade netral. Sesuai buat warna kulitku yang putih ngga hitam pun tidak. Seperti warna kulit perempuan Indonesia pada umumnya deh.


PAC Loose powder ini kemasannya memang kurang travel friendly nih,secara bentuknya yang kotak besar,hitam matte butuh ruang lebih di kosmetik pouch. Tapi karena udah terlanjur jatuh cinta jadi aku selalu bawa dia.


Sayangnya dalam kotak yang besar ini tidak dilengkapi cermin hanya ada sponge saja.  Untuk teksturnya sendiri sangat halus,tanpa ada wewangian yang menganggu,lembut seperti wewangian bedak bayi. 


Pengaplikasiannya bisa pakai sponge atau powder brush. Tapi kalau aku sendiri leboh suka memakai powder brush. 


PAC Loose Powder ini mudah dibaurkan jika menggunakan powder brush, kalau memakai sponge aku agak kesulitan untuk membaurnya karena sponge yang diberikan kecil ukurannya.


Terlihat kan perbedaannya? ini aku aplikasikan setelah pelembab saja, yang sudah diberi loose powder terlihat lebih matte. Daya covernya memang tidak seperti two way cake karena ini sangat ringan jadi untuk tampilan sehari-hari. Kalau ingin lebih tahan lama dan meng-cover area yang kurang enak dipandang bisa ditambahkan lagi two way cake tentunya.


  

Ini aku coba untuk buat daily look nya,cuma pelembab dan loose powder. Dari segi harga sendiri
relatiflah ya,tergantung beli dimana dan sedang ada promo apa. Tapi ini benar-benar worthed every penny kalau menurutku.
Eh bicara soal daily look sudah pada ikut belum Daily Look Photo Contest kita? 
Kalo belum bisa di cek saja ke sini ya, DITUNGGU!


Ok deh,segitu dulu ya. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Terima kasih buat yang udah sempatin mampir ke sini.

Wassalam.