Senin, 13 Januari 2014

Unboxing: Coastal Scent 252 Ultimate Palette

Assalamualaikum...

Hai..hai..my lovely Ladies,what's up??
Everything still spinin'? I hope so.. LOL

Ladies,hari ini bantu aku unboxing paketan yuk! yang dateng beberapa hari yang lalu hehehehe... 
Aku pesen di salah satu Olshop,PO alias Pre Order waktu itu lagi ada sale disananya dibela-belain deh kuras uang jajan (don't try this at home) LOL.Olshopnya yaitu mooi.beautyshop. Mungkin ada yang sudah pernah belanja disitu juga?kalo aku yang pertama ini dan ternyata pelayanannya memuaskan,cepet dan ngga ribet,Thank You Mooi.beautyshop.
Yuk ah langsung aja ya Ladies,kayak apa sih penampakannya  :D
Dari awal dateng nih,kayak gini masih terbungkus rapi,ada nama olshop dan jne heheheh,sesuatu yang tak terpisahkan!

Apa yang ada didalamnya sodara-sodara?mari kita bongkar.Tadinya ini digulung dalam bubble wrap lumayan tebel lho.Taadaaaa,,,, ini dia Palette kita,Palette pertama dalam jumlah warna yang cukup banyak hahahahahah,,ya cukup banyak atau mungkin ini BANYAK buat aku. :D :D I feel today is my birthday! Ini baru tampilan box luarnya,tampak depan,belakang dan akhirnya tampak dalam,terbungkus bubble wrap lagi.
kita singkirkan bubble wrapnya,ini dia kemasannya,matte black,terbuat dari plastik yang tebal.Ukurannya kira-kira sebesar tablet hanya ini lebih tebal.Mungkin kurang nyaman untuk dibawa travelling tapi yang terbiasa bawa bawaan segambreng ngga masalah kali ya.. :P

wooohhhoooo,,,i'm just sooo exciting!!
Dan ini tampilan isinya,contentnya,the important one!
Satu box ini isinya 3 palette,tiap Palettenya terbungkus plastik,semacam plastik wrap yang suka dipake buat makanan itu lho,so tight. Tapi setelah "dikupas" ternyata ada lagi plastik pelindungnya seperti terbuat dari plastik mika yang suka buat jilid kliping atau makalah itu lho.Karena ini disusun menumpuk jadi bisa mengindari pecah atau tercampurnya warna dengan adanya plastik itu.selain itu tiap Palettenya dilengkapi juga dengan pita kecil untuk memudahkan kita mengambil dari boxnya.

See All these gorgeus colors!
Yang ini terdiri dari beberapa range warna.matte black,toska,kuning,dst
 Palette yang ini terdiri dari warna-warna hijau dan biru,mulai dari yang paling soft sampe paling dark.GORGEUS!!!!!
 Palette yang ini terdiri dari warna-warna merah,oranye,kuning dst.
Aku kasih nomer biar gampang hitungnya,7 baris vertikal dan 12 baris horisontal yang artinya satu palette terdiri dari 84 warna.

Jujur,aku bingung mau swatch mulai darimana semua warnanya keren,entah ampe berapa jilid kalo ke 252nya di swatch,,hahhahahahaah,,,
well..i will think about it,so stay tune ya.
Thank you Ladies dah bantuin aku ya..ada yang punya pengalaman sama denganku ngga ya? baru pertama punya?apa ini layak masuk koleksi?Pigmented ga ya? hmmmm...will see..
sampe ketemu ya di "The Swatch"..bye,,bye




Kamis, 09 Januari 2014

False Eyelashes:Try It,Love It Part II:Glam Look

Assalamualaikum,
hai..hai..hai ladies dimanapun berada ketemu lagi ya denganku :D semoga semua dalam keadaan baik ya. akhirnya sampe juga di postingan sekuel nih,kenapa begitu soalnya beberapa waktu yang lalu aku sudah pernah bikin review tentang false eyelashes alias bulu mata palsu.Cuma waktu itu aku review beberapa model bulu mata yang bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari untuk tampilan yang lebih sederhana tapi tetep chic! Bisa dilihat lagi ya DI SINI.
Kalo yang sekarang ini aku mau cerita tentang bulu mata palsu yang menurutku ekstra panjang,ekstra tebal,dan pastinya cetarrr...
Beberapa merupakan produk dalam negeri ada juga yang dari luar,tapi bagaimana kualitasnya? hmmm... Let's Get Started!!

Pertama aku mau cerita tentang bulu mata yang satu ini,mungkin beberapa udah ada yang tahu atau pernah coba produk dari Bilqis Eyelashes,bisa didapat di beberapa toko kosmetik cuma aku blom pernah liat di mal-mal.Harganya ga mahal cuma 8 ribu Rupiah per pasang di toko kosmetik langgananku.Buatan Indonesia dan kualitasnya bagus kalo menurutku,mulai dari bandnya yang lentur,helaian bulu mata yang halus ngga seperti beberapa produk lokal yang agak kasar helaian,cuma sayangnya ngga termasuk lem bulu mata.

Model yang menurutku lumayan bikin glam look,yang dibawah ini nih,kodenya 1417.Helaiannya tebal dan rapat,bentuknya memanjang ke samping.Ukuran tiap helainya ada yang panjang dan pendek.Warna bandnya hitam dan tebal juga.Saking tebalnya aku ngga harus menambah maskara pada bulu matanya.



Menurutku ini bikin tampilan lebih glamor dan membuat mataku yang agak besar ini sedikit berbentuklah (gimana ya bilangnya) pokonya aku suka model yang satu ini.

Model yang kedua dari merk Bilqis dengan kode 1475,hampir sama bentuknya dengan model yang diatas memanjang ke arah samping hanya saja helaiannya dibuat tidak rapat dan tidak tebal.Bandnya berwarna hitam juga tapi agak lebih tipis dari model yang diatas.Aku rasa ini cocok untuk yang punya bulumata sudah tebal agar lebih dramatisssss!!!

Cuma sepertinya aku kurang cocok nih pake model ini,terlihat aneh di mataku hihihihi.. tapi lumayanlah buat eksperiment.




Lanjut ya...

Kalo yang ini aku beli di mal tepatnya di Chibiland ada yang tahu? waktu itu lagi jalan-jalan di salah satu mall besar di Surabaya,tadinya mau cari pernak pernik Doraemon eh malah nyasar ke bagian bulu mata palsu (aslinya!)

walau di mall tapi harganya murah kok semua dibawah 50 ribu.Kayak yang dibawah ini harganya cuma 39 ribuan buat 2 pasang bulumata dan lem bulu mata dalam ukuran super mini.cuma aku ga tahu mereknya apa pokonya klo mau cari yg kemasannya kayak gini ya,ini made in china.

Helaiannya tebal dan rapat hanya sedikit kasar teksturnya,panjang helaiannya ga sepanjang merk Bilqis tipe 1417 tadi.Bandnya berwarna hitam dan tebal,tidak terlalu lentur.Tapi setelah dipakai hasilnya hampir mirip jika memakai bulu mata dari Bilqis 1417



Yang terakhir nih,aku dapet dari Chibiland juga.Bentuknya agak sedikit zig zag kalo menurutku.Helaiannya tidak terlalu tebal tapi rapat.Bandnya berwarna hitam dan tebal,sedikit kaku.Helaiannya saling menyilang panjang dan pendek dan cenderung lebih kearah depan/tengah arah helaiannya.



Overall,aku suka semuanya cuma lebih favorit yang merk Bilqis tipe 1417.Ada yang pernah coba juga ladies? Ato ada merk favoritmu yang lain? share ya,,

Ok deh segitu dulu ya,semoga bermanfaat Ladies,sampe ketemu lain waktu yaa,,bye,,bye..












Sabtu, 04 Januari 2014

Review:Wardah Trio Eyeshadow Feat.EOTD

Assalamualaikum,,
Hello semua,Selamat datang ya di rumah baru semoga pada betah dan suka dengan tampilan barunya masih bertemakan "All about simplycity" sesuai sama nama webnya dan semoga foto yang terpajang pada headernya tak mengganggu pandangan kalian ya...heheheeheeh...
Di rumah baru ada posting baru juga tentunya,kali ini aku mau review lebih dalam salah satu produk dalam negeri plus simple tutorialnya,so langsung aja ya kita cap cussss!!!!


Ini dia Wardah Eye Shadow shade M,aku berharap mereka memberi nama shade yang lebih menarik daripada sekedar huruf saja,but anyway untuk kualitasnya sendiri lumayan pigmented,teksturnya 100% powder dan sedikit chalky tapi ngga menurangi kualitasnya.Tiap shade warnanya mengandung shimmer dari ujung sebelah kiri itu shade metalik gold dengan golden shimmer tentunya,yang tengah satin orange-gold (terlihat matte pada kemasannya) dan yang paling kanan semi-matte hitam dengan silver shimmer (padahal kalo matte hitam menurutku lebih OK).So mostly it's contain with shimmer glitter.
the swatch
Menurutku akan lebih maksimal dalam pengaplikasiannya jika memakai eyeshadow primer.Nah ini sedikit eksperimentku menggunakan seluruh warna pada trio palette ini.Pertama aplikasikan eyeshadow primer (viva gel eye base),lalu apikasikan shade orange ke seluruh kelopak mata,lalu baurkan dengan blending brush hingga ke lipatan kelopak mata.Lalu aplikasikan shade hitam di ujung luar mata menggunakan eyeshadow brush yang berukuran sedikit kecil untuk memudahkan membuat bentuk "V" lalu baurkan hingga ke lipatan kelopak mata.Beri warna yang sama juga untuk garis mata bawah dengan liner brush.Lalu aplikasikan eyeliner cair pada garis mata atas (Maybelline Hypersharpliner).Jepit bulu mata lalu aplikasikan mascara (Maybelline Hypervolum-cat eyes).Tambahkan eyeshadow yang berwarna gold pada garis mata bawah dimulai dari sudut dalam mata hingga bertemu dengan garis liner yang sebelumnya yang berwarna hitam,baurkan.Terakhir bisa tambahkan bulumata favoritmu untuk melengkapi tampilan ini.
Simple kan?
Ok deh segitu dulu ya,semoga bermanfaat.Aku mengucapkan banyak terima kasih buat para pembaca yang dah mau mampir ke blogkuyang sederhana ini.
Buat semua kritik dan sarannya aku masih sangat menunggu karena aku masih banyak kekurangan di sana sini.
Sampai ketemu lagi Ladies,,bye,,bye  





Jumat, 03 Januari 2014

Desember 2013 Haul's feat. Local Products





Assalamulaikum,

hello..hello...ladies...

Ini adalah posting pertama di tahun 2014,,yeeaaaa!!! Semoga dalam satu tahun ke depan kita semua dilancarkan dalam kehidupannya,Amin.

Seharusnya ini postingan untuk bulan Desember kemaren,tapi berhubung aku mudik dan di sana minim koneksi internet,so mesti sabar nunggu sampai balik ke sini hehehehheh,,,tapi ngga apa-apa deh tape aja disimpen makin lama makin manis,,,hahahahahahahahahahha #apasih.

Hasil kalap di penghujung tahun,beberapa adalah produk lokal yang aku beli karena emang penasaran sama produk tersebut pengen tahu nih perkembangan produk kosmetik dalam negeri.

Gimana kalo kita langsung aja yaaa,,,,yuuukkk,,,cuss...

Udah liat kan rombongan yang di atas,sekarang kita kupas satu-satu setajam silet!! #makinGeJe

 

Produk Lokal yang pertama nih,yang mungkin dah ngga asing lagi dari jaman aku kecil ampe sekarang masih tetep eksis,tentunya dengan perkembangan produk yang menurutku cukup bikin penasaran buat mencoba,Lagi.Sapa yang ngga kenal brand Viva kometik yaa,cuma kali ini aku pilih hanya beberapa produk saja yang bener- bener pengen aku coba yaitu Viva Queen Eye Base Gel for Perfect Eyeshadow. Ini baru buat aku,eyeprimer berbentuk gel dari Viva lagi.Belum aku coba,next review ya sekalian kita compare sama 1$ eyeprimer dari E.L.F.

Satu lagi produk yang menurutku baru dan belom pernah aku coba yaitu Viva Cream Eyeshadow shade green. Sebenernya aku berharap mereka memberi nama yang lebih exclusive untuk shadenya seperti brand lain yang dari luar sono biar lebih menarik.

Price:Viva Eye Base Gel; 8.6K Viva Cream Eyeshadow;5.5K



Selanjutnya,ada sedikit cerita pada saat aku beli produk ini,bener-bener last minute beuud! hahahahah udah mo ngantri ke kasir eh malah mampir ke sini,bukan karena lagi ada promo dapet pouch cosmetics tapi ya tiba-tiba aja pengen nyoba nih produk  dari Silky Girl. Mungkin bisa dibilang produk baru ya dari dalam negeri,so aku putuskan buat coba beberapa eh ternyata dapet hadiah,entah ada promo apa aku sebenarnya,hahahahahahhaah,,,

Produknya ada Silky Girl Moisture Smooth lipstick shade Simply pink,Silky Girl Eye Opener waterproof mascara,Silky Girl Long Wearing Eyeliner shade black black (itu yang tertulis di produk),Silky Girl Fungky Eyelights Pencil shade pure purple.Akhirnya ada juga nih produk lokal yang kasih nama-nama menarik untuk shadenya...good job Silky Girl!

Price:SG Moisture lipstik;18.7K SG eye opener mascara;25.5K SG eyeliner;25.1K SG Fungky eyellights;29.8K

aku ngga tau kalau harga di counternya,soalnya aku beli di toko kosmetik langgananku di Bandung so it's cheaper.



Next,Produk dalam negeri kita ada Wardah Eyeshadow shade M,aku tertarik dengan shade gold dan matte black,semoga aja yang dilihat sesuai hasilnya pada saat diaplikasikan.Produk yang kedua dari Wardah Wondershine shade Creamy Brown dulu aku pernah coba shade yang pink (lupa namanya) dan aku suka karena ngga bikin kering di bibirku.

Price: Wardah Eyeshadow; 35.7K Wardah wondershine;28.9K


Lanjuuttt....ada beberapa lipstik dari PIXY yang bikin penasaran juga setelah salah seorang temanku pakai nih produk lebih dulu...Maaakkkk  aku terinpirasi darimu hahahahahahah

Aku coba beberapa shade dari PIXY Silky Fit Lipstick (dua item baris belakang) Rosewood Satin dan Strawberry Milk.Kalo yang paling depan dia dari seri Glam Lasting Lipstick Colors Of Delight shade Delicious Cherry.

Untuk Eye product aku mau coba PIXY line & Shadow yang warna hijau,aku lupa apa dia ada nama shadenya ato ngga.

Price:Pixy silky fit lipsticks; 20K Pixy Glam Lasting Lipsticks; 29.3K Pixy line & shadow;25.5K

 

Masih pada stay tune kan??hihihihihihi..takutnya kebanyakan nih malah ditinggal tidur lagi.

Lanjuuut... My fave facial wash Ristra Beauty Medsoap yang udah aku pake sekitar 2 tahunan lebih deh kayaknya dan untuk pertama kalinya aku ngga ganti-ganti facial wash lagi soalnya ini udah cocok banget deh ma kulitku ga bikin kering sesudahnya,busanya juga ngga overkill kayak sabun cuci hihihihihihi...

Nah kalo produk yang satunya itu hasil terbujuk rayuan mba BA dari Ristranya hahahahahahah... Pas aku tanya ada shade merah yang agak gelap ngga dia kasih shade ini dari Ristra LipcareSticks- Sparkling Ruby yang menurutku nih warna unik banget deh,tunggu reviewnya hahahahhaahahah....

Price: Ristra beauty medsoap;29K Ristra lipcare sticks;44.3K

p.s: oh ya hampir lupa aku dapet handuk kecil dari Ristra beauty medsoap dalam box kemasannya.


Half way there everybody!! hahahahahahah

sekarang perbulumataan, bener ga tuh bahasanya LOL....

Dulu aku udah pernah punya bulu mata ini cuma yang agak natural look,tapi ga tau sekarang dimana dia berada,so sad soalnya aku suka banget sama bulmat itu,pas kemaren cari lagi yang model gitu ternyata lagi kosong stoknya,akhirnya aku coba model lain deh yang menurutku lumayan cetar buat mataku.

Ini produk dalam negeri juga lhoo...walaupun murah meriah tapi kualitasnya cukup OK menurutku bulumata dari Bilqis dengan kode model nomer 1475 dan 1417.

Price: 8K each.


Lanjut ke perkuasan #maksa...hahahahah

maksudnya kuas/brush set nih ladies,aku kemaren dapet travel size dari unbrand brush set yang isinya ada 7 buah brush untuk eyeshadow,lip brush,powder/blush brush.Tadinya ada brow brush/comb cuma aku kasihin ke temenku aja soalnya aku dah punya.Brush lain juga aku udah punya sih cuma aku jarang pake brow brush/comb so satu aja cukup.

Nah kalo yang stipple brush ngga termasuk dalam set ya itu terpisah tapi sama unbrand juga.

Price: Brush Set: 40K unbrand stipple brush;7.5K


Kalo yang ini mungkin bukan termasuk face product ya ladies,,,hehehehe,,,

ini Produk baru dari Sari Ayu, untuk yang berhijab monggo dicoba yaa,,tapi yang ngga juga boleh banget kok kalo mau coba.Seharusnya ada 4 macam yaitu shampoo,condi,hair mist dan hair tonic kalo ngga salah ya soalnya lagi-lagi kosong stoknya.Kata BA nya Sariayu langsung laris pas awal muncul. Semoga segera restok ya,pengen coba semua soalnya.Tapi sekarang aku coba yang hair mist nya aja dulu deh.

Price: 12.4K



Last but not least,,,bukan produk lokal ya dear,,hehehehe,,balik maning! beberapa produk baru dari  maybelline yaitu,Maybelline Clean Express make up remover,Maybelline Fashion Brow 24 Hour Coloring Mascara shade dark brown dan Maybelline Hypercurl Volum Express-Cat eyes mascara shade black.Semuanya aku blom pernah coba,mungkin beberapa diantara kalian udah pernah coba ladies?

apalagi yang brow mascara...hmmmm ga sabar juga nih bikin reviewnya.

Price:Maybelline Clean Express make up remover;39K Maybelline Fashion Brow 24 Hour Coloring Mascara:46K Maybelline Hypercurl Volum Express-Cat eyes:66.5K


Akhirnya beres juga,tunggu ya review per produknya  jangan pada bosen ya ladies...sampe bingung mau ngomong apa lagi hihihihih...

Semoga bermanfaat,sampai ketemu lagi...bye