Senin, 24 Februari 2014

IBB Makeup Challenge February 2014 "Summer Fairytail"-Forrest Fairy

Assalamualaikum,

Helo..helo..helo semua...

Udah pada tahu dong bulan ini Indonesia Beauty Blogger mengadakan challenge lagi,yup! Kali ini temanya "Summer Fairy".hmmmmm..yang ada di otakku langsung deh banyak peri-peri beterbangan  hihhihi..
Oh ya buat ya mau ikutan Lihat langsung aja ya di DI SINI biar lebih jelas sejelas-jelasnya apa aja peraturannya.

Aslinya karena ini make up challenge aku yang pertama,rasanya dag dig dug derrr...:D lihat blogger lain pada kuuereeeennn abiiiisss...hmmm tapi ngga boleh kalah mesti bisa! *semangatindirisendiri

Langsung aja ya yuk liat hasil eksperimenku,yang ceritanya aku menjelma jadi Forrest Fairy alias peri hutan.






Ternyata seru juga ya sekali-kali eksperiment kayak gini :D Ini tampilan se flawless mungkin yang bisa aku kasih,karena mukaku berpori yang lumayan eksis so aku pake banyak produk untuk menutupinnya.

Untuk tampilan muka:
-Bless Liquid Foundation
-Revlon Photoready Foundation-Nude
-Revlon Aqua Mineral Foundation-Medium
-Nyx Stick concealer-Beige
-Wardah Blush On B
-Maybelline All in One Clearsmooth cake powder-natural
-L.A. Colors single eyeshadow-Delight (contour)

Untuk Riasan mata:
-Viva eye base gel
-L.A.Colors Shimmering loose eyeshadow-Lollipop
-Pixy Line&Shadow-Green (eyeliner+brow)
-False Eyelashes Bilqis-1475
-Maybelline Hyper Curl Volum Express-Cat Eyes mascara:
-L.A Colors single Eyeshadow-baby pink

Untuk Bibir:
-Revlon Just Bitten Kissable lipbalm-Sweetheart Valentine
-L.A Girls Superlicious Lipgloss-Desire

Hiasan yang menempel aku pakai manik payet berbentuk bunga dan manik batu berwarna hijau,maksudnya itu biar nyambung gitu sama headpiecenya.
Tinggal dikasih sayap nih,langsung deh terbang kembali ke dunia peri. *apa sih?*

Ribet?? ngga kok.Seneng banget bisa berpartisipasi dalam make up challenge kali ini.
Semoga,,semoga,,,semoga,,,saya menang ya,,doakan saya ya!!

Bismillah!

Sampai ketemu lagi ya,,,Bye










Minggu, 23 Februari 2014

Green To The Pink EyeLook!

Assalamualaikum,

Hai..hai..hello..hello..
Lagi semangat-semangatnya nge blog nih,moga aja seterusnya kayak gini.:D
Bulan Februari udah mau beres,tapi aura pinky-pinky masih terasa *hayah,bahasane.
Sebelum nih bulan udahan,aku mau ikutan ah bikin tutorial make up yang ada nuansa pinknya,tapi karena bukan warna favoritku so aku "maksa" masukin warna Hijau,my fave color.
Kira-kira bakal kayak apa hasilnya?Yuuu..Marii

1.Masih pake eyeshadow dari Coastal Scent 252 Ultimate Palette ya tapi sebelumnya aku pakai Viva Eye base Gel.
2.Aplikasikan eyeshadow warna pink di seluruh kelopak mata saja.
3.Aplikasikan eyeshadow warna army green pada lipatan kelopak mata,baurkan dari arah sudut luar  mata hingga ke arah sudut dalam.
4.Aplikasikan warna coklat-orange di atas warnaa army green,baurkan lagi semuanya.
5.Aplikasikan warna hijau yang lebih muda pada garis mata bawah,sedikit baurkan.Untuk Alis aku hanya menyisir dan menambahkan Maybelline Brow Mascara warna coklat.
6.Kali ini aku jepit bulu mata,tapi tidak diaplikasikan maskara.Baru setelah bulumata palsu dipasang aku beri maskara pada keduanya dan tenyata terlihat lebih rapi dan menyatu.*tips.Bulu mata yang dipakai dari Bilqis kode 1417.Oh ya jangan lupa bulumata bawah diberi maskara juga.Maskara yang dipakai Maybelline Hyper Volum Express-Cat Eyes.
DONE!




Eitss! Kali ini bukan cuma satu,tapi dua eyelook ! hahahahah..
Kalo tadi kan yang jadi pemeran utamanya eyeshadow pink,nah kalo sekarang warna favoritku yang jadi sorotannya :D

1.Aku buat alis dulu kali ini,pake NYX Eyebrow pencil warna coklat.Tapi aku pakai tipis-tipis aja.Lalu seperti biasa pakai eye base gel nya dari VIVA.
2.Aplikasikan  eyeshadow warna hijau di seluruh kelopak mata,
3.Aplikasikan  eyeshadow warna pink di lipatan kelopak mata,baurkan dengan warna hijau tadi.
4.Aplikasikan eyeshadow warna coklat di atas eyeshadow warna pink,baurkan lagi semuanya.
5.Aplikasikan eyeshadow warna coklat tadi untuk garis bawah mata,lalu beri liner warna hijau dari PIXY di garis airmata juga pada sudut dalam mata.Dan sedikit eyeshadow warna gold di bawah alis.
6.Jepit bulumata,lalu pasang bulumata palsu (Bilqis-1417).Lalu beri maskara.Bulumata bawah juga ya.

DONE!

Mana nih yang  kamu suka? Look pertama? atau kedua?
Let me know ok!

Segitu dulu deh ya,,ekperiment hari ini,have a wonderful sunday everyone..
Bye..






Kamis, 20 Februari 2014

Quick Posted: Finally Listed!! on Indonesia Beauty Blogger (IBB)

Assalamulaikum,

Happy,,happy,,happy..
Mungkin itu yang sekarang aku rasakan,setelah sempat maju-mundur akhirnya terdaftar juga .. Yeeaaaa!!
So Ecxited! Tadinya aku sempet minder dan ngga bakal daftar deh,tapi dipikir-pikir kalo ngga daftar aku ngga ada temennya nanti,klo ada apa-apa tanya kesiapa,kemana.Akhirnya aku memberanikan diri deh daftar (sempet pasrah juga bakal ditolak) dan tenyata di approve juga Alhamdulillah.. :D
Why this means a lot to me?
Soalnya aku terbiasa learning by doing,so aku bisa belajar dari para senior yang udah pada expert tentunya. cari ilmu itu  bisa dimana aja kan?

Sebenernya aku mulai ngeblog juga baru kok,sekitar setahunan deh,tapi ya gitu awal-awal masih bingung,masih banyak on-off nya.Tapi lama-lama kok seru juga ya,bisa kenal dengan banyak orang walay ngga langsung,aku juga jadi lebih berani untuk mengeluarkan pendapat.

Ini nih Kronologinya,,dimulai dari email-emailan :D


happy ending,rasanya bangga banget bisa ada diantara orang-orang berbakat ini.Oh ya aku orang kedua dari kota Cimahi yang udah terdaftar,ayo temen-temenku yang dari Cimahi gabung..gabung biar tambah rame nih :D


Tak lupa aku ucapin terima kasih kepada ALLAH SWT yang udah ngasih aku secuil bakat ini,juga My Lovely Hubby,yang selalu support aku..love..love.

Terima kasih juga buat para IBB staf yang udah sabar ngurusin email aku hihihi...Thank you so much.

Ok deh,,Segitu aja kali yee...udah kayak menang apaan aja nih ahahahahaha,,,tapi serius aku suueenenggg bangeeett.. hahahah

sampe ketemu lagi ya,,di next posting

Bye..LoVe YoU  






Review: PIXY Lipsticks,New Fave Of Mine

Assalamualaikum,

Helo..helo...lagi Ladies,dimanapun berada jumpa lagi..#openingmulaianeh

Jangan bosen ya,aku hadir kembali dengan membawa beberapa Lipstik favorit aku nih sapa tahu aja kita sama heheh.So yang ngaku Lipstick Junkie merapat yaa,mesti coba deh produk yang satu ini.
Hayu ah kita langsung aja ya.

Ini Lipstik produk dalam negeri lho,tapi kualitasnya ngga kalah oke tuh sama produk dari luar.Dan ini bukan terhitung produk baru sih sebenernya.Aku seneng sekarang produk dalam negeri kita mulai banyak kemajuan.
Pertama aku mau cerita soal ini PIXY SILKY FIT LIPSTICK SATIN salah satu rangkaian produk dekoratif dari PIXY .Di webnya dijelasin "...Diperkaya dengan Sweet Almond Oil dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan 
cantik. Lembut saat dioleskan serta memberi kilau yang menawan."
Yang memang aku akui nih lipstik teksturnya creamy banget,boleh dibilang hampir mendekati lipbutternya Revlon deh.Smooth banget,no shimmer,ngga bikin kering di bibirku dan aroma nya itu lho yummy banget kayak aroma permen buah gitu deh,tapi ngga terlalu pekat,lembut aja gitu :D.
kiri; Rosewood Satin  kanan;Strawberry Milk


ini swatchnya,sekilas hampir mirip ya
Atas;Strawberry Milk  Bawah; Rosewood satin
Setelah dipakai di bibirku,Strawberry Milk kode 106 lebih ke soft pink,fresh banget kalo pake warna ini.Kalo Rosewood Satin kode 501 lebih ke Rossy Brown kali ya dan lebih terlihat netral di bibir.


Berikutnya,masih dari produk dekoratifnya PIXY juga PIXY GLAM LASTING LIPSTICK.
Pixy glam Lasting Lipstick-Delicious Cherry (L101)
Hampir sama sih ya sama yang Silky Fit,teksturnya creammy juga dari aroma dan feelnya di bibirku juga sama.Hanya saja lipstik dari seri ini warnanya lebih pop out gitu,ini shade warna Delicious Cherry kode L101.warnanya Reddish orange gitu ya,so Gorgeous!


Ini tampilan di bibirku,

Untuk seri Glam Lipstik ini aku baru coba satu shade aja nih,tapi rencana mo nambah sih hahahahaha :D

Kesimpulan untuk kedua seri Lipstik ini :
Love It Because:
-Ngga bikin kering di bibir
-Tekstur creamy
-Banyak pilihan warna
-Harga terjangkau (sekitar 20k-25k tergantung toko)

Leave It Because:
-Ngga tahan lama
-Warna Kurang Pop out (untuk yang Seri Silky Fit satin)

Repurchased : PASTI 

Ok deh,sampai di sini dulu ya Ladies,buat yang pengen tahu produk-produk lainnya sekarang Pixy punya web sendiri lho,bisa dicek di DI SINI.
semoga bermanfaat ya.
Sampe ketemu lagi,bye..









Rabu, 19 Februari 2014

Produk Review:Bless Face Cleaning Routine For Normal/Dry Skin feat.Trial Kit From Beautyclass

Assalamualaikum..

Hello Ladies,I'm back.
Sesuai janjiku waktu lalu postingan kali ini masih seputar beautyclass yang aku ikutin beberapa minggu lalu dari Bless Cosmetics.Tapi yang mau aku ceritain sekarang tentang beberapa produk yang aku dapat secara cuma-cuma dan produk yang aku beli.Yuk langsung aja ya seperti biasa aku kurang pandai berbasa basi soalnya :D.

Produk yang aku dapet secara gretongan alias free alias cuma-cuma...
Berupa Trial kit yang terdiri dari:
-Bless Liquid Foundation (full size)
-Bless Milk Cleanser (travel size-kanan)
-Bless Cleansing Freshener (travel size-kiri)
-sponge
-Buku panduan
-Brosur Produk

Sedikit review nih tentang Bless Liquid Foundation,Teksturnya cair.100% air,ngga percaya??
So bener-bener water base nih fondi,bisa mengecilkan pori-pori juga katanya.dengan pemakaian teratur dan berkala tentunya because beauty doesn't come instant dear!
Ini buat kulit normal/dry,kulitku sendiri tipenya combinasi malah kadang tergantung cuaca juga.Kalo lagi panas cuacanya nih kulit baguus bener,giliran lagi cuaca dingin langsung pada breakout.Tapi BA dari Bless rekomendasi yang untuk kulit normal/dry untuk semua produk yang aku beli.



Cara pemakaiannya mesti dikocok dulu baru kita tuang ke tangan,boleh pake jari langsung ke muka ato pake brush.Dan aku udah nemu cara yang enak yaitu pakai brush yang ujungnya flat,kyk gini nih.Ambil dari telapak tangan pake brush ini trus langsung di aplikasikan ke seluruh muka,tunggu beberapa saat hingga setengah kering,lalu ratakan lagi.
Ini contohnya ketika aku pakai di mukaku.Coveragenya medium kalo menurutku,dia kurang bisa menutup garis halus dan lingkar hitam mata.hasilnya 100% matte.Sayangya ngga ada pilihan shade warna dan hasilnya bakal setingkat lebih putih dari warna kulit kita,untuk yang punya tone kulit fair-medium masih bisalah tapi buat yang punya warna kulit agak gelap aku kurang rekomendasikan kecuali mo main kabuki LoL.. :D
Tapi walau hasilnya udah matte aku tetep set pake loose powder atau compact powder yang warnanya justru lebih gelap dari fondi ini,
using E.LF Essential Clarifying Pressed powder in light beige

untuk Staying powernya ,fondi ini gampang luntur ternyata di udara panas,apalagi kalo ada Ladies yang kerjanya di luar ruangan terus.Tapi kalo untuk sesi foto lumayan bagus kalo menurutku soalnya mukaku ngga terlihat terlalu mengkilap.Oh ya,satu lagi ternyata kalo kita pas mau pake nih fondi di ruangan ber AC atau deket-deket ma kipas angin bakalan cepet kering sebelum kita baurkan lho,so you better work fast :D.
Kesimpulan:
LOVE IT BECAUSE:
-Mattifying
-nutup pori
-ngga bikin breakout

LEAVE IT BECAUSE:
-agak ribet pakenya
-karena cair jadi khawatir tumpah x_x
-ngga ada pilihan shade warna
-kurang tahan lama.
REPURCHASED: Maybe



Next,ini beberapa produk yang aku beli selama acara berlangsung. Kebetulan ada diskon juga 20% sapa yang ngga mau dong ya :D
Semua Produk ini aku beli dengan harga di bawah 100K (harga tepatnya lupa).
Aku tertarik dengan produk-poduk pembersihnya,untuk produk makeupnya mungkin nanti aku coba juga.
keterangan produk dari kiri-kanan;
-Bless Cleansing Freshener
Seperti kebanyakan toner pada umumnya,digunakan setelah kita membersihkan wajah dengan milk cleanser atau facial foam.Yang kurang aku suka dari toner tuh aroma alkoholnya yang kuat.





-Bless Cleansing foam
Clenasing Foam ini sedikit sekali bahkan ngga ada busanya.Which is good right?
karena ngga mengandung ditergent yang bikin busa melimpah *emg mo cuci baju x_x.
Facial foam ini ngga bikin muka berasa ketarik.Aromanya juga ngga terlalu mengganggu.
Harganya sama untuk ukuran 50 ml nya dibanding Ristra Med soap 100ml,so ini lebih mahal ya.



-Bless Cleansing Milk
Ada toner ada cleansing milk,ga terpisah udah kayak sodara kembar deh ya.Mesti ada dua-duanya.
Teksturnya sendiri lebih ke cair kalo menurutku,lembut,ngga bikin muka jadi kering juga.Tapi ngga bisa untuk membersihkan make up yang waterproof ya.



Semuanya ukuran kecil yang aku beli,karena mba BA nya saranin beli yang kecil dulu kalo mau coba.
kesimpulan secara keseluruhan,
LOVE IT BECAUSE :
-ngga bikin kering muka
-water base
LEAVE IT BECAUSE:
-Lil' bit pricey for small size
-aroma alkohol dari tonernya kuat
REPURCHASED: Pasti :D

Sip..Beres!!
Berasa punya hutang kalo blom share di Blog :D
Semoga bermanfaat ya Ladies reviewku kali ini.Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya,
Bye,,,














Selasa, 18 Februari 2014

My First Beauty Class with Bless Cosmetics

Assalamualaikum,

Apa kabar nih semua? pembaca setiaku?
Semoga semua dalam keadaan baik ya.Aku mo cerita nih beberapa waktu lalu aku ikutan beauty class nih.Ini beautyclass  pertama yang aku ikutin,jadi sorry ya kalo laporannya agak kurang komplit :D.
Mungkin ada yang udah tahu brand yang satu ini? ini brand lokal kok dimana semua produknya diawasi langsung oleh dokter kulit mereka.Aku juga baca profil brand ini dari website mereka,jadi daripada aku salah mending langsung di cek ya di Bless Cosmetics.
Acaranya sendiri diadakan di kota Bandung tepatnya di salah satu resto disana pada tanggal 8 Februari 2014.Kebetulan saat itu aku lagi berkunjung ke Bandung so langsung aja aku beranikan daftar.Biayanya murah kok cuma seratus ribu rupiah kita udah dapet trial kit,lunch,diskon produk dan sertifikat.Cuma sayang nih sertifikatnya ngga langsung dikasih di hari yang sama,cuma kemarin pihak marketing menghubungiku lewat sms kalo sudah jadi sertifikatnya bakal dikabari lagi.Semoga cepet jadi ya.
Sedikit cerita,acaranya sendiri mulai jam 10 pagi.Dari rumah aku berangkat jam 1/2 9 pagi,untungnya ga macet jadi aku dateng lebih awal dari jadwal.Dan belom banyak yang dateng juga baru satu orang aja yang kebetulan lagi ngobrol sama salah satu marketing dari Bless namanya Jelly Leng,orangnya cantik,ramah,supel banget.So abis ngisi daftar hadir aku ngobrol-ngobrol cantik sama beliau.Kebetulan udah ada yang dateng juga seorang.Singkat cerita acara baru dimulai sekitar jam 1/2 11 pagi soalnya nunggu pada dateng yang lain.
Langsung deh,Kak Jelly mulai beraksi hihihhi. sedikit cerita tentang Bless Cosmetic.
view from my seat :P
Ngga lama sih,,langsung mulai ke inti acara.Sorry lagi nih aku ngga sempet foto-foto pas lagi dandanin modelnya soalnya akunya sibuk sendiri hihihih...malah fotoin peralatan makeupnya :P


Dan ga sempet pula foto sebelum pake make up,ada sih dokumentasinya dari pihak Bless aku lupa minta. yang ada malah foto setelahnya.Kebetulan tema hari ini make up natural.

#bikin alis berantakan :p



Setelah beres,kita semua foto-foto bareng.*yg ini mah ngga lupa :P
Pesertanya lumayan banyak ya :D aku yang mana hayooo !! udah pada cantik semua sih :D


Foto dengan salah satu peserta dan Kak Jelly,

Beres foto-foto lanjut....Makaan..!!! :D

Abis itu,lanjut konsultasi ma Kak Jelly seputar masalah kulit dan pemilihan skincare yang pas buat kulit kita.
Ok deh...segitu dulu laporan singkatku 
Pengalaman pertama ikutan beauty class lumayan juga ternyata,nambah ilmu,nambah teman juga.Seneng bisa ketemu langsung sama orang-orang yang punya minat sama dalam hal kecantikan.
Sorry banget kalo masih banyak kekurangan ya,
Next even InsyaAllah laporannya lebih baik deh. :D
Thank You Blees Cosmetics buat acaranya.
next posting tentang produk skincare yg aku beli pada saat acara beauty class so stay tune yaa

See you ladies..bye














Jumat, 14 Februari 2014

Battle of Maybelline Mascara



Assalamualaikum..


Hello ladies,what's up? how's your days?


Ladies,kali ini aku mo coba review beberapa koleksi maskara dari Maybelline.Udah lama aku pakai beberapa produk dari Maybelline sebenarnya bukan hanya maskara sebenarnya.Cuma kali ini aku mau bahas tentang beberapa produk maskara mereka.

Soalnya bakal panjang nih ceritanya,semoga pada ngga ngantuk ya,apalagi ampe ketiduran!

Langsung aja ya,yang pertama ada Maybelline The Rocket Volum Express Mascara.Ini seperti dari karet jadi bukan tipikal brush yang biasanya,bentuknya juga sedikit unik,mengecil pada bagian ujungnya dan sikatnya ada yang panjang dan pendek,teksturnya cair dan ngga cepet kering nih.Rasanya ringan setelah diaplikasikan pada bulumata.Tapiii.... katanya ini waterproof tapi kok yang aku rasain ngga,kalo aku cuci muka atau berwudhu dia tuh langsung menggumpal gitu,ga jadi bleberan (hadeuuh apa ya bahasa) cuma kalo kita usap pake tissu nempel dia di tissu.Padahal pas awal dipake ngga menggumpal dan ngga bikin bulumata pada nempel.Aku ngga tau kalo yang lain gimana pengalamannnya,kalo aku sih gitu.Ngga terlalu suka sama hasilnya juga menurut aku biasa aja,ga jadi terlihat lebih tebal juga,ga ngefek apa-apa tuh di bulumataku,entah karena aku yang salah jepit bulumatanya atau apalah.Pokoknya ngga sesuai sama klaim di iklannya hehehheeh...



Next,kalo produk yang ini mungkin bukan sesuatu yang baru kali ya cuma ngga tau kenapa aku jatuh cinta banget nih,salah satu my repurchased item,Maybelline The Falsies Mascara.Bentuk agak melengkung pipih dengan jajaran sikat pendek merata.Ga tau kenapa klo bentuk kuasnya kayak gini rasanya gampang buat dipakenya,teksturnya cair,agak cepet kering jadi mesti cepet dari lapisan yang pertama ke lapisan yang berikutnya,karena biasanya aku mengaplikasikannya sampe beberapa lapisan,bikin volume bulumata lebih tebal? iya kalo menurutku,dan ini beneran waterproof.Untuk bulu mata bawah juga ngga masalah,it just great! Ngga ada komen lagi deh pokonya,.. :D.


Selanjutnya,ini juga bukan produk baru sih sebenernya cuma ini pilihan kedua ku setelah Maybelline The Falsies Mascara.Kalo ngga salah ini keluarnya sebelum yang Falsies itu.Maybelline Volum' Express Hypercurl.Bentuknya agak melengkung juga cuma ini agak sedikit lebih besar,ngga pipih.Sikatnya juga pendek-pendek merata,waterproof,clump free,dan bisa juga untuk bulumata bawah.Tekstur cairan maskaranya sendiri creamy dan sedikit gampang kering.
Maskara ini kasih volum sekaligus bulumata yang terlihat memanjang.So it works for me,LOVE IT !


Next,The Hypercurl Volum Express.Sekilas hampir mirip sama yang Volum Express mulai dari kemasan sampai hasil pengaplikasiannya.Yang bikin beda cuma brushnya yang ini lebih pipih.Clump free,waterfproof,mudah diaplikasikan.Teksturnya creamy juga.


Last but not least,
Bisa dibilang masih satu rombongan sama yang volum express,yaitu Hypercurl volum express-cat eyes mascara.Brushnya kayak sisir cuma pendek,so bikin gampang banget buat diaplikasikan.Tekstur mascaranya sedikit cair dan ngga terlalu creamy
Waterproof,clump free dan sangat wearable buat bulumata bawah. Kayaknya ga perlu pake bulumata palsu deh kalo dah pake ini,soalnya kalo kita jepit bulumatanya bener hasilnya bakal cetarr,tebelnya dapet,panjangnya juga dapet di bulumata kita.
Officially become my Fave!! :D

So..adakah salah satunya menjadi favoritmu juga? Let me know !
Kesimpulannya:
Sampai saat ini produk maskara dari Maybelline aku suka,walau ada beberapa yang ngga jadi favoritku.Suka sama teksturenya,aplikatornya dan yang pasti hasilnya.Harganya juga lumayan terjangkau tergantung dimana belinya dan lagi ada promo apa ngga.

Sampai di sini dulu ya,semoga bermanfaat.
Kalo ada kritik,saran,komentar,curhat, anything..
jangan sungkan ya dear..
see you,bye..










Kamis, 13 Februari 2014

Coastal Scent 252 Ultimate Palette:The Swatch feat.EOTD

Assalamualaikum,
Halo..halo..Ladies
Apa kabar nih? masih ada yang kebanjiran ngga? Tetep waspada dan jangan lupa jaga kesehatan ya.
Alhamdulillah nih udah bisa posting lagi,secara kemaren partnerku dalam mengambil gambar dan mengeditnya mesti "opname" hihihihi...HP ya ini maksudnya. Dan akhirnya sekarang aku ganti partner moga aja kita cocok dan langgeng sampe lama. #apasih

Nah,ini sambungan dari yang kemarin ya.Yang mana sih? yang itu lho yang isinya 252 warna eyeshadow,Yup my Coastal Scent 252 Ultimate Palette.Jujur aku bingung mesti mulai darimana nih semua warna keren jadi aku putuskan cuma ambil beberapa swatch aja nih,semoga sedikit membantu ya. Aku swatch beberapa warna matte dan satin finish.Oh ya aku juga coba buat sedikit eksperiment dari tiap lembar palettenya,semoga ngga mengecewakan ya.
Langsung aja deh kita mulai ya.Seperti yang udah aku bilang di postingan sebelumnya dalam box ini ada 3 palette yang tiap palettenya ada 84 warna matte dan satin.Kita mulai dari palette yang pertama ya,karena ga ada nama yang spesifik so aku kasih nama palette yang ini "Random Palette" karena ada berbagai warna tanpa ada warna yang terlalu dominan.Semuanya aku swatch tanpa menggunakan primer terlebih dahulu dan hanya beberapa saja,ngga semuanya aku swatch.


Aku coba aplikasikan langsung ke mata tanpa eyeprimer,dari "Random Palette" ini aku coba berkreasi seperti ini,menggunakan warna coklat,coklat muda dan coklat kehitaman untuk area lipatan kelopak mata,dan sedikit warna emas muda (warna kedua setelah warna coklat kehitaman-lupa kasih tanda) untuk sudut dalam mata.


Lembar yang berikutnya aku beri nama "The Red Palette",karena menurutku gradasi warna merahnya bener-bener bikin mata melek :D :D.Aku blom pernah punya eyeshadow warna merah,The Real Red,penasaran banget buat jadi bahan eksperiment.Yang ini aku swatch beberapa juga.
Dan ini hasil eksperimentku dengan palette ini,agak berantakan.Maaf ya :D.Aku pakai warna red wine di kelopak mata,warna brownish red dan red plum pada lipatan kelopak mata.Kalo yang ini aku pake Eye gel Base dari Viva untuk eyeprimernya.


Lembar terakhir,aku beri nama "The Green Palette",karena gradasi warna hijau dan birunya keren banget menurutku.
Nah ini hasilnya aku coba buat,just picked random green colors.Metallic shimmer green di seluruh kelopak mata,warna hijau tua dan hijau kecoklatan untuk variasinya. Warna putih untuk highlight di bawah alis.
Sebelumnya aku pake Eye gel Base dari Viva untuk eyeprimernya.


Overall,aku suka sama kumpulan warnanya sekilas terlihat ada yang serupa tapi kalo dilihat lebih jelas semua warnanya berbeda.Sayang beberapa warna dari shade yang matte agak powdery kalo ngga pake eyeprimer. unutuk warna satin,shimmer semua nya stand out walau tanpa eyeprimer.Untuk packagingnya sendiri kurang ringkes kalo buat dibawa travelling.Oh ya satu lagi walau tiap layer palettenya ada plastic guardnya kita tetep mesti hati-hati soalnya kadang ujung plastic guardnya suka kena eyeshadownya.
Oh ya kalo yang belom baca dimana aku Pre Order palette ini bisa dibaca lagi ya DI SINI

Segitu dulu deh ya,aku pengen tahu juga nih pengalamannya yang udah pake nih Palette,share yaa..
Sampe ketemu lagi ladies,Bye,,bye..