Rabu, 19 Februari 2014

Produk Review:Bless Face Cleaning Routine For Normal/Dry Skin feat.Trial Kit From Beautyclass

Assalamualaikum..

Hello Ladies,I'm back.
Sesuai janjiku waktu lalu postingan kali ini masih seputar beautyclass yang aku ikutin beberapa minggu lalu dari Bless Cosmetics.Tapi yang mau aku ceritain sekarang tentang beberapa produk yang aku dapat secara cuma-cuma dan produk yang aku beli.Yuk langsung aja ya seperti biasa aku kurang pandai berbasa basi soalnya :D.

Produk yang aku dapet secara gretongan alias free alias cuma-cuma...
Berupa Trial kit yang terdiri dari:
-Bless Liquid Foundation (full size)
-Bless Milk Cleanser (travel size-kanan)
-Bless Cleansing Freshener (travel size-kiri)
-sponge
-Buku panduan
-Brosur Produk

Sedikit review nih tentang Bless Liquid Foundation,Teksturnya cair.100% air,ngga percaya??
So bener-bener water base nih fondi,bisa mengecilkan pori-pori juga katanya.dengan pemakaian teratur dan berkala tentunya because beauty doesn't come instant dear!
Ini buat kulit normal/dry,kulitku sendiri tipenya combinasi malah kadang tergantung cuaca juga.Kalo lagi panas cuacanya nih kulit baguus bener,giliran lagi cuaca dingin langsung pada breakout.Tapi BA dari Bless rekomendasi yang untuk kulit normal/dry untuk semua produk yang aku beli.



Cara pemakaiannya mesti dikocok dulu baru kita tuang ke tangan,boleh pake jari langsung ke muka ato pake brush.Dan aku udah nemu cara yang enak yaitu pakai brush yang ujungnya flat,kyk gini nih.Ambil dari telapak tangan pake brush ini trus langsung di aplikasikan ke seluruh muka,tunggu beberapa saat hingga setengah kering,lalu ratakan lagi.
Ini contohnya ketika aku pakai di mukaku.Coveragenya medium kalo menurutku,dia kurang bisa menutup garis halus dan lingkar hitam mata.hasilnya 100% matte.Sayangya ngga ada pilihan shade warna dan hasilnya bakal setingkat lebih putih dari warna kulit kita,untuk yang punya tone kulit fair-medium masih bisalah tapi buat yang punya warna kulit agak gelap aku kurang rekomendasikan kecuali mo main kabuki LoL.. :D
Tapi walau hasilnya udah matte aku tetep set pake loose powder atau compact powder yang warnanya justru lebih gelap dari fondi ini,
using E.LF Essential Clarifying Pressed powder in light beige

untuk Staying powernya ,fondi ini gampang luntur ternyata di udara panas,apalagi kalo ada Ladies yang kerjanya di luar ruangan terus.Tapi kalo untuk sesi foto lumayan bagus kalo menurutku soalnya mukaku ngga terlihat terlalu mengkilap.Oh ya,satu lagi ternyata kalo kita pas mau pake nih fondi di ruangan ber AC atau deket-deket ma kipas angin bakalan cepet kering sebelum kita baurkan lho,so you better work fast :D.
Kesimpulan:
LOVE IT BECAUSE:
-Mattifying
-nutup pori
-ngga bikin breakout

LEAVE IT BECAUSE:
-agak ribet pakenya
-karena cair jadi khawatir tumpah x_x
-ngga ada pilihan shade warna
-kurang tahan lama.
REPURCHASED: Maybe



Next,ini beberapa produk yang aku beli selama acara berlangsung. Kebetulan ada diskon juga 20% sapa yang ngga mau dong ya :D
Semua Produk ini aku beli dengan harga di bawah 100K (harga tepatnya lupa).
Aku tertarik dengan produk-poduk pembersihnya,untuk produk makeupnya mungkin nanti aku coba juga.
keterangan produk dari kiri-kanan;
-Bless Cleansing Freshener
Seperti kebanyakan toner pada umumnya,digunakan setelah kita membersihkan wajah dengan milk cleanser atau facial foam.Yang kurang aku suka dari toner tuh aroma alkoholnya yang kuat.





-Bless Cleansing foam
Clenasing Foam ini sedikit sekali bahkan ngga ada busanya.Which is good right?
karena ngga mengandung ditergent yang bikin busa melimpah *emg mo cuci baju x_x.
Facial foam ini ngga bikin muka berasa ketarik.Aromanya juga ngga terlalu mengganggu.
Harganya sama untuk ukuran 50 ml nya dibanding Ristra Med soap 100ml,so ini lebih mahal ya.



-Bless Cleansing Milk
Ada toner ada cleansing milk,ga terpisah udah kayak sodara kembar deh ya.Mesti ada dua-duanya.
Teksturnya sendiri lebih ke cair kalo menurutku,lembut,ngga bikin muka jadi kering juga.Tapi ngga bisa untuk membersihkan make up yang waterproof ya.



Semuanya ukuran kecil yang aku beli,karena mba BA nya saranin beli yang kecil dulu kalo mau coba.
kesimpulan secara keseluruhan,
LOVE IT BECAUSE :
-ngga bikin kering muka
-water base
LEAVE IT BECAUSE:
-Lil' bit pricey for small size
-aroma alkohol dari tonernya kuat
REPURCHASED: Pasti :D

Sip..Beres!!
Berasa punya hutang kalo blom share di Blog :D
Semoga bermanfaat ya Ladies reviewku kali ini.Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya,
Bye,,,














Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)