Minggu, 30 Maret 2014

Silky Girl Haul's

Assalamualaikum

Halo semua..halo..halo...hehehheh
Semua baik kan kabarnya?
Sehat kan?
Ngga lagi galau kan?
hahahahah..*mulaibingungcariopening*

HAULS!!!

Kemaren udah pernah review sih tapi akhirnya aku ketagihan pengen coba yang lain so "ngga sengaja" aku borong banyak ,,,huahahahahahahahahhaahh.. Maap ya agak eL to the Bay..LEBAY!
Cerita sedikit ya,aku beli ini udah perpaket jadi ada beberapa paket tuh disana,dimana? Di ZALORA.
Udah pada tahu dong..atau mungkin udah ada yang pernah belanja juga?Boleh ya nanti di share di sini.Tapi sekarang aku mau cerita tentang pengalamanku dulu ya ^^.Ternyata belanja di Zalora gampang lho,tinggal klik-klik aja,apalagi ada fasilitas credit cardnya  (don't try this at home :D ),makin menggiurkan doong.Dan bukan cuma beauty produk aja yang dijual di sana beberapa keperluan fashion pria dan wanita juga lumayan komplit kalo menurutku.Kalo masalah harga sih relatif ya.Tapi servicenya itu lho cepeeett bener,sehari doang.Hari ini pesen besok siang dah sampe (jabodetabek) dan yang penting lagi FREE ONGKIR !!!!
Trus ya karena aku customer baru eh dapet diskon lagi 75 ribu.Makin asik kan!!
Recommended banget dah !!

Ini packaging dari sana,semua sampe dengan selamat.No Defect.No Fragile.Perpaket dimasukin dalam box yang berbeda jadi ngga dicampur.Boxnya yang warna hitam itu ya,karena beli 2 paket jadi ada dua box.
 Pokok'e pengalaman pertama,Memuaskan!

Sekarang kita bahas isinya ya Sebelumnya kan udah aku bilang tadi ya,aku dah pernah review beberapa produk dari Silky Girl dan kebetulan  kali ini di Zalora dijual dalam bentuk paketan.Jadi kita bisa pilih tampilan mana yang mau kita coba,walau mungkin kita masih bisa explore lagi ya.Itu kan cuma tema paketnya.Nah kemaren paket yang aku pengen coba ada dua macem yang pertama paket Silky Girl Flawless Maximum Set.Isinya ada 5 macam plus pouch cantik.Bisa buat tempat kosmetik lagi nih.Harga perpaketnya sendiri Rp 174000.Ga tau kalo beli satuan jadi berapa tuh jumlahnya.




Isi paketnya;
1. Silky Girl BB 2-Way Foundation All in One shade Natural

2.Silky Girl Shine-free Loose Powder shade natural medium.

3.Silky Girl Blush Hour shade Dune Rose.

4.Silky Girl Skin Perfect Liquid Foundation shade Natural.

5.Silky Girl Moisture Gloss shade Almost Nude

Bagaimana,masih bisa dilanjut ke paket yang kedua? masih pada baca kan? hehehh
Don't worry,we're almost there ^^

Next,Paket yang kedua dikasih tema Wicked Cool Set Cosmetics.Paket ini sendiri harganya Rp.169000.


Yang isinya terdiri dari;
1.Silky Girl Blockbuster Color Palette.

2.Silky Girl Moisture Rich Lipstick shade Naughty.

3.Silky Girl Double Intense liquid eyeliner shade black

4.Silky Girl Funky Eyelights Pencil shade Electric Blue

Nah,kira-kira mana duluan nih yang mau di review and swatching?Bingung dah.
Segini dulu ya Hauls ku hari ini,tungguin aja reviewnya.
Sampai ketemu lagi,bye..
















Selasa, 25 Maret 2014

AnotherExperiment:Bubblegum with Blue Liner

Assalamualaikum..

Hello...Helloooooooo.......

Experiment Lagi !!!!!
Mumpung lagi mau nih walau kondisi muka blom fresh,kali aja look yang satu ini bikin muka jadi lebih fresh.
Terinpirasi dari warna-warna permen yang manis,aku mencoba bermain dengan warna soft,seperti biru muda,ungu muda dan pink,ditambah eyeliner yang sedikit "berani".
Gimana kalau kita langsung ya mulai.
1.Aplikasikan E.L.F Jumbo Eyeshadow Stick shade French Lace ke seluruh kelopak mata sebagai eyeprimer.
2.Aplikasikan eyeshadow warna biru muda dari Coastal Scent 252 Ultimate Palette keseluruh kelopak mata dan sudut dalam mata.
3.Aplikasikan eyeshadow warna ungu muda dari  Coastal Scent 252 Ultimate Palette di bagian tengah kelopak mata,menimpa eyeshadow sebelumnya.Baurkan.
4.Aplikasikan eyeshadow warna shimmer pink  Coastal Scent 252 Ultimate Palette di bagian sudut luar mata.Menimpa dua warna sebelumnya.Baurkan.
5.Aplikasikan SilkyGirl Funky Eyelight pencil shade Electric Blue di sepanjang garis bulumata atas.Buat meruncing di sudut luar mata.
6.Aplikasikan eyeshadow warna shimmer pink  Coastal Scent 252 Ultimate Palette pada garis mata bawah.

Langkah selanjutnya;
1.Bingkai alis dengan NYX eyebrow pencil shade Dark Brown.
2.Lalu isi bagian dalam dengan lembut saja,sesudahnya disikat dengan sikat alis.
3.Jepit bulumata,lalu tambahkan maskara Maybelline Hypercurl Volum Express-Cat Eyes. Dan tambahkan NYX Retractable Eyeliner shade White pada garis air mata.

Kamu juga bisa coba pakai warna-warna soft lainnya untuk membuat tampilan eye candy seperti hijau muda,orange muda,dan pink.
Oh ya sekalian aja aku bikin look secara keseluruhan,

Gimana?? semoga maksudku bikin eyecandy look tersampaikan ya,kalo belom aku tunggu lho saran dan kritiknya mungkin saja ada bagian yang salah atau terlewat.
Just leave your tought on comment box,OK!!
Sampai ketemu lagi ya,di experment-experiment berikutnya..
Luv You....Bye <3 <3 <3










Sabtu, 22 Maret 2014

AnotherExperiment: HecticLook

Assalamualaikum,

Hai,,hai,,jumpa lagi!
Dear Ladies,pernah ngga kalian merasakan sangat amat bosen,cape,emosi,hectic deh pokonya.Entah itu karena masalah di rumah,di sekolah,di kampus atau dimana aja.Efeknya paling terlihat di wajah biasanya.Cara ngatasinnya bisa macem-macem entah itu facial,totok wajah,atau tidur.Tapi kali ini aku malah mau tunjukin gimana HecticLook aku dengan make up.Walau emg udah keliatan cape banget nih muka jadi pas banget.Mendalami karakter ceritanya.Tapi asli!! Kalo abis experiment sendiri udahnya bikin happy,mood bagus lagi jadi semacam terapi kali ya,,,hahahahah..:D

Yuk ah kita cuss..
Kita mulai dari muka secara keseluruhan ya,yang sebelah kiri itu masih polos ya blom di oplos :D.
Yang kanan aku pake Bless Liquid Foundation merata di seluruh wajah.Trus aku pake E.L.F Jumbo Eyeshadow Stick shade French Lace sebagai concealer walau agak shimmer.Aku aplikasikan di bawah mata,tulang hidung,Cupidsbow (ujung bibir atas) dan dagu.Lalu baurkan.Setelah itu aku tambahkan SilkyGirl BB 2-Way Foundation shade Natural ke seluruh wajah.
Muka dah siap!

Next,kita beralih ke bibir,
Buat garis bibir menggunakan eyeshadow hitam,yang aku pake dari Wardah Eyeshadow shade M.Gunakan eyeliner atau lip brush untuk membentuknya.
Lalu tambahkan Ristra Lipcare Stick shade Sparkling Ruby.


Sekarang,kita ke mata ya,hmmmm...sorry kalo ada perubahan pencahayaan :P
1.Bentuk alis dengan membingkainya tapi kali ini aku ngga pake pensil alis melainkan pake SilkyGirl Longwearing Eyeliner shade Black Black.
2.Lalu isi bagian dalam alis dengan Wardah Eyeshadow shade M. Dan tambahkan E.L.F Eyeshadow Primer shade Sheer.
3.Aplikasikan shade Blackheart dari UD Naked3 pada kleopak mata.
4.Aplikasikan shade Liar dari UD Naked3 diatas shade Blackheart tadi,lalu baurkan.
5.Aplikasikan shade Factory  dari UD Naked3 diatas shade Liar,bentuk hingga sedikit melebihi sudut luar mata.Baurkan.
6.Aplikasikan kembali shade Blackheart  pada garis mata bawah buat sedikit meruncing ke arah luar sudut mata dan SilkyGirl Longwearing Eyeliner shade Black Black pada garis airmata.
Terakhir jepit bulumata lalu tambahkan bulu mata palsu (unbrand) yang agak panjang helaiannya,lalu beri maskara dari SilkyGirl Eye Opener shade Black.

+

=
Aku menambahkan eyeshadow warna hitam di bawah mata dengan menggunakan jemari.


AND DONE !!!

So memanfaatkan muka yang sedang kucel ngga ada salahnya kan hahahahah...:D
Semoga suka ya dengan experimentku kali ini,aku tunggu banget kritik dan sarannya!
Sampai ketemu lagi di experiment selanjutanya..Luv You
Bye..





Rabu, 19 Maret 2014

Product Review: Urban Decay Naked 3

Assalamualaikum,

Selamat sore semua,gimana hari ini?semoga semua lancar ya.Buat yang kurang sehat semoga lekas sembuh ya.Hari ini enaknya ngapain ya?Hmmm..gimana kalo baca reviewku.Mungkin ini bukan produk baru ya cuma akunya aja yang baru punya heheheh.Ini salah satu birthday wishlistku yang tertinggal karena sama sekali aku ngga nyangka bakal dibeliin nih sama hubbyku hahaahahah..Aslinya!! aku ngga tahu kalo dia diem-diem PO in nih produk,cuma karena salah perhitungan (maklum ga pernah PO beginian) jadi melesetnya jauuuuuuhhh bener.Tapi ngga apa-apa deh,sangat di maafkan dan dimaklum,surprizenya berhasil! 
Thanks Mylovely Hubby<3 <3.

Maaf jadi cerita ya,biar tahu asal mula nih barang,soalnya kalo PO sendiri mah kagak kuat dah >_<
Yuk langsung aja kita cusss,,
Sorry kalo warnanya jadi aneh,kesalahan terjadi pada kameranya

Yeaaaa...ini produk Urban Decay pertamaku.Maapkan ya kalo reviewnya terkesan basi banget soalnya aku tau dah banyak banget yang review cuma ini kan dari sudut pandangku pribadi so semoga pada suka ya.




Isinya ada 12 warna eyeshadow yang menurutku seri yang ini lebih ke pink-rossy tone.Packagingnya sendiri ternyata dari plastik ya.Dilengkapi dengan dual eyeshadow brush.Sisi satunya eyeshadow brush biasa dan satunya lagi seperti crease brush ya.CMIIW.
Tekstur eyeshadownya beberapa ada yang powdery dan chalky.



Aku coba swatch warna-warnanya.Oh iya tiap warna ada namanya lho dan ini aku ambil fotonya pake cahaya luar,ngga pake flash,ngga pake lampu dan tanpa primer juga.
Kita mulai dari shade no:
1." Strange"---matte broken white,powdery
2." Dust "---metallic pink with chunk of glitter,chalky
3." Burnout"---shimmer peach,chalky
4." Limit "--- matte mauve,powdery
5." Buzz "---metallic mauve,little bit chalky
6." Trick "---metallic peach.


Next swatch,
7. " Nooner "---matte deep mauve,powdery
8. " Liar "---metallic deep mauve,little bit chalky
9. " Factory "---shimmer brown
10." Mugshot "---metallic taupe
11. " Darkside"---shimmer deep greyish/brown 
12. " Blackheart "---shimmer black with pink glitter.


Menurutku beberapa warnanya ada yang terlihat sama pada saat diaplikasikan dan sayangnya dia mesti dibantu eyebase atau eyeprimer nih,biar warnanya pop out.Padahal beberapa palette yang aku punya dan harganya jauh di bawah Urban Decay Naked 3 warnanya pada pop out lho.
Makanya aku coba aplikasikan langsung untuk bikin eyelook,
1.eyeprimer di seluruh kelopak mata (e.l.f eyeprimer-sheer)
2.aplikasikan shade "Blackheart",baurkan.
3.apilkasikan shade " Dust",baurkan.
4.aplikasikan shade " Nooner".
5.aplikasikan shade "Blackheart" pada garis mata bawah.Dan aplikasikan shade "Strange" di bawah alis,baurkan.
6.Rapikan alis,aplikasikan Maybelline Fashion Brow shade dark brown.Jepit bulu mata lalu tambahkan bulu mata dan beri maskara.



Oh iya di dalamnya juga terdapat 4 sample eyeshadow primer potion Urban Decay yang dah tersohor kemana-mana hehehehe.


Ok deh segitu dulu kali ya,Overall aku cukup puas sama hasil yang didapat pada saat diaplikasikan dengan eyeprimer.Cuma aku kurang suka dengan beberapa teksturnya.
Semoga bermanfaat ya,sampai ketemu di postingan berikutnya.
Bye...

Selasa, 18 Maret 2014

Another Experiment:Cut Crease Project

Assalamualaikum,,

Selamat pagi semua,Semoga hari ini menyenangkan ya buat semua! Happy Tuesday!!
\ ^_^ /

Aku penasaran banget sama teknik pengaplikasian eyeshadow yang satu ini,makanya aku iseng-iseng coba sendiri deh,secara ngga punya guru privat buat ngajarin juga ^_^.So aku googling liat sana sini gimana sih cara bikinnya.Sebenernya dulu pas awal aku pernah coba juga cuma kayaknya kurang berhasil.Kalo yang kali ini sebenernya aku kurang yakin juga sih udah bener apa belum.So buat para make up expert mohon maaf dan maklumnya ya masih belajar nih.
Eyelook pertama yang mau aku buat adalah seperti ini,
1.gambar garis mengikuti lipatan kelopak mata.
2.Lalu buat garis seperti gambar no 2.
3.Hubungkan kedua garis pada gambar no 1 dan 2
4.Tambahkan eyeshadow warna hitam (itu seharusnya warna hitam entah kenapa jadi begitu x_x)
5.tambahkan juga eyeshadow warna hitam pada garis mata bawah dan eyeshadow warna ungu muda pada garis yang dibuat di no 1.
6.tambahkan bulu mata palsu untuk tampilan akhir lebih dramatis!


Simple ya,cuma kayaknya belum terlalu berhasil karena aku salah memilih shadow liner.yang aku pake Silky Girl Funky Eyelight Pencil shade Pure Purple.Teksturnya yang creamy bikin agak susah di blend.Mungkin mestinya pilih eyeliner atau shadow liner yang agak powdery.
So aku coba untuk eyelook yang kedua,caranya hampir sama seperti eyelook yang pertama hanya saja kali ini aku pake eyeliner warna putih pada lipatan kelopak mata dan menambahkan eyeshadow warna soft gold diatas garisnya.Eyeliner yang aku pake dari NYX Retractable eye liner.Ternyata ini teksturnya juga terlalu creamy untuk di blend.

Karena masih penasaran banget,aku coba lagi bikin eyelook ketiga,kalo yang ini kayaknya salah milih komposisi warna hahahahahahaahah....jadi garis yang aku buat ngga keliatan kareana aku pake PIXY Line& Shadow shade Green yang teksturnya super creamy.

Kesimpulan:
Menurutku kalo mau bikin cut crease kayaknya mesti pake eyeshadow langsung deh atau eyeliner/shadow liner yang punya tekstur sedikit powdery yang dalam pengaplikasiannya bisa pake pointer brush atau liner brush untuk bikin garis awalnya.Jadi lebih mudah di blend,kalau pake eyehadow liner atau eyeliner yang teksturnya creamy dia cenderung agak lengket dan tebal jadi agak susah di blend.
Mesti coba lagi dan lagi.

Kayaknya segitu dulu ya,maafkan kalo masih banyak kekurangan di sana sini.Aku tunggu ya kritik dan sarannya karena tanpa itu aku ngga bakal ada perbaikan heheheehh..
Sampai Jumpa lagi,,Bye...

Jumat, 14 Maret 2014

How I Do My Eyebrow??

Assalamualaikum,,

Dear Ladies...tau ngga sama alis? *pertanyaanmacamapaini*
Hehehheh,,aku mau cerita tentang ritualku bikin alis.Hmmm..susah-susah gampang sih,bergurunya ampe kemana-mana.Liat sana-sini.Kayaknya sepele sih ya tapi tanpa alis ngga kebayang dong bentuknya nih muka :D. Apalagi jaman sekarang bikin alis ngga terbatas pake pensil doang,bisa pake wax,yang bentuknya kayak maskara juga ada.Bahkan ampe tatto alis.Tapi yang sekarang ini aku sering pake untuk membentuk alis ada beberapa macam nih.Yuk..kita bongkar-bongkar!

1.Pensil Alis/Eyebrow Pencil
Kalo yang ini udah pada tahu dong ya,bentuk dan cara pakainya.Aku yakin setidaknya pada punya deh walau satu doang.Nah kalo aku yang sekarang aku sering pake dari NYX Eyebrow Pencil shade Dark Brown.Teksturnya creamy,mudah diaplikasikan,ga gampang kering juga.Cuma kalo pensil alis malesnya tuh mesti sering diraut biar bentuknya tetep runcing gitu.Biasa aku pakainya hanya untuk membingkai alis,sisanya hanya kusikat dengan sikat atau sisir alis agar tidak terlalu tebal hasilnya.Atau cara lainnya aku bikin kayak swatch di tangan trus aku baur pake kuas eyeliner atau kuas yang untuk alis,untuk hasil lebih natural.


Ini cara aku bikin alis pake pensil alis,
1.Biasanya aku menyisir alis terlenih dahulu agar alurnya lebih terlihat rapi.
2.Aku bingkai dahulu alis dari sisi atas dan bawah.
3.Lalu mulai kita isi bagian dalamnya secara perlahan,sikat/sisir lagi agar terlihat lebih natural.
Hasilnya tampilan alis yang tebal dan tegas.

2.Brow Kit
Biasanya terdiri dari dua bagian,satu berbentuk seperti wax atau gel.Satu bagian lagi berbentuk seperti eyeshadow gitu,powder.Kayak E.L.F Eyebrow Kit Shade Dark.Desainnya yang compact cocok buat yang suka kepraktisan soalnya ngga usah diraut,tinggal diaplikasikan.Biasanya aku sikat dulu alisnya biar rapi.Lalu aplikasikan bagian waxnya terlebih dahulu,tipis-tipis aja.Baru deh ditambahkan yang bagian powdernya,rapikan lagi dengan sikat/sisir alis.Hasilnya alis terlihat lebih tebal dan tegas.Kadang aku hanya pakai yang bagian powdernya saja untuk hasil yang lebih ringan dan natural.

Cara pakainya,
1.Seperti biasa,sisi/sikat alis terlebih dahulu.
2.Aplikasikan bagian waxnya (yang lebih gelap warnanya) keseluruh alis pakai brush yang flat.
3.tambahkan bagian yang powdernya (warna lebih muda) di atas aplikasi sebelumnya.Ratakan dengan sikat alis.
Hasilnya Natural dan tidak terlalu tebal.

3.Maskara Alis
Awalnya aku juga aneh,ternyata ada ya maskara untuk alis.Eh ternyata bentuknya memang mirip maskara tapi untuk diaplikasikan di alis,dari tekstur,bentuk sikat juga mirip maskara.Mungkin bisa digunakan sebagai maskara juga cuma aku belom coba :D.Produk yang aku punya dari Maybelline,yaitu Maybelline Fashion Brow 24 hour Coloring Mascara shade Dark Brow.Benuk sikatnya yang unik memudahkan kita untuk menyisir sekaligus membentuk alis.Teksturnya creamy dan mudah kering.Hasil yang didapat alis terlihat lebih natural.


Cara pakainya,simple banget deh.Seperti pakai maskara aja cuma di alis.Bentuk sikatnya memudahkan kita buat membentuk sekaligus mengaplikasikan pada alis.Cuma aku mo kasih sedikit tips nih,sebaiknya kalo mau pakai mending pake alis pake produk ini di duluin deh alias pertama di aplikasikan pada alis. Soalnya pengalaman klo dipake terakhir pas eye makeup udah set,bakal blepotan deh,apalagi kalo pake bulu mata palsu >_< ngga banget deh.

well..well..well..segitu dulu ya Ladies kupas tuntas tentang gimana aku mempercantik alis.Semoga bermanfaat sampe ketemu lagi di posting-posting selanjutnya,,Bye,,Bye,,






Selasa, 11 Maret 2014

QuickReview: Silky Girl Cosmetics

Assalamualaikum,

Ada yang udah pernah coba produk dari Silky Girl? :D
Aku mau review boleh ya,boleh ya,,boleh ? hahahhaaha
Eh sampe lupa belom sapa,saking semangatnya.Kabar baik kan sodara sodara seperjuanganku ? Baik dong ya pasti.Masih semangat kan baca blogku? Harus dong ya!*maksa*  hahaahahhahah :D

Hayaahh..lama bener nih!! Langsung aja yuk kita mulai,kita kupas satu persatu sampe akarnya.
Ini penampakan trio Silky Girl yang udah lama bersemayam di makeup boxku :P

Kita mulai darimana ya?Mulai dari mata dulu kali ya,kan dari mata turun ke bibir *maksa*.
Untuk riasan mata aku punya eyeliner yang satu eyeliner hitam,satu lagi eyeliner ungu.
Untuk Eyeliner yang berwarna SilkyGirl mengeluarkan produk yang diberi nama Funky Eyelights Pencil shade Pure Purple.Ini bentuknya mesti diraut ya,tapi teksturnya creamy,ga kering.Bisa digunakan sebagai eyeliner ataupun eyeshadow.Untuk hasil lebih tahan lama aku biasanya pakai eyeprimer atau eyebase.



Berikutnya ada SilkyGirl Long-Wearing Eyeliner shade Black Black.Ini modelnya Retracable so ngga perlu di raut cukup di puter aja kayak lipstik.Walau warna hasilnya pigmented,eyeliner ini agak sulit diaplikasikan karena sedikit kering.Teksturnya juga keras,jadi kalo mau diaplikasikan mesti pake tenaga ekstra,saking keringnya.honestly I'm not big fans of it!




Terakhir,buat para lippy-junkie boleh dicoba nih lipstick dari SilkyGirl Moisture Smooth shade Simply pink.Teksturnya mengingatkanku pada Revlon Superlustrous lipstick yang ringan di bibir,sekali pulasan warnanya udah keluar.Lipstik ini ngga bikin kering dibibirku.Untuk varian warnanya aku lupa ada beberapa banyak,cuma yang aku pilih warna pink ini yang menurutku warna pink nya netral tapi tetep chic.


Semua produk aku beli dengan harga kurang dari 30 ribuan,tergantung belinya dimana dan lagi ada promo apa ngga.Walau eyeliner hitamnya agak mengecewakan,tapi overall aku suka sama produk SilkyGirl dan pengen coba lain produk yang lain tentunya.Biar tetep update sama produk-produk lainnya bisa langsung main di FP SILKYGIRL INDONESIA. Untuk web internasionalnya bisa di cek di SILKYCOSMETICS

Ok deh segitu dulu ya,semoga bermanfaat.
Sampai ketemu lagi,Bye..




Senin, 10 Maret 2014

Review:Another Products From Bless Cosmetics

Assalamualaikum,

Hai..hai..semua...
Aku kembali lagi nih,kali ini aku mau review beberapa produk yang beberapa hari yang lalu dikirimkan oleh Bless Cosmetics.Mereka baik banget kirimi aku heheeh..katanya aku biar coba produk yang lainnya.
Ada cerita dibalik kenapa aku dikirimi produk-produk ini..awalnya aku iseng-iseng nih nge-share Event Beautyclass dari Bless Cosmetics yang waktu di Bandung.Aku share tuh di wall FBku eh beberapa minggu kemudian aku dapet inbox dari mereka menanyakan alamat dan no hape untuk dikirimi beberapa produk sebagai tanda terima kasih karena udah nge-share event mereka.Hari gini sapa yang nolak dong ya :D
Gitu deh ceritanya..hmmmm..langsung aja kali ya daripada penasaran *emg ada yg penasaran*.

Pertama,aku dapet Bless Face Powder untuk Normal/Dry Skin shade Natural.Tekturnya seperti bedak tabur pada umumnya,halus,ringan di wajah,wanginya mirip bedak baby,enak deh kalo menurutku.Walau di packagingnya dibilang shadenya Natural,cuma terlihat lebih kuning kalo menurutku tapi setelah diaplikasikan dia ngeblend banget kok.Buat setting fondi atau pelembab hasilnya lumayan matte,no shimmer.Oh iya ini ada puff nya ya cuma aku lebih suka pakai powder brush.Jenis kulitku sendiri kombinasi dan loose powder ini bantu banget bikin muka ngga mengkilap karena minyak dan keringat di sekitar dahi dan hidung.Cuma mesti dibantu touch up.Aku suka banget kemasannya yang kayak cermin.
Harga di webnya sendiri sekitar 69 ribuan untuk ukuran 25 gram dan ini full size ya yang aku dapet,tapi mungkin berbeda,tergantung belinya dimana.



Next,ada lipbalm/lipgloss clear Bless Treatment Lip Gloss.Ini ngga ada warnanya ya,udah pasti doong :D! Tipikal lipbalm tradisional tanpa warna tanpa warngi-wangi tertentu,just ordinary lipbalm.Waktu acara beautyclass sih dipakai sebelum pakai lipstik,jadi sebagai primer gitu.Tapi ini bisa juga dipakai sehari-hari supaya bibir ngga kering dan pecah-pecah.Cuma aku ngga terlalu suka sama lipbalm/lipgloss yang clear.Hasilnya ringan kok di bibir,bisa juga dipakai setelah lipstik untuk lebih glossy.
Harga di web 57 ribuan,ini full size juga.

Terakhir,mereka kirimi aku berupa sampel moisturiser.Cuma anehnya kok untuk kulit sensitif ya hhihihihihi...padahal sebelumnya aku dah bilang jenis kulitku apa.Tapi ya tetep aku coba sih :D
Disitu ditulis "fragrance free" alias tanpa pewangi,dan memang ga ada wangi-wangi tertentu yang aku cium,plain aja gitu.Teksturnya lotion dan cepet banget menyerap ke kulit.
Kalo di web harga untuk full size 65 ribuan untuk ukuran 40 gram.Cuma karena ini ngga sesuai untuk jenis kulitku,langsung deh protes nih kulit >_< abis nyoba nih produk beberapa menit kemudian muka terasa gatal dan sedikit memerah pada bagian dahi dan pipi.Ngga parah sih soalnya langsung aku kompres pake es batu. Maklum resiko pekerjaann hahahhah,,, :D


Overall..aku suka produk-produknya Bless soalnya simple kalo menurutku ngga macem-macem. Mungkin next time aku mau coba produk-produk lainnya.Oh iya kalo mau lihat-lihat produk lain dari Bless bisa langsung aja ke webnya BLESS COSMETICS.
Segitu dulu ya review dariku,semoga bermanfaat ya Ladies,,sampai ketemu lagi! Bye...








Kamis, 06 Maret 2014

FOTD:Natural Look Of Me

Assalamualaikum,

Hello my lovely ladies...Apa kabarnya nih? Semoga semua dalam keadaan baik ya :D.
Setelah beberapa kali mencoba tampilan yang colorfull,kali ini aku mau coba back to earth,back to something simple but still chic.Semoga ga terlalu plain and ribet ya kalo mau di coba.
Produk yang aku pake simple kok cuma BB stick dan concealer.Yuk kita mulai step by stepnya.

keterangan gambar:
a.sebelumnya aku pake suncarenya Ristra untuk pelembabnya,diamkan sebentar hingga meresap.
b.Aplikasikan Maybelline BB Stick shade Natural ke seluruh wajah,ratakan.
c.Aplikasikan NYX Incredible Waterproof Concealer Stick shade beige di daerah-daerah seperti di gambar ini.Ratakan.

Semua aku set dengan Revlon Touch and Glow Loose Powder shade Creme Beige.


Sekarang untuk riasan mata,(eyeshadow yang dipakai dari Coastal Scent 252 ultimate palette)
1.seperti biasa ya,aku aplikasikan terlebih dahulu eyeprimer dari Viva eyebase gel.Lalu Aplikasikan eyeshadow warna shimmer beige ke seluruh kelopak mata.
2.Aplikasikan eyeshadow warna coklat tua atau hitam sesuai selera cuma klo bisa yang warnanya lebih gelap.Aplikasikan di sudut luar mata.Baurkan.
3.Sisir alis,lalu beri Maybelline Fashion Brow 24 hour Coloring mascara shade dark brown.
4.Jepit bulu mata lalu beri Maybelline The Falsies Mascara.




untuk bibir,aku hanya aplikasikan  dari Wardah Wondershine Lipgloss shade Creamy Brown.

Final Look!



Simple kan?
Sebenernya kalo mau bikin natural look ngga mesti pake warna-warna netral kayak coklat,beige kamu bisa juga coba warna-warna cerah lain,hanya mungkin intensitasnya agak dikurangi.
Ok deh,segitu dulu ya,semoga bermanfaat ya 
Sampai ketemu lagi,Bye..