Senin, 28 April 2014

My First Collaboration: The Flapper Girl's

Assalamualaikum,

hello..hello..

Dear Ladies apa kabarmu?Semoga baik semua ya.
Setelah lama meliburkan diri dari kegiatan berexperiment makeup,karena banyak hal deh kalo cerita disini ga bakal cukup deh.Bisa jadi FTV nanti,LoL.Sekalinya pegang kuas lagi karena diajakin kolaborasi sama cewek-cewek kece yang berada jauh disana,dimana? ya dirumahnya dong ya pastinya! Awalnya ragu,karena ngga PeDe.ASLINYA !!! Tapi ya Bismillah aja deh,semoga ngga mengecewakan ya.
Tema yang diangkat kali ini yaitu Flapper Girl.Ada yang pernah dengar?Ato pernah Nonton film "Great Gatsby".Jujur aku blom pernah nonton tuh film,cuma pernah denger aja.Nah kalo Flapper Girl nya sendiri kalo boleh aku artiin tuh semacam trend pada tahun 1920an dimana setelah PD I tuh mulai masuk kebudayaan-kebudayaan baru dari negara-negara Eropa ke Amerika.Nah kalo flapper girlnya tuh gaya dandanan dan berpakain perempuan pada jaman itu,yang menurutku seperti showgirl dengan pakaian yang serba minim,makeup tebal dan berani.*CMIIW*

Tapi,kali ini yang mau diadaptasi dari Flapper Girl gaya makeupnya aja yang indentik dengan bold lips dengan mengekpose cupid bows (lengkungan bibir),alis yang kecil meruncing tapi tebal,pipi yang pink merona dan headpeacenya itu lho.Itu yang aku dapet setelah browsing sana-sini.Nah ini lho para Ladies yang cetaaarrr itu lhoo,




Kalo mau lihat bagaimana mereka beraksi bikin look kayak gitu,mampirlah ke blog mereka yaa,


Sekarang aku yang mau bereksperiment gimana dapetin looknya flapper girl.Kalo untuk muka aku hanya mengaplikasikan foundation dari Silky Girl Skin Perfect Liquid Foundation shade Natural dan Silky Girl 2-Way Foundation compact powder shade natural.Hanya saja untuk pengaplikasian powder kali ini aku pake sponge dengan cara di tekan ringan pada wajah,karena kalau pake brush,pori-poriku yang besar-besar ini ngga akan tertutup.
Blush on yang di pakai dari Wardah Blush On B.
Untuk eyelook yang agak tricky kalo menurutku heheheh,,sampe 3x trial and error.Tapi akhirnya dapet eyeloook yang aku mau.Walau terlihat terlalu gelap smokey eyes yang aku bikin ini tapi eye look ini yang menurutku paling layak tampil deh :D.

Step by stepnya:

1.Buat alis seperti gambar,sedikit naik,runcing di ujungnya dan tebal.Aku pakai NYX Eye/Eyebrow Pencil-Dark brown.Setelah itu ditambahkan sedikit eyeshadow warna hitam pada alis.Lalu beri eyeprimer pada mata.
2.Aplikasikan eyeshadow warna hitam membenuk garis mengikuti lipatan kelopak mata.kali ini aku pakai dari Wardah Eyeshadow M.
3.Lalu buat garis lurus dengan ujung pangkal dalam alis,seperti di gambar.Masih menggunakan eyeshadow yang sama.
4.Lalu baurkan kedua garis tadi hingga bertemu.
5.Aplikasikan L.A Colors Eyeshadow (single) shade delight pada eyeshadow hitam tadi,kelopak mata,dan garis bawah mata.
6.Aplikasikan eyeliner pada garis bulumata atas dan garis air mata bawah.Buat sedikit runcing pada sudut luarnya.Beri sedikit eyeshadow warna emas dari Wardah Eyeshadow M pada sudut dalam mata.Selesaikan look dengan jepit bulumata dan aplikasikan bulumata palsu.


Untuk bibirnya,aku mencoba bikin gelap juga so aku gambar dulu pake lipliner yang agak gelap yaitu coklat dari L.A.Colors Auto Lipliner shade Cafe.Aku mulai dengan bikin garis seperti dibawah ini,kenapa? karena ternyata bibrku kurang simetris jadi mesti dikasih batas dulu kanan dan kirinya biar pas bikin cupids bownya pas.Setelah aku gambar semua lalu aku isi bibir dengan lipliner terlebih dahulu,baru diaplikasikan lipstick yang berwarna merah yang aku pakai Revlon Colorburst Lipstick shade Ruby.

Finish look,
dengan editan efek berbeda-yang paling kanan warna aslinya
Kalo liat posenya para Flapper Girl yang asli kan ada yang pegang rokok,nah aku ganti aja doong pake kuas hihihiih :D.
Gimana?? udah mirip Flapper Girl blom? semoga sesuai dengan tema ya.
Segitu dulu ya,ceritaku tentang kolaborasi kali ini.Thank you so much buat para Ladies yang udah mau ajak aku berkolaborasi,aku tunggu undangan kolaborasi selanjutnya haahahahaah.
Sampai ketemu lagi yaa..stay faboulus Ladies!

Wassalam.








Jumat, 18 April 2014

My First BBlog_ID project: B Blog I A.M a Blogger Competition

Assalamualaikum,
Hei..hei..lama tak jumpa ya? *iyakah??*
Dear Ladies,kali ini aku ngga bakal posting tentang review product,tutorial,atau event report. *krikkrikkrik*
Beberapa waktu lalu aku lihat ada member IBB yang ikutan salah satu project dari web yang belum aku kenal tentang apa tuh isinya web.Untung aku kepo ya setelah kutelusuri ternyata B Blog Indonesia seperti tempatnya para blogger apapun bisa nitip link-link mereka setelah jadi member tentunya,tapi ga spesifik kayak IBB yang isinya khusus tentang beauty dkk.Blog kita bakal lebih dikenal lagi sama oran lain.Nambah temen lagi pastinya.Nambah info dan ilmu juga.Nah mereka ngadain project pertamanya yaitu:
Dimana project ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan di sponsori juga oleh beberapa online shop yang tentunya udah ngga asing doong,siapa aja sih sponsornya? Nih aku jembrengin deh sponsor-sponsornya,keren kan?!
@galerikuku 

Buat yang mau ikutan bisa langsung kepoin banner di atas ya,trus daftar dulu  di B Blog Indonesia. Tinggal ikutin langkah-langkahnya,ga ribet kok.OK !

Nah langsung aja kita mulai ya!
Project kali ini harus menceritakan tentang kita dan blog.Blog aku sendiri sebenernya masih terbilang baru banget,belum genap setahun kalo ngga salah.Dan dulu aku pake Wordpress buat nge blog.Tapi setelah liat-liat blog orang lain kok pada bagus,lucu-lucu gitu,kreatip deh pokoknya.So aku coba buat pindah ke Blogspot dan beli domainnya.Latar belakang aku bikin blog sebenernya bisa dibilang sebagai pelarian. Kenapa?? Curhat dikit ya,sorry kalo OOT.Kenapa aku jadikan pelarian soalnya selama hampir 6 tahun ini aku dan suami program untuk punya keturunan tapi blom juga ada hasilnya.Menggalau dah tuh selama itu,lama-lama cape juga ya.Aku mesti bangkit nih,ga boleh kayak menggalau terus.Akhirnya kalo lagi santai aku mulai coba-coba tuh pake make up,liat-liat tutorial orang di youtube atau di artikel2 tentang kecantikan.Tahunya eh keterusan,abis aku ngerasa kalo lagi main-main sama bedak,sama eyeshadow,sama lipstik tuh bikin aku seneng.Mungkin karena lihat banyak warna atau ada efek psikologis yang bikin jadi happy,hilang deh tuh galau menggalau.Ampe sekarang kalo mulai bad mood,cari artikel tentang kecantikan atau main ke blog orang.Nah dari situ juga aku jadi pengen punya blog sendiri,untung suami support banget yang penting aku ada kegiatan walau di rumah aja.Mulai tuh aku mikirin nama yang pas buat blogku yang merepresentasikan aku banget gitu,hmmm...lumayan lama juga dapetnya dan sempet maju mundur tuh antara mau bikin apa ngga.Akhirnya aku dapet kata "simply" yang artinya sederhana,kesederhanaan,trus "beauty" yang artinya cantik,kecantikan dan "me" yang artinya aku.So Simplybeautyme bisa diartikan aku cantik secara sederhana,ngga neko,ngga macem-macem,semua yang di wajah asli,cuma make up yang bikin berbeda.Kalaupun bermakeup bold and brave,aku tetep bikin itu simple dan elegan pastinya.
Selama aku bikin blog tentunya aku jadi bisa ketemu banyak orang lagi.Karena aku mendaftar sebagai beauty blogger jadi aku bisa bertemu secara tidak langsung dengan orang-orang yang sudah ahli di bidangnya.Berbagi ilmu,berbagi pengalaman,pokonya macem-macem deh,and it's so much fun! Selain itu kalo ada even-event tentang kecantikan aku bisa ikutan.Memberanikan diri tepatnya,buat bisa bicara dengan orang banyak,berkenalan secara langsung nih dengan orang-orang baru lagi.Kadang dapet giveaway gratisan juga,hihihii, atau ikutan make up challange dimana aku bisa mengasah lagi kemampuan dan keluwesan dalam bermakeup.Oh iya,selama ini aku blom pernah ikut kursus makeup.Bukan ngga mau,cuma blom dikasih kesempatan aja buat ikut kursus,semoga suatu saat aku bisa ikut kursus ya.Aku blom berani kasih tips nih heheheeh,tapi buat para Ladies yang masih newbie juga kayak aku nih pokoknya tetep semangat dan bertahan karena itu berdasarkan yang aku alami selama aku masuk ke dunia perbloggeran.Karena aku yakin orang sukses itu ga gampang,Rome wasn't build in a day! Right?.Udah sukses juga tetep aja ga gampang buat bertahan kalo ngga kuat-kuat rubuh juga nanti.

Itulah sedikit cerita dibalik simplybeautyme.com.Semoga bisa dijadikan bahan renungan ya buatku juga buat para readerku yang cantik-cantik.
Ayo pada ikutan ya,masa ngga ngiler lihat hadiah-hadiahnya? heheheheheh
Wish me luck ya Ladies and I wish you luck too.
Thank you for reading,see you,bye...
Wassalam

*note:please click Link di bawah ini ya..thx*




berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger

Minggu, 13 April 2014

Review:SilkyGirl Wicked Cool Set from Zalora

Assalamualaikum,

Selamat siang para wanita kece diluar sana.Apakah kabar kalian hari ini?Di tempatku hari ini sedang hujan dan semoga ngga banjir (lagi).
Nah sambil memantau bakal banjir apa ngga,kali ini aku mau lanjutkan review tentang kosmetik set yang waktu itu tuh,kalo yang belom tau bisa di cekidot di link berikut ya,
Review: SilkyGirl Flawless Maximum set

SilkyGirls Haul's

Nah kalo yang ini set yang kedua,dimana isinya lebih ke makeup dekoratif ada eyeshadow,lipstik,eyeliner dan shadow liner.

Yang mau aku bahas pertama yaitu SilkyGirl Blockbuster color palette.4 pan color palette ini semuanya berupa shimmer eyeshadow.Bahkan ada yang mengandung gold shimmer.Tapi sayang warnanya kurang pigmented walau udah pake eyeprimer.Dan anehnya lagi pada saat swatch dan pengaplikasian di mata jauh berbeda hasilnya.
Teksturnya ngga terlalu powdery kalo menurutku.Ini swatchnya,tanpa eyeprimer,under white light.
Dari kiri-kanan:
-lilac purple with shimmer
-pink-peach with shimmer
-sand color with golden shimmer
-brown with shimmer

Yang berikutnya ada lip product,SilkyGirl Moisture Rich shade Naughty.Teksturnya smooth mirip Revlon super lustrous lipstick,color pay offnya Ok,lumayan long lasting juga.Aku pernah coba ini ketika keluar rumah dan lumayan bertahan dari pagi hingga siang,tapi setelah makan,minum dan berwudhu agak pudar sedikit.

Swatch dan ketika diaplikasikan dibibir,Warnanya merah agak ke orange dikit,kalo kata emak-emak kite merah bata :D :D.

Next..next..kembali ke eye product  ada SilkyGirl Funky Eyelight Pencil shade Electric Blue.Sebelumnya aku juga punya yang Pure Purple bisa dicekidot reviewnya DI SINI.Suka banget sama teksturnya yang super creamy dan warnanya yang pigmented.I just wish they come in a bigger shape :D :D.

Here the swatch and smudge,
Bisa dipake sebagai eyeliner dan eyeshadow,pokoknya multipurpose.

Terakhir,eye product lagi ada SilkyGirl Double Intense Liquid eyeliner shade Blackest Black. 
Hmmmm...aku ngga tau nih mesti gimana,mesti ngomong apa,soalnya nih eyeliner bikin aku sedih T_T kenapa? soalnya hasilnya ngga seheboh namanya,entah kenapa dia ngga mau keluar warnanya,udah aku coba swatch (untung diswatch dulu) tetep aja dia warnanya tipis dan kayak cuma air doang gitu.Udah aku coba kocok dulu eehh tetep aja kayak gitu. Yasudahlah mungkin emang kayak gitu kali ya,ga mau su'udzhon ah ga baek,ntar nambahin keriput hihihi.
Dan ini hasil swatch nya,setelah beberapa kali dicoba membuat garis,


Kita lupakan sejenak tentang eyeliner tadi,dan aku mau kasih lihat perubahan dari Flawless Maximum Look menjadi Wicked Cool hanya dengan menambahkan eyeliner,bulumata dan mengganti warna lipstik.

                                                          
                                     +
                                                          
                                     +

+

=
Terlihat  perubahannya,hanya dengan sedikit usaha :D.Dari keseluruhan item hanya satu yang mungkin bikin kecewa ya,tapi ngga apa deh yang penting sisanya bagus.
The End

Selesai sudah rangkaian review dari kosmetik set yang aku beli di Zalora ini,tapi bukan bearti akhir dari segalanya masih banyak lagi postingan yang sudah mengantri di draft untuk di publish,semoga akunya sehat terus ya.Terima kasih buat yang udah mau meluangkan waktunya,sampai ketemu lagi.
Wassalam.









Kamis, 10 April 2014

Review: Diva Soul and GEO Nudy Quarter

Assalamualaikum,

Selamet malem ladies..
hei,,hei,,yang masih pada bangun sini kumpul aku mau cerita tentang pengalamanku pake softlense lagi.
Lagi?? cerita dikit ya,,dulu sebelum aku mengenal dunia per bloggeran dan dunia per makeupan aku udah hobi koleksi softlense.Bukan softlense yang gimana-gimana sih cuma suka aja ngumpulin warna-warnanya.Dan waktu itu merknya bukan dari merk softlense yang terkenal gitu harganya aja dibawah 100K hahahaahah...dan ngga ngerti itu aman apa ngga.Intinya korban modelah *ngaku*.
Kalo sekarang?hmm..mungkin bisa dibilang korban mode juga tapi lebih ke nostalgia kali yaa,,hihihi,,jadi inget masa-masa dulu *senyumsendiri*
Nah kalo sekarang karena udah mulai pinter,bisa liat review sana-sini jadi tau mana yang bagus mana yang ngga.Setelah main ke beberapa blog cewe-cewe kece di IBB aku nemu ada yang review softlense.
aduh maaf aku lupa waktu itu aku tanya sama sapa ya?abis banyak bingit kaan membernya, pokoknya dia member IBB juga kok.Tolong buat yang waktu itu pernah aku tanyain beli dimana softlensenya komen ya,aku mau say Thank you nih udah mau share tempat beli softlense yang asyik.Pelayanannya ramah,cepet,ga ribet.Paling demen deh yee,,kalo kebetulan pas lagi butuh dapet tempat yang pas.Nah kali ini yang mau aku bahas tuh tentang salah dua (karena ada 2) *maksa* yaitu Diva Soul dan GEO Eyes Cream.Walau udah banyak yang bahas nih produk tapi aku keukeuh pengen cerita juga soalnya ini kan pengalamanku nostalgia sama softlense warna-warni hahahahhaahah...



Yang pertama Diva Soul yang warna Grey.Awalnya nih mata mesti adaptasi lagi ya sama softlense.Oh ya ukuran yang aku pake normal alias no minus,setidaknya belom pake yang minus.Diameternya 14.80 mm. Aku pilih warna grey karena aku pikir dia bisa masuk ke semua makeup look yang bakal aku buat.Lebih netral gitu maksudnya.
aku kutip dari webnya:
Satu-satunya softlens yang di lengkapi dengan teknologi :
UV Block yang menangkal sinar matahari dan melindungi mata dengan baik Moisturizer yang memberikan kelembaban agar terasa nyaman "
Untuk 6 jam pertama tanpa tetes mata sih iya nyaman,adem tapiii..setelah lewat dari 6 jam mulai dah tuh berasa gatel.Itu pemakaian di mataku ya.Tapi aku suka sama bahan yang digunakan softlense ini,tipis,ringan,fleksibelnya ok tapi ya gitu ada batasan waktunya.Apalagi kalo lama-lama di ruangan ber AC berasa banget ngga nyamannya.

Add caption
Nah gambar di atas tampak cekungan dalamnya.Kalo gambar yang dibawah ini pada saat aku pakai.Warnanya Grey,tapi entah kenapa ketika difoto berubah menjadi agak kebiruan.Mungkin efek cahaya kali ya.See the different? bikin mataku makin besar ya. Sengaja aku pakai dalam keadaan mata tanpa make up.Biar lebih jelas dan fokus.

Next,GEO Nudy Quarter warna Brown.Diameter 14.5mm,ukuran normal juga.Kalo yang ini ada softlensenya berwarna coklat muda.Hampir sama dengan Diva Soul tadi mataku masih beradaptasi juga.Masih belom nyaman dipakai lebih dari 6 jam tanpa tetes mata.Tapi kalo yang ini menurutku tekturnya sedikit lebih halus dan fleksibel daripada Diva Soul.
Ini tampak cekungan dalamnya.
Ini pada saat aku pakai di mata.Untuk eye makeup natural Ok,untuk eye make up yang bold juga Ok nih. Karena warna dan desainnya masih terbilang simple.

Kesimpulan:
Aku suka karena:
-desainnya simple
-ringan
-tipis dan fleksible
-banyak varian warnanya
-harga terjangkau

Aku kurang suka karena:
-ada batasan waktu kenyamanannya

Repurchased: PASTI

Overall,semua kembali ke kondisi mata tiap individu juga kali ya.Ada yang gampang beradaptasi ada juga yang  butuh waktu.Kalo mau liat-liat koleksi lain langsung aja kepoin:

Website: MySoftlense.com

Tanya-tanya langsung aja sama CS atau Ownernya,baik-baik kok pada sabar ngelayanin..hihih..
Buat sista yang waktu itu aku kepoin softlensenya makasih yaa...
Sampai disini dulu yaa,,
See you on next posts..Bye..
Wassalam.








Selasa, 08 April 2014

Review: SilkyGirl Flawless Maximum Set from Zalora

Assalamualaikum,,

Hai my pretty Ladies dimanapun berada,apa kabarmu hari ini?Semoga semua dalam keadaan baik ya.
Masih inget ngga aku pernah bikin postingan tentang belanjaan yang seabreg hehehe.. salah satu my guilty pleasure >_< ,yang ampe dua box itu lhoo.Kalo ada yang belom baca bisa di lihat lagi ya DI SINI.
Sesuai janjiku,kali ini aku mau kupas satu persatu secara dalam sedalam samudra *mintadiceburinkelaut*.
Tapi kita mulai dari paket yang ini dulu ya.

SilkyGirl Flawless Maximum Set
Ada 5 item yang katanya bisa bikin tampilan yang flawless tapi tetep cucok,tetep chic and elegant.Yang pertama ada SilkyGirl Shine Free Loose Powder shade Natural Medium.
            


I'm a big fans of loose powder! 
Nah loose powder yang satu ini masuk My Fave List.Teksturnya yang super ringan dan halus bikin mudah diaplikasikan ke wajah.Bisa diaplikasikan dengan brush atau puff ya,dan aku ngga mencium ada wangi-wangi aneh yang kuat muncul di sini.Sebenernya ini aslinya ada pink tone nya gitu,cuma kena cahaya lampu jadi ngga terlalu terlihat.

Yang kedua,SilkyGirl BB 2-Way Foundation shade Natural.


Compact powder ini bentuknya two way cake alias udah mengandung foundation ya,dimana teksturnya so smooth ngga powdery dan menghasilkan efek matte di wajah.Aslinya ini tone nya agak kuning.Daya covernya juga lumayan kok,bisa menyamarkan pori-poriku yang segede-gedenya.Di packagingnya diklaim:
" Covers imperfections.Evens out skin tone.All day shine control.Long-wearing.Brightens skin tone.Nourish skin.Soft,natural finish.Fragrance free "
Dari semua klaim itu yang belum aku rasakan yaitu Long wearing,karena aku jarang ada di luar rumah atau beraktifitas di luar rumah dalam jangka waktu yang lama.

Face product selanjutnya,SilkyGirl Skin Perfect Liquid Foundation shade Natural.

Walau di packagingnya ditulis "liquid" tapi menurutku ini lebih tebal dari sekedar "liquid" teksturnya.Agak kering juga ketika diaplikasikan jadi mesti langsung di blend,tapiiii,,,ini terasa ringan banget di wajahku.Shadenya Natural tapi ada sedikit tone kuningnya disana,tergantung pencahayaan juga.Daya covernya medium to full tergantung seberapa tebal pengaplikasiannya.
swatch di tangan
Dan ini ada sedikit demo aku pakai keempat face product ini secara berurutan ya,dari foundation sampai ke 2-way cake powdernya.

 

Face product terakhir nih,yaitu SilkyGirl Blush Hour shade Dune Rose.Berupa powder blush tapi ngga powdery,gampang banget di aplikasikan,diblend.Warnanya rossy peach dengan gold shimmer tapi pada saat diaplikasikan ngga keliatan kalo ada gold shimmernya.Buat yang nyari rossy blush boleh di coba nih yang satu ini.


Ini contoh pengaplikasiannya,it looks gorgeous right?! The blush ! not me..I already Gorgeous at beginning *LOL



Last but not Lease..ada lip productnya ternyata yaitu SilkyGirl Moisture Gloss shade Almost Nude.
Teksturnya aku kurang suka karena agak lengket,ada shimmernya.Bisa diaplikasikan sendiri atau untuk lapisan atas dari lipstik.Tapi warna ini menurutku cocok untuk sehari-hari,tapi kamu bisa combine dengan warna lain kalo mau,mengingat ini warnanya agak sedikit bening ketika diaplikasikan.Ga seperti di packagingnya.Ada sedikit wangi-wangi permen,cuma ngga terlalu kuat ketika dipakai.

 


Nahh..semua produk tadi di mix di wajahku,,hasilnya seperti ini,
This Is it My Flawless Maximum look,,
P.S: eyelooknya next posting ya so stay tune!

Dari semua produk ini yang jadi favorit yaitu Liquid Foundationnya,walaupun agak kering ketika diaplikasikan.Produk yang kurang sreg ma aku hmmmm...apa ya?? eh ngga ada tuh,semua  yang ada di paket ini work well on me.
Oh ya next aku bikin review set yang kedua ya,tapi sekarang kayaknya sampai di sini dulu nih,udah mau sore mesti kembali ke profesi sebenernya nih hihihii...*jemuranmenanti*
sampai ketemu lagi ya my pretty,lovely Ladies..
Bye..
Wassalam.















Jumat, 04 April 2014

Compare+Review: E.L.F Eyeshadow Primer and Viva Eye Base Gel

Assalamualaikum...

Hai..cantiikk..
aku datang kembali dengan review yang pastinya ga kalah menarik dong ya,tentang eyeshadow primer.Atau beberapa brand bilangnya eye base atau eye primer.Apapun itu fungsinya hampir sama yaitu buat melapisi kelopak mata dari eyeshadow itu sendiri,jadi ngga langsung kena.Terus biar eyeshadownya lebih tahan lama,terus biar warna dari eyeshadownya tuh lebih keluar gitu.
Kali ini aku punya 2 macem eyeprimer yang mau dibahas,yang satu brand lokal,yang satu lagi brand luar.Mana yang lebih cucok???
Yuk langsung kita kupas,secara tajam.

Yang pertama,si Murah meriah E.L.F Mineral Eyeshadow Primer shade Sheer.Kalo dari E.L.Fnya sih cuma 1$,waktu aku beli ini harganya masih sekitar 30 ribuan jadinya,pada saat dollar lagi turun.Kalo sekarang? hmmm..entahlah berapa tuh si Dollar sekarang.


Teksturnya sendiri creamy seperti foundation cuma sedikit kering,jadi mesti cepet di blend.Berasa ringan di kelopak mata.Kemampuan menahan eyeshadow ga fade out menurutku sih Ok,untuk kelopak mataku yang agak berminyak dia bisa bikin tampilan tetep matte.

Yang kedua produk dalam negeri nih dan aku jatuh cinta banget sama produk yang satu ini,harganya under 10 ribu Rupiah saja ,sodara,,sodara,,tapi kualitasnya ngga kalah sama produk import.Dan parahnya aku baru tahu kalo produk lokal ada yang ngeluarin eyeprimer >_<


Viva Eye Base Gel,produk dari VIVA KOSMETIK ini ternyata udah lama malang melintang di dunia permakeupan harganya yang cuma 8 ribu (di toko kosmetik) sempet bikin aku ragu bikin aku tertarik buat mencoba hahahahah... *modus*
Teksturnya berupa gel atau lotion gitu,rasanya adeeeemm banget di pake karena ada ekstrak chamomile (ditulis di kemasan) yang berguna untuk menyejukkan area sekitar mata.Walau awal aplikasi terlihat seperti basah tapi lama-lama dia menyerap kedalam kulit kok.Daya tahannya juga ga kalah sama E.L.F.

Next kita mulai perbandingan dari kedua produk ini ya,
Note: ini berdasarkan pengalaman pribadi lho yaa..so maybe it works for me but not for you.

1.Pengaplikasian

2.Setelah di blend.

3.Pengaplikasian eyeshadow,yang aku pake di sini UD Naked 3 shade "Dust".

4.Pengaplikasian bagian lipatan kelopak mata UD Naked 3 shade "Nooner".

5.Hasil akhir.

Kesimpulan:
E.L.F  Eyeshadow Primer
-warna eyeshadow jadi lebih soft walaupun eyeshadow yang diaplikasikan shimmer.Mungkin itu kenapa shadenya disebut "sheer"
-hasilnya agak matte
-kelopak mata terasa kering
Kalo boleh kasih nilai 1-10 aku kasih nilai 7.5 untuk E.L.F Eyeshadow Primer

Viva Eyebase Gel
-warna eyeshadow lebih keluar
-hasilnya mengikuti jenis eyeshadow kalo matte terlihat matte kalo shimmer makin shimmer cenderung menjadi metalik 
-kelopak mata terasa moist/lembab
Nilai nya dari 1-10 aku kasih 8 untuk Viva Eyebase Gel.

Oh iya hampir lupa semua eyeprimer aku aplikasikan langsung ke mata tanpa makeup yang lain sebelumnya seperti bedakdan foundation,jadi dia bener-bener berdiri sendiri dan langsung di beri eyeshadow.
Walau Viva lebih bagus menurutku tapi keduanya kini menjadi favoritku.Kalo favorit kalian yang mana nih?
Atau ada brand lain yang biasa dipakai oleh kalian dan hasilnya ngga kalah bagus? Boleh di share ya di sini..

Sampai di sini dulu yaa...aku tunggu banget saran dan kritiknya.
yang mau komentar atau sharing pengalamannya boleh ya isi box comment,jangan sungkan,anggap rumah sendiri :P
Sampai ketemu lagi,bye...
Wassalam..











Kamis, 03 April 2014

Beauty Tools Haul

Assalamualaikum...

Hai..hai..hai...my Lovely Ladies..how's your day?
Great?
Wonderful?
Excellent?
Whatever it is just keep fight and smile,this world are going rough!

*makin hari opening makin aneh*

Dear Ladies,,,kali ini aku mo posting Haul tapi bukan tentang beauty product tapi  tentang beauty tools.
Yuupp !! Beauty Tools!!
Yang ngga bisa dipisahin dong sama dunia per-make up-an,saling mengisi,saling membutuhkan macam simbiosis mutualisme dah *wiidiiihhhh,,,bahasanya*
Biasanya apa aja sih beauty tools yang paling sering dipake?
Kalo aku paling penting tuh brush make up,trus penjepit bulumata,pencukur alis,hmmmm..jadi penting semua ya,,hahahahahah...jadi aku ngga bisa milih mana yang paling penting.
Nah,karena kemaren aku kebetulan bisa jalan-jalan nge mall lagi,aku beli beberapa beauty tools.Langsung aja kita cekidot yuuk..kita bongkar kantong belanjaannya hahahahha.
Ngga banyak sih cuma udah lama nangkring di wishlist :P.
Ada brush,jepit bulu mata dan pisau cukur alis.Oh iya aku belinya di beda tempat ada yang di Centro Grand Metropolitan Mall Bekasi dan Ace Hardware (aslinya!) di bagian aksesoris dan beauty supply itu lho yang suka ada di pojokan hihihi..cari aja deh pasti ketemu kok.



Nah yang bentuknya kayak pulpen itu aku beli di Ace Hardware,itu buat cukur bulu elektrik,pake batrai ukuran AAA harganya sekitar 58 ribuan kalo ngga salah (struknya ga tau kemana).Kalo yang sebelahnya buat cukur alis konvensional,manual,hehehehe,,,dan terlanjur dibeli karena ngga tau kalo di Ace ada begituan :D :D.Harganya sendiri Rp 19.500 isi 3 pisau cukur alis.
Sekarang kembali ke alat cukur yang elektrik ya,maklum rada katrok baru punya yang beginian.Ini penampakan jelasnya berikut part-partnya.Mata pisaunya sendiri sih kayak pisau cukur untuk alis pada umumnya ya.Dilengkapi juga dengan sikat kecil dan seperti sisir ya (aku masih bingung yg kotak putih itu untuk apa).Semoga nih barang cocok ya sama aku.

Next ada penjepit bulu mata dan aku yakin banget semua pada punya! *hadeehh apa sih!*
aku paling suka sama penjepit bulu mata yang modelnya kayak gini dibanding yang modelnya seperti gunting itu lho,suka belibet jarinya secara jari-jarinya juga nggak mungil kan,ribet aja deh pokoknya.Harganya Rp.23.500.

Sekarang kita beralih ke per-kuas-an,ada Armando Caruso Brush no 06 (kanan) kuas untuk blending eyeshadow atau crease brush kayaknya,secara gitu ngga ada keterangannya ini buat apa,harganya sendiri Rp.22.500.Lalu ada Tamia eyebrow brush,yang ini udah tahu dong buat apa heehehe,,buat sikat atau sisir alis harganya Rp.17.900.

               

Itu beberapa beauty tools yang aku dapet dari 2 tempat yang berbeda.Di tempat kayak Ace Hardware aja kalo kita jeli pasti nemu deh barang-barang yang berhubungan dengan kecantikan atau setidaknya berguna juga di dunia permakeupan.
Segitu dulu ya ceritaku tentang "berburu" beauty tools,semoga bermanfaat.Jangan lupa ya saran dan kritiknya,Ditunggu!
Sampai ketemu lagi,,,
Wassalam.