Jumat, 04 April 2014

Compare+Review: E.L.F Eyeshadow Primer and Viva Eye Base Gel

Assalamualaikum...

Hai..cantiikk..
aku datang kembali dengan review yang pastinya ga kalah menarik dong ya,tentang eyeshadow primer.Atau beberapa brand bilangnya eye base atau eye primer.Apapun itu fungsinya hampir sama yaitu buat melapisi kelopak mata dari eyeshadow itu sendiri,jadi ngga langsung kena.Terus biar eyeshadownya lebih tahan lama,terus biar warna dari eyeshadownya tuh lebih keluar gitu.
Kali ini aku punya 2 macem eyeprimer yang mau dibahas,yang satu brand lokal,yang satu lagi brand luar.Mana yang lebih cucok???
Yuk langsung kita kupas,secara tajam.

Yang pertama,si Murah meriah E.L.F Mineral Eyeshadow Primer shade Sheer.Kalo dari E.L.Fnya sih cuma 1$,waktu aku beli ini harganya masih sekitar 30 ribuan jadinya,pada saat dollar lagi turun.Kalo sekarang? hmmm..entahlah berapa tuh si Dollar sekarang.


Teksturnya sendiri creamy seperti foundation cuma sedikit kering,jadi mesti cepet di blend.Berasa ringan di kelopak mata.Kemampuan menahan eyeshadow ga fade out menurutku sih Ok,untuk kelopak mataku yang agak berminyak dia bisa bikin tampilan tetep matte.

Yang kedua produk dalam negeri nih dan aku jatuh cinta banget sama produk yang satu ini,harganya under 10 ribu Rupiah saja ,sodara,,sodara,,tapi kualitasnya ngga kalah sama produk import.Dan parahnya aku baru tahu kalo produk lokal ada yang ngeluarin eyeprimer >_<


Viva Eye Base Gel,produk dari VIVA KOSMETIK ini ternyata udah lama malang melintang di dunia permakeupan harganya yang cuma 8 ribu (di toko kosmetik) sempet bikin aku ragu bikin aku tertarik buat mencoba hahahahah... *modus*
Teksturnya berupa gel atau lotion gitu,rasanya adeeeemm banget di pake karena ada ekstrak chamomile (ditulis di kemasan) yang berguna untuk menyejukkan area sekitar mata.Walau awal aplikasi terlihat seperti basah tapi lama-lama dia menyerap kedalam kulit kok.Daya tahannya juga ga kalah sama E.L.F.

Next kita mulai perbandingan dari kedua produk ini ya,
Note: ini berdasarkan pengalaman pribadi lho yaa..so maybe it works for me but not for you.

1.Pengaplikasian

2.Setelah di blend.

3.Pengaplikasian eyeshadow,yang aku pake di sini UD Naked 3 shade "Dust".

4.Pengaplikasian bagian lipatan kelopak mata UD Naked 3 shade "Nooner".

5.Hasil akhir.

Kesimpulan:
E.L.F  Eyeshadow Primer
-warna eyeshadow jadi lebih soft walaupun eyeshadow yang diaplikasikan shimmer.Mungkin itu kenapa shadenya disebut "sheer"
-hasilnya agak matte
-kelopak mata terasa kering
Kalo boleh kasih nilai 1-10 aku kasih nilai 7.5 untuk E.L.F Eyeshadow Primer

Viva Eyebase Gel
-warna eyeshadow lebih keluar
-hasilnya mengikuti jenis eyeshadow kalo matte terlihat matte kalo shimmer makin shimmer cenderung menjadi metalik 
-kelopak mata terasa moist/lembab
Nilai nya dari 1-10 aku kasih 8 untuk Viva Eyebase Gel.

Oh iya hampir lupa semua eyeprimer aku aplikasikan langsung ke mata tanpa makeup yang lain sebelumnya seperti bedakdan foundation,jadi dia bener-bener berdiri sendiri dan langsung di beri eyeshadow.
Walau Viva lebih bagus menurutku tapi keduanya kini menjadi favoritku.Kalo favorit kalian yang mana nih?
Atau ada brand lain yang biasa dipakai oleh kalian dan hasilnya ngga kalah bagus? Boleh di share ya di sini..

Sampai di sini dulu yaa...aku tunggu banget saran dan kritiknya.
yang mau komentar atau sharing pengalamannya boleh ya isi box comment,jangan sungkan,anggap rumah sendiri :P
Sampai ketemu lagi,bye...
Wassalam..











5 komentar:

  1. wah, aku juga baru tau kalo Viva ngeluarin eye primer. Yang aku tahu sih cuma Latulipe aja yg ngeluarin eye primer. Nice post ya! btw, I nominate you for Liebster award :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for reading...
      eh nomasi buat apa tuh sis? aduuhh Emg udah pantes aku di nominasiin?

      Hapus
  2. Wah aku barutau jg kl ada produk lokal ngeluarin eye primer >.< and it seems really good too!!
    Thanks for sharing ya mba :D jd pgn beliiii hahahahhaa :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for coming too,dear...

      Hapus
  3. aku juga pake viva say.. Hihi lumayan yah ada yg murmer tapi nggak kalah bagusnya..
    ohya aku nominasiin kamu di liebstar award, maen2 ke blog aku ya..
    ameltami.blogspot.com

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)