Rabu, 28 Mei 2014

Mei 2014 Haul's:About My Routine Skincare and Hair Treatment

Assalamualaikum,
Selamat malam,para Ladies :D
Siap menyambut very long weekend? Yang penting tuh ya jaga kesehatan dulu,jadi mau liburan kemana aja tinggal berangkat *sok wise*.
Kalau aku sendiri justru baru pulang dari luar kota,duuh rasanya ngga ngeBlog sebulan tuh gatel ya,kayak ada yang belum dikerjain gitu.Rasanya ada yang ga beres gitu. :D
Udah abis capeknya,langsung kumpulin materi postingan kali ini.Kali ini aku mau cerita tentang beberapa item yang aku beli di bulan Mei ini.Beberapa dibeli karena memang persediaannya sudah mulai menipis tapi beberapa lagi dibeli karena ga kuat iman sayah >_<.

Kebanyakan sih yang aku beli adalah produk perawatan sehari-hari. Nanti aku bakal cerita sedikit tentang pengalaman aku pake produk-produk ini.
Let's get started!


Yang pertama mau aku ceritain ini nih,my repurchased item.Produk dalam negeri yang Alhamdulillah 3 bulan terakhir ini cocok sama kulit aku yang kombinasi dan kadang berubah kalo pergantian musim.
Biokos Vital Nutrition with Bio-Aloe Vera Extract for 30's. Terdengar rumit ya dari namanya,tapi ngga kok.Ini hanya rangkaian perawatan sehari-hari untuk kulit usia 30 tahunan yang terdiri dari milk cleanser,toner,exfoliating lotion dan gel mask.Walau aku belum 30 tahun,almost there :P,InsyaAllah. setidaknya aku sudah mulai merawat kulitku ini yang menjelang umur itu dimana katanya menjelang umur 30 kondisi kulit udah mulai berubah.Tapi asli aku suka banget sama rangkaian produk ini.Bikin segar kulit wajah,ngga bikin kering,breakout dan jerawatan.Produk ini berbahan dasar extract Aloe Vera alias lidah buaya yang membantu menutrisi kulit dan menjaga kelembapannya.

Biokos Vital Nutrition-Nutri Toner,sebagai toner/penyegar untuk meringkas pori-pori setelah dibersihkan dengan cleanser.
Price: 39.0

Biokos Vital Nutrition-Nutri Cleanser,sebagai susu pembersih untuk membersihkan wajah dari kotoran,debu dan sisa makeup. 
Price:42.5

Biokos Vital Nutrition-Exfoliating Lotion,sebagai scrub untuk mengangkat sel kulit mati juga komedo yang suka banyak bersarang di hidung dan dagu.
Price: 32.5


Biokos Vital Nutrition-Deep Cleansing Gel Mask,peel off mask yang super praktis,ga pake belepotan,ga usah repot pake kuas :D.And this is my Favorite Product.
Price: 43.5


Nah kalo yang ini sebenernya bukan dari seri Vital Nutrition,cuma karena dari seri tersebut dia ngga punya facial wash so aku direkomendasikan sama BA nya Biokos buat pake ini aja. Biokos White N' Clear with Bio Mulberry Extract Granular Cleansing Foam.Busa pembersih dengan scrub yang cocok buat kalo bepergian nih.Jadi lebih praktis,kebersihan muka tetep terjaga.
Price: 35.5

Sekarang beralih ke rambut,walau aku berhijab tapi masalah rambut juga tetep jadi perhatian.Setelah lama dan susahnya mencari produk ini di kotaku akhirnya aku bisa nyobain juga nih,perawatan rambut dari Sari Ayu Hijab.Dulu awal coba aku hanya dapet hair mist saja tapi sekarang aku bisa nyobain shampoo,hair tonic dan hair mist.Sayangnya conditionernya belom tersedia juga,mungkin bulan depan udah komplit ya.
Price:
SariAyu Hijab Hair Mist: 16.5
SariAyu HIjab Shampoo: 20.5
SariAyu Hijab Hair Tonic lotion: 23.9


Nah kalo yang ini yang aku bilang tadi karena ngga kuat-kuat iman >_< jadi agak melenceng dari list.

Yang lagi booming Maybelline Color Show shade Orange Icon.Akhirnya bisa nyobain juga Huahahaahaahahahahahahahahahahahahah *ketawa jahat*
Dan ini lipstik orange pertamaku,entah cocok atau ngga nih.It's absolutely worth to try.
Price: 25.0

Kalo yang ini refil karet untuk penjepit bulu mata,tapi entah kenapa kok ga pas ya? hahahahahah nampaknya salah beli nih.
Price: 9.0


Udah ya bongkar-bongkar kantong belanjanya,semoga membantu buat yang lagi cari-cari skincare dan hair carenya.Terima kasih banyak buat yang udah mau meluangkan waktunya mampir ke sini,jangan lupa aku tunggu saran dan kritiknya.
Sampai ketemu lagi di lain waktu ya..Bye..

Wassalam.











Selasa, 20 Mei 2014

Simple Transformation Makeup

Assalamualaikum,

Selamat malam dear Ladies,dimanapun berada.Hmmm malam ini lagi pada ngehadirin acara launching produk baru di salah satu hotel di Jakarta,seandainya saja aku bisa daftar dan hadir di sana.Well untuk mengobati sedihku aku mau posting tutorial simple satu look bisa jadi 2 gaya dengan sedikit perubahan tentunya.Yuk kita mulai aja.Siap-siap scrool ke bawah ya,itung-itung olah raga. :P

Langkah-langkahnya:
1.Bersihkan terlebih dahulu wajah lalu aplikasikan pelembab,tunggu hingga menyerap.Lalu aku aplikasikan Caring Colours BB Cream Everlast.
2.Aplikasikan Inez Color Contour Plus Concealing Stick shade Medium pada lingkar hitam bawah mata,bawah alis,disekitar hidung,sekitar mulut dan daerah lain yang perlu ditutupi keberadaannya :P.
3.Aplikasikan SilkyGirl BB Brightening 2-way Foundation shade natural,kali ini aku aplikasikan dengan puff bedaknya tidak menggunakan brush supaya lebih set concealer dan BB creamnya.
4.Sedikit shading pada sisi tulang pipi dan tulang hidung,biar agak tirus dikit :P.Lalu beri highlight pada tulang  hidung,cupid bows,dagu,pelipis.Aku pakai NYX Highlight&Contour.
5.Aplikasikan blush on mulai dari arah telinga hingga ke pipi,baurkan.Aku pake SilkyGirl Blush Hour shade Dune Rose.
6.Mulai beralih ke area mata.Rapikan alis lalu bentuk alis seperti di gambar dengan ELF browkit shade dark. Untuk membentuknya aku pakai yang bagian wax-nya lalu sisanya pakai powdernya,baurkan.Kalo kamu ada pensil alis juga bisa kok,setelah dibentuk alisnya disisir dengan kuas atau sikat alis untuk kesan lebih natural.
7.Pertama aplikasikan eyebase gel dari Viva.Lalu pulaskan shade 'Dust' dari Urban Decay Naked 3 keseluruh kelopak mata hingga bawah alis.Lalu tambahkan shade 'Trick' hanya di bagian tengah kelopak mata. (maafkan pencahayaan dan kameran yang kurang bagus >_< )
8.Aplikasikan eyeliner sepanjaelng garis mata atas.Disini aku pakai NYX Kohl Kajal Black Liner.Setelah itu jepit bulu mata lalu aplikasikan Maybelline The Falsies Mascara.
9.Tambahkan warna lipstik exc 49 dari  Wardah ChocoAholic lip Palette.And first look Done!
detail mata


Nah sekarang aku mau rubah sedikit look pertama menjadi lebih glam and sexy.Yang perlu ditambahkan :
-bulu mata palsu
-lipstik merah
Masih dari palette Urban Decay Naked 3 shade 'Darkside' yang aku tambahkan pada lipatan kelopak mata,baurkan.Lalu tambahkan eyeliner pada garis bulumata bawah.Pasang bulumata yang helaiannya rapat tapi tidak terlalu panjang.Ganti warna lipstik dengan warna terang,yang aku pakai SilkyGirl Moisture Rich Lipstick shade 'Naughty'. Second look,Done!!
detail mata


Simple kan?? 
Walau simple tapi step-step yang dilalui ga sedikit ya,well hey there's complicated ways behind the simple things.
Semoga bermanfaat ya tutorial kali ini,jangan bosen ya mampir ke sini.Saran dan kritiknya sangat kunanti.
Sampai ketemu lagi,bye...

Wassalam



Rabu, 14 Mei 2014

REVIEW: Wardah Lip Palette

Assalamualaikum..

Lagi pada ngapain nih,para sahabatku disana?Gimana..gimana..kabarmu? Semua baik kan? Baik dong pastinya.
Girls...kemaren ini aku baru nyobain Lip Palette lho aku udah cobain buatku sendiri dan buat orang lain kebetulan kemaren dapet project kecil-kecilan bantuin sepupu yang nikah,lumayan banget buat tambah pengalaman.Tapi ya aku jadi mikir,ternyata punya lip palette tuh enak ya,praktis.Ngga mesti bawa banyak warna kalau bepergian,kerasa banget tuh kemaren.Ngga bikin penuh box kosmetik juga.
Ini lho lip palette yang aku maksud,mungkin udah banyak yang review yaa..tapi kalo dari pendapatku belum tahu kan,mau tahu doong *maksa*

kiri:Chocoaholic lip palette  kanan: Perfect Red lip palette
Kita mulai dari packagingnya yang super compact,terbuat dari plastik berwarna silver yang terlihat sleek.



Tiap palette terdiri dari 8 warna menarik yang bisa dipakai secara terpisah tiap warna atau di mix sesuai 
selera dan kebutuhan kita.Dilengkapi dengan cermin dan lipbrush juga lho jadi bener-bener praktis daripada harus membawa 8 buah tube lipstik Wardah seri matte atau seri Exclusive.





Kalo dari teksturnya ya,overall creamy dan smooth.Ada yang matte dan shimmer,stain power beberapa warna ada yang pigmented ada juga yang ngga.Ada yang terlihat pigmented banget di kemasannya tapi pas di aplikasikan ternyata sheer aja.
Cuma satu yang disayangkan bikin kering di bibirku,jadi mesti pake lipbalm atau lipgloss.
Dan ini contoh swatch dan aplikasinya di bibirku,beberapa warna ada yang terlihat sedikit mirip.

Yang pertama ini dari Perfect Red Palette,
Matte 08: bronze red dengan sedikit golden shimmer
Matte 03: bright red
Exc 23:deep red
Exc 42:maroon/deep red
Matte 11:shimmer red
Exc 46:pinkish-red
Exc 35:plum-red
Exc 38:deep plum-red


Lalu yang ini dari ChocoAholic lip palette,
Exc 44: Brownish red
Matte 09: Red brick
Exc 26: deep red brick
Exc 41: peachy pink
exc 49: pale pink
matte 20:nude pink/beige
exc 48: nude peach
exc 37: pale peach




Mana yang jadi favoritmu? kalo aku paling suka warna merahnya exc 23 dan warna pinknya exc 49.Sebenernya aku bingung ya untuk yang palette ChocoAholic kalau menurutku lebih ke arah warna-warna pink,kurang ada sentuhan warna coklat atau semacamnya.So lebih teliti ya.

Jadi kesimpulannya, kenapa aku suka palette ini:
-praktis
-banyak varian warna
-harga terjangkau (sekitar 50 ribuan lebih tergantung dimana belinya)

dan kenapa aku kurang suka sama produk ini:
-bikin kering di bibir
-nama palette dengan isinya kurang sesuai (chocoaholic lip palette)
-beberapa warna kurang stand out

Segitu dulu pengalamanku dengan produk lip palette ini,semoga bermanfaat.Jangan lupa aku sangat menantikan kritik dan sarannya karena aku sangat ingin belajar,,belajar,,dan belajar.
Terima kasih untuk waktu,sampai ketemu lagi,,

Wassalam.





Minggu, 11 Mei 2014

Event Report:Beautyworkshop with NYX at Bakerzin Plaza Senayan

Assalamualaikum...

Selamat pagi...

Mumpung udara masih adem dan enak buat mikir,aku mau cerita tentang event yang kemaren aku ikutin. Bertempat di Bakerzin Plaza Senayan,Jakarta. Acara beauty workshop kali ini dipersembakan oleh NYX Cosmetics,Bakerzin, dan Plaza Senayan.


Buat yang ngga sempet dateng nyesel deh,,,hheeheehh,,,dapet ilmu baru lagi soalnya seputar permakeupan.Nah biar ngga kelewat lagi kalo ada event pantengin deh tuh Fan Page NYX Indonesia.
Kemaren tuh acaranya seru,padet banget 2 jamnya.Karena terbatas waktu jadi sambil praktek mengikuti arahan trainernya.Selain itu pengenalan juga seri terbaru dari NYX yaitu Glam Collection.

sumber: FP NYX Cosmetics Indonesia
Dimana ada compact eyeshadow,eyeshadow stick,eyeliner,lipgloss dan lain-lain. Sebelumnya maaf ya kemarin ga sempet foto produk-produk aslinya.
Mba Lilis,trainer dari NYX sudah mulai beraksi (this is the best shoot from mya seat)
Aku sendiri sudah ngga terlalu asing dengan produk dari NYX.Saat ini yang jadi favoritku adalah concelaer stick dan Retractable eyelinernya.Dan ini hasil aku mengikuti arahan dari trainer,dengan modifikasi sendiri :D.
Aku mencoba bikin Glam Smokey Eye menggunakan single eyeshadow dari seri Glam Shadow.

bare face


after using shine killer,primer,HD foundation and HD fotogenic grinding powder
Lalu dilanjutan membuat alis dengan NYX Eyebrow Cake.Setelah itu kelopak mata diberi primer/base dengan NYX Glam Shadowstick (lupa nama shadenya :P).Lalu Aplikasikan NYX Glam Shadow shade Fairy pada ujung dalam kelopak mata hingga separuh kelopak mata.Kemudian aplikasikan juga NYX Glam Shadow shade Aurora pada sudut luar mata,buat sedikit meruncing pada ujung luar,baurkan keatas.Ditambahkan juga NYX Glam Eyeshadow shade Wedding Cake pada bawah alis dan sudut dalam mata.Aplikasikan NYX Retractable warna hitam pada garis bulu mata atas dan garis air mata,untuk bibir aku aplikasikan NYX Glam Lipgloss Aqua Luxe dan NYX powder blush untuk pipi...DONE!

 

Hampir semua produk dari koleksi ini shimmer dengan taburan glitter yang bisa terlihat dengan jelas.Untuk kamu yang suka bershimmer-shimmer ria boleh dicoba ya.Setelah selesai belajar makeupnya lanjut,,Belanjaaa!!Langsung deh pada nyerbu standnya NYX yang di bawa ke Bakerzin,,, and riot happened there! LOL


Seperti biasa selain dapet ilmu,dapaet apaaa hayooo...??Goodie bag time plus kemaren tuh my lucky day karena aku dapet lucky draw woohoooo....jarang-jarang deh ak beruntung kayak gitu :D

goodie bag and lucky draw :D
Yuk kita bongkar isinya,,ada souvenir dari Plaza Senayan ,cookies dari Bakerzin (harusnya 3,yang satu da dimakan :P),booklet dari Bakerzin,NYX lipliner dan NYX Cream Eyeshadow.

Kalo luckydrawnya aku dapet beautybox dari Vanityrove,



Seru kaann...??!!! Hehehehheh,,.Lain kali kalo ada event lagi ikutan yuuk,sekalian tambah ilmu bisa silahturahmi juga.
Ok deh segitu dulu ya cerita dariku,maaf masih banyak kekurangan. Semoga bermanfaat ya,sampai ketemu lagi and Have a Nice Sunday,Ladieess! 

Wassalam.










Jumat, 09 Mei 2014

IBB MUC MEI 2014 WITH JAPAN SOFTLENSE: FUN MAKEUP ALL ABOUT JAPAN

Assalamualaikum,,

Hai,,hai,,aku lagi rajin nih hehehhe..secara banyak postingan yang mangkrak di draft udah "teriak-teriak" minta di publish.Tapi kali ini yang mau aku posting masih tentang Makeup Challange nya IBB bulan Mei 2014 ini yang bekerja sama dengan Japan softlense.Udah pada tahu dong pastinya tema yang diminta untuk bulan ini "Fun Makeup All About Japan" semua yang berhubungan dengan Negeri Sakura ini mulai dari kulturnya,fashion,makanan,anime,dan lain-lain diwujudkan dalam bentuk riasan alias makeup. Pokoknya kalo ngga ikutan nyesel deh secara hadiahnya banyak pake banget!



Sebenernya ini postingan keduaku,look pertama yang udah aku bikin bisa di lihat DI SINI yang menurutku heboh banget dah hahahhaahh...look terheboh yang pernah kubikin bener-bener di luar zona amanku.Semoga pada suka ya.
Untuk look yang kedua ini ceritanya aku terinspirasi dari gaya dandanan Harajuku,walau sedikit memaksakan karena mana ada Jepang-Jepangnya nih muka,pribumi asli! Aku ngga bisa bikin look yang kayak boneka gitu,so maafkan dulu ya kalo jadinya malah aneh gini.
Yang mau pada ketawa silahkan saya perbolehkan kok,wong saya sendiri ya geli liatnya ahahahhahah...

Bener-bener deh MUC kali ini seru abis,fun banget! Aku jadi berani bermain sama warna,look ini aku dapet setelah browsing sana sini,aku modif sendiri.Berhubung aku pakai jilbab jadi kerudungku deh yang aku hias.

Entah kenapa aku ngga bisa berpose cute gitu >.< tetep aja jadinya galak plus jutek.Kayaknya kalo peran-peran antagonis cocok ya. :P
Satu-satunya keuntunganku yaitu mata yang emg udah besar jadi ga perlu bikin jadi besar lagi hahahahah... :D
Udah ah,dua look aja cukup ya udah ga ada ide nih bikin apalagi.Semoga aja ada yang terpilih ya salah satunya,wish me luck,Girls! I wish you luck too.
Yang belum submit ayo,,ayo,,kita seru-seruan bareng.Sampai ketemu lagi ya dear,See you.

Wassalam..




IBB MUC MEI 2014 WITH JAPAN SOFTLENSE: FUN MAKEUP ALL ABOUT JAPAN

Assalamualaikum...
Heloo,,helo,,,
Lama tak jumpa ya,it's been a busy busy month! Tapi kali ini aku hadir lagi,semangat lagi nih apalagi ada MUC bulan Mei yang diadakan oleh Indonesia Beauty Blogger (IBB) dan JAPAN SOFTLENSE.Pastinya seru ya,apalagi hadiahnya yang menggiurkan.So tunggu apa lagi,ikutan yaa!!


Temanya yaitu "Fun Makeup All About Japan".Yang pertama kali terpikir kalau dengar kata Japan atau Jepang,,,hmmmmm,,Doraemon.Tapi aku ngga bakal bikin Doraemon ya biar itu bagian yang udah expert aja hiihihihihihiih.. :P
Yang mau aku coba ikutkan dalam challange kali ini yaitu tentang makeup kabuki.Kabuki sendiri adalah seni teater tradisional khas Jepang dimana para pemerannya biasa memakai pakaian-pakaian yang mewah dan riasan wajah yang mencolok.(sumber:wikipedia).
Semoga mirip ya,namanya juga masih belajar dan terus terang aja modalnya cuma nekad ikutan MUC bulan Mei ini.
Tapi sorry kali ini aku ngga sempat bikin tutorialnya heehehh,,abis lumayan ribet nih.Tapi kalo ada yang mau tahu proses pembuatannya nanti ya aku bikin tutorialnya.
Langsung aja nih,,aku mau tampil,,, *treeng,,treeeng,,,,treeeeng,,,jreeeng.....* (musik pengantar kabuki ceritanya)
Kali ini ceritanya aku lagi berperan sebagai geisha yang lagi galau. *tepokjidat*

 

Susahnyaaaa,,,nutupin alis.Itu udah aku tutup concealer,fondation,bedak,eyeshadow masih aja.Akhirnya aku timpa aja pake eyeshadow yang bertekstur cream plus glitter yang berwarna putih.


Warna putih yang aku dapet untuk seluruh muka dari loose powder yang berwarna lebih terang dari warna kulitku,tadinya sempet kepikiran pake bedak bayi.


Jujur aku aja senyum-senyum sendiri lihat fotoku sendiri,kok bisa gitu hahahahahahah...
Ok deh,doakan aku ya teman-teman seperjuangan,selamat berkreasi.
See You Around...

Wassalam.