Rabu, 28 Mei 2014

Mei 2014 Haul's:About My Routine Skincare and Hair Treatment

Assalamualaikum,
Selamat malam,para Ladies :D
Siap menyambut very long weekend? Yang penting tuh ya jaga kesehatan dulu,jadi mau liburan kemana aja tinggal berangkat *sok wise*.
Kalau aku sendiri justru baru pulang dari luar kota,duuh rasanya ngga ngeBlog sebulan tuh gatel ya,kayak ada yang belum dikerjain gitu.Rasanya ada yang ga beres gitu. :D
Udah abis capeknya,langsung kumpulin materi postingan kali ini.Kali ini aku mau cerita tentang beberapa item yang aku beli di bulan Mei ini.Beberapa dibeli karena memang persediaannya sudah mulai menipis tapi beberapa lagi dibeli karena ga kuat iman sayah >_<.

Kebanyakan sih yang aku beli adalah produk perawatan sehari-hari. Nanti aku bakal cerita sedikit tentang pengalaman aku pake produk-produk ini.
Let's get started!


Yang pertama mau aku ceritain ini nih,my repurchased item.Produk dalam negeri yang Alhamdulillah 3 bulan terakhir ini cocok sama kulit aku yang kombinasi dan kadang berubah kalo pergantian musim.
Biokos Vital Nutrition with Bio-Aloe Vera Extract for 30's. Terdengar rumit ya dari namanya,tapi ngga kok.Ini hanya rangkaian perawatan sehari-hari untuk kulit usia 30 tahunan yang terdiri dari milk cleanser,toner,exfoliating lotion dan gel mask.Walau aku belum 30 tahun,almost there :P,InsyaAllah. setidaknya aku sudah mulai merawat kulitku ini yang menjelang umur itu dimana katanya menjelang umur 30 kondisi kulit udah mulai berubah.Tapi asli aku suka banget sama rangkaian produk ini.Bikin segar kulit wajah,ngga bikin kering,breakout dan jerawatan.Produk ini berbahan dasar extract Aloe Vera alias lidah buaya yang membantu menutrisi kulit dan menjaga kelembapannya.

Biokos Vital Nutrition-Nutri Toner,sebagai toner/penyegar untuk meringkas pori-pori setelah dibersihkan dengan cleanser.
Price: 39.0

Biokos Vital Nutrition-Nutri Cleanser,sebagai susu pembersih untuk membersihkan wajah dari kotoran,debu dan sisa makeup. 
Price:42.5

Biokos Vital Nutrition-Exfoliating Lotion,sebagai scrub untuk mengangkat sel kulit mati juga komedo yang suka banyak bersarang di hidung dan dagu.
Price: 32.5


Biokos Vital Nutrition-Deep Cleansing Gel Mask,peel off mask yang super praktis,ga pake belepotan,ga usah repot pake kuas :D.And this is my Favorite Product.
Price: 43.5


Nah kalo yang ini sebenernya bukan dari seri Vital Nutrition,cuma karena dari seri tersebut dia ngga punya facial wash so aku direkomendasikan sama BA nya Biokos buat pake ini aja. Biokos White N' Clear with Bio Mulberry Extract Granular Cleansing Foam.Busa pembersih dengan scrub yang cocok buat kalo bepergian nih.Jadi lebih praktis,kebersihan muka tetep terjaga.
Price: 35.5

Sekarang beralih ke rambut,walau aku berhijab tapi masalah rambut juga tetep jadi perhatian.Setelah lama dan susahnya mencari produk ini di kotaku akhirnya aku bisa nyobain juga nih,perawatan rambut dari Sari Ayu Hijab.Dulu awal coba aku hanya dapet hair mist saja tapi sekarang aku bisa nyobain shampoo,hair tonic dan hair mist.Sayangnya conditionernya belom tersedia juga,mungkin bulan depan udah komplit ya.
Price:
SariAyu Hijab Hair Mist: 16.5
SariAyu HIjab Shampoo: 20.5
SariAyu Hijab Hair Tonic lotion: 23.9


Nah kalo yang ini yang aku bilang tadi karena ngga kuat-kuat iman >_< jadi agak melenceng dari list.

Yang lagi booming Maybelline Color Show shade Orange Icon.Akhirnya bisa nyobain juga Huahahaahaahahahahahahahahahahahahah *ketawa jahat*
Dan ini lipstik orange pertamaku,entah cocok atau ngga nih.It's absolutely worth to try.
Price: 25.0

Kalo yang ini refil karet untuk penjepit bulu mata,tapi entah kenapa kok ga pas ya? hahahahahah nampaknya salah beli nih.
Price: 9.0


Udah ya bongkar-bongkar kantong belanjanya,semoga membantu buat yang lagi cari-cari skincare dan hair carenya.Terima kasih banyak buat yang udah mau meluangkan waktunya mampir ke sini,jangan lupa aku tunggu saran dan kritiknya.
Sampai ketemu lagi di lain waktu ya..Bye..

Wassalam.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)