Rabu, 14 Mei 2014

REVIEW: Wardah Lip Palette

Assalamualaikum..

Lagi pada ngapain nih,para sahabatku disana?Gimana..gimana..kabarmu? Semua baik kan? Baik dong pastinya.
Girls...kemaren ini aku baru nyobain Lip Palette lho aku udah cobain buatku sendiri dan buat orang lain kebetulan kemaren dapet project kecil-kecilan bantuin sepupu yang nikah,lumayan banget buat tambah pengalaman.Tapi ya aku jadi mikir,ternyata punya lip palette tuh enak ya,praktis.Ngga mesti bawa banyak warna kalau bepergian,kerasa banget tuh kemaren.Ngga bikin penuh box kosmetik juga.
Ini lho lip palette yang aku maksud,mungkin udah banyak yang review yaa..tapi kalo dari pendapatku belum tahu kan,mau tahu doong *maksa*

kiri:Chocoaholic lip palette  kanan: Perfect Red lip palette
Kita mulai dari packagingnya yang super compact,terbuat dari plastik berwarna silver yang terlihat sleek.



Tiap palette terdiri dari 8 warna menarik yang bisa dipakai secara terpisah tiap warna atau di mix sesuai 
selera dan kebutuhan kita.Dilengkapi dengan cermin dan lipbrush juga lho jadi bener-bener praktis daripada harus membawa 8 buah tube lipstik Wardah seri matte atau seri Exclusive.





Kalo dari teksturnya ya,overall creamy dan smooth.Ada yang matte dan shimmer,stain power beberapa warna ada yang pigmented ada juga yang ngga.Ada yang terlihat pigmented banget di kemasannya tapi pas di aplikasikan ternyata sheer aja.
Cuma satu yang disayangkan bikin kering di bibirku,jadi mesti pake lipbalm atau lipgloss.
Dan ini contoh swatch dan aplikasinya di bibirku,beberapa warna ada yang terlihat sedikit mirip.

Yang pertama ini dari Perfect Red Palette,
Matte 08: bronze red dengan sedikit golden shimmer
Matte 03: bright red
Exc 23:deep red
Exc 42:maroon/deep red
Matte 11:shimmer red
Exc 46:pinkish-red
Exc 35:plum-red
Exc 38:deep plum-red


Lalu yang ini dari ChocoAholic lip palette,
Exc 44: Brownish red
Matte 09: Red brick
Exc 26: deep red brick
Exc 41: peachy pink
exc 49: pale pink
matte 20:nude pink/beige
exc 48: nude peach
exc 37: pale peach




Mana yang jadi favoritmu? kalo aku paling suka warna merahnya exc 23 dan warna pinknya exc 49.Sebenernya aku bingung ya untuk yang palette ChocoAholic kalau menurutku lebih ke arah warna-warna pink,kurang ada sentuhan warna coklat atau semacamnya.So lebih teliti ya.

Jadi kesimpulannya, kenapa aku suka palette ini:
-praktis
-banyak varian warna
-harga terjangkau (sekitar 50 ribuan lebih tergantung dimana belinya)

dan kenapa aku kurang suka sama produk ini:
-bikin kering di bibir
-nama palette dengan isinya kurang sesuai (chocoaholic lip palette)
-beberapa warna kurang stand out

Segitu dulu pengalamanku dengan produk lip palette ini,semoga bermanfaat.Jangan lupa aku sangat menantikan kritik dan sarannya karena aku sangat ingin belajar,,belajar,,dan belajar.
Terima kasih untuk waktu,sampai ketemu lagi,,

Wassalam.





8 komentar:

  1. Aku punya ini yg peachnya, warnanya cuco yg peach, dari nude sampe bold ada, apalagi warna ungunya itu cuco bgt >< hihihi. Soon ya diripiu *padahal gak request* :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. naahhhj..boleh juga tuh,aku pengen liat juga warna yang lain

      Hapus
  2. Aduh kalo wardah yg bener2 aku gak bisa beli adalah, dia pasti bagusss bangetpas awal gitu, tapi kering , oksidasi, n ngelupas loooh, padahal aku jatuh cinta banget sama warna2nyaaa T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya say,sama padahal varian warnanya banyak dan bisa di mix.cuma ya itu kering juga di bibirku

      Hapus
  3. Hai. Padahal awalnya aku mau beli ini, tapi setelah liat review km kalo ini bikin bibir kering kayaknya bakal urung niat deh. Warnanya cantik loh padahal :(.

    Anyway visit my blog ya :)

    Lyl-s.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai juga,,iya nih klo d bibirku sih gitu makanya sebelumnya aku pake lipbalm dulu
      thank's for reading ^^

      Hapus
  4. baguss" warnanya,, btw sekseh ey bibinya heheh
    salam kenal yah

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)