Senin, 30 Juni 2014

June's haul : Borong bulumata palsu

Assalamuallaikum

Selamat pagi semua,gimana kabarnya?
Buat yang sedang berpuasa tetep semangat ya \^_^/

Kalau orang lain sih menjelang bulan Ramadhan ini selain mempersiapkan fisik dan mental biasanya persiapan logistik alias sembako juga kan,tapi kali ini aku mau sedikit merubah kebiasaan itu.Kali ini yang aku borong yaitu bulumata palsu :D :D anti mainstream ceritanya.
Karena beberapa waktu lalu aku merusak banyak bulumata palsu. Sebagian bulumata palsuku sudah dipakai lebih dari 5X jadi wajar kalo pada akhirnya mereka kehilangan performanya hahahaha,,, :D
Bulumata palsuku dipakai untuk berbagai event,mulai dari untuk ikut beberapa makeup challenge (yang jarang menang juga ),eksperiment sendiri,sampe untuk menghadiri beberapa resepsi.
Jadi yap aku mesti ganti beberapa bulumata palsu.
Sebenernya yang ada di list cuma mau beli bulumata palsu tapi entah kenapa ada list "siluman" yang bikin jadinya ga cuma beli bulumata palsu tapi yang lain-lain.
Inilah akibatnya kalo belanja di Toko Mahmud-Bandung tapi ngga kuat iman :P.Oh iya buat kalian yang kebetulan sedang main ke kota Bandung sempatkan menengok Toko Mahmud ya,tapi inget mesti kuat iman,jangan bawa ATM atau Kartu kredit,bawa uang secukupnya aja.Dan yang penting BIKIN LIST !!!
*udahkayakyangpalingbeneraja*
Jangan seperti aku ya,,hihih... Yuk ah,,udah kelamaan,langsung aja kita bongkar belanjaanya.



Ini nih hasil perburuan bulumata palsuku,
semuanya produk lokal tapi kualitas interlokal,mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah kenal sama beberapa merek ini.
-d'EYE SEE kode 7859
-d'EYE SEE kode 5121
harga: 8.5K /pcs

-ELISE kode 5099
ini bulumata palsu bawah ya
harga : 11.5K

- EYE LINK kode SE 13
- EYE LINK kode SE 17
harga : 4.5K /pcs

- PARIS GOLD kode 06
- PARIS GOLD kode 07
harga : 3.5K /pcs

- JOLLY kodenya aku ngga tau soalnya ini aku dapet dari kumpulan bulumata yang udah habis kodenya alias sisa-sisa :P
ini semua bulumata bawah ya.
harga : 4.5K /pcs


Next ada beberapa Body Painting dan Removernya.Ceritanya nih mau coba-coba bikin face painting atau makeup fantasy gitu.
- VIVA Body Painting white,black,gold dan silver.
harga: 22.5K /pcs
- VIVA Body Painting Remover



Beberapa produk dari Maybelline,
-Maybelline Makeup Remover eye & lip.
harga: 37.6K /pcs
- Maybelline Color Show Nail Polish
harga : 24K /pcs
- Maybelline Hypersharp Liner 0.01 mm
harga : 60.5K /pcs



VIVA Hand & Nail Cream
harga : 6.7K /pcs.


Beberapa unbrand brush,
-Dual ended brush
harga : 4.7K /pcs
-Small Pointer Brush
harga : 5.5K /pcs


kalo yang dua produk ini aku beli di BORMA TOSERBA,karena di Toko Mahmud tidak ada karena belum ada stoknya.
- PIXY LINE & SHADOW shade white
harga : 31.1K /pcs


 - Penjepit Bulumata
 harga : 4.5K
 - Alat Pasang Bulumata Palsu
 harga : 12.9K
 - Lem bulumata palsu
 harga : 10.5K

Sudah ya dibongkar semua,tinggal mana nih yang mau dicoba dan direview duluan?
Ada yang mau ditanyakan silahkan tinggalkan komentarmu ya,aku tunggu.
Ok deh sampe disini dulu ya cantik,sampai ketemu lagi.

Wassalam




Event Report: Beauty Class: Secrets To Bright & Stylish Look In Ramadhan with Caring Colours and Biokos

Assalamualaikum,

Teman-teman ketemu lagi ya sama aku,semoga ga bosen ya ini aku eksis mulu heheheh.. :P
Kali ini aku mau cerita sedikit tentang kegiatanku beberapa hari yang lalu bersama Caring Colours dan Biokos.Biasa acara beauty class,favoritku.Memperdalam ilmu sambil ketemu sama orang baru lagi nih, dapet ilmu dapet temen baru.

Temanya kali ini : Secrets To Bright & Stylish Look in Ramadhan,di dana kita di kasih ilmunya nih biar tetep fresh and stylish pada saat bulan Ramadhan nanti,jadi ngga ada lagi ya puasa lemes,kucel,tak bersemangat. Selain diajarkan cara perawatan muka yang baik dan benar kemaren kita berkesempatan bisa bertemu dan dibagi beberapa tutorial hijab yang simple dan praktis oleh Cahya Meythasari.
Acara dimulai dengan makan siang bersama,pastinya sambil ngobrol-ngobrol cantik sama kenalan baru.Lalu dengan sambutan dari Mbak Rika selaku Brand Manager Caring Colours membuka acara pada siang itu yang dilanjutkan dengan sambutan juga dari Mba Echa sebagai Brand Manager Biokos.
Oh iya beberapa dokumentasi foto aku ambil dari TWITTER CARING COLOURS,dengan seijin mereka tentunya.Maaf banget karena kadang saking asyiknya ikutin  acara suka lupa mesti foto-foto.Tapi kalo narsis sendiri kok inget ya? :P
Selanjutnya acara beralih ke cara membersihkan wajah yang baik dan benar,kali ini dipandu oleh Mbak Yani yang dengan semangat tentunya mengajarkan cara membersihkan wajah dengan pijatan lembut,hampir sama dengan facial di salon.
sumber:TWITTER CARING COLOURS
Setelah itu masuk ke acara yang sudah ditunggu-tunggu yaitu bermain dengan makeup kali ini dipandu oleh MUA dari Caring Colour,Mbak Lina.


sumber:TWITTER CARING COLOURS
Langsung semua asyik sendiri hihihi,,termasuk aku.Tapi kalo narsis sendiri ga lupa,ini before dan afternya.Semua pakai produk dari Caring Colours.


Selesai ber-makeup ria,acara terus berlanjut demo tutorial hijab yang dibawakan oleh Cahya Meythasari. kebetulan aku rekam dalam video tapi entah kenapa ga bisa aku upload disini :'(.Tapi kemaren mbak Cahya Meythasari berpesan kalo mau lihat tutorial yang lain bisa langsung ke blognya aja.
Seperti biasa acara seperti ini kita ngga pulang dengan tangan hampa,ini goodie bag yang aku dapat dari acara tersebut.Ada sertifikatnya juga lho.Nah yang paling ujung sebelah kanan itu adalah hadiah yang aku dapet dari kategori best hijab.Aku ngga tahu kenapa Mbak Cahya milih aku ,,,hihihi,,tapi Alhamdulillah ya.

bersama dengan pemenang best makeup,Mbak Rika,Mbak Lina,dan Cahya Meythasarisumber:TWITTER CARING COLOURS
 

Dan satu lagi aku dapet temen baru nih,salam kenal.
Kiri-Kanan: aku,Mbak Resti dan Mbak Iin
Itu sedikit cerita pengalamanku kemarin ikut Beautyclass bersama Caring Colours dan Biokos. Ngga sabar bisa ikut acara seperti ini lagi nanti,sering-sering aja ya hehehee :D.
Banyak terima kasih untuk Martha Tilaar Onlineshop, Caring Colours,BIOKOS  dan Outback Steakhouse. Sukses terus,ditunggu inovasi-inovasi selanjutnya ya..
Sampai ketemu lagi di acara Beautyclass lainnya.
Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi ya di next post.

Wassalam




Rabu, 18 Juni 2014

IBB Makeup Challenge June 2014: Be Bold,Be Smokey with SILKYGIRL

Assalamualaikum,
Dear pembacaku yang makin cantik,sudahkah dikau ikutan IBB MUC bulan ini?
Kalo belum aku kasih tahu ya,kali ini IBB dan SILKYGIRL mengadakan challenge yang ngga kalah seru dengan tema " BE BOLD, BE SMOKEY ".Seru kan??
Ada hadiahnya??tenang kalau masalah itu sudah pasti ada hadiahnya,IBB kalau mengadakan MUC ngga pernah sepi hadiah,kali ini pemenangnya cuma 2 orang saja! masing-masing bakalan dapetin hadiah senilai 500 ribu Rupiah dari SILKYGIRL,so yang mau tahu lebih tentang caranya dan mau submit fotonya silahkan ke sini ya
 IBB JUNE 2014 MUC with SILKYGIRL




Maaf kesalahan bukan pada pembaca cuma ini yang nulis lagi rada eror *efekinsomniaberkepanjangan* jadi bahasa agak aneh ya openingnya,,,hahahahah :D
Yuk ah kita langsung aja ke inti acara,tema " Be Bold,Be Smokey"... di banner ditulis kunci bikin smokey eyes yang bener and baik tuh adalah cara ngeblendnya.Ngeblend ya? hmmm...jujur masih jauh dari bagus kalo masalah blend ngeblend tapi ga ada salahnya dicoba ya sekalian latihan lagi.Rencana aku pengen bikin looknya lebih dari 3 *huueeekkk* sok banget ya ahhaahhaahah,,,,kayak yang paling bagus aja :D :D.Tapi karena maksimal 3 Look ya udah aku bikin 2 Look aja *wajahtanpadosa*.

Ok kita mulai,Look pertama.
Oh ya kebetulan aku juga udah pake beberapa Produk dari SILKYGIRL dan udah beberapa yang aku review juga.
Nah,pemirsa kita mulai dari wajah dulu ya,jangan lupa dibersihkan dulu ya.Lalu beri pelembab.Untuk basenya aku pakai SILKYGIRL Skin Perfect Liquid Foundation shade Natural.

Lalu,aplikasikan SILKYGIRL Shine Free Loose Powder shade Natural Medium.
Aplikasikan lagi SILKYGIRL BB Brightening 2-Way Foundation shade Natural dan SILKYGIRL Blush Hour shade Dunne Rose biar lebih set dan fresh.


 Sekarang kita beralih ke bagian mata,The Fun Part! sekaligus rumit.Yang aku pakai untuk look pertama ini yaitu SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady, SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil shade Pure Purple,SILKYGIRL long Lasting Eyeliner shade Black Black.

bagaimana aku bekerja dengan perlengkapan tersebut?Ini sedikit tutorialnya,yang simple aja ya maklum masih pemula :D.Aku pake liquid foundation untuk eyeshadow base,lalu aplikasikan SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil shade Pure Purple seperti gambar no 2,baurkan lalu tambahkan warna ungu muda dari SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady,tambahkan warna taupe  mulai dari sudut luar mata baurkan hingga kearah dalam kelopak mata.Aplikasikan SILKYGIRL long Lasting Eyeliner shade Black Black pada garis bulumata atas dan bawah,sedikit dibaur dan beri warna taupe.Jepit bulumata,lalu beri SILKYGIRL Eye Opener mascara pada bulu mata atas dan bawah.Tambahkan bulumata palsu untuk kesan lebih dramatis

Hasil look pertama,aku beri nama "Purple Smokey Eyes"


                                                                               





Untuk bibir,aku pakai SIKLYGIRL Moisture Shine shade Deep Plum.
 Eiitsss,,jangan di close dulu ya,,masih ada satu look lagi scrool ke bawah ya jangan ke atas!
Step untuk wajah hampir sama hanya tanpa pakai loose powder setelah foundation jadi aku langsung pake compact powder.So untuk mempersingkat langsung ke bagian mata aja ya.Yang pertama aku pakai ini eyelinernya SILKYGIRL dari sudut luar mata hingga separuh kelopak mata,lalu baurkan.Pokoknya baur,,baur,,baur alias blend,,blend,,blend.Lalu tambahkan SILKYGIRL Funky Eyelights shade Electric Blue,baurkan lagi.Tambahkan juga warna taupe dari SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady,baurkan.Jepit bulumata,beri maskara dan bulumata palsu.
Ini beberapa produk tambahan yang aku pakai untuk bikin Look yang kedua,

                 



hasil look kedua,aku beri nama "Blue Smokey Eyes".
Untuk bibir memang sengaja ngga aku bikin terlalu eksis,biar perhatian fokus ke mata.Untuk bibir look yang kedua ini aku hanya memakai sedikit SILKYGIRL Moisture Rich lipstick shade Naughty pada bibir bagian dalam dan SILKYGIRL Moisture Gloss shade Almost nude dibaur hingga seluruh bibir.



Udah ya..doakan saya pemirsa semoga kali ini lebih beruntung mengingat dan melihat saingannya pada cetarrr semua >_<.
Jangan lupa juga dilihat-lihat dan Like  FP SILKYGIRL buat tahu info produk terbaru atau event-event yang suka diadakan sama SILKYGIRL.
Sampai ketemu lagi di MUC bulan berikutnya semoga temanya ngga susah-susah yaaa :D.
Bye,,
Wassalam