Rabu, 18 Juni 2014

IBB Makeup Challenge June 2014: Be Bold,Be Smokey with SILKYGIRL

Assalamualaikum,
Dear pembacaku yang makin cantik,sudahkah dikau ikutan IBB MUC bulan ini?
Kalo belum aku kasih tahu ya,kali ini IBB dan SILKYGIRL mengadakan challenge yang ngga kalah seru dengan tema " BE BOLD, BE SMOKEY ".Seru kan??
Ada hadiahnya??tenang kalau masalah itu sudah pasti ada hadiahnya,IBB kalau mengadakan MUC ngga pernah sepi hadiah,kali ini pemenangnya cuma 2 orang saja! masing-masing bakalan dapetin hadiah senilai 500 ribu Rupiah dari SILKYGIRL,so yang mau tahu lebih tentang caranya dan mau submit fotonya silahkan ke sini ya
 IBB JUNE 2014 MUC with SILKYGIRL




Maaf kesalahan bukan pada pembaca cuma ini yang nulis lagi rada eror *efekinsomniaberkepanjangan* jadi bahasa agak aneh ya openingnya,,,hahahahah :D
Yuk ah kita langsung aja ke inti acara,tema " Be Bold,Be Smokey"... di banner ditulis kunci bikin smokey eyes yang bener and baik tuh adalah cara ngeblendnya.Ngeblend ya? hmmm...jujur masih jauh dari bagus kalo masalah blend ngeblend tapi ga ada salahnya dicoba ya sekalian latihan lagi.Rencana aku pengen bikin looknya lebih dari 3 *huueeekkk* sok banget ya ahhaahhaahah,,,,kayak yang paling bagus aja :D :D.Tapi karena maksimal 3 Look ya udah aku bikin 2 Look aja *wajahtanpadosa*.

Ok kita mulai,Look pertama.
Oh ya kebetulan aku juga udah pake beberapa Produk dari SILKYGIRL dan udah beberapa yang aku review juga.
Nah,pemirsa kita mulai dari wajah dulu ya,jangan lupa dibersihkan dulu ya.Lalu beri pelembab.Untuk basenya aku pakai SILKYGIRL Skin Perfect Liquid Foundation shade Natural.

Lalu,aplikasikan SILKYGIRL Shine Free Loose Powder shade Natural Medium.
Aplikasikan lagi SILKYGIRL BB Brightening 2-Way Foundation shade Natural dan SILKYGIRL Blush Hour shade Dunne Rose biar lebih set dan fresh.


 Sekarang kita beralih ke bagian mata,The Fun Part! sekaligus rumit.Yang aku pakai untuk look pertama ini yaitu SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady, SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil shade Pure Purple,SILKYGIRL long Lasting Eyeliner shade Black Black.

bagaimana aku bekerja dengan perlengkapan tersebut?Ini sedikit tutorialnya,yang simple aja ya maklum masih pemula :D.Aku pake liquid foundation untuk eyeshadow base,lalu aplikasikan SILKYGIRL Funky Eyelights Pencil shade Pure Purple seperti gambar no 2,baurkan lalu tambahkan warna ungu muda dari SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady,tambahkan warna taupe  mulai dari sudut luar mata baurkan hingga kearah dalam kelopak mata.Aplikasikan SILKYGIRL long Lasting Eyeliner shade Black Black pada garis bulumata atas dan bawah,sedikit dibaur dan beri warna taupe.Jepit bulumata,lalu beri SILKYGIRL Eye Opener mascara pada bulu mata atas dan bawah.Tambahkan bulumata palsu untuk kesan lebih dramatis

Hasil look pertama,aku beri nama "Purple Smokey Eyes"


                                                                               





Untuk bibir,aku pakai SIKLYGIRL Moisture Shine shade Deep Plum.
 Eiitsss,,jangan di close dulu ya,,masih ada satu look lagi scrool ke bawah ya jangan ke atas!
Step untuk wajah hampir sama hanya tanpa pakai loose powder setelah foundation jadi aku langsung pake compact powder.So untuk mempersingkat langsung ke bagian mata aja ya.Yang pertama aku pakai ini eyelinernya SILKYGIRL dari sudut luar mata hingga separuh kelopak mata,lalu baurkan.Pokoknya baur,,baur,,baur alias blend,,blend,,blend.Lalu tambahkan SILKYGIRL Funky Eyelights shade Electric Blue,baurkan lagi.Tambahkan juga warna taupe dari SILKYGIRL Blockbuster Color Palette- Fair Lady,baurkan.Jepit bulumata,beri maskara dan bulumata palsu.
Ini beberapa produk tambahan yang aku pakai untuk bikin Look yang kedua,

                 



hasil look kedua,aku beri nama "Blue Smokey Eyes".
Untuk bibir memang sengaja ngga aku bikin terlalu eksis,biar perhatian fokus ke mata.Untuk bibir look yang kedua ini aku hanya memakai sedikit SILKYGIRL Moisture Rich lipstick shade Naughty pada bibir bagian dalam dan SILKYGIRL Moisture Gloss shade Almost nude dibaur hingga seluruh bibir.



Udah ya..doakan saya pemirsa semoga kali ini lebih beruntung mengingat dan melihat saingannya pada cetarrr semua >_<.
Jangan lupa juga dilihat-lihat dan Like  FP SILKYGIRL buat tahu info produk terbaru atau event-event yang suka diadakan sama SILKYGIRL.
Sampai ketemu lagi di MUC bulan berikutnya semoga temanya ngga susah-susah yaaa :D.
Bye,,
Wassalam








9 komentar:

  1. Cantik yg look pertama. Good luck yah Hani!

    ESYBABSY.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  2. Hani bagus yang pertama aku suka.. Good luck dear
    Hani folback ya dear tq
    http://beautydiarykania.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. haniiiii bagussssssssss!!sukaaa dehhhh :)

    theliciouzcorner.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Aduhh cantiknya,,, suka banget sama look pertama. Sweet romantic gitu, hijabnya juga bagus warnanya ^0^
    Good Luck ya Hani ^_^

    BalasHapus
  5. Goodluck ya cantikkk (^^)

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Cantik ;* look 1 dan look 2 semuanya kami suka..

    BalasHapus
  7. eh udah rame aja nih,,
    terima kasih buat apresiasinya ya teman2 means a lot to me..
    good luck for you too
    <3 <3

    BalasHapus
  8. Kak ,bagusssss ^^
    Suka semuanyaa
    Goodluck ya

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)