Minggu, 17 Agustus 2014

Coastal Scents 66 Lip Palette Swatch: Chapter One

Assalamualaikum,

Selamat malem minggu semua,buat yang di rumah aja sini ngumpul aku lagi mainan palette baru nih. Bukan 1,bukan 2 tapi ada 66 warna! Kemarin aku sudah singgung sedikit di haulku. Sudah pada baca belum? kalo yang belum boleh ya di simak sebentar DI SINI. So langsung aja ya.


Ini dia kemasannya,matte black seperti kebanyakan palette dari Coastal Scent. Kemasannya dari plastik solid yang tidak terlalu tebal. Ada plastik pelindung yang menutupi palettenya. Dari Ke 66 warna lipstik ini ternyata tidak semuanya berupa lipstik. Why? ternyata kalau dilihat sekilas memang seperti lipstik semua tapi ada yang teksturnya dan hasil pengaplikasiannya tidak seperti lipstik. Malah ada juga yang seperti lipgloss dan lipbalm.



Karena ada 66 warna,dalam postingan swatch-nya aku bagi 2 bagian ya. Biar ngga terlalu panjang,ini saja aku bikin swatch bagian pertama makan waktu sampai hampir seminggu.


Kita mulai dari baris pertama. Semuanya ada 6 baris tiap baris terdiri dari 11 warna. Berhubung di kemasannya tidak ada keterangan nama warna atau nama kelompok warna jadi aku beri warna sendiri. Seperti baris yang pertama ini aku beri nama " Barisan Kuning-Oranye " karena tonenya berwarna kuning hingga oranye.


           
keterangan warna:
No 1,6,8,10 :  tekstur creamy,ringan di bibir,tidak lengket,warna solid seperti yang terlihat pada palette.
No 2 :warna bening dengan glitter,tekstur seperti lipgloss
No 3,5,7,9,11 : tekstur seperti lipgloss,warna tidak solid seperti pada palette,agak lengket.
No 4 : menurutku ini lipbalm :D karena teksturnya memang seperti lipbalm,tak berwarna.

Barisan pertama ini menurutku warna-warnanya cerah dan cocok untuk topping di atas lipstik,karena beberapa warnanya tidak terlalu solid,lebih seperti lipgloss.

Barisan kedua, "Barisan Pink". Terdiri dari 11 warna pink yang cantik,mulai dari pink muda hingga pink terang.
Keterangan warna :
No 12,13,14,15,16,17 : warna solid,tekstur creamy,ringan di bibir,tidak lengket, no shimmer.
No 18,19,20,21,22 : warna kurang solid, tekstur sedikit creamy,shimmer.


Barisan ketiga, "Barisan Ungu". Berisi warna ungu terang hingga ungu gelap.
Keterangan warna:
No 23 : ungu muda metalik, tapi tekstur hampir menyerupai lipgloss.
No 25: warna ini unik karena ungu dengan glitter biru.
No 24,26,28,32 : warna solid,tekstur creamy.
No 27 : tekstur lipgloss,ber-shimmer.
No 29,30,31,33 : tekstur creamy,ber-shimmer,warna agak solid.


Semua gambar aku ambil tanpa flash kamera,hanya menggunakan cahaya lampu putih,di dalam ruangan. 
Bagian pertama sampai sini dulu ya,tunggu kelanjutannya.
Ok deh segitu dulu,sampai ketemu lagi.
Bye..

Wassalam.



Selasa, 12 Agustus 2014

Beautytreats Matte Blush Palette


Assalamualaikum,,
Selamat malem Ladiess..

Ada yang masih bangunkah?
Aku mau kasih "dongeng sebelum tidur" nih biar pada mimpi indah :D. Sudah pada main ke postingan Haul-ku belom yang aku rapel 2 bulan kalo belum aku kasih shortcut-nya biar gampang nih,langsung aja di KLIK DI SINI. Nah ini salah satunya produk yang sudah lama bersemayam dalam wishlist-ku. Liat beberapa review orang sih katanya pigmented banget. Tapi aku belum terlalu percaya sampai bisa coba sendiri. Ada yang sudah pernah coba atau dengar nama " BEAUTYTREATS " ? Produk ini sendiri dari Amerika yang menawarkan berbagai produk berkualitas namun harga terjangkau. Ya kira-kira sekelas drugstore. Produknya banyak kok bisa dilihat langsung ke webnya BEAUTYTREATS. Aku sendiri baru pertama kali mencoba salah satu produk dari Beautytreats ini yaitu berupa blush on palette. Tapi kalo yang ini aku pre order dari BLUESCANDAL.COM melalui Mooi Beauty Olshop langgananku. Dan lagi diskon pula jadi waktu itu hanya sekitar 150 ribuan untuk 10 warna blush on.
Langsung aja deh ya kita mulai, ini dia Beautytreats Matte Blush Palette. 10 warna blush yang memang benar-benar matte,no shimmer just matte. Aku memang sudah lama mencari blush on matte selain karena pipi yang agak mengembang juga karena pori-pori yang tidak kecil. 


Untuk mempermudah penjelasan tiap warna aku beri nomor urutnya,karena mereka tidak memiliki nama nih sangat disayangkan ya. 

Dimulai dari baris yang atas,aku coba swatch di tanganku. Aku foto tanpa flash kamera dan di dalam ruangan dengan cahaya lampu putih.







Hasil aplikasi di pipi untuk blush baris atas,
no-1 : matte soft pink
no-2 : matte pink sedikit orange,warnanya terlihat
no-3 : matte soft orange
no-4: matte pink
no-5 : matte soft brown
Hasil warna no 1 dan no 3 hampir sama.
Hasil warna no 5 sangat tipis,barisan blush yang atas ini warna-warnanya soft dan tidak terlalu pigmented (kecuali no 4 ) di kulitku.



no-6 : matte soft pink-purple
no-7 : matte fuschia sedikit orange
no-8 : matte orange terang
no-9 : matte orange-sedikit merah
no-10 : matte soft mauve
Hasil no 9 sangat terang jadi hati-hati dalam pengaplikasian jika mengambil terlalu banyak produk dengan kuas hasilnya akan menjadi terlalu merah, untuk warna no 10 hasilnya di kulitku hanya pink keunguan padahaldi palette warna mauve yang cantik. Barisan blush yang bawah ini rata-rata warnanya terang dan pigmented di kulitku.
Sekali lagi aku mengambil foto tanpa flash kamera,di dalam ruangan hanya menggunakan lampu berwarna putih.


Hal lain yang sangat disayangkan yaitu mereka ini sangat powdery,bisa dilihat ketika mengambil produk ini dengan kuas serbuknya berceceran dan jika tidak segera dirapikan khawatir saling bercampur warnanya. Walaupun produk ini Free animal testing,produk ini mengandung paraben dan kurang praktis untuk dibawa bepergian karena ukuran kemasan yang besar.



Kesimpulan secara keseluruhan, aku cukup puas karena sudah bisa punya 10 warna matte blush on dalam satu palette,warnanya juga rata-rata pigmented dan ukuran per warna ternyata lumayan besar juga. Kalau untuk pemula seperti aku ini cukup.

The End.
Semoga sedikit membantu ya buat yang lagi cari blush on,sampai ketemu lagi di postingan selanjutanya jangan lupa kritik dan sarannya ya.
Selamat malam,mimpi indah semua..

Wassalam.

Kamis, 07 Agustus 2014

Review Products: Eyecandy Tosca And Geo Xtra Nudy Softlense

Assalamualaikum...
Hai,,Sisters!
Dimanapun berada akhirnya bisa pegang laptop lagi nih setelah lama diem-dieman :D udah kayak orang musuhan aja. Eh udah tahu belom aku punya mainan baru nih, abis borong softlense. Sebenernya beli satu gratis satu jadi kesannya banyak banget padahal mah niat cuma beli satu aja. Kemarin udah diceritain sedikit di postingan Haul-ku. Yang belom sempet baca bisa di lihat DI SINI.
Di hari yang cerah ini sambil menanti sore yuk ikutin aku mau bedah softlense. Selamat membaca!

Sudah aku singgung di postingan sebelumnya darimana aku dapetin duo softlense kece ini,darimana lagi kalo bukan DREAMIE CHUPPA. Pastinya udah pada tahu kan? Selalu ada promo menarik disana, mesti kuat-kuat iman deh kalo ngga bisa bobol pertahanan,contohnya ya aku ini  :D.
Promonya kemarin tuh pas bulan Juli menjelang Lebaran,hmmmm... mantap kan!! Tapi malah baru sempet aku review sekarang. Baru sempet nyobain sebentar banget, maklumlah IRT di bulan puasa 24/7 udah kayak restoran cepat saji aja :P. Eh,,,balik lagi ke softlense ya maafkan curhatanku.
Ini lho Eyecandy Tosca diameter 15mm,water content 48% dan masa pakai 6 bulan saja. Ukuran minusnya plano alias normal ya.
Warnanya tosca jadi agak hijau kebiruan,tekstur lensanya halus,fleksibel,tipis banget hampir ngga kerasa kalo lagi dipake.


cekungan dalam

cekungan luar-ada sedikit warna kuningnya di lingkaran paling dalam

Ini pas aku coba pakai,aslinya ini terang banget. Sempet kaget sih soalnya pas di pake di modelnya kayak yang ngga terlalu keliatan. Terlihat bedanya kan?

 " PLEASE IGNORE THE PUFFY EYES AND MESSY BROW "
Tapi nanti kalo bikin eotd yang pas pasti keliatan keren nih atau untuk makeup karakter dan fantasi mungkin? well we're figure it out somehow. Sekali-kali tampil beda ngga apa kan :D.

Next item, Geo Xtra Nudy. Kalo yang ini gratisannya, aku dapet yang warna grey,plano,diameter 15mm, water content 42%.
Aku kadang suka bingung dan takut tertukar karena seri dari Geo softlense ini banyak sekali. Tapi masing-masing seri punya ciri khas sendiri. Sebelumnya aku sudah punya seri dari Geo Nudy Quarter, bisa di lihat lagi DI SINI. Jadi aku sudah tidak asing lagi dengan softlense yang satu ini. Look yang dihasilkan menurutku lebih natural kalau pakai softlense ini.


cekungan dalam

cekungan luar


Mungkin karena kadar airnya Eyecandy Tosca sedikit lebih banyak dari Geo Xtra Nudy jadi bikin lebih enak dipake walaupun agak terang warnanya. Walaupun aku biasa pakai yang diameter ukuran 14mm tapi kok pake ukuran 15mm masih nyaman aja ya, belum tahu ini kalau nyoba pakai yang ukuran lebih dari 15mm.
Itulah sedikit ceritaku tentang koleksi softlense yang baru. Buat yang mau lihat koleksi lainnya bisa langsung cek n ricek Facebooknya Dreamie Chuppa ya.Koleksinya banyak,harganya terjangkau,pelayanannya OKE,cepet lagi dan yang penting lagi sering ada promo menarik disana.

Ok deh, sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya
Bye..
Wassalam



Rabu, 06 Agustus 2014

JULI-AUGUST 2014 HAUL


Assalamualaikum,
Apa kabarnya teman-teman?
Bagaimana liburannya? Ada yang masih di kampung halamankah? Atau sudah mulai beraktifitas seperti biasa? Semoga semuanya tetap sehat ya dan semangat pastinya. Bulan baru, semangat baru :D.
Oh iya hampir lupa, Aku pribadi dan keluarga mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin " walau sudah lewat tapi ini masih bulannya Lebaran heheheh. Maaf ya kalo ada kata-kata yang salah atau tingkah laku yang kurang berkenan.Semoga kita semua kembali suci seperti baru dilahirkan,Amin.

Lebaran sudah,mudik sudah,silahturahmi sudah sekarang saatnya kembali menebar racun huahahahahahahahah :D. Kali ini aku bikin haul selama 2 bulan yang tertunda,maklumlah sebulan kemaren bener-bener fokus sama puasa dan keluarga,hampir jarang colek laptop tapi masih sempet kalo sosmed sih :P biar ngga ketinggalan banget.



Haul bulan Juli aku tandem ke bulan ini,kasian kalo ngga ditebar racunnya masa aku doang yang nikmati :D :D. Untungnya ngga bulukan ya sebulan di simpen. Jadi kita mulai dari haul-ku di bulan Juli,ada Coastal Scents 66 Lip Palette dan Beautytreats Matte Blush Palette yang aku beli dari MOOI BEAUTYSHOP. Ini udah yang kedua kalinya aku belanja disana. Yang pertama bisa lihat DI SINI.


Ini aku beli pas lagi diskon juga,pokoknya kuncinya cuma sabar walaupun sampe lama nangkring di wishlist nunggu ada diskon. Harganya jadi sekitar 368K,belum ongkir ya.
Yang ini juga sama nih,udah lama banget jadi wishlist.Liat review beberapa blogger sih katanya bagus dan diskon pula :D aku beli di Olshop yang sama tapi Pre Order dari BLUESCANDAL.COM. Ini aku dapat dengan harga 151K.



Ini aku beli dari Dreamie Chuppa, lagi promo juga buy one get one :D. See?? bulan Juli rasanya sibuk bener ya belanja aja ampe di Olshop *barunyadar*. Bersyukur hidup di jaman banyak Olshop :D.
Waktu itu ada promo beli softlense Eyecandy Tosca gratis Geo Xtra Nudy tapi warnanya ngga bisa pilih cuma ukurannya aja yang bisa. Waktu itu harganya 185K belum ongkir.


Sekarang lanjut ke haul-ku di bulan Agustus ini,pertama ada Sari Ayu Eksotika Tanjung Body Splash Cologne plus botol refil. Mungkin ada yang udah pernah nyoba ini? kemaren ngga sengaja waktu ke Borma (swalayan di Bandung) aku lihat ini.Unik kalo menurutku, jadi kalo mau pake  ngga mesti di siram ke badan cukup dengan semprot-semprot cantik.Lebih praktis tentunya. Botol refilnya sendiri sudah di bundle sama splash cologne.Harganya sekitar 26K.



Next,ada Aibu makeup remover. Tissue basah untuk membersihkan makeup,baru mau coba nih aku biasanya pakai Shikada dari Mitu yang bungkusnya pink itu lho. Eh ternyata harganya mahalan ini ya untuk isi 10 lembar hahahahah...aku kira sama kayak Shikada. Aku main ambil banyak lagi,harga per bungkusnya 8.4K.



 Ini beberapa "obat penawar penasaran" gara-gara baca salah satu blog yang bilang ada Essence Cosmetics di Indonesia, di Bandung pula. (aku lupa kemaren nama blognya sapa,maaf ya). Langsung deh sidak ke sana tepatnya di Jogja Departemen Store yang ada di jalan Kepatihan,Bandung. Pengennya sih borong :P tapi kasian sama dompet ntar menangis semalaman dia. Akhirnya aku beli beberapa item ini.
-Essence Long Lasting eye pencil,harga 41K
-Essence Coverstick,shade 03-matte honey,harga 49K
-Essence Sun Club Glamour To Go eyeshadow palette,harga 65K
-Essence Curl + Volume Mascara,harga 59K

Any comment about the price?
Kalo menurutku relatif ya,tergantung sapa yang bilang :P.



Terakhir, X2 Comfort extra,udah pasti tahu dong ini buat apa. Yang pasti bukan buat cuci muka ya :P harga untuk ukuran 120 ml,25K. Yang satunya ada A+ Lubricating and Rewetting Drops,buat tetep mata ketika pake softlense mulai terasa kering dan ngga nyaman (kata SPGnya sih gitu). Harganya 28K.

Segitu dulu hasil buruanku kali ini, sapa tahu aja salah satu wishlist kalian ya :D
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.
Bye...
Wassalam.