Minggu, 17 Agustus 2014

Coastal Scents 66 Lip Palette Swatch: Chapter One

Assalamualaikum,

Selamat malem minggu semua,buat yang di rumah aja sini ngumpul aku lagi mainan palette baru nih. Bukan 1,bukan 2 tapi ada 66 warna! Kemarin aku sudah singgung sedikit di haulku. Sudah pada baca belum? kalo yang belum boleh ya di simak sebentar DI SINI. So langsung aja ya.


Ini dia kemasannya,matte black seperti kebanyakan palette dari Coastal Scent. Kemasannya dari plastik solid yang tidak terlalu tebal. Ada plastik pelindung yang menutupi palettenya. Dari Ke 66 warna lipstik ini ternyata tidak semuanya berupa lipstik. Why? ternyata kalau dilihat sekilas memang seperti lipstik semua tapi ada yang teksturnya dan hasil pengaplikasiannya tidak seperti lipstik. Malah ada juga yang seperti lipgloss dan lipbalm.



Karena ada 66 warna,dalam postingan swatch-nya aku bagi 2 bagian ya. Biar ngga terlalu panjang,ini saja aku bikin swatch bagian pertama makan waktu sampai hampir seminggu.


Kita mulai dari baris pertama. Semuanya ada 6 baris tiap baris terdiri dari 11 warna. Berhubung di kemasannya tidak ada keterangan nama warna atau nama kelompok warna jadi aku beri warna sendiri. Seperti baris yang pertama ini aku beri nama " Barisan Kuning-Oranye " karena tonenya berwarna kuning hingga oranye.


           
keterangan warna:
No 1,6,8,10 :  tekstur creamy,ringan di bibir,tidak lengket,warna solid seperti yang terlihat pada palette.
No 2 :warna bening dengan glitter,tekstur seperti lipgloss
No 3,5,7,9,11 : tekstur seperti lipgloss,warna tidak solid seperti pada palette,agak lengket.
No 4 : menurutku ini lipbalm :D karena teksturnya memang seperti lipbalm,tak berwarna.

Barisan pertama ini menurutku warna-warnanya cerah dan cocok untuk topping di atas lipstik,karena beberapa warnanya tidak terlalu solid,lebih seperti lipgloss.

Barisan kedua, "Barisan Pink". Terdiri dari 11 warna pink yang cantik,mulai dari pink muda hingga pink terang.
Keterangan warna :
No 12,13,14,15,16,17 : warna solid,tekstur creamy,ringan di bibir,tidak lengket, no shimmer.
No 18,19,20,21,22 : warna kurang solid, tekstur sedikit creamy,shimmer.


Barisan ketiga, "Barisan Ungu". Berisi warna ungu terang hingga ungu gelap.
Keterangan warna:
No 23 : ungu muda metalik, tapi tekstur hampir menyerupai lipgloss.
No 25: warna ini unik karena ungu dengan glitter biru.
No 24,26,28,32 : warna solid,tekstur creamy.
No 27 : tekstur lipgloss,ber-shimmer.
No 29,30,31,33 : tekstur creamy,ber-shimmer,warna agak solid.


Semua gambar aku ambil tanpa flash kamera,hanya menggunakan cahaya lampu putih,di dalam ruangan. 
Bagian pertama sampai sini dulu ya,tunggu kelanjutannya.
Ok deh segitu dulu,sampai ketemu lagi.
Bye..

Wassalam.



3 komentar:

  1. Widih banyak banget warnanya, bisa nggak beli lipstik setahun nih Han.. Btw, nice review ^^

    ameltami.blogspot.com

    BalasHapus
  2. yg baris ke dua bagus ya. Yang no.1 keknya bisa buat campuran ya mak. Btw, aku penasaran juga sama baris ke-5, ada warna biru gitu hehehe. Mantengin ah.

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak.. Warna2 pink...
      Tungguin aja ya mak..
      Next part in progress ^_^

      Hapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)