Kamis, 11 September 2014

Quick review: Maybelline Colorshow Lipstik- Orange Icon

Assalamualaikum,

Almost hatrick today!
Cuma kurang satu postingan lagi *LoL* tumben ini hari kok rasanya free banget sampe 2 postingan bisa rampung.
postingan yang satu ini review singkat aja ya kasihan ini lipstik udah lama aku beli tapi belum aku perkenalkan sama kalian. Mungkin ada yang sudah pernah coba ini? Pasti udah dong ya,aku aja yang telat :P
Maybelline Colorshow Lipstick in Orange Icon. Alasan aku pilih shade ini karena tertarik sama warna oranye yang terlihat fresh dan cantik. Kebetulan aku juga belum punya single lipstik dengan warna ini. Kemasannya sendiri berupa tube plastik berwarna hitam glossy dengan sedikit aksen warna oranye transparan di bagian tengahnya. Kalau menurutku ini buat menentukan warna dari lipstiknya itu sendiri *CMIIW*.
Teksturnya sendiri so creamy,so smooth seperti hampir kebanyakan lipstik dari Maybelline. Ketika diaplikasikan akan tercium wangi permen rasa jeruk yang lembut (menurut indera penciumanku sih itu yang aku rasanya).


Langsung ke swatchnya ya, ini warna yang dihasilkan. Aku foto tanpa flash dan di dalam ruangan menggunakan cahaya putih lampu. Hasilnya warna orange muda agak sedikit pink, jadi ngga 100% oranye. It looks fresh for summer!

Ini adalah hasil aplikasi di bibir. Coverage-nya medium,garis-garis bibir masih nampak dan sedikit 
glossy tapi bukan glossy seperti lip gloss. Bikin bibir terlihat lembap dan fresh. So far sih ngga bikin kering di bibirku. Cuma ini ngga terlalu bertahan lama,jadi mesti retouch ya. It's so easy to glide on your lips.
Oh iya,,, pada saat aku swatch di tangan lalu aku hapus ternyata dia meninggalkan bekas warna walaupun tidak terlalu tebal.


That's the quick review of Maybelline Colorshow Lipstick, hope you enjoy Ladies.








DIY : Brush Holder



Assalamualaikum,

Pada suatu hari terdengar dari kejauhan,,,
Suara minta tolong..
Eh ternyata,kuas-kuas lagi pada teriak-teriak minta tolong soalnya tempatnya udah ga muat buat mereka semua. Hmmmm...mungkin ini sudah saatnya memisahkan mereka dan memberikan tempat yang lebih layak.
Hai Ladies,,,
Lagi sibuk ngga? Kalau ngga yuk bantuin aku bikin tempat baru buat kuas-kuas ini.Hihihi. Bahan dan alatnya gampang kok,murah meriah lagi.
Pertama,gelas bening seperti ini. Eiits ..tenang ini bukan kristal kok tapi plastik, 100% plastik. harganya aja under 20K.aku menemukan gelas cantik ini di Ace Hardware,bagian perabot-perabot plastik. Cantik ya, Crystal look a like!


Kedua,manik pasir warna-warni. Biasa ada di toko-toko perlengkapan menjahit ya. Awas jangan sampe salah ntar cari ke tukang besi lagi. *palmface*
Biasanya dijual sudah dibungkus per warna ya,jadi kalau mau di mix tinggal beli beberapa warna.
Harga per bungkus ngga sampe 20K kok.
Dan tentunya,kuas makeup.

Ok,kita mulai! Hati-hati ya ini bagian tersusahnya,yaitu mengisi gelas tadi dengan manik-manik tapi jangan sampai penuh,sisanya sekitar 5 cm dari ujung atas gelas. *lamalamamintadilempargelas*

Setelah diisikan manik pasir warna-warni,mulai deh susun kuas. Kalo aku sengaja kupisahkan antara kuas-kuas besar dan kecil.


Sudah jadi !!!! Horeee!!! Gampang kan? meja riasmu juga jadi lebih rapi dan cantik. Oh iya kamu juga bisa pakai manik-manik yang ukurannya lebih besar. Banyaknya kuas yang bisa tertampung dalam gelas tergantung besar kecilnya gelas ya.



Eh para maskara juga pengen tempat baru ternyata,so kamu bisa bikin buat mereka juga ya.



Ok Ladies,this is just for fun.
Sorry kalo agak absurd  *LoL.
Be creative.

Have a great time everybody!






Rabu, 10 September 2014

Essence Sun Club Eyeshadow Palette Review's

Assalamualaikum,
Holla Ladies..
Ketemu lagi sama aku yang kali ini mau berbagi sedikit cerita tentang perburuanku mencari produk-produk ini (mau agak lebay sedikit). Waktu itu ngga sengaja lihat postingan dari salah satu blogger yang aku lupa namanya tentang Essence Cosmetics yang masuk Indonesia. Brand ini sendiri berasal dari Jerman dan ternyata ada di kota Bandung which is kampung halamanku :D. Booth-nya sendiri ada dia 2 tempat departemen store di sana yaitu Jogja Departemen Store yang berada di jalan Kepatihan dan jalan Riau, Bandung. Buat yang penasaran juga boleh deh langsung ya di sidak kesana.



Kalau aku sendiri kemarin datang ke Booth yang di Jogja jalan Kepatihan. Booth-nya sendiri tidak terlalu besar. Produk yang dipajang pun belum terlalu banyak. Aku hanya melihat beberapa koleksi nail polish,lipgloss,face product,eyeshadow,eyeliner dan lipliner. Untuk tester juga cuma buat eyeshadow,buat lipgloss aja blom ada testernya,begitu juga dengan produk lainnya. Kata SPGnya sih baru 2 bulan di situ,mungkin sekalian tes pasar juga kali ya. Kalau yang sering browsing atau baca blog dari beauty blogger luar negeri sih mungkin udah bukan sesuatu yang baru lagi.
Oh iya satu lagi mereka udah punya website juga untuk Essence di Indonesia. Bisa di lihat langsung di sini
DI SINI
Salah satu produk yang mau aku coba kupas yaitu  Essence Sun Club Glamour To Go Eyeshadow Palette-South Beach. Palette eyeshadow 8 warna ini semuanya bershimmer gliter. Warna-warna summer yang cerah diwakili oleh palette ini. Cuma sayang beberapa warnanya kurang pigmented walau sudah pakai eyeshadow primer. Dilengakapi dengan dual ended brush tapi tanpa kaca. Kemasannya compact dan tidak terlalu besar jadi cocok nih buat dibawa travelling.


Teksturnya sendiri smooth tapi powdery dan full shimmer of glitter.
swatch baris atas
swatch baris atas
swatch baris bawah
swatch baris bawah

Ini aku coba buat swatch lagi semua warna bersamaan, terlihat sekilas ada beberapa warna yang hampir mirip. Dan hanya warna biru yang pigmented dan warna champange (paling atas). Yang lain jika di swatch hanya glitternya saja yang mendominasi.

Tapi setelah aku coba aplikasikan lagi kali ini langsung pada mata,ternyata hasilnya pun tak jauh berbeda.Padahal aku sudah pakai eyeprimer sebelumnya. Untuk eyelook yang pertama ini aku pakai E.L.F Eyeshadow primer shade Sheer sebagai primernya.

Untuk eyelook yang ini aku coba pakai Pixy shadow liner warna putih sebagai basenya. Hasilnya malah Pixy shadow linernya eksis sendiri.

Untuk yang swatch di tangan sendiri aku pakai Viva eyebase gel untuk primernya.
Mungkin untuk kalian yang suka warna-warna soft,natural atau untuk pemakaian sehari-hari bisa jadi pilihan nih untuk palette under 100K. Tapi untuk aku yang doyan warna-warna gonjreng palette ini kurang memuaskan tentunya.
Will I repurchased it? hmmm..i don't think so.
Nah sudah ya aku cerita sedikit tentang pengalamanku sama produk ini,semoga membantu ya.
See another time,Ladies.

Wassalam









Kamis, 04 September 2014

Coastal Scents 66 Lip Palette Swatch: Chapter Two- Ending

Assalamualaikum,

Hai.hai..Ladies..
Apa kabar semua?
Aku masih punya hutang nih kelanjutan nge-Swatch lip palette yang isinya lumayan banyak dan lumayan makan waktu bikin swatchnya. Oh iya buat yang belum sempet lihat postingan swatch sebelumnya bisa langsung ke,


Kita langsung aja ya ke bagian selanjutanya. Kemarin sudah sampai swatch ke-33,jadi kali ini kita mulai dari no 34. Untuk barisan ini terlohat sekilas seperti warna merah dan pink tapi ternyata ada waran lain seperti orange muda. Barisan ini aku beri nama  " Barisan Pink-Oranye ". Di barisan ini rata-rata warnanya keluar semua. Walau ada beberapa yang hampir mirip warnanya.

Keterangan warna:
No 34,35 : tekstur creamy,sangat ringan,warna tampak.warna pink terang dan pink muda
No 36,37: tekstur creamy,ringan,warna tampak.warna pada bibir pink agak oranye dan orange muda
N0 38,39 : tekstur creamy,ringan,warna pada no 38 agak kurang tampak.
No 40: tekstur sedikit seperti lipgloss,warna yang tampak pink dengan glitter emas
No 41 : tekstur creamy,ringan,warna agak kurang tampak,warna pada bibir peach-oranye muda
No 42,43,44 : tekstur creamy,ringan,warna nampak. seperti gradasi warna oranye muda hingga tua

Next,kita punya barisan warna yang agak nyeleneh,ini "Barisan Metalik ". Di barisan ini rata-rata tiap warnanya bershimmer glitter yang cukup banyak.




Keterangan warna :
No 45 : sebenernya ini warna silver,cuma entah kenapa kurang bisa menempel di bibir. Teksturnya agak                    kering.
No 46,48,50 : warna biru metalik,tekstur creamy,cuma agak kering.
No 47,49 : warna biru juga,cuma teksturnya lebih seperti lipgloss
No 51 : tekstur creamy,ringan.warna yang nampak pink muda metalik.
No 52,53,54 : tekstur creamy,ringan,warna nampak. warna yang dihasilkan seperti warna tembaga
No 55 : tekstur creamy,ringan,warna nampak. Warna yang dihasilkan oranye metalik

Barisan terakhir, "Barisan Merah ". Barisan ini juga warna-warnanya ngga kalah cantik. Hampir semua warnanya nampak.



Keterangan warna:
No 56,64 : tekstur creamy,warna nampak,hasilnya metalik,warna pink-lilac metalik dan coklat metalik
No 57,60 : tekstur sedikit seperti lipgloss,warna nampak,ada glitternya
No 58,59,61,62,65 : tekstur creamy,sangat ringan di bibir,warna yang dihasilkan nampak.
No.63 : tekstur creamy,agak sedikit tebal di bibir,warna nampak.
No 66 : tekstur creamy,warna nampak,sangat ringan di bibir. Warna yang dihasilkan coklat kemerahan.

Akhirnya selesai juga ya,kesimpulan dari palette ini menurutku,banyak warna yang bisa dipakai sehari ada juga yang tidak. Dalam satu palette ini ternyata tekstur tiap warnanya berbeda, ada yang seperti lipgloss,seperti lipstik bahkan ada lip balmnya juga. Favoritku sendiri adalah warna-warna yang ada di barisan merah dan barisan pink-oranye.Untuk warna-warna yang agak unik bisa juga dipakai untuk bereksperimen membuat tampilan yang berbeda. Dan dalam 66 warnanya masih bisa kita mix lagi menjadi banyak lagi warna. Yang aku kurang suka dari palette ini yaitu kurang praktis untuk dibawa bepergian dan walaupun beberapa warna terlihat bagus di bibir,mereka tidak terlalu tahan lama. Apalagi jika kita pakai seharian. Selain itu ternyata jumlah tiap warnanya tidak terlalu banyak (tiap bulatan warna) karena ada beberapa warna yang baru aku ambil 2-3 kali sudah langsung terlihat dasar bulatannya :P.
Tapi buat yang masih pemula dalam dunia per-makeup-an ini aku rasa ini cukup. 
Oke deh,sampai di sini dulu ya cerita tentang pengalamanku sama lip palette yang satu ini.
Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi cari palette murah dengan kualitas lumayan.
Sampai ketemu lagi,,bye.

Wassalam