Jumat, 31 Oktober 2014

IBB Halloowen Collaboration: Penghuni Rumah kosong



Assalamualaikum,

Hai Ladies..Apa kabar semua? Semoga baik ya. Menyambung kesuksesan kolaborasi sebelumnya dengan para wanita hebat nan cetarr,kali ini kita mau bereksperiment dengan look yang bisa dibilang ngga biasa. Kali ini bukan makeup cantik jelita yang seperti biasa disuguhkan melainkan makeup special yang bisa bikin kalian deg-degan,merinding,ngeri,bahkan lari ketakutan.
Bagaimana? Sudah siap?

Pertama aku mau memperkenalkan salah satu dari mereka. Mau tahu kenapa dia bisa jadi begini? Dia itu jadi hantu gara-gara keracunan krim abal-abal,mukanya terbakar separo. Tapi sisi yang satunya terlihat cantik. Ya itulah akibatnya kalo  pakai krim abal-abal cantiknya sesaat,tapi resikonya besar.
Ngga mau kan jadi kayak dia.




Untuk makeup ini aku menggunakan Snazaroo Special Effect Kit dan Lem putih untuk bagian yang seperti "terbakar".
Berkat tangan terampil Martalina Thesya setelah diedit jadi lebih dramatis tampilannya, aku aja ngeri sendiri liatnya .. LOL..
Ini eksperiment pertamaku bikin makeup kayak gini,awalnya sempet ragu tapi setelah "memaksakan" kemampuan yang ada akhirnya bisa juga. Lumayanlah ya buat amatir.
Oh iya dia ini ngga sendiri lho,sekarang dia berkumpul dengan teman-temanya di sebuah rumah kosong. Mau kenalan sama teman-temannya langsung aja ya hubungi link-link dibawah ini, biar makin akrab. :D



Tak lupa aku mau mengucapkan banyak terima kasih buat "Para Hantu" yang sudah mau mengajakku bermain. Terima kasih juga buat Neng Lintang yang udah mau direpotin bikin banner,semoga ngga merinding disko lagi ya.
Sampai ketemu lagi ya di kolaborasi selanjutnya.




Senin, 20 Oktober 2014

First Impression: Wardah Perfect Curl Mascara and Wardah Aqua Lash Mascara


Assalamualaikum,
Dear Ladies,menyambung postingan  Haul di bulan Oktober aku ngga sabar ingin coba maskara dari Wardah ini. So aku bikin postingan ini ya,buat kasih tahu bagaimana pengalaman singkatku ketika mencoba produk ini.
Nah ini lho penampakan dari dekatnya,Wardah AquaLash. Dengan warna biru khas Wardah,maskara ini diklaim bisa menambah volume bulumata tapi tetap natural.

   

Teksturnya sendiri dia creamy,seperti maskara pada umumnya.Warna tentu saja hitam, 100% hitam. Yang buat dia jadi unik yaitu bentuk dari sikatnya.

 
Bentuk sikatnya seperti anak panah karena ujungnya membentuk segitiga lalu memendek pada bagian tengahnya.Ukuran helai sikatnya panjang pendek. Pada ujung sikat yang membentuk segitiga ukuran helai sikatnya lebih panjang daripada yang di bagian tengah. helai sikat yang bagian tengah cenderung sangat pendek kalo boleh aku bilang. 

Hasil pengaplikasiannya sendiri aku kurang puas karena dia tidak "menaikan" bulumata seperti yang seharusnya. Kurang bisa melentikan bulumata tapi dia memberi volume pada bulumata. Karena memang pada tagline di kemasannya " aqua lash volumizer mascara water based for natural result ". So ini mungkin untuk hasil yang lebih natural.


Next ada Wardah Perfectcurl Mascara. Kalo yang ini tampilan kemasannya sedikit eksklusif dengan bentuk kemasan yang sedikit melengkung dan warna biru muda hampir abu-abu silver yang cukup menarik.


Bentuk sikatnya lurus dengan ukuran helai sikat yang pendek. Kalo tekstur masih sama,creamy. Namun yang ini agak sedikit kering.



Hasil Pengaplikasian cukup puas,karena dia berhasil melentikkan, menambah volume pada bulumata. Sesuai dengan tagline yang ada pada kemasannya yaitu "curling, volumizing, waterproof and vitamin E".


Keduanya diklaim waterproof dan long lasting. Tapi untuk yang itu aku belum bisa berkomentar karena belum mencoba dalam waktu yang lama. Ini hanya sekilas pandang tentang produk maskara dari Wardah. Selamat mencoba ya,buat yang mau ikutan mencoba produk ini dan jangan lupa share juga pengalamanmu di sini.

Oke deh sampai di sini dulu ya,ketemu lagi kita di postingan atau di media sosial lainnya.
Have a great Day !


Wassalam.



October haul's: PAC and Wardah

Assalamualaikum,
Alhamdulillah sudah masuk bulan oktober ya,sudah mulai kepenghujung tahun nih. Sudah ada rencana kemana mau menghabiskan pergantian tahun nanti,Ladies?
Kalau aku sendiri sih belum ada rencana dan biasanya ngga pernah direncanakan ehehheh.. Kalo ada waktunya ya berangkat kalo ngga ya sudah. Nah kali ini kita bukan mau ngomongin tentang rencana akhir tahun ya,tapi aku mau share sedikit hasil perburuanku kemarin ketika mengikuti acara Beautyclass yang diselenggarakan oleh PAC Martha Tilaar bertempat di Toko Mahmud Bandung. Setelah mengikuti acara tersebut aku jadi tertarik untuk mencoba produk dari PAC itu sendiri. Karena ketika acara Beautyclass berlangsung ada produk yang menurutku cukup menarik dan mesti dicoba.

Produk pertama yang ingin sekali aku coba yaitu PAC loose powder shade untuk wajahku yaitu nomer 3 yang mana kata SPGnya warna itu yang cocok untuk kulit aku.


Produk kedua dari PAC yaitu PAC Creamy Foundation shade no 10. Yup ini shade paling gelap yang mereka punya dan biasa digunakan untuk membuat shading.


untuk kedua produk diatas karena aku belinya pakai voucher yang didapat dari acara Beautyclass jadi untuk kedua produk aku hanya menambahkan sekitar 100 ribuan. Harga per item-nya aku lupa karena struknya ngga tahu kemana rimbanya, my bad :(.


Untuk eye produk aku ada Bilqis Eyelashes kode 1485. Ini salah satu produk bulumata palsu favoritku. Harganya terjangkau tapi kualitasnya oke punya,tergantung perawatannya juga ya.
Harga : 8.5K

Kalo yang ini buatku produk baru,karena sepengetahuanku Wardah belum pernah mengeluarkan produk maskara dan akhirnya mereka punya juga,,,yeeeaaayyy!!! So happy for it!
Yang sebelah kiri itu namanya Wardah Perfectcurl Mascara dan yang sebelah kanan namanya Wardah Aqua Lash Maskara.
Sudah kenal kan? tunggu aja reviewnya ya.
Harga:
-Wardah Perfectcurl : 53.1K
-Wardah AquaLash : 38.3K

Nah segitu aja dulu ya,ngga banyak kan? semoga membantu buat yang mau cari loose powder atau maskara baru ya.
Sampai ketemu lagi,
Bye..



Wassalam

Kamis, 09 Oktober 2014

HAMPER'S FROM BLESS COSMETICS

Assalamualaikum,
Dear Ladies,bagaimana kabarmu? 
Beberapa waktu yang lalu, Bless Cosmetics baru saja meluncurkan akun Instagramnya dan membuat giveaway untuk 50 followers pertama. Awalnya aku hanya iseng saja mem-follow akun mereka eh ternyata aku termasuk yang beruntung mendapat beauty hampers dari mereka. Berupa beberapa skin care dan brosur.

IG Bless Cosmetics
Bless Cosmetics sendiri sudah bukan produk baru lagi untukku. Aku suda sempat mencoba beberapa produkya. Bahkan pernah juga ikut salah satu beautyclass-nya. Yang mau lihat produk apa saja yang sudah pernah kureview bisa dilihat di link dibawah ini:




Nah apa saja yang aku dapet dari Bless Cosmetics kali ini,langsung aja kita bongkar ya.
                                    
                                       

Yang aku dapat berupa ukuran sample yang menurutku lumayan banyak ya isinya untuk ukuran sample. Ada Scrub cleanser, Acne Cleansing foam, sunscreen, dan cleansing milk. Seperti yang udah pernah aku bahas di postingan sebelumnya, Bless ini produk dalam negeri yang pemakaiannya sangat disesuaikan dengan iklim tropis negara kita ini. Bahkan mereka mengklaim produk mereka juga aman untuk kulit sensitif karena ada beberapa produk mereka yang memang diperuntukan untuk kulit sensitif.

Lalu ada beberapa sachet sample skincare untuk kulit sensitif.


Dan beberapa brosur tentang informasi produk mereka lainnya.

Selain akun Instagram,sebelumnya mereka juga sudah punya akun di beberapa sosial media lainnya. Di sana kita bisa melihat dan mengikuti tips seputar kesehatan kulit dan informasi seputar produk mereka itu sendiri. Bisa di cek dan jangan lupa di follow dan di-Like ya.

                         

Oke deh segitu dulu ya,dalam waktu dekat aku coba bikin review untuk skin carenya. So tunggu aja ya.Terima kasih ya buat yang sudah meluangkan waktu untuk membaca, sampai jumpa lagi.

Bye

Wassalam










Senin, 06 Oktober 2014

Review: SILKYGIRL MOISTURE BALM LIPCOLOR AND SILKYGIRL MOISTURE GLOSS

Assalamualaikum,
Dear Ladies, lama tak jumpa ya Aku kembali dengan sedikit mainan baru ini.Mungkin buat beberapa diantara kalian bukan sesuatu yang baru,kebetulan beberapa bulan yang lalu aku mampir ke pusat perbelanjaan yang ada Counter SilkyGirlnya. Dan aku menemukan Lipstik ini. Kalau lipglossnya aku sudah punya sebelumnya tapi warnanya lebih netral. Untuk lipstiknya sendiri aku baru menemukan dan mencobanya akhir-akhir ini. Dan inilah pengalamanku bersama mereka.

                                    

SilkyGirl Moisture Lipcolor, salah satu produk dari Silkygirl ini mengingatkanku akan salah satu produk lipstik dalam negeri yaitu Caring Colours Happy Lipstick dimana bagian tengah warnanya ada bagian yang transparan berupa lipbalm. Yup jadi produk SilkyGirl ini juga mengandung pelembab lip balm. Jadi selain memberi warna dia juga menjaga agar bibir tetap lembab. Hal ini juga yang membedakan dengan produk lipstik dari SilkyGirl sendiri yaitu SilkyGirl Moisture Shine.

                                
                                           

Ini sedikit contoh warnanya, Fig dan Plum. Sengaja aku memilih warna netral dan bold walau ternyata warna boldnya ngga seperti yang aku harapkan. Mungkin karena efek lipbalm tadi jadi warnanya lebih light. Teksturnya sendiri creamy dan sangat ringan di bibir. Varian warnanya sendiri ada 8 warna kalau yang aku lihat di webnya. Kemarin aku lupa menanyakan kalau yang masuk di counter ada berapa warna. Tapi menurutku semua warnanya hampir wearable di semua situasi dan kesempatan.




Tapi untuk ketahanan warna masih kurang mumpuni sepertinya balik lagi karena dia sangat ringan di bibir dan terlihat agak sheer jadi kurang pigmented juga kalau untuk dipakai seharian tanpa touch up.
Ini hasil aplikasi langsung pada bibir,yang warna plum jadinya pink ke fuschia efek cahaya putih dari lampu sementara yang warna fig jadi warna neutral, almost nude.Bahkan jika terkena cahaya lampu seperti tidak memakai lipstik,karena warna asli bibir sangat terlihat. Untuk yang punya bibir agak menghitam sebaiknya hindari warna ini.

                                 

Next,kita punya SilkyGirl Moisture Gloss.lipgloss kedua yang aku punya dari SilkyGirl sebelumnya aku punya yang shade Almost Nude kali ini aku beli dengan shadenya Strawberry Ice yang waktu itu kebetulan sedang ada diskon dan harganya jadi hanya 15 ribu Rupiah saja. Lucky Me!
Aku pilih warna ini karena ingin coba shade yang lebih terang dari lipgloss sebelumnya. Warnanya sangat fresh,teksturnya sedikit lengket tapi tetap terasa ringan di bibir.

                                                  
                                      

Lipgloss ini full shimmer lho ya,so hati-hati :D. Oh iya satu lagi kalo warnanya sudah pudar dan menghilang yang tersisa hanya glitter yang setia nempel di bibir. Jadu kalau mau bersihin mesti ekstra.

                                   

                                    
Aku coba sedikit eksperiment dengan menggabungkan lipstik dan lipgloss di atas. Warna Fig jadi sedikit terlihat ya,warnanya jadi soft pink sementara warna Plum jadi semakin intense setelah ditambahkan lipgloss. penambahan lipgloss ini juga membantu menambah volume bibirku yang tipis ini jadi terkihat lebih berisi.

    

Oke deh Ladies,segitu dulu kayaknya pengalamanku sama beberapa produk dari SilkyGirl ini. Kalo ada pertanyaan,saran,komentar bahkan kritik boleh ya,jangan malu jangan sungkan.
Buat yang pengen lihat produk dari SilkyGirl apa aja yang udah aku review bisa dicari aja ya di Blogku ini.
Sampai ketemu lagi semua,
Bye,
Wassalam.


P.S: mohon maaf kalo letak gambar kurang rapi,karena yang punya blog bingung aturnya :P