Sabtu, 29 November 2014

REVIEW : MAKEOVER CREAMY LUST LIPSTICK

Assalamualaikum

Good Morning Sunshine!
Hai semua,happy weekend! Sambil menikmati pagi yang cerah ini ngga ada salahnya kalau mampir sebentar ke sini ya. Aku mau cerita tentang koleksi lipstik yang baru saja menjadi salah satu koleksiku. Brand lokal yang udah pasti semua tahu dan coba. Sudah banyak yang review juga sepertinya. 



Ini dia Make Over Creamy Lust Lipstick. Dari namanya sih creamy,tapi setelah di aplikasi apakah benar? Lipstick yang aku punya sendiri dengan warna Red Rhapsody (05) dan Raisin Plum (03).

Red Rhapsody warnanya merah sedikit orange-coklat sedangkan Raisin Plum berwarna agak maroon-burgundy tapi tidak terlalu gelap juga.

Dan ternyata memang benar teksturnya creamy dan sangat pigmented. Sekali swatch warna yang keluar sudah sangat intense kalau menurutku. Sayangnya lipstik ini lama-lama bikin bibirku jadi kering dan mengelupas. Makanya aku pakai lipbalm terlebih dahulu,lipbalm yang tidak berwarna tentunya. Sedangkan untuk ketahanannya, lipstik ini tidak long lasting di bibirku.


Untuk lipstik seri ini sendiri ada 12 macam warna,cuma untuk saat ini aku baru punya 2 macam warna ini saja.

Buat  yang pengen tahu lagi produk-produk dari MakeOver ini,bisa langsung aja main ke website mereka,



Segitu dulu review singkatku ini,semoga membantu ya.
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya,
Bye,,








Jumat, 21 November 2014

REVIEW : PAC LOOSE POWDER


Assalamualaikum,

Helo My Lovely Readers,
Jumpa lagii..bersama saya di sini (yang baca sambil nyanyi ala Maisy susah move on yee :P).
Kali aku mau review loose powder yang akhir-akhir ini sering banget aku pakai. Pertama kalo buat aku pentingnya loose powder atau bedak tabur yaitu buat nge-set muka biar ngga terlalu mengkilap setelah memakai pelembab atau foundation. Simple banget kan fungsinya tapi hasilnya luaarrrr biasa!
Seketika bikin muka terlihat matte. Nah loose powder yang mau aku kupas tuntas kali ini salah satu produk dalam negeri dengan kualitas international (kata SPGnya), PAC Loose Powder dengan shade 03 yang menurut SPGnya lagi ini shade netral. Sesuai buat warna kulitku yang putih ngga hitam pun tidak. Seperti warna kulit perempuan Indonesia pada umumnya deh.


PAC Loose powder ini kemasannya memang kurang travel friendly nih,secara bentuknya yang kotak besar,hitam matte butuh ruang lebih di kosmetik pouch. Tapi karena udah terlanjur jatuh cinta jadi aku selalu bawa dia.


Sayangnya dalam kotak yang besar ini tidak dilengkapi cermin hanya ada sponge saja.  Untuk teksturnya sendiri sangat halus,tanpa ada wewangian yang menganggu,lembut seperti wewangian bedak bayi. 


Pengaplikasiannya bisa pakai sponge atau powder brush. Tapi kalau aku sendiri leboh suka memakai powder brush. 


PAC Loose Powder ini mudah dibaurkan jika menggunakan powder brush, kalau memakai sponge aku agak kesulitan untuk membaurnya karena sponge yang diberikan kecil ukurannya.


Terlihat kan perbedaannya? ini aku aplikasikan setelah pelembab saja, yang sudah diberi loose powder terlihat lebih matte. Daya covernya memang tidak seperti two way cake karena ini sangat ringan jadi untuk tampilan sehari-hari. Kalau ingin lebih tahan lama dan meng-cover area yang kurang enak dipandang bisa ditambahkan lagi two way cake tentunya.


  

Ini aku coba untuk buat daily look nya,cuma pelembab dan loose powder. Dari segi harga sendiri
relatiflah ya,tergantung beli dimana dan sedang ada promo apa. Tapi ini benar-benar worthed every penny kalau menurutku.
Eh bicara soal daily look sudah pada ikut belum Daily Look Photo Contest kita? 
Kalo belum bisa di cek saja ke sini ya, DITUNGGU!


Ok deh,segitu dulu ya. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Terima kasih buat yang udah sempatin mampir ke sini.

Wassalam.




Kamis, 06 November 2014

REVIEW : PROBIO C FACE SPRAY


Assalamualaikum,

Dear Ladies, mau tahu caraku mengurangi rasa kering dan hawa panas ketika berada di luar ruangan?
Ini nih yang udah 2 bulan terakhir ini aku pakai buat menyegarkan muka. Sudah botol ke-4 yang aku pakai ini karena ukurannya hanya 50 ml jadi kalau aku sebotol ini cuma bertahan 2 mingguan.
Namanya Probio C Vitamin C Spray. Vitamin C berbentuk cair yang disemprotkan pada wajah. 


sisi depan
Produk ini diproduksi oleh salah satu perusahaan farmasi yang sudah ternama yaitu Ikapharmindo Putramas jadi ngga perlu takut ini produk abal-abal karena sudah jelas diproduksi dimana dan yang penting lagi TIDAK mengadung alkohol. Biasa alkohol ini yang bikin kulit kita menjadi kering setahuku.
sisi belakang
Butiran air yang dihasilkan dari sprayernya sangat lembut dan terasa langsung menembus kulit wajah. Biasanya aku pakai sebelum aplikasi pelembab dan sesudah mengaplikasikan makeup. Kadang aku juga memakainya untuk retouch makeup yang sudah mulai kusam ketika bepergian.
Atau aku memakainya setelah membersihkan muka dengan facial foam sebagai pengganti toner.


   
dalam bahasa Inggris
                                                                                                                            
Cara pakainya mudah sekali seperti yang tertulis pada kemasan yaitu dengan mengarahkan  sprayer dengan jarak kira-kira 15-20 cm dari wajah. Jangan lupa pejamkan mata ya. Semprot beberapa kali dan biarkan hingga kering dengan sendirinya. Dan ini memang langsung menyerap ke kulit wajah.                           
dalam bahasa Indonesia
Probio C Face Spray ini tidak berwarna dan berbau,seperti air biasa,bening. Kalau menurut pengalamanku sendiri produk ini sangat praktis dibawa kemana saja. Jika kulit wajah mulai terasa kusam atau kering bisa langsung disemprotkan saja. Selain itu mempercepat proses penyembuhan wajahku yang beberapa waktu lalu berjerawat. Pokoknya aku langsung jatuh cinta awal coba produk ini.
teksturnya cair
Oh iya buat yang mau tahu update berita dari Probio C Face Spray ini mereka juga punya website dan Fan Page 




Dimana bisa dapat ini produk:
Sejauh ini aku baru bisa dapatkan di Apotik Kimia Farma dan Guardian
Harga:
Mulai dari 67-70 ribuan tergantung  dimana belinya dan sedang ada promo atau tidak.
Kesimpulan:
Produk yang praktis dan ekonomis,sayangnya hanya ada satu ukuran. Semoga aja nanti Probio C Face Spray meluncurkan produk ini dengan kemasan yang lebih besar.

Segitu dulu ya,Ladies pengalamanku memakai Probio C Face Spray. Semoga membantu, terima kasih buat yang sudah mampir. Sampai ketemu lagi.


Wassalam.




Minggu, 02 November 2014

Magnificent5 Giveaway: Best Daily Makeup Photo Contest

Assalamualaikum,



Sudah menginjak bulan November, semangat baru di bulan baru. Biar tambah semangatnya aku mau mengadakan kontes kecil-kecilan untuk para pembaca setia blog kami. Kami?? yup kontes ini bukan aku sendiri yang mengadakan tapi aku dan teman-teman bloggerku yang ingin menyapa dan lebih dekat lagi dengan para pembaca kami.

Siapa saja yang boleh ikut?
Tentu semua boleh ikut dong,mau itu blogger atau non blogger.

Temanya adalah "DAILY MAKEUP". Simple kan? Kita ngga mau bikin susah kok heheheh,, Simple tapi tetap seru.
Dan karena ini kontes ada peraturan dan syarat yang mesti disimak dan dipahami ya.
Adapun peraturan dan syaratnya adalah sebagai berikut:

1. Follow Blog dan Instagram kami,wajib ya.Linknya di bawah ini:
    Hani :
    Blog:Simplybeautyme
    IG : @simplybeautyme
   
    Putri :
    Blog :Cleoputri
    IG : @putzliciouz

   Yanti :
    Blog : Yukalicious
    IG: @yukalicious

   Imel :
   Blog :Achickwithlipstick
   IG : @imeldamf

   Fia :
   Blog : Fiarevenian
   IG : @fiarevenian

2. Peserta mengirim foto dengan tema "DAILY MAKEUP"

3.Periode kontes hingga 30 November 2014

4.Pengumuman pemenang pada tanggal 7 Desember 2014

5.Pemenang akan dihubungi via email dan diberi waktu konfirmasi 1X24 jam. Jika tidak ada respon maka akan dipilih pemenang lain.
6.Foto dikirim ke : imelda.freddy@gmail.com

7.Selain itu peserta juga wajib me-Share hasil karyanya di semua sosial media,Instagram Facebook,Twitter,dan me-REPOST BANNER dengan hasgtag 
  #Magnificent5GA
  #Magnificent5photocontest

8. Peserta hanya boleh mengirimkan 1 photo.

9.Untuk blogger wajib mencantumkan banner di atas pada sidebar blognya dan linknya bisa diambil dari salah satu penyelenggara.

10.Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.

11.Pengiriman hadiah ditanggung penyelenggara.

12.Hadiah bukan dari sponsor melainkan dari penyelenggara.

Hadiahnya apa?
Tenang, hadiah sudah menanti buat kamu yang terpilih menjadi pemenang kontes ini. Nanti bakal ada 3 orang pemenang yang masing-masing akan mendapat hadiah-hadiah sebagai berikut:

Pemenang juara 1:

-NYX Eyeshadow Color Combinations For Your Eyas Only
-Maybelline Daream Bouncy Blush
-Maybelline Mascara The Hypercurl Volume Express
-Wet n Wild Ultimate Brow Kit
-Wet n Wild Mega Length Mascara
-Bourjois Lipstick Rouge Edition shade 17
-Etude House Kissful Tint Choux
-Bilqis Eyelashes
-Garnier Sakura White sheet mask
-Guardian Powder Brush
-Pantene Conditioner Natural shine
-Garnier Facial Foam Light Complete

Pemenang Juara 2:

-Oriflame Essentials Fairness Balancing Cleanser
-Caring Colours Mini Beautrip Box
-Oriflame SilkyBeauty Hand Cream
-Oriflame MyRed Body Cream
-The BodyShop Satsuma Body Polish Mini Size
-The Bodyshop Satsuma Body Butter Mini Size
-Makeover Liquid Lip Color
-Oriflame Studio Artist Cream Blush
-Bilqis Eyelashes
-Revlon Colorstay Eyeshadow Palette
-SilkyGirl Double Intense Gel Eyeliner
-Clinique Buttershine Lipstick Sample size
-TheBodyShop Blueberry Bath Sponge


Juara 3:
-Revlon Colorstay Whipped Foundation shade Ivory
-Baroness Snail Mask Sheet
-Caring Colours Perfecting Mascara
-Guardian Eyeshadow Brush
-The BodyShop LipButter
-Bilqis Eyelashes
-Maybelline BabyLips Color Lipbalm




Bagaimana sudah jelas Rules dan Hadiahnya? So buruan bikin look sebagus mungkin,kalau ada yang masih ingin ditanyakan bisa lewat kolom komentar atau email ya.
Selamat berkreasi.

Wassalam.