Senin, 23 November 2015

E.L.F BB CREAM REVIEW



Assalamualaikum,

Hai..hai.aku kembali lagi mau menebar racun baru hihihihihi... Walau bukan produk baru. Tapi ngga ada salahnya kan aku berbagi sedikit pengalaman sama mereka ini. Saking keasyikan pakai ada yang udah hampir kempes keseringan dipakai hahahaah... :D
Makanya sebelum bener-bener habis yuk kita kupas tuntas produk ini. Sudah pada tahu kan E.L.F ? hah ada yang belum tahu? haduuhhh,,gimana sih!! Nanti aku kasih tahu kemana mesti mencari. Sekarang duduk manis aja sini bareng sama aku bahas E.L.F BB Cream. Mungkin yang namanya BB Cream sudah bukan jadi barang yang aneh lagi buat kita ya,Ladies. Secara sekarang malah sudah ada tuh yang terbaru DD Cream. Yang membedakan mungkin hanya dari kandungan yang ada di dalam produk tersebut. Tapi fungsi dasarnya sebenernya sama saja yaitu buat melindungi kulit dari keadaan disekitar. Misal sinar matahari,debu,dan lain sebagainya.
BB Cream ini diklaim mengandung tabir surya yang bisa melindungi kulit wajah dari Sinar UV A dan UV B.  Dari yang pernah aku dengar atau baca, kedua sinar itu bisa membuat wajah menjadi kusam,muncul noda-noda yang tak diinginkan :P,kerutan pada wajah dan hal buruk lainnya yang kita ngga mau kejadian pada kulit kita sendiri jika terus menerus terpapar.

Apa yang menarik dari E.L.F BB Cream ini?

Selasa, 17 November 2015

Maybelline The Nude Palette Swatch and Review

Assalamualaikum,
Selamat malam semua... Beberapa waktu lalu aku coba mendapatkan produk ini lebih awal dengan jalan preorder. Eh ternyata setelah barangnya sampai beberapa hari kemudian produk ini launching juga di Indonesia. hahahahahah saking ngga sabar pengen coba. Ini nih satu lagi produk buat yang suka dandan natural,buat yang suka dandan glamor,atau natural tapi tetap glamor dalam satu palette.

Selasa, 27 Oktober 2015

Bioderma Launching Event: Bioderma Hydrobio

 Assalamualaikum, 


Selamat pagi semua,selamat hari senin. Masih semangat kan? Harus dong... apalagi aku mau kasih tahu ada produk baru yang bisa tambahin semangat kamu. Seperti yang kita semua tahu dan rasakan bagaimana kerasnya hidup di perkotaan ini ya,Ladies. Kita mesti pintar menjaga kesehatan lahir dan batin (duuhh..dalem banget ya :P ). Eh tapi bener kok semua mesti seimbang,mesti balance baik itu kesehatan dari dalam tubuh maupun dari luar. Nah apa hubungannya dengan produk yang mau aku bahas kali ini kok kayaknya penting banget? 
Ladies, pasti sudah pada tahu kan kalo badan kita ini hampir 70% nya mengandung cairan. Kalau badan kekurangan cairan pasti kita bakal kurang fit,lemas bisa mengurangi semangat juga tuh. Cara paling simple untuk memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh yaitu dengan minum air putih atau air mineral max 8 gelas sehari atau setara dengan 2 Liter air. Tapi kemarin dapat masukan lagi dari dokterku kalau untuk usia aku ini justru butuh kebih dari 2 Liter. Apalagi buat kamu yang beraktifitas ekstra di luar sana. Sekarang apa hubungannya cairan dengan kulit kita ? 

Rabu, 07 Oktober 2015

Review: Bulumata Queenslasher-Part II


Assalamualaikum,,
Hai..hai..para wanita cantik di luar sana. Seperti janjiku beberapa waktu lalu aku mau membahas lagi tentang bulumata palsu yang sedang naik daun. Karena diriku ini masih belum bisa move on dari barisan bulumata yang murah meriah tapi kualitas tidak kalah dengan bulumata highend keluaran produk ternama. Buat yang penasaran sama model lain dari bulumata palsu ini bisa langsung buka Review: Bulumata Murah Meriah dari Queenslasher-Part I

Rabu, 16 September 2015

Henna By Simplybeautyme

Assalamualaikum,

Apa kabar Ladies? Semoga semua dalam keadaan baik ya.
Dear Ladies , Aku cuma mau cerita sedikit tentang hobi terbaru yang akhir-akhir ini aku lagi gandrungin banget. Lagi bener-bener dipelajari luar-dalem. Dear Ladies, ada yang pernah dengar atau tahu Henna, Mehendi?
<span data-iblogmarket-verification="e_kdZRdIclwC" style="display: none;"></span>

Rabu, 09 September 2015

Bold And Beautiful Makeup Workshop with The Bodyshop and Lensza



Assalamualaikum,
Hai semua,Alhamdulillah akhirnya bisa bikin postingan lagi.  Beberapa waktu yang lalu keberuntungan sedang menghampiriku. Aku terpilih menjadi salah satu pemenan lomba photo makeup before and after. Dimana waktu itu kita harus mengirimkan foto seluruh wajah sebelum dan

Review: Bulumata Queenslasher-Part I

Assalamualaikum,
Seperti janjiku pada postingan beberapa waktu yang lalu,aku mau kasih liat nih koleksi bulumata palsu yang terbaru. Dijamin pada mau coba juga deh. Kenapa aku bilang gitu soalnya ini bulumata harga murah meriah tapi kualitas ga kalah sama bulumata yang harganya selangit.
Jadi ceritanya beberapa waktu lalu aku dikirimi 6 pasang bulumata palsu oleh Queenslasher. Mungkin sudah ada yang pernah dengar brand yang satu ini?
Kalau sering jalan-jalan di instagram atau facebook mestinya sudah pernah tahu dong ya 😁.
Tapi kali ini aku ngga bakal bahas semua dulu,seperti biasa dicicil heheheheh biar pada penasaran.

Rabu, 26 Agustus 2015

Amethyst Candy Lippy Choco Lip Balm Review

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan mendapatkan hadiah dari Giveaway yang diadakan oleh produsen perawatan wajah dan tubuh dari dalam negeri. Mungkin sudah ada yang pernah dengar namanya di beberapa media sosial. Amethyst,nama yang cantik ini merupakan salah satu produsen perawatan wajah dan tubuh yang akhir-akhir ini sedang banyak dibicarakan baik itu secara umum atau dikalangan blogger. Salah satu produknya yang sedang nge-hits yaitu lip scrubnya. Padahal aku ngincer banget dari lama tuh produk yang satu itu cuma belom kesampaian buat nyicipin ☺️☺️.
Tapi kali ini aku ga bakal bahas lip scrub dulu, ada yang sedang nge-hits juga nih. Dan beberapa hari yang lalu Amethyst berbaik hati memberiku salah satu produk terbarunya untuk dicicipi.

Entah mereka bisa baca pikiranku atau gimana ya,kok tahu aku penggemar coklat. Siapa sih yang yang ga doyan coklat, guilty pleasure ini konon katanya bisa mengurangi stress,bikin kita ceria lagi kalo lagi bad mood. Eiittss... bukan berarti aku dikirimin sekarung coklat tapi ini lebih dari itu.

Aku perkenalkan, Amethyst Candy Lippy Choco Lip Balm. Salah satu produk perwatan bibir terbaru dari Amethyst ini langsung bikin jatuh cinta deh. Berasa makan coklat terus 😄😄😄, eh tapi ini jangan dimakan ya,TIDAK UNTUK DIMAKAN!

Selasa, 25 Agustus 2015

Sari Ayu Natural Glow Powder Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava Koleksi Karimun Jawa

Assalamualaikum,
Bagaimana mudiknya teman-teman? Apakah semua sudah kembali ke dunia nyata haahahahahah. Yuk kita mulai beraktifitas dengan semangat baru.
Seperti aku nih yang sudah mulai lagi sedikit-sedikit mengerjakan draft postingan yang lama mangkrak sampe pada berdebu kali nih. Okay tanpa berpanjang lebar lagi gimanan kalau kita mulai saja dengan cerita dari produk dalam negeri yang akhir-akhir ini bikin aku jatuh hati *haalaaahh*.
Bukan produk baru sih tapiiii ini baru buat aku karena akhirnya Brand dalam negeri ada yang bikin produk macam ini. 
Sari Ayu Natural Glow Powder Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava Koleksi Karimun Jawa dan Koleksi Lasem. Duo produk ini memang sudah diluncurkan lama tapi sampai sekarang masih banyak tersedia pasaran.
Berdasarkan beberapa artikel yang aku temukan, tren warna 2013 ini terinpirasi dari keunikan budaya yang berada di daerah pesisir pantai utara Jawa Tengah. Dimana disana terjadi perpaduan antara kebudayaan jawa dan kebudayaan dari Cina ( source: okezone.com) yang kemudian menghasilkan 2 produk cantik ini.

Senin, 20 Juli 2015

Maybelline Lip Polish Review

Assalamualaikum,

Mungkin review kali ini sudah bukan sesuatu yang baru buat beberapa pembaca. Namun entah kenapa aku seperti terobsesi akan produk ini. Setelah pertama kali membeli penasaran ingin mencoba warna lainnya. Mau tahu seperti apa sih mereka? Yuk kita mulai saja kupas satu per satu, produk baru dari Maybelline yaitu Maybelline Lip Polish. Kalau ngga salah di luar negeri sana produk ini bernama Maybelline Color Elixir. Entah kenapa dirubah namanya yang penting kita juga bisa ikut mencoba produk ini. 
Sebenarnya aku juga tidak tahu pasti berapa macam warna yang masuk ke Indonesia karena jika aku mendatangi counter Maybelline atau toko kosmetik yang menjual produk ini, jarang ada yang punya varian warna yang komplit. Jadi aku agak kesulitan juga mengumpulkan warna yang aku inginkan. Oh ya salah satu kebiasaanku jika ingin membeli lipstik atau lipgloss yang satuan ya bukan dalam bentuk palette. Biasanya aku sengaja membeli beberapa warna mulai dari warna gelap,warna terang,dan warna yang cenderung nude atau pastel. Karena biasanya warna dan daya tahannya berbeda.

LiFull Indonesia, Websitenya Para SnackLovers

Assalamualaikum,
Hai semua,,,
Sebelumnya aku mau mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri untuk teman-temanku yang merayakan. Maaf kalau ada salah ya :D. Masih dalam rangka Idul Fitri nih beberapa hari yang lalu aku mendapat kejutan berupa parcel yang berisi berbagai macam makanan dan minuman ringan dari beberapa merk terkenal. Hmmm tapi ada juga produk yang baru aku lihat. Mau tahu dari mana aku dapet parcel ini, yuk langsung aja aku amu kenalin kalian sama LiFull ID. 

Apa sih LiFull ID itu?

Rabu, 27 Mei 2015

Get Ready with Simplybeautyme



Assalamualaikum,
Hai semua,hadir kembali tapi kali ini bukan mau review atau tebar racun makeup baru😝 tapi kali ini cuma mau berbagi sedikit tata cara alias tutorial singkat. Sebelumnya saya minta maaf ya kalau tutorialnya tidak sesuai dengan aturan yang berlaku. Karena masih minimnya pengetahuan tapi "keukeuh" (maksa) pengen bikin tutorial.

Jumat, 22 Mei 2015

Matte Lips Product Battle: The Salvation VS The Luxe


Perhatian! FYI!
Isi postingan kali ini benar-benar hasil percobaan sendiri,pendapatku sendiri dan tentunya produk ini milik pribadi,bukan pinjem apalagi minta :P
So enjoy the show !

Rabu, 20 Mei 2015

REVIIEW : LASHES BY MOZA


Assalamualaikum,
Hadir lagi nih aku bawa beberapa mainan baru :D. Tetep! Bulumata! ahahahahahah :D
Entah kenapa jadi doyan ngumpulin yang beginian. Maafkan daku ya. Kali ini aku sedang seneng pake bulumata palsu dari Moza. Yup! Moza Paramita,ada yang masih ingat dengan beliau ini. Dulu sering banget muncul di TV sebagai presenter. Nah sekarang beliau mengembangkan bisnisnya di dunia "perbulumataan" *duhMaksaBanget* dengan mengeluarkan beberapa model bulu mata palsu. Dijamin ini terbuat dari rambut asli,bukan sintetis ya!
Brand Lashes By Moza mungkin untuk beberapa orang bukan sesuatu yang baru lagi. Tapi buatku ini sesuatu yang mesti dicoba.
Sementara ini Lashes By Moza baru mengeluarkan 3 model bulumata palsu.

Selasa, 19 Mei 2015

Event Report : PAC Martha Tilaar "Splashy Beautious Makeup Show" on Jakarta Fashion & Food Festival 2015

Assalamualaikum

Selamat malam semua,kali ini aku mau share sedikit tentang event yang masih hangat yaitu Jakarta Fashion & Food Festival dimana acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut hari jadi kota Jakarta yang ke 488. Event ini sendiri sudah dimulai sejak tanggal 13 Mei 2015 yang lalu bertempat di Summarecon Kelapa Gading Center.  Sudah pasti disana banyak banget yang bisa dilihat mulai dari berbagai macam pakaian dan booth makanan. Pasti seru deh. Oh iya buat lebih jelasnya biasa di cek di http://jfff.info/ untuk jadwal acara dan apa saja yang sedang terjadi di sana.
Nah biasanya kalau ada kata Fashion pastinya sangat erat kaitannya dengan per-Makeup-an. Karena memang disana juga diadakan fashion show dimana PAC Martha Tilaar ini berperan sebagai Official Makeup untuk seluruh acara fashion shownya.


Selain itu, dalam Jakarta Fashion & Food Festival ini juga sebagai ajang reuni para pemenang dan finalis Asian PAC Beauty Award dimana kemarin itu kelima pemenang dan finalis ini unjuk kemahiran mereka apa lagi kalau bukan demo makeup show yang diberi judul "Splashy Beautious" dimana makeup dan fashion para modelnya sendiri terinspirasi dari salah satu Diva Indonesia, Krisdayanti atau yang akrab dengan panggilan "KD"
Inilah kelima pemenang dan finalis Asian PAC Beauty Award yang berhasil aku abadikan. 
Maaf ya kalau kualitas fotonya agak kurang enak dilihat :P (amatir mode:on).

Ade Jengker Mahar 


 Rizki Rian

Anggra Septa

Syah Emma Dayanti

Bedu Zaman (source: PAC Martha Tilaar FP)




Sudah pasti ngga usah diragukan lagi deh ya kemampuan para makeup artist ini,that's why they become a winner. Apalagi jika dibandingkan dengan diriku ini yang cuma "kroco mumet" bagaikan bumi dan langit. Tapiii..melihat kesuksesan mereka aku jadikan semangat untuk terus belajar dan belajar. Keseruan ngga berhenti disitu saja,setelah acara demo makeup kita diajak ngumpul bareng para makeup artist dan para perwakilan dari PAC Martha Tilaar. Kebayang dong seru dan ramenya kayak apa. Ngga kebayang? ya udah. :P


Dan banyak keseruan lagi selama Jakarta Fashion & Food Festival ini,mumpung masih lama sempetin dateng ya. Oh iya disana juga PAC Martha Tilaar buka booth tepat di depan panggung fashion. 
Sampai ketemu di event-event lainnya.


Selasa, 12 Mei 2015

Review: Sari Ayu Automatic Eyebrow Pencil

Assalamualaikum,
Selamat Pagi,Cantik!
Selamat Hari Selasa! Semangat !

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku dengan salah satu produk yang bisa membingkai wajah kita menjadi lebih baik,lebih cantik,lebih enak dilihat. Apa tuh?
Berawal dari rasa penasaranku akan produk ini. Pertama dilihat dari kemasan kardusnya yang cukup unik berbentuk segitiga. Dengan hiasan ukiran daerah diluarnya,sangat tipikal produk dari brand ini. Yup produk ini adalah Sariayu Automatic Eyebrow Pencil alias pensil alis otomatis dimana dalam pemkaiannya kita ngga perlu lagi repot-repot meraut. Dari segi kepraktisan ini produk boleh mendapat dua jempol deh. Tapii..bagaimana performanya?

Review: Maybelline Baby Lips Electro Pop


Assalamualaikum,
Selamat siang semua,Gimana hari ini? Semoga semua baik ya.
Apa yang mau kita bahas kali ini? Hmmm.. Gimana kalau kita bahas tetang lipbalm. Tapi lipbalm ini bukan sembarang lipbalm. Beda dari lipbalm yang lainnya. Kenapa bisa aku bilang ini berbeda dari lipbalm lainnya? Yuk kita kupas sampai tuntas Maybelline Babylips Electropop. Sudah pernah dengar pastinya kalau Maybelline punya serian lipbalm yang cukup variatif yang masuk ke pasaran Indonesia tentunya. Salah satunya yaitu Maybelline Babylips Electro Pop- Colored Lipbalm. 

Jumat, 01 Mei 2015

Salsabila,Softlense Halal dari Lenza.co.id

Assalamualaikum,


Hi there,my lovely Ladies! Setelah beberapa waktu yang lalu aku terpaksa membuang koleksi softlenseku karena sudah lewat masanya akhirnya aku mulai mengoleksi lagi :D
So everything come and go,right?
Walaupun aku bukan pemakain softlense tetap alias cuma kalo ada event tertentu aja itu juga kadang ikutin mood tapi aku suka koleksi beberapa warna dan motif. Jadi yang pertama aku cari untuk bisa masuk dalam koleksiku pertama dilihat dari motif dan warna,lalu masa pakai baru deh harganya. Oh iya satu lagi tempat belinya. Biasanya aku beli secara online,tapi tak jarang juga beli langsung di optik. Ingat optik yang terpercaya lho ya,jangan beli yang ngga jelas. Salah satunya retail online yang baru-baru ini diminati oleh beberapa orang yaitu Lensza.co.id

Senin, 13 April 2015

Bulumata Palsu Murah Meriah-Under 5K


Assalamualaikum,
Hai lagi semua,...
Siapa yang suka koleksi bulumata palsu? Hayoo Ngacung!! Kayak aku nih sejak kenal sama yang namanya bulumata palsu mendadak jadi "hoarders" bulumata palsu :P. Padahal bulumata asliku juga ga tipis-tipis amat. Cukuplah. Nah kali ini aku mau cerita tentang beberapa bulumata palsu yang harganya murah meriah tapi hasilnya ngga murahan. Produk dalam negeri dengan kualitas yang bisa dibilang baik kalo menurutku. Merknya sendiri adalah Be Paris atau kadang lebih dikenal dengan Paris saja. Harganya cuma 3500 saja per pasang dan kalau beli lusinan bakal lebih murah lagi jatuhnya.

Senin, 06 April 2015

Review: SARIAYU MAKE UP REMOVAL TISSUE





Asalamualaikum
Hai semua. Kira-kira.... seperti apa sih ritual bersih-bersih kalian? Bersih-bersih apa dulu nih.?? Bersihin makeup kalian tentunya. Mungkin ada yang pembersihan komplit mulai dari milk cleanser,toner,scrub,facial foam dst.. atau ada yang hanya pembersihan kilat cuma pake makeup remover atau cuci pakai facial foam saja. Buat yang suka kepraktisan aku mau perkenalkan salah satu produk buatan dalam negeri yang mulai aku pakai akhir-akhir ini. Dia adalah Sari Ayu Tissue Makeup Removal. Produk baru ini pertama aku lihat dari fanpagenya Sari Ayu sendiri. Dan ternyata ngga beberapa lama kemudian sudah mulai tersedia di toko swalayan dan toko kosmetik dengan kisaran harga 13-15 ribu Rupiah saja untuk satu kemasan yang berisi 10 lembar tissue basah. 
Kemasannya juga cukup handy,bisa dibawa ketika dalam perjalanan. Aroma mawar segar segera tercium ketika membuka kemasan ini. Karena memang kandungan utamanya air mawar dan ekstrak lidah buaya yang bisa membantu menjaga kelembapan kulit. Diperkaya juga dengan kolagen yang berguna untuk mengembalikan kekenyalan kulit.

Review: X2 Pop Softlense in Grey

Assalamualaikum,
Selamet malem semua. beberapa waktu yang aku terpaksa harus membuang semua koleksi lensa kontak alias softlense bukan karena sudah tak cinta tapiii sudah kadaluarsa mereka. Sedih sih tapi mau gimana lagi kalo dipaksain tetep dipake ntar malah bahaya. Kalo ngga dibuang ntar aku lupa klo itu udah kadaluarsa :P.
Tapi ga usah sedih yaaa,aku sudah punya penggantinya nih. Tapi aku masih suka bermain aman di softlense dengan warna-warna netral dan wearable. Seperti yang satu ini, dari seri X2, X2 POP Grey.
Apa saja yang ada di dalam kemasannya? tentunya sepasang softlense yang ditempatkan secara terpisah dan softlense case.


Komposisi dari X2 POP ini berupa 58% polyhema dan 42 % air dengan diameter 14.5 mm ukuran Normal. Masa kadaluarsa 6 bulan setelah dikeluarkan dari kemasannya. Dan aku lebih suka kemasan softlense yang seperti ini karena lebih mudah untuk dikeluarkan daripada yang dalam kemasan botol.

Rabu, 25 Maret 2015

A Secret Playgroun Party-Grand Launching Maybelline Clear Smooth All in One & New Brand Ambassador of Maybelline.


Assalamualaikum,

Hi there!
Bagaimana kabarnya? semoga baik semua ya. Dear Ladies, beberapa waktu lalu aku berkesempatan menghadiri suatu event setelah sekian lama tidak keluar rumah (baca:hibernasi). Event yang diadakan oleh salah satu brand kosmetik yang sudah tak asing lagi untuk kita. Brand ini juga menjadi produk pertama yang aku pakai jauh sebelum memasuki dunia per-blogger-an.Produk yang pertama aku coba yaitu dari seri watershinenya,,hayoo ada yang tahu produk apa sih yang sedang kita omongin ini? Yup,dia adalah MAYBELLINE, produk asal negeri Paman Sam ini sudah lama dikenal di Indonesia. Selain karena variannya yang banyak,harga yang cukup terjangkau dan juga mudah didapatkan kini mulai dari toko kosmetik,minimarket hingga pusat perbelanjaan besar lainnya.  Nah tempo hari MAYBELLINE meluncurkan produk baru yaitu Maybelline Clear Smooth All in One,
mungkin terdengar tidak asing lagi dengan produk yang satu ini. Yang terbaru dari Maybelline Clear Smooth All in One yaitu diklaim bisa menyerap minyak 5 kali lebih baik dari produk sebelumnya, mengandung tabir surya dengan SPF yang lumayan tinggi yaitu SPF 32 dan PA+++ dimana dengan adanya dua kandungan ini melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu Maybelline Clear Smooth All in One bisa tahan hingga 12 jam.
Dan jangan khawatir Maybelline Clear Smooth All in One tersedia dalam 5 pilihan warna yang disesuaikan dengan warna kulit perempuan Indonesia.
Satu lagi,harga tetap terjangkau. Apalagi untuk para remaja putri yang sudah mulai belajar mengenal tata rias.


Ternyata kejutan ngga berhenti disitu, MAYBELLINE juga memperkenalkan Brand Ambassador mereka yang baru,Siapa ya kira-kira?
Kenal Wajah ini?

Selasa, 17 Maret 2015

Effortless Glam Party Makeup for Martalina Birthday Giveaway Feat. Alleria Beauty Blog


Assalamualaikum,

Hai semua,hadir lagi dengan postingan untuk mengikuti Giveaway yang diadakan oleh salah satu teman bloggerku Martalina dari alleriamakeupartist.com yang berulang tahun di bulan Maret ini. Happy Birthday !
Sehat Selalu,Makin Sukses ya Ce!


Giveawaynya kali ini beliau mau bikin MUC dengan tema "Makeup Party". Hmmm..kira-kira makeup party seperti apa yang mau aku tampilkan? Tapi sebelumnya aku mau kasih tahu caranya buat yang mau ikutan,
Pertama, kalian mesti like and follow semua sosmednya dari Alleriamakeupartis.com/Martalina. Nih aku bantu ya untuk memudahkan tinggal di klik satu-satu. Jangan sampe terlewat karena syarat wajib  buat ikutin giveaway ini.

Selasa, 24 Februari 2015

Product Review: Mirabella Chic Colormoist Lipstick

Assalamualaikum,
Selamat malam semua,gimana kabar semua? Semoga semua dalam keadaan baik ya. Kali ini aku mau sedikit cerita pengalamanku memakai si mungil brand dalam negeri. Kira-kira seperti apa ya? Yuk kenalan dulu walau bukan produk baru banget sih cuma aku penasarannya aja sama si mungil murah meriah ini. Mereka adalah Mirabella Chic Colormoist Lipstick,produk keluaran PT.Martina Berto ini bisa dibilang sudah cukup lama ada di dunia per-makeup-an. Aku mengistilahkan "casual mode' nya dari produk Mirabella lainnya. Untuk yang Mirabella Chic ini aku mencoba 3 shade warna terlebih dahulu.


Senin, 09 Februari 2015

FIRST IMPRESSION: MAZAYA PRODUCTS

Assalamulaikum,
Selamat malam Ladies, beberapa waktu yang lalu aku lagi main-main ke toko kosmetik langgananku dan aku menemukan ini. MAZAYA. Pada saat itu dipajang bersamaan dengan produk-produk dari Amaranthine. Setelah aku tanyakan pada Beauty Advisornya ternyata memang MAZAYA masih satu pabrik dengan Amaranthine. Hmmm..aku sudah pernah mencoba salah satu produk dari Amaranthine sudah ku review juga, bisa dicek ya DI SINI.
Kembali ke MAZAYA, sebenernya aku pengen banget coba semua tapi sementara ini 3 item ini yang aku pilih, dari ujung kiri ke kanan yang tampak seperti compact powder adalah Mazaya Mozaic eyeshadow matte nama palettenya 'MALIHAH', lalu ada Mazaya BB Cream shade Beige dan Mazaya Lip matte-moist.


Pertama, Mazaya Mozaic Eyeshadow Matte, Palette 'MALIHAH'. Sekilas mirip compact powder dengan design kemasan yang unik. Dilengkapi juga dengan double ended brush. 

tampak depan
tampak belakang

Trio eyeshadow ini punya 3 warna matte yang bisa dibilang 'nyeleneh' untuk komposisi warnanya karena terdiri dari warna oranye cerah,pink dan hitam. Sayangnya ketika di-swatch di tangan teksturnya powdery dan sedikit berjatuhan. Oh ya aku swatch tanpa menggunakan primer terlebih dahulu


Keterangan warna dari kiri ke kanan:
-matte oranye
-matte pink
-matte black
Walau begitu ketiga warnanya lumayan pigmented ya walau tanpa primer.


Produk kedua yang ingin aku coba yaitu Mazaya Lip Matte Moist sayangnya shadenya hanya diberi nomer bukan nama seperti pada eyeshadow palette. Shade yang aku coba ini no 6,warna pink netral yang tidak terlalu gelap atau terlalu muda. Just ordinary pink.
Walau namanya 'Matte' tapi lipstik ini sangat creamy dan menghasilkan tampilan yang sedikit glossy. Sekali pulas saja lipstik ini sudah tebal di bibirku. Kesan pertama mencoba lipstik ini terasa ringan di bibir,warna yang dihasilkan natural di bibirku. Tapi untuk ketahanan aku belum bisa banyak berkomentar karena belom mencoba memakainya selama seharian.

Desain packagingnya mengingatkanku akan bangunan unik di Dubai mirip Burj Al Arab walau belum pernah melihatnya secara langsung :p 


Ini hasil swatch Mazaya Matte and Moist Lipstik ini.



Produk yang terakhir yang mau aku coba, Mazaya BB Cream shade Beige. Produk mungil ini cukup membuatku terkesan saat pertama kali mencoba walau BB Cream tapi menurutku dia punya daya tutup (coverage) yang lumayan lho. Cuma aku sempat bereksperimen sedikit, pertama aku coba aku langsung mengaplikasikan pada wajah tanpa memakai moisturiser ternyata produk ini menjadi sulit dibaurkan. Ya namanya juga iseng mencoba soalnya aku pikir dalam BB Cream sudah mengandung moisturiser. Kemudian aku mengaplikasikan moisturiser sebelum BB Cream ini,ternyata dengan adanya moisturiser menjadi lebih mudah dibaur di wajah.


Ada 4 shade yang disediakan oleh Mazaya yaitu Beige,Soft Beige,Ivory,dan Natural. Shade Beige ini yang lebih mendekati warna kulitku walau terlihat sedikit gelap ketika di-swatch tapi setelah dibaurkan warnanya menyatu dengan warna kulit.
Oh iya BB Cream ini terasa ringan di wajah.



Dari ketiga produk ini aku buat sedikit tutorial, kita mulai dari wajah:
-Sebelum memakai BB Cream,aplikasikan moisturiser keseluruh wajah terlebih dahulu.
-Aplikasikan BB Cream dengan cara langsung dibaurkan,tidak membuat titik-titik terlebih dahulu. Untuk bagian yang bermasalah seperti bekas jerawat dan lingkar hitam aku aplikasikan lebih dari dari satu lapisan.
-Lalu aku tambahkan Amaranthine Arabic Glam Night Loose Powder shade Natural ditepuk-tepuk menggunakan sponge.
Untuk wajah selesai. Next step,do the eyelook.


Step by step untuk eyelook:
1. Setelah aplikasikan eyeprimer (Viva Eyebase Gel), aplikasikan eyeshadow warna oranye dimulai dari sudut dalam mata sedikit melebihi membentuk sudut.
2. Aplikasikan eyeshadow warna pink pada tengah kelopak mata,baurkan dengan warna oranye. (maaf hasil fotonya ngeblur).
3.Aplikasikan eyeshadow warna hitam pada sudut luar mata sedikit dibaurkan dengan warna pink. eyeshadow warna hitam dibentuk sudut meruncing ke arah luar. Baurkan ke arah lipatan kelopak mata. Tambakan juga eyeshadow hitam pada garis bulumata bawah.
4.Buat eyeliner menyamai eyeshadow warna oranye. Buat sudut meruncing.
5. Tambahkan Bulumata palsu dan eyeliner hitam pada garis airmata (NYX Kajal eyeliner-hitam).
6.Tambahkan juga eyeshadow warna pink mengikuti garis eyeliner hitam.

Total look, dengan sedikit penyesuaian brightness dan contrast. Look ini aku beri tema
 " Colorfull Arabic"


Tapi eksperiment tidak berhenti disini ya,kita masih bisa membuat tema lain dari produk-produk ini.
Buat yang mau tahu ada produk apa aja dari Mazaya ini,bisa di check langsung ke webnya,


Media sosial Mazaya,buat kamu yang mau mengikuti berita terupdate dari mereka. Mulai dari info produk hingga kegiatan-kegiatan lainnya.





Kesimpulan sementara setelah mencoba beberapa produk dari Mazaya,
-Eyeshadownya lumayan pigmented walau sedikit powdery.
-BB Creamnya terasa ringan di wajah,mudah di baurkan jika memakai mosturiser terlebih dahulu.
-Lipstiknya terasa ringan di bibir.
Dimana bisa mendapat Produk Mazaya ini? Kalo aku sih dapet produk ini dari toko kosmetik,tapi jika kalian masih kesulitan mendapatkan produk ini di daerahmu bisa membelinya secara online lewat websitenya Mazaya.
Dari segi harga relatif terjangkau dan aku ingin mencoba produk lainnya dari Mazaya. 

Nantikan update tentang Mazaya ini ya,buat yang sudah mampir aku ucapkan banyak terima kasih ya.
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.

Bye..



Jumat, 06 Februari 2015

REVIEW : iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection

 Assalamualaikum,
Selamat siang semua,masih mau ngobroloin seputar eyeshadow nih. Secara masih numpuk hutang review dari beberapa brand eyeshadow yang baru-baru ini kau coba. Salah satunya iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Ada dua shade palette yang mau aku bahas kali. Jadi kita langsung aja mulai ya.

Dari tampilan luar, iNEZ punya kemasan yang sederhana tapi tetap menarik,bisa dilihar dari warna biru terangnya yang bikin penasaran pengen liat warna eyeshadow di dalamnya.
Oh iya, iNEZ sendiri merupakan salah satu produk lokal tepatnya dari Singosari,Malang yang mulai diperhitungkan kehadirannya. Setahuku ada beberapa stasion televisi yang memakai iNEZ untuk keperluan makeupnya.


 Ini dia tampilan dalamnya, yang aku suka dari palette iNEZ ini dia punya cermin yang cukup besar. Dilengkapi juga dengan double side sponge sebagai kuasnya. Untuk shade palette yan pertama ini aku punya 'PATTAYA'. Yang berisi 4 warna bernuansa pink. Menurutku cukup wearable untuk pemakaian sehari-sehari. Disebelah kanannya tampilan palette ini dari belakang,berisi informasi nama palette, kode BPOM dan keterangan tempat diproduksinya.

Ini hasil swatch dari palette 'PATTAYA',yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kiri bawah, kanan atas-kanan bawah.

Teksturnya sedikit powdery jika diaplikasikan tanpa menggunakan primer,tapi warnanya sudah mulai terlihat walau tanpa primer. Jadi ketika kita memakai primer menambah intensitas warnanya.
Swatch ini di foto tanpa menggunakan flash kamera,hanya menggunakan lampu LED yang berwarna putih.
keterangan warna dari kiri-kanan:
- light mauve (matte)
- pink muda (shimmer)
- putih (shimmer)
-dark mauve (semi-matte)


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan iNEZ 'PATTAYA'
1. Aplikasikan Viva Eyebase Gel di seluruh kelopak mata. Untuk alis menggunaka E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2.Aplikasikan eyeshadow warna putih pada kelopak mata saja.
3. Aplikasikan eyeshadow warna dark mauve di atas warna putih tadi sedikit membentuk sudut ke arah luar sudut mata.
4. Baurkan warna pada step no.3 pada lipatan kelopak mata. Baurkan kearah sudut dalm mata.
5. Tambahkan eyeshadow warna pink muda pada tulang alis,baurkan hingga lipatan kelopak mata.
6.Tambahkan eyeshadow warna light mauve pada garis bulumta bawah.
7.Tambahkan eyeliner hitam pada garis bulumata atas, disini aku pakai Maybelline hypersharp liner.
8.Tambahkan juga bulumata palsu,untuk mempercantik tampilan.

Next,  iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection shade 'VIENNA'. Menurutku palette ini cocok untuk membuat 'smokey look'. Tapi jangan terkecoh dengan warna yang terlihat pada palettenya. Karena pada sat di swatch ke tangan ternyata warnanya sedikit berbeda.


Ini hasil swatch tanpa menggunakan eyeprimer yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kanan atas-kiri bawah-kanan bawah.


Terlihat disini setelah memakai eyeprimer ternyata warna abu-abu pada sisi kanan atas ketika di-swatch menjadi abu-abu kebiruan. 
keterangan warnanya dari kanan ke kiri:
-semi matte hitam
-shimmer abu-abu kebiruan
-shimmer abu-abu muda
-semi matte taupe


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan palette ini, begini step by step-nya:

1. Aplikasikan eyeprimer ke seluruh kelopak mata,di sini aku pakai Viva Eyebase Gel. Untuk alis           menggunakan E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2. Aplikasikan eyeshadow warna semi matte hitam pada kelopak mata.
3.Aplikasikan eyeshadow warna shimmer abu-abu muda pada sudut dalam mata.
4. Lakukan dengan warna yang sama seperti pada step no. 3 hanya saja kali ini aplikasikan pada            sudut luar mata dan garis bulumata bawah.
5.Baurkan eyeshadow yang berwarna shimmer abu-abu muda pada lipatan kelopak mata.
6. Baurkan eyeshadow warna semi matte taupe pada tulang alis hingga ke lipatan kelopak mata.
7. Tambahkan juga eyeshadow warna semi matte hitam pada garis mata bawah. Tambahkan juga             eyeliner pada garis airmata, di sini aku pakai NYX Kajal eyeliner hitam. 
8. Tambahkan juga eyeliner pada garis bulumata atas,di sini aku pakai Maybelline Hypersharp Liner.     Boleh juga tambahkan bulumata palsu untuk mempercantik tampilan.


 

Secara keseluruhan aku cukup puas dengan palette-palette ini,karena:
- bentuknya compact
-travel friendly
-warna pigmented
-warna akan bertahan jika memakai primer
-creaseproof (dikelopak mataku)
-cermin yang disediakan besar
-harga relatif,ini aku beli sekitar 40K
-mudah didapat

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- sedikit powdery teksturnya


Buat yang mau tahu lebih banyak tentang produk-produk dari iNEZ bisa kunjungi web mereka (klik gambar dibawah)


Atau Fan Page iNEZ,



Kalau aku sendiri kemarin dapet produk ini dari sini, DAN+DAN tapi outletnya ya bukan secara online :D


Dapat juga dibeli di toko-toko kosmetik terdekatmu yaa..

Sekarang aku mau narsis sedikit ya,sudah lama tak tampil rasanya :P

Untuk look ini aku pakai:
 -iNEZ  Color Contour Plus Eyeshadow Collection 'VIENNA'
-Revlon photoready foundation 'Nude'
-PAC loose Powder  No.3
-E.L.F browkit 'Dark'
-Beautytreat matte blush on
-Silkygirl lipgloss 'strawberry ice'
-PAC cream foundation No.10 (shading dalam)
-NYX concealer stick 'Beige' (highlight dalam)
-NYX Contour and highlight (shading+highlight luar)



Segitu dulu ya,sedikit pengalamanku dengan iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Semoga aku bisa me-Review produk lainnya dari iNEZ.
Tunggu aja ya..

Sampai ketemu lagi,

Bye