Sabtu, 03 Januari 2015

Review: L.A Girls Beauty Brick Eyeshadow Collection Part I


                 
Assalamulaikum,
Selamat malam semua,memasuki hari ke-3 di tahun 2015 dimana kali ini aku mau mereview beberapa palette yang datang tahun kemarin. Harap maklum proses mereviewnya agak lama dikarenakan palettenya tidak hanya satu,tapi ada empat. Tiap palette terdiri dari 12 warna. Oleh karena itu juga aku bikin 2 bagian biar tidak terlalu panjang. Takut keburu bosan yang baca nanti.
Oke deh gimana kalau kita langsung mulai aja. L.A Girl sendiri bukan produk baru kalau di USA sana,tapi palette ini memang produk baru mereka.
Seri palette ini diberi nama BEAUTY BRICK EYESHADOW COLLECTION. Terdiri dari 4 macam yaitu Smoky,Neons,Nudes dan Ultra. Yang mau aku bahas di bagian yang ini yaitu Beauty Brick Eyeshadow Collection- Smoky dan Beauty Brick Eyeshadow Collection Neons.
Pertama kita bahas penampilannya dulu, semua palette ini punya kemacan hardcover yang terbuat dari semacam karton tebal untuk kulit buku kamus. Untuk yang Smoky ini warna covernya hitam mengkilap.
      
Untuk bagian dalamnya,semua sama ya seperti ini jadi aku bongkar satu saja. Bisa dilihat pada gmbar dibawah ini,palette nya terdiri dari 12 warna,satu cermin besar yang menempel pada tutup covernya. Dibawah cermin ada lubang untuk mengintip warna palette di dalamnya. Palette ini memiliki magnet untuk mengunci,yang aku salut magnetnya sama sekali tidak terlihat. Yang bikin aku sedih magnetnya kurang kuat mengunci kemasan. Bagian dalamnya tempat 12 warna,terbuat dari plastik. Untuk yang Smoky ini berwarna pink terang.  Palette ini juga dilengkapi dua sisi kuas yaitu kuas eyeshadow yg berbentuk pipih dan berbentuk sponge pada sisi lainnya.



Ini tampilan belakang palette ini,berisi informasi tentang komposisi palette itu sendiri,informasi tempat pembuatan,berat palette dan barcode.


Sekarang kita bahas konten paling pentingnya, eyeshadownya itu sendiri. Untuk Palette yang Smoky ini kenapa dinamakan seperti itu, karena palette ini cocok untuk membuat riasan mata ala smoky eyes. Warna-warna seperti hitam,abu-abu tua,silver dsb. Sayang tekstur nya powdery dan warnanya tidak terlalu keluar jika tidak menggunakan eyeprimer.
Inget powdery dan not pigmented (tanpa primer).

 

Keterangan warna No:
1. Shimmer sliver
2.Shimmer abu-abu muda
3. matte Abu-abu muda 
4.Shimmer abu-abu kebiruan
5.Shimmer abu-abu
6.Matte abu-abu tua
7. Matte abu-abu kecoklatan
8. Shimmer coklat muda
9. Metalic bronze
10.Shimmer taupe
11. Matte abu-abu kebiruan
12. shimmer abu-abu kecoklatan


 Tapi setelah pakai primer warnanya langsung pada keluar walau masih ada beberapa yang tidak. Primer yang aku pakai di sini Viva Eyebase Gel.
Aku buat sedikit tutorial eotd untuk palette ini.
1. Aplikasi Viva Eyebase Gel
2. Aplikasikan warna matte abu-abu muda keseluruh kelopak mata.
3. Aplikasikan warna matte abu-abu kebiruan dari sudut luar mata baurkan ke arah dalam. Beri sedikit juga pada garis mata bawah.
4. Aplikasikan warna metalic bronze di atas 2 warna sebelumnya. Baurkan.
5. Aplikasikan warna shimmer abu-abu muda di sudut dalam mata dan garis bawah mata baurkan dengan warna abu-abu pada garis mata sebelumnya.
6. Tambahkan eyeliner dan bulumata palsu .

  

Masih pada nyimak kan? kita lanjut ke palette selanjutnya ya Ladies. Beauty Brick Eyeshadow Collection Neons. Dari namanya yang pertama ada dipikiranku ini palette pasti isinya warna-warna terang. Ternyata hampir sama dengan palette sebelumnya warna-warna ini hanya akan "menyala" setelah menggunakan primer.
Dari kemasan hampir sama dengan palette smoky hanya saja ini bertuliskan "NEONS" dengan warna hijau terang,



Bagian dalamnya berwarna hijau muda dan terbuat dari plastik juga. Terdiri dari 12 warna-warna cerah. (terlihat cerah) 


 Hasil swatch palette ini:
1. Shimmer putih
2. shimmer silver
3.shimmer kuning terang
4. shimmer hijau muda
5. shimmer oranye
6. Shimmer peach
7.shimmer biru
8. shimmer ungu tua
9.shimmer ungu muda kebiruan
10.shimmer biru toska
11.shimmer hijau-biru
12.shimmer hitam


Palette ini pun powdery dan kurang pigmented tanpa primer.
Dan ini tutorial eotd menggunakan palette ini;
1.aplikasikan Viva Eyebase Gel di seluruh kelopak mata.
2. Buat garis pada lipatan kelopak mata menggunakan warna ungu,baurkan hingga terlihat halus.
3. Tambahkan  warna kuning dikelopak mata,baurkan.
4.aplikasikan warna oranye di sudut luar mata,baurkan ke arah dalam,1/4 bagian kelopak mata saja. Aplikasikan juga di garis bulumata bawah.
5.aplikasikan warna shimmer putih di bawah alis,baurkan.
6. tambahkan eyeliner dan bulumata palsu.


Bagaimana? sudah mengenal palette-palette ini. eiitss..tapi ini belum selesai ya.. masih ada 2 palette lagi yang nanti akan kubahas.
Kesimpulan sementara dari kedua palette ini;
- tekstur powdery,cenderung flakey 
-yang bershimmer glitternya bertaburan kemana-kemana.
-warnanya akan longlasting jika memakai eyeshadow primer
- untuk yang palette Smoky beberapa warna terlihat sama
-beberapa warna dari kedua palette ini ada yang tetap tidak keluar walau telah memakai primer.

Segitu dulu ya ceritaku tentang palette ini. Bagian keduanya masih on progress so tunggu aja ya.
Thank you for reading,have a nice day
See you.










8 komentar:

  1. Emang keliatan ya powdery gitu dan kurang pigmented pula .. Sayang yaa .. :(

    http://misskarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sist,, butuh effort lebih untuk sekedar memunculkan warna ^_^

      Hapus
  2. tapi warna warnanya menarik niiih.. jadi penasaran juga..

    sweet-creamy-pink.blogpsot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayanlah untuk palete 9$
      Thank you dah mampir ya ^^

      Hapus
  3. yang neon warnanya terang2 ya mak, tapi sayangnya dia ga keluar, apa karena murah ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaa..atuh put
      Ada harga ada rupa,
      Asal pake primer aja sih lumayan keluar kok
      Ayo borong..kakak... ^^

      Hapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)