Selasa, 24 Februari 2015

Product Review: Mirabella Chic Colormoist Lipstick

Assalamualaikum,
Selamat malam semua,gimana kabar semua? Semoga semua dalam keadaan baik ya. Kali ini aku mau sedikit cerita pengalamanku memakai si mungil brand dalam negeri. Kira-kira seperti apa ya? Yuk kenalan dulu walau bukan produk baru banget sih cuma aku penasarannya aja sama si mungil murah meriah ini. Mereka adalah Mirabella Chic Colormoist Lipstick,produk keluaran PT.Martina Berto ini bisa dibilang sudah cukup lama ada di dunia per-makeup-an. Aku mengistilahkan "casual mode' nya dari produk Mirabella lainnya. Untuk yang Mirabella Chic ini aku mencoba 3 shade warna terlebih dahulu.


Senin, 09 Februari 2015

FIRST IMPRESSION: MAZAYA PRODUCTS

Assalamulaikum,
Selamat malam Ladies, beberapa waktu yang lalu aku lagi main-main ke toko kosmetik langgananku dan aku menemukan ini. MAZAYA. Pada saat itu dipajang bersamaan dengan produk-produk dari Amaranthine. Setelah aku tanyakan pada Beauty Advisornya ternyata memang MAZAYA masih satu pabrik dengan Amaranthine. Hmmm..aku sudah pernah mencoba salah satu produk dari Amaranthine sudah ku review juga, bisa dicek ya DI SINI.
Kembali ke MAZAYA, sebenernya aku pengen banget coba semua tapi sementara ini 3 item ini yang aku pilih, dari ujung kiri ke kanan yang tampak seperti compact powder adalah Mazaya Mozaic eyeshadow matte nama palettenya 'MALIHAH', lalu ada Mazaya BB Cream shade Beige dan Mazaya Lip matte-moist.


Pertama, Mazaya Mozaic Eyeshadow Matte, Palette 'MALIHAH'. Sekilas mirip compact powder dengan design kemasan yang unik. Dilengkapi juga dengan double ended brush. 

tampak depan
tampak belakang

Trio eyeshadow ini punya 3 warna matte yang bisa dibilang 'nyeleneh' untuk komposisi warnanya karena terdiri dari warna oranye cerah,pink dan hitam. Sayangnya ketika di-swatch di tangan teksturnya powdery dan sedikit berjatuhan. Oh ya aku swatch tanpa menggunakan primer terlebih dahulu


Keterangan warna dari kiri ke kanan:
-matte oranye
-matte pink
-matte black
Walau begitu ketiga warnanya lumayan pigmented ya walau tanpa primer.


Produk kedua yang ingin aku coba yaitu Mazaya Lip Matte Moist sayangnya shadenya hanya diberi nomer bukan nama seperti pada eyeshadow palette. Shade yang aku coba ini no 6,warna pink netral yang tidak terlalu gelap atau terlalu muda. Just ordinary pink.
Walau namanya 'Matte' tapi lipstik ini sangat creamy dan menghasilkan tampilan yang sedikit glossy. Sekali pulas saja lipstik ini sudah tebal di bibirku. Kesan pertama mencoba lipstik ini terasa ringan di bibir,warna yang dihasilkan natural di bibirku. Tapi untuk ketahanan aku belum bisa banyak berkomentar karena belom mencoba memakainya selama seharian.

Desain packagingnya mengingatkanku akan bangunan unik di Dubai mirip Burj Al Arab walau belum pernah melihatnya secara langsung :p 


Ini hasil swatch Mazaya Matte and Moist Lipstik ini.



Produk yang terakhir yang mau aku coba, Mazaya BB Cream shade Beige. Produk mungil ini cukup membuatku terkesan saat pertama kali mencoba walau BB Cream tapi menurutku dia punya daya tutup (coverage) yang lumayan lho. Cuma aku sempat bereksperimen sedikit, pertama aku coba aku langsung mengaplikasikan pada wajah tanpa memakai moisturiser ternyata produk ini menjadi sulit dibaurkan. Ya namanya juga iseng mencoba soalnya aku pikir dalam BB Cream sudah mengandung moisturiser. Kemudian aku mengaplikasikan moisturiser sebelum BB Cream ini,ternyata dengan adanya moisturiser menjadi lebih mudah dibaur di wajah.


Ada 4 shade yang disediakan oleh Mazaya yaitu Beige,Soft Beige,Ivory,dan Natural. Shade Beige ini yang lebih mendekati warna kulitku walau terlihat sedikit gelap ketika di-swatch tapi setelah dibaurkan warnanya menyatu dengan warna kulit.
Oh iya BB Cream ini terasa ringan di wajah.



Dari ketiga produk ini aku buat sedikit tutorial, kita mulai dari wajah:
-Sebelum memakai BB Cream,aplikasikan moisturiser keseluruh wajah terlebih dahulu.
-Aplikasikan BB Cream dengan cara langsung dibaurkan,tidak membuat titik-titik terlebih dahulu. Untuk bagian yang bermasalah seperti bekas jerawat dan lingkar hitam aku aplikasikan lebih dari dari satu lapisan.
-Lalu aku tambahkan Amaranthine Arabic Glam Night Loose Powder shade Natural ditepuk-tepuk menggunakan sponge.
Untuk wajah selesai. Next step,do the eyelook.


Step by step untuk eyelook:
1. Setelah aplikasikan eyeprimer (Viva Eyebase Gel), aplikasikan eyeshadow warna oranye dimulai dari sudut dalam mata sedikit melebihi membentuk sudut.
2. Aplikasikan eyeshadow warna pink pada tengah kelopak mata,baurkan dengan warna oranye. (maaf hasil fotonya ngeblur).
3.Aplikasikan eyeshadow warna hitam pada sudut luar mata sedikit dibaurkan dengan warna pink. eyeshadow warna hitam dibentuk sudut meruncing ke arah luar. Baurkan ke arah lipatan kelopak mata. Tambakan juga eyeshadow hitam pada garis bulumata bawah.
4.Buat eyeliner menyamai eyeshadow warna oranye. Buat sudut meruncing.
5. Tambahkan Bulumata palsu dan eyeliner hitam pada garis airmata (NYX Kajal eyeliner-hitam).
6.Tambahkan juga eyeshadow warna pink mengikuti garis eyeliner hitam.

Total look, dengan sedikit penyesuaian brightness dan contrast. Look ini aku beri tema
 " Colorfull Arabic"


Tapi eksperiment tidak berhenti disini ya,kita masih bisa membuat tema lain dari produk-produk ini.
Buat yang mau tahu ada produk apa aja dari Mazaya ini,bisa di check langsung ke webnya,


Media sosial Mazaya,buat kamu yang mau mengikuti berita terupdate dari mereka. Mulai dari info produk hingga kegiatan-kegiatan lainnya.





Kesimpulan sementara setelah mencoba beberapa produk dari Mazaya,
-Eyeshadownya lumayan pigmented walau sedikit powdery.
-BB Creamnya terasa ringan di wajah,mudah di baurkan jika memakai mosturiser terlebih dahulu.
-Lipstiknya terasa ringan di bibir.
Dimana bisa mendapat Produk Mazaya ini? Kalo aku sih dapet produk ini dari toko kosmetik,tapi jika kalian masih kesulitan mendapatkan produk ini di daerahmu bisa membelinya secara online lewat websitenya Mazaya.
Dari segi harga relatif terjangkau dan aku ingin mencoba produk lainnya dari Mazaya. 

Nantikan update tentang Mazaya ini ya,buat yang sudah mampir aku ucapkan banyak terima kasih ya.
Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya.

Bye..



Jumat, 06 Februari 2015

REVIEW : iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection

 Assalamualaikum,
Selamat siang semua,masih mau ngobroloin seputar eyeshadow nih. Secara masih numpuk hutang review dari beberapa brand eyeshadow yang baru-baru ini kau coba. Salah satunya iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Ada dua shade palette yang mau aku bahas kali. Jadi kita langsung aja mulai ya.

Dari tampilan luar, iNEZ punya kemasan yang sederhana tapi tetap menarik,bisa dilihar dari warna biru terangnya yang bikin penasaran pengen liat warna eyeshadow di dalamnya.
Oh iya, iNEZ sendiri merupakan salah satu produk lokal tepatnya dari Singosari,Malang yang mulai diperhitungkan kehadirannya. Setahuku ada beberapa stasion televisi yang memakai iNEZ untuk keperluan makeupnya.


 Ini dia tampilan dalamnya, yang aku suka dari palette iNEZ ini dia punya cermin yang cukup besar. Dilengkapi juga dengan double side sponge sebagai kuasnya. Untuk shade palette yan pertama ini aku punya 'PATTAYA'. Yang berisi 4 warna bernuansa pink. Menurutku cukup wearable untuk pemakaian sehari-sehari. Disebelah kanannya tampilan palette ini dari belakang,berisi informasi nama palette, kode BPOM dan keterangan tempat diproduksinya.

Ini hasil swatch dari palette 'PATTAYA',yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kiri bawah, kanan atas-kanan bawah.

Teksturnya sedikit powdery jika diaplikasikan tanpa menggunakan primer,tapi warnanya sudah mulai terlihat walau tanpa primer. Jadi ketika kita memakai primer menambah intensitas warnanya.
Swatch ini di foto tanpa menggunakan flash kamera,hanya menggunakan lampu LED yang berwarna putih.
keterangan warna dari kiri-kanan:
- light mauve (matte)
- pink muda (shimmer)
- putih (shimmer)
-dark mauve (semi-matte)


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan iNEZ 'PATTAYA'
1. Aplikasikan Viva Eyebase Gel di seluruh kelopak mata. Untuk alis menggunaka E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2.Aplikasikan eyeshadow warna putih pada kelopak mata saja.
3. Aplikasikan eyeshadow warna dark mauve di atas warna putih tadi sedikit membentuk sudut ke arah luar sudut mata.
4. Baurkan warna pada step no.3 pada lipatan kelopak mata. Baurkan kearah sudut dalm mata.
5. Tambahkan eyeshadow warna pink muda pada tulang alis,baurkan hingga lipatan kelopak mata.
6.Tambahkan eyeshadow warna light mauve pada garis bulumta bawah.
7.Tambahkan eyeliner hitam pada garis bulumata atas, disini aku pakai Maybelline hypersharp liner.
8.Tambahkan juga bulumata palsu,untuk mempercantik tampilan.

Next,  iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection shade 'VIENNA'. Menurutku palette ini cocok untuk membuat 'smokey look'. Tapi jangan terkecoh dengan warna yang terlihat pada palettenya. Karena pada sat di swatch ke tangan ternyata warnanya sedikit berbeda.


Ini hasil swatch tanpa menggunakan eyeprimer yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kanan atas-kiri bawah-kanan bawah.


Terlihat disini setelah memakai eyeprimer ternyata warna abu-abu pada sisi kanan atas ketika di-swatch menjadi abu-abu kebiruan. 
keterangan warnanya dari kanan ke kiri:
-semi matte hitam
-shimmer abu-abu kebiruan
-shimmer abu-abu muda
-semi matte taupe


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan palette ini, begini step by step-nya:

1. Aplikasikan eyeprimer ke seluruh kelopak mata,di sini aku pakai Viva Eyebase Gel. Untuk alis           menggunakan E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2. Aplikasikan eyeshadow warna semi matte hitam pada kelopak mata.
3.Aplikasikan eyeshadow warna shimmer abu-abu muda pada sudut dalam mata.
4. Lakukan dengan warna yang sama seperti pada step no. 3 hanya saja kali ini aplikasikan pada            sudut luar mata dan garis bulumata bawah.
5.Baurkan eyeshadow yang berwarna shimmer abu-abu muda pada lipatan kelopak mata.
6. Baurkan eyeshadow warna semi matte taupe pada tulang alis hingga ke lipatan kelopak mata.
7. Tambahkan juga eyeshadow warna semi matte hitam pada garis mata bawah. Tambahkan juga             eyeliner pada garis airmata, di sini aku pakai NYX Kajal eyeliner hitam. 
8. Tambahkan juga eyeliner pada garis bulumata atas,di sini aku pakai Maybelline Hypersharp Liner.     Boleh juga tambahkan bulumata palsu untuk mempercantik tampilan.


 

Secara keseluruhan aku cukup puas dengan palette-palette ini,karena:
- bentuknya compact
-travel friendly
-warna pigmented
-warna akan bertahan jika memakai primer
-creaseproof (dikelopak mataku)
-cermin yang disediakan besar
-harga relatif,ini aku beli sekitar 40K
-mudah didapat

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- sedikit powdery teksturnya


Buat yang mau tahu lebih banyak tentang produk-produk dari iNEZ bisa kunjungi web mereka (klik gambar dibawah)


Atau Fan Page iNEZ,



Kalau aku sendiri kemarin dapet produk ini dari sini, DAN+DAN tapi outletnya ya bukan secara online :D


Dapat juga dibeli di toko-toko kosmetik terdekatmu yaa..

Sekarang aku mau narsis sedikit ya,sudah lama tak tampil rasanya :P

Untuk look ini aku pakai:
 -iNEZ  Color Contour Plus Eyeshadow Collection 'VIENNA'
-Revlon photoready foundation 'Nude'
-PAC loose Powder  No.3
-E.L.F browkit 'Dark'
-Beautytreat matte blush on
-Silkygirl lipgloss 'strawberry ice'
-PAC cream foundation No.10 (shading dalam)
-NYX concealer stick 'Beige' (highlight dalam)
-NYX Contour and highlight (shading+highlight luar)



Segitu dulu ya,sedikit pengalamanku dengan iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Semoga aku bisa me-Review produk lainnya dari iNEZ.
Tunggu aja ya..

Sampai ketemu lagi,

Bye











Senin, 02 Februari 2015

Review: L.A Girls Beauty Brick Eyeshadow Collection Part II

Assalamualaikum,

Hai semua,sebelumnya maaf ya postingan ini lama banget baru bisa publish. Buat yang belum lihat bagian pertama dari postingan ini bisa dilihat DI SINI
 Ok,sekarang kita lanjut ya. Palette berikutnya adalah L.A Girl Eyeshadow Collection Nudes, dari namanya palette ini menurutku sangat cocok untuk daily look karena hampir semua warna di palette ini wearable untul itu. Tapi tidak menutup kemungkinan juga dengan mix 'n match yang sesuai bisa untuk membuat eyelook untuk acara tertentu.
Masih sama dengan palette sebelumnya yang berisi 12 warna di dalamnya lengkap dengan kaca dan double side brushnya.



Hasil swatch palette ini:
1.matte ivory
2.matte mauve (light)
3. shimmer mauve
4. matte mauve (dark)
5.shimmer light peach
6. shimmer mauve
7.shimmer peach
8.shimmer dark choco
9. shimmer light taupe
10. shimmer dark taupe
11.matte choco
12.shimmer choco

 

Beberapa warna dalam palette ini sekilas terlihat sama. Kali ini aku membuat sedikit tutorial menggunakan palette ini:
1.Aplikasikan Viva eyebase gel diseluruh kelopak mata.
2. Aplikasikan warna ivory di seluruh kelopak mata,hingga ke tulang alis.
3. aplikasikan warna shimmer choco pada kelopak mata saja.
4. Lalu tambahkan shimmer peach di atasnya.
5.aplikasikan dark taupe di sudut luar mata,baurkan ke arah luar.
6. Aplikasikan eyeliner,di sini aku pakai Make Over Eyeliner Pencil- Brown Latte.
7. Tambahkan bulumata palsu.





Terakhir, ada L.A Girl Eyeshadow Collection Ultra, kenapa disebut Ultra? aku juga ngga ngerti, apa mungkin karena palette ini berisikan 12 warna shimmer? Kalo menurutku palette ini seperti gabungan dari beberapa warna ungu plus shimmer.




Walau ada juga warna selain ungu dan turunannya,seperti yang terlihat di bawah ini.


Hasil swatch pada palette ini:
1. shimmer white with pink glitter.
2.shimmer pink (light)
3.shimmer purple
4.shimmer light purple
5. shimmer pink-purple 
6.shimmer purple
7. shimmer blue-purple
8.shimmer dark purple
9.shimmer dark purple
10.shimmer purple-brown
11.shimmer copper
12.shimmer dark copper


Untuk palette ini aku membuat eyelook simple:
1.Seperti biasa sebelumnya sudah diaplikasikan Viva Eyebase Gel,lalu aplikasikan eyeshadow warna shimmer white pada kelopak mata saja.
2. Aplikasikan warna shimmer purple di sudut dalam dan luar mata.
3. baurkan warna shimmer purple dari mulai lipatan kelopak hingga tulang alis.
4. Aplikasikan warna dark purple di garis bulumata bawah.
5. Tambahkan eyeliner dan bulumata palsu.


Sekarang kita sampai pada kesimpulan secara keselurahan ya:

- hampir semua warnanya hanya akan lebih intense jika memakai eye primer
- teksturnya sangat powdery baik itu yang matte ataupun yang shimmer.
-mudah dibaurkan
- warna pada saat di-swatch di tangan dan pada saat diaplikasikan pada mata kadang terlihat berbeda hasilnya.
 -magnet pada kemasannya kurang kuat.


Harga dalam rupiah: 208 ribu


Dari ke-empat palette ini, yang menjadi favoritku yaitu L.A.Girls eyeshadow collection NEONS. Dengan kualitas eyeshadow yang seperti ini aku rasa cukup untuk yang masih belajar dalam dunia per-makeup-an ini.
Ok deh,,semoga sedikit menjawab rasa penasaranmu ya.
Sampai ketemu di postingan-postingan selanjutnya,
Bye.