Jumat, 06 Februari 2015

REVIEW : iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection

 Assalamualaikum,
Selamat siang semua,masih mau ngobroloin seputar eyeshadow nih. Secara masih numpuk hutang review dari beberapa brand eyeshadow yang baru-baru ini kau coba. Salah satunya iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Ada dua shade palette yang mau aku bahas kali. Jadi kita langsung aja mulai ya.

Dari tampilan luar, iNEZ punya kemasan yang sederhana tapi tetap menarik,bisa dilihar dari warna biru terangnya yang bikin penasaran pengen liat warna eyeshadow di dalamnya.
Oh iya, iNEZ sendiri merupakan salah satu produk lokal tepatnya dari Singosari,Malang yang mulai diperhitungkan kehadirannya. Setahuku ada beberapa stasion televisi yang memakai iNEZ untuk keperluan makeupnya.


 Ini dia tampilan dalamnya, yang aku suka dari palette iNEZ ini dia punya cermin yang cukup besar. Dilengkapi juga dengan double side sponge sebagai kuasnya. Untuk shade palette yan pertama ini aku punya 'PATTAYA'. Yang berisi 4 warna bernuansa pink. Menurutku cukup wearable untuk pemakaian sehari-sehari. Disebelah kanannya tampilan palette ini dari belakang,berisi informasi nama palette, kode BPOM dan keterangan tempat diproduksinya.

Ini hasil swatch dari palette 'PATTAYA',yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kiri bawah, kanan atas-kanan bawah.

Teksturnya sedikit powdery jika diaplikasikan tanpa menggunakan primer,tapi warnanya sudah mulai terlihat walau tanpa primer. Jadi ketika kita memakai primer menambah intensitas warnanya.
Swatch ini di foto tanpa menggunakan flash kamera,hanya menggunakan lampu LED yang berwarna putih.
keterangan warna dari kiri-kanan:
- light mauve (matte)
- pink muda (shimmer)
- putih (shimmer)
-dark mauve (semi-matte)


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan iNEZ 'PATTAYA'
1. Aplikasikan Viva Eyebase Gel di seluruh kelopak mata. Untuk alis menggunaka E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2.Aplikasikan eyeshadow warna putih pada kelopak mata saja.
3. Aplikasikan eyeshadow warna dark mauve di atas warna putih tadi sedikit membentuk sudut ke arah luar sudut mata.
4. Baurkan warna pada step no.3 pada lipatan kelopak mata. Baurkan kearah sudut dalm mata.
5. Tambahkan eyeshadow warna pink muda pada tulang alis,baurkan hingga lipatan kelopak mata.
6.Tambahkan eyeshadow warna light mauve pada garis bulumta bawah.
7.Tambahkan eyeliner hitam pada garis bulumata atas, disini aku pakai Maybelline hypersharp liner.
8.Tambahkan juga bulumata palsu,untuk mempercantik tampilan.

Next,  iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection shade 'VIENNA'. Menurutku palette ini cocok untuk membuat 'smokey look'. Tapi jangan terkecoh dengan warna yang terlihat pada palettenya. Karena pada sat di swatch ke tangan ternyata warnanya sedikit berbeda.


Ini hasil swatch tanpa menggunakan eyeprimer yang aku swatch mulai dari warna kiri atas-kanan atas-kiri bawah-kanan bawah.


Terlihat disini setelah memakai eyeprimer ternyata warna abu-abu pada sisi kanan atas ketika di-swatch menjadi abu-abu kebiruan. 
keterangan warnanya dari kanan ke kiri:
-semi matte hitam
-shimmer abu-abu kebiruan
-shimmer abu-abu muda
-semi matte taupe


Lalu aku membuat tutorial singkat menggunakan palette ini, begini step by step-nya:

1. Aplikasikan eyeprimer ke seluruh kelopak mata,di sini aku pakai Viva Eyebase Gel. Untuk alis           menggunakan E.L.F eyebrow kit shade Dark.
2. Aplikasikan eyeshadow warna semi matte hitam pada kelopak mata.
3.Aplikasikan eyeshadow warna shimmer abu-abu muda pada sudut dalam mata.
4. Lakukan dengan warna yang sama seperti pada step no. 3 hanya saja kali ini aplikasikan pada            sudut luar mata dan garis bulumata bawah.
5.Baurkan eyeshadow yang berwarna shimmer abu-abu muda pada lipatan kelopak mata.
6. Baurkan eyeshadow warna semi matte taupe pada tulang alis hingga ke lipatan kelopak mata.
7. Tambahkan juga eyeshadow warna semi matte hitam pada garis mata bawah. Tambahkan juga             eyeliner pada garis airmata, di sini aku pakai NYX Kajal eyeliner hitam. 
8. Tambahkan juga eyeliner pada garis bulumata atas,di sini aku pakai Maybelline Hypersharp Liner.     Boleh juga tambahkan bulumata palsu untuk mempercantik tampilan.


 

Secara keseluruhan aku cukup puas dengan palette-palette ini,karena:
- bentuknya compact
-travel friendly
-warna pigmented
-warna akan bertahan jika memakai primer
-creaseproof (dikelopak mataku)
-cermin yang disediakan besar
-harga relatif,ini aku beli sekitar 40K
-mudah didapat

Yang aku kurang suka dari produk ini:
- sedikit powdery teksturnya


Buat yang mau tahu lebih banyak tentang produk-produk dari iNEZ bisa kunjungi web mereka (klik gambar dibawah)


Atau Fan Page iNEZ,



Kalau aku sendiri kemarin dapet produk ini dari sini, DAN+DAN tapi outletnya ya bukan secara online :D


Dapat juga dibeli di toko-toko kosmetik terdekatmu yaa..

Sekarang aku mau narsis sedikit ya,sudah lama tak tampil rasanya :P

Untuk look ini aku pakai:
 -iNEZ  Color Contour Plus Eyeshadow Collection 'VIENNA'
-Revlon photoready foundation 'Nude'
-PAC loose Powder  No.3
-E.L.F browkit 'Dark'
-Beautytreat matte blush on
-Silkygirl lipgloss 'strawberry ice'
-PAC cream foundation No.10 (shading dalam)
-NYX concealer stick 'Beige' (highlight dalam)
-NYX Contour and highlight (shading+highlight luar)



Segitu dulu ya,sedikit pengalamanku dengan iNEZ Color Contour Plus Eyeshadow Collection. Semoga aku bisa me-Review produk lainnya dari iNEZ.
Tunggu aja ya..

Sampai ketemu lagi,

Bye











7 komentar:

  1. aku juga punya maak yang vienna.. warnanya bagus ya... aku hampir lupa punya itu. soalnya jarang bgt dipake.. ngendog aja di lemari dia..heheh

    BalasHapus
  2. mak hani nge racun terus nih ...oh nooo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aahahhahahaaah....aku mah ngikutin yang lain aja mel..

      Hapus
    2. Aahahhahahaaah....aku mah ngikutin yang lain aja mel..

      Hapus
  3. Oh racun, jadi itu si dan+dan bisa bel online maksudnya... masih gak mudeng

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
  4. BUKAN SECARA ONLINE maaakkkk. pan gitu nulisnya aku hahahahaah.. itu gw cuma kasih link toko dan+dan kali aja ada yg belom tau

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)