Minggu, 25 Desember 2016

Redwin Sorbolene Moisturiser, Kebaikan Setiap Hari Untuk Kulitmu

Mungkin masalah seputar perawatan kulit tubuh sering terabaikan karena berbagai hal. Bisa jadi memang tidak ada waktu untuk melakukan perawatan tertentu, salah pemilihan produk perawatan kulit tubuh atau bisa juga karena kondisi tubuh itu sendiri yang kekurangan nutrisi hingga mempengaruhi tampilan kulit tubuh. Menjadikannya terlihat kusam,kering dan tidak sehat.

Tapi sekarang mulai banyak produk-produk perawatan kulit yang menawarkan sesuatu yang besifat instan tapi belum tentu bisa

Selasa, 13 Desember 2016

(Sponsored Review): Apakah Perawatan Rambut Berhijabmu Sudah Benar?

Assalamualaikum,

Hai semua, lama sekali rasanya kita tidak jumpa. Mungkin ada beberapa tahun? ūüėÜūüėÜ ah lebay nih. Sekarang Blogger sudah punya emoticon,bener-bener kurang update ternyata (kurang piknik juga sih). Baiklah hari ini aku ngga bakal ngobrolin soal emoticon atau piknik tapi lebih penting lagi yaitu masalah rambut.

Senin, 14 November 2016

Review: Zoya Cosmetics Lip Paint


 Assalamualaikum,

Semoga masih belum pada bosen sama trend lipstik dengan hasil akhir matte. Karena memang terlihat belum memudar. Malah sepertinya mulai menggila karena kini brand lokal pun mulai berlomba mengeluarkan jenis lipstik ini. Seperti halnya brand lokal yang satu ini diawal kemunculannya mengeluarkan lini kosmetik dari yang sebelumnya bisnis pakaian muslim dan segala perlengkapannya Langsung mengeluarkan lipstik

Jumat, 11 November 2016

Review: Zoya Cosmetics Exfoliating Gel dan Peel Off Mask

review zoya cosmetics exfoliating gel dan peel off mask

Assalamualaikum,
Hello, Ladies. Apakah kalian sudah melakukan perawatan wajah minggu ini? Atau mungkin ada yang sengaja menyempatkan diri untuk ke salon kecantikan untuk sekedar facial? Kalau aku sih jujur saja sudah beberapa tahun terakhir ini ngga pernah lagi menginjakan kaki ke salon. Baik itu hanya untuk urusan perawatan rambut atau wajah

Selasa, 08 November 2016

Review: Maybelline Nudes Palette-The Rock Nudes


review maybelline nudes palette the rock nudes


Assalamualaikum,
Selamat Pagi semua,
Masih kelanjutan cerita dari postingan bulan lalu yaitu tentang palette eyeshadow dari Maybelline. Postingan sebelumnya lumayan mendapatkan respon baik dari para pembaca. Cuma satu yang disayangkan produknya belum masuk ke Indonesia. Semoga saja bisa segera hadir di sini jadi kalian juga bisa ikut mencobanya. Begitu juga produk yang mau aku bahas kali ini, belum masuk pasaran lokal. Aku mendapatkannya dengan cara Pre Order ke website Ulta. Waktu itu harganya kalo ngga salah cuma di kisaran $9.99

Minggu, 23 Oktober 2016

Review: Maybelline Nudes Palette - The Graffiti Nudes



Hai,hai apa kabarmu hari ini?

Dear Ladies, beberapa waktu lalu aku main ke website Maybelline dan Ulta.com menemukan palette baru dari seri Nudes,Maybelline. Karena aku sudah mencoba palette dari seri yang sama dan bisa kalian simak lagi di Postingan Berikut Ini. Beberapa palette Maybelline berikut ini cukup menarik (menurutku) karena sepertinya kalau punya satu set oke juga nih. Karena Maybelline jarang-jarang bikin palette dengan jumlah warna sebanyak ini.

Senin, 17 Oktober 2016

Review: Nicka K New York- Perfect Twenty-Three Palette


Review  Nicka K New York- Perfect Twenty Three Palette

Assalamualaikum,
Hai semua..hai.,,hai,,hai,,
Semoga belum bosan dengan review-an tentang palette eyeshadow. Karena aku ada beberapa palette yang sedang dicoba. Karena tren tidak berhenti esok hari jadi aku merasa perlu melihat-lihat dan mencoba produk-produk baru di luaran sana. Seperti yang satu ini, tren eyeshadow berhasil akhir matte mungkin masih banyak diminati dan dicari. Apalagi kalau kualitasnya bagus pasti orang akan penasaran untuk mencoba.

Minggu, 16 Oktober 2016

Atom Carbon Blogger Collaboration: Beauty Behind Madness


Assalamualaikum,
Hai..hai..hai..

Kembali dengan jadwal rutinan berkolaborasi dengan para Beauty Blogger kali ini bertemakan sisi lain dari yang cantik-cantik. Maksudnya?
Jadi kali ini kami mencoba membuat riasan yang sedikit berbeda dimana dalam satu riasan ini bisa menjadi 2 sisi yang berbeda. Mem

Rabu, 28 September 2016

Brush Talks: [My] Real Techniques Collection


Assalamualaikum,
Siapa diantara kalian yang suka koleksi kuas?
Kuas makeup pastinya bukan kuat buat tembok rumah atau kuas buat olesan kue. Selain kuas unbrand yang mana aku juga masih suka memakainya, aku juga mulai mengoleksi kuas dari brand ternama yang mungkin sudah banyak digunakan oleh para makeup artis atau makeup lovers di luas sana. Sudah tidak asing lagi rasanya brand yang satu ini, Real techniques Collection by Nick and Samantha Chapman. Aku sudah mulai mengoleksinya sejak beberapa tahun belakangan ini. Dan yang pertama aku miliki yaitu Real Techniques Core Collection. Aku ingat sekali

Jumat, 23 September 2016

Review: Ellips Hair Vitamin "Shine Like Stars"

Hai semua,
Lama tak datang ke acara brand seperti ini rasanya kangen juga. Kebetulan pada tanggal 19 September 2016,hari Senin kemarin aku berkesempatan menghadiri acara yang bertemakan 
"Afternoon Tea Party-Shine Like Stars" bersama Ellips. Bertempat di WYL'S Kitchen,Hotel Verranda daerah Pakubuwono-Jakarta Selatan. Disambut dengan dekorasi yang sangat cantik tentunya,sangat glamor berasa jadi artis sehari karena ambience-nya

Jumat, 16 September 2016

Review: Purbasari Matte Lipstick New Shade

Assalamualaikum,

Masih inget sama brand yang satu ini?
Sempat bikin heboh dunia per-lipstik-an beberapa waktu lalu. Aku pun tidak mau ketinggalan euphorianya dan ikutan hunting juga. Semua sudah kucoba dan review untuk bisa lihat lagi bagaimana perjuanganku mendapatkannya yuk mampir lagi ke SINI dan di SINI. Sampai ada sekuelnya pula. Nah ternyata brand ini tidak berhenti sampai situ saja.  Mereka pun mengeluarkan lagi warna-warna terbarunya. **ooohh..Please** Ada yang sudah coba ?

Sabtu, 10 September 2016

Liburan Akhir Pekan di Tengah Kota Jakarta

Selamat Malam semua,
Bagaimana weekendmu? Oh iya ini bakal jadi long weekend jadi apa rencanamu untuk mengisi liburan? Kalau keluar kota pasti macet dimana-mana. Kali ini mungkin agak sedikit berbeda dari postingan biasanya,biar ngga bosen kalau baca tentang makeup terus. Aku ada sedikit info buat kalian yang mau menghabiskan liburan di Jakarta. Apa bisa? Coba baca dulu sampai habis, siapa tahu menambah referensi dan menginspirasi untuk tetap bisa menikmati liburan walau di dalam kota.

Buat kamu warga Jakarta, pastinya sudah sangat bosan atau bahkan jenuh ya guys dengan hiruk pikuk Ibukota ini. Setiap akhir pekan datang, pastinya kamu ingin berlibur untuk menikmati suasana yang berbeda. Namun bagaimana jika kamu tidak memiliki banyak waktu untuk liburan ke luar kota? Jangan khawatir guys, kamu gak perlu jauh – jauh pergi ke luar kota, bahkan ditengah kota pun kamu tetap bisa menikmati liburan untuk sekedar melepas penat.

Jumat, 09 September 2016

Sponsored Review: Perawatan Untuk Kulit Wajah Berminyak dan Pori-Pori Besar


Selamat Siang semua,
Beberapa waktu lalu, Bioderma berbaik hati mengirimiku beberapa item ini untuk dicoba. Untuk produk-produk dari Bioderma sendiri aku pribadi sudah tidak asing lagi. Tapi kali ini produk yang harus aku coba yang berurusan dengan kulit berminyak dan pori-pori besar. Aku pikir rasanya ini patut dicoba. Secara kondisi kulitku memang seperti itu adanya. Tadinya aku sempat berpikir untuk treatment mengecilkan pori-pori kulit di klinik kecantikan,tapi melihat budget yang harus dikeluarkan membuatku mengurungkan niat itu. Jadi terima nasib aja.

Jumat, 02 September 2016

Review: Avene Micellar Lotion - No Water Needed

Air,
Air adalah senyawa penting yang dibutuhkan bagi semua bentuk kehidupan di muka bumi ini. Contoh paling sederhana adalah tubuh manusia yang mana mengandung air 2/3 dari bobot tubuhnya. Jika kekurangan cairan akan menimbulkan berbagai gangguan fungsi organ tubuh. Termasuk kulit. Air yang kali ini mau coba aku bahas yaitu air yang memiliki fungsi banyak sekali untuk kesehatan kulit. 
Mungkin sudah tidak asing lagi dengan brand yang satu ini, Avene Thermal Spring Water. Brand asal Perancis ini mulai dikenalkan pada tahun 1736 yang kemudian mulai digunakan secara resmi pada tahun 1874 setelah diteliti dan dipelajari banyak dokter pada masa itu menyatakan bahwa Avene Thermal Spring Water ini mempunyai khasiat dermatologis.

(Sponsored Review ) Kulit Mulus berkat Dermaluz

Assalamualaikum,

Hai..hai.
Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga selalu dalam keadaan baik ya.
Dear Ladies, mungkin kali ini kita ngga bahas tentang makeup dulu niatnya sih sedang mengistirahatkan kulit muka yang setelah beberapa hari ini ter "abuse". Jadi kita mau ngomogin tentang apa ya hari ini? Bagaimana kalau skincare? Hayo siapa yang termasuk dalam golongan skincare mania? Aku mau kasih tahu satu produk yang simple banget buat dimasukin dalam daftar ritual merawat kulit wajah.

Sebenernya aku bukan tipe yang rajin pakai skincare pagi dan malam. Pernah pakai rangkaian skincare tapi kalau sudah habis ya selesai. Atau kadang

Senin, 29 Agustus 2016

August 2016 Haul's- All About Drugstore Products



Assalamualaikum,

Holaa...holaaa.
Sampai kita di penghujung Bulan Agustus. Hayo yang udah gajian uangnya sudah  habis belum? kalau belum aku bantu dimana bisa menghabiskannya hahahaahahah **ketawa jahat**.
Kali ini aku jamin ngga bakal bikin jebol dompetmu. Karena kebetulan beberapa item yang baru saja aku beli ini sedang promo jadi bisa dapet harga murah. Dan yang penting lagi semua produk ini ngga perlu Pre Order alias PO ke luar negeri karena ada di drugstore lokal atau toko kosmetik langgananmu.
Bagaimana kalau kita mulai saja?

Kamis, 18 Agustus 2016

Atom Blogger Collaboration: 100% Indonesia Banget

Assalamualaikum,

Hai,hai, jumpa lagi kita. Ada yang berubah dari rumah Simplybeautyme?
Udah cantik sekarang setelah kemarin dibenahi oleh sistaku, Nindy dari www.thesilvertreasure.com tetap bertemakan simplycity dengan tambahan nuansa baru seputar hobiku yang akhir-akhir ini sedang kudalamai. Semoga suka ya dengan tampilan baru ini.

Rasanya lama banget ngga posting tentang kolaborasi nih. Kebetulan kemarin aku baru aja kolaborasi lagi sama teman-teman Blogger. Berhubung sekarang bulan Agustus yang mana bertepatan dengan hari Kemerdekaan Negara Indonesia kami sepakat mengambil tema "100% Indonesia Banget". Apanya yang Indonesia Banget? Apanya coba?

Senin, 08 Agustus 2016

Simplybeautyme and Purbasari Lipstick Matte - Part 2

Assalamualaikum,

Selamat siang semua...
Sebenarnya aku hampir lupa punya postingan ini draft. Setelah sekian lama meliburkan diri pas buka-buka blogger.com.... huuuueeelaaadalaaaahh... kok yo masih ada yang nyantol di draft ?? :D
**blogger macam apa ini**
Biar ngga mubazir tetep nih aku posting sequel dari postingan yang INI NIH. Dan ternyata saking lamanya ngga di publish akhirnya muncul deh warna-warna baru dari lipstik yang lagi nge-Hits banget di tahun 2016 ini. Oke baiklah.. aku sedang menyusun strategi untuk berburu trilogi warna dari lipstik Purbasari.

Minggu, 03 Juli 2016

Review: Silkygirl Matte Fever Lipcolor Balm

Assalamualaikum,

Hai Ladies,masih sanggup dengan demam lipstik matte?
Seperti memang ngga ada habisnya tren ini masih tinggi lalu lintasnya. Berbagai brand seolah-olah berlomba untuk berusaha mengikuti jalur ini. Bahkan brand lokal pun sekarang mulai mengikutinya. Tapi yang mau aku bahas kali ini sebenernya bukan lokal, hanya saja brand ini sudah lama masuk ke Indonesia dan cukup banyak peminat karena harganya yang terbilang ramah di kantong dan mudah didapatkan. Siapa yang ngga kenal sama Silkygirl, yang konon katanya berasal dari negeri jiran,Malaysia. Sebenernya aku belum mendapatkan info yang pasti karena ada artikel yang menyebutkan kalau Silkygirl ini diproduksi di Jerman (sumber: Okezone.com) dan distributor besar untuk wilayah Asia ada di Malaysia. 

Sabtu, 02 Juli 2016

Nivea Makeup Clear Battle: Cleansing Milk and Toner Vs Micelar Water

Assalamualaikum,
Hai semua,Hai semua,Hai semua,
Bagaimana puasanya,Ladies? masih kuat? masih semangat? harus doooong,puasanya tinggal beberapa hari lagi. Sedih sih karena tahun ini puasanya ga bisa full lagi. Biasalah namanya juga perempuan ada aja halangannya.

Dear Ladies, memangnya kalau bicara masalah bersihin muka pasti ngga ada habisnya. Berbagai macam produk pembersih wajah yang beredar di luaran sana seolah-olah berlomba menjadi yang terbaik. Ya namanya juga usaha, tiap brand pasti ingin produknya jadi yang paling dicari. Tapi kali ini aku bukan mau mencari mana produk pembersih wajah yang paling dicari orang, mungkin malah sebaliknya karena aku juga baru tahu produk ini beberapa bulan ini saja

Rabu, 22 Juni 2016

Stay Young and Healthy with Astaxanthin

Selamat Pagi...
Hai semua, bagaimana kabarmu hari ini? semoga semua dalam keadaan sehat. Bagaimana puasanya? Masih semangat tentunya. Berbicara masalah kesehatan walau aku bukan pakarnya hanya saja beberapa waktu lalu aku berkesempatan menghadiri undangan dari salah satu brand yang menyediakan produk
untuk kesehatan kulit. Siapa yang tidak mau punya kulit yang sehat,pastinya itu menjadi impian semua orang terutama wanita. Apalagi biasanya wanita dituntut harus serba bisa dalam segala hal sehingga hampir tidak punya waktu untuk merawat dirinya sendiri. Tapi sekarang semua serba mudah sehingga tampil dengan kulit sehat,bersih dan cantik sudah bukan

Kamis, 09 Juni 2016

Review: Mazaya Cosmetics Matte eyeshadow and Peel Off Nail Polish

Assalamualaikum,
selamat malam semua, pertama aku mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa buat teman-teman yang menjalankannya. Semoga selalu diberi kemudahan dan kelancaran sebulan Ramadhan ini sampai nanti tiba hari kemenangan, Amiin.
Walaupun dalam suasana bulan puasa aktifitas tetap berjalan seperti biasa ya,seperti yang satu ini bulan puasa tetep aja tebar racun sana sini... hiihiihii... Katanya setan kalau bulan puasa tuh diiket,lha ini kok masih menebar racun makeup...hihihihi... 
Eh ini tuh persiapan buat nanti menyambut hari Raya, selain jiwa bersih raga juga mesti cantik kan? *Alibi* Jadi bisa tampil maksimal nanti jiwa dan raga FRESH ! 

Kamis, 02 Juni 2016

Red-A Compact Powder And Lipstick Hauls

Assalamualaikum,
Aku datang lagi membawa sebungkus cerita tentang produk lokal. Hasil belanjaku di Orami.com (dahulu namanya Bilna.com).Siapa tahu aja bisa menjadi referensi buat kalian yang sedang mencari translucent powder yang berbentuk compact.Harganya murah meriah ngga sampai 30 ribu, Produk dalam negeri lagi.

Rabu, 25 Mei 2016

Makeup Revolution-Affirmation Palette Swatch and Quick Tutorials

Assalamualaikum,

Seperti janjiku beberapa waktu lalu, kalau aku punya cerita lagi tentang satu paroduk dari Brand Makeup Revolution, bisa dibilang ini masih saudaranya palette sebelumnya yang sudah aku kupas yaitu Makeup Revolution Mermaid Forever palette dimana isinya berbagai warna dengan cool toned eyeshadow yang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam hasil riasan mata. Kalau yang sekarang ini mau aku bahas versi warm toned-nya. Siapa penggila eyeshadow warna-warna ini? hayo angkat tangan! Biasanya warna-warna seperti ini banyak diminati karena lebih wearable untuk segala kesempatan. 

Selasa, 24 Mei 2016

[REVIEW] Makeup Revolution Mermaid Forever 32 Piece Eyeshadow Palette

Assalamualaikum,

Hai semuaaaa.. sepertinya dari kemarin kita udah ngebahas banyak banget tentang lip products. Jadi kali ini aku mau share tentang lip products lagi. *kemudian hening*

hihiihi.... 

Tenang, kali ini aku ngga bakal bahas yang begituan dulu kasian sama yang baca takut bosen. Kasian juga sama bibir ini nampak sudah tak sanggup untuk dijadiin bahan review,karena mesti ganti-ganti warna. Jadi biarkan bibir ini istirahat sejenak.

Jadi kita mau bahas apa ya kali ini? Gimana kalau tentang eyeshadow? 

Makeup Revolution Mermaid Forever Eyeshadow Palette review
Kebetulan aku sedang suka sama satu produk dari UK sana. Pasti kalian juga udah ngga asing lagi sama brand yang satu ini. Dulu aku juga pernah review lip product (LAGI) dari Makeup Revolution ini dan sekarang tertarik buat nyobain palet eyeshadow-nya.


Senin, 16 Mei 2016

[REVIEW] e.l.f. Clear Brow & Lash Mascara

Assalamualaikum,

Hai..hai..hai

Bagaimana kabar alismu hari ini? Sudah tahan dari segala macam cuaca dan masalah? LOL  Dateng-dateng langsung nyerocos masalah alis kayak yang sendirinya ngga bermasalah aja hihihi

Seberapa penting alis buat kita?

Ya penting banget pastinya! Selain fungsinya untuk mempercantik wajah, alis juga berguna untuk menahan cairan masuk langsung ke mata. Kebayang dong kalo ngga ada alis, kalau kita keringetan bisa langsung meluncur masuk ke mata. 

Selain itu, kayaknya kalo ngga ada alis muka terlihat aneh (menurutku), terus katanya kalau ngga punya alis bisa lihat... bisa lihat... bisaaaaa... lihaaaat... ya bisa lihat lah, lha wong lihat pake mata bukan pake alis LOL

Nah yang mau aku ceritain kali ini bukan tentang asal usul alis atau apalah, tapi produk yang bisa bikin alis kuat sekuat batu karang di lautan, bukan bulu mata aja yang mesti anti badai. Alis juga mesti tahan banting.

Aku perkenalkan teman baru yang sudah lama jadi favoritku dan jadi most repurchased item, bahkan aku sampe nyetok beberapa ketika ada sale dari brand ini, e.l.f. Clear Brow & Lash Mascara.

Rabu, 11 Mei 2016

[REVIEW] e.l.f. Flawless Finish Foundation - Porcelain, Almond, Buff

Assalamualaikum,

elf flawless finish foundationDear My Lovely Ladies, setelah sekian lama aku mereview tentang lip product yang seakan tiada habisnya dan mungkin aku akan mereviewnya lagi beberapa waktu ke depan.

Sekarang aku mau cerita tentang base makeup yang akhir-akhir ini sering aku pakai. Baik itu untuk foto-foto cantik a.k.a Selfie atau untuk acara tertentu. Kali ini aku mau berbagi review produk foundation dari e.l.f. cosmetics.

Siapa yang nggak kenal e.l.f. cosmetics? Hah ada yang belum tahu? Ya udah nih aku kenalin product drugstore yang diklaim sama brandnya merupakan foundation yang ringan dan oil free.

Kalau denger kata 'oil free', aku yang kondisi kulit mukanya kombinasi tapi cenderung berminyak, terutama daerah 'T' dimana base makeup mudah sekali terhapus karena minyak dan keringat, ingin rasanya mencoba. Dan kebetulan foundation cairku yang sebelumnya juga sudah habis.

Sabtu, 30 April 2016

April Hauls 2016-Repurchased Items

Assalamualaikum,

Selamat Sore menjelang malam,Ladies...

Tak terasa sudah sampai kita di penghujung kuartal pertama 2016. Gimana...gimana? sudah sampai mana planning tahunanmu direalisasikan? aku berharap semoga semua bisa berjalan dengan lancar. Seperti yang satu ini pasti lancar kalau disuruh belanja :P. Karena aku pemegang teguh paham "Shopping is cheaper than pyschiatry" jadi harap maklum aja ya. Tapi kali ini memang belanjaan produk yang hampir habis dan aku masih ingin pakai produk itu lagi. Jadi kebanyakan produk-produk berikut ini REPURCHASED ITEMS yaaaa...

Rabu, 27 April 2016

Event Report: Kampanye Terbaru Johnson & Johnson Vision Care "The Lens That Changes Everything"

Assalamualaikum,
Selamat sore semua,
Hari ini aku mendapatkan kesempatan menghadiri acara peluncuran produk terbaru. Produk ini bisa merubah cara pandang hidup kita,selain itu produk ini diklaim  NYAMAN,AMAN dan SEHAT. Mau tahu produk apa sih itu? dan keseruan apa saja yang terjadi di sana? Yuk kita mulai saja ceritaku hari ini.

Selasa, 26 April 2016

30 Seconds Face Cleansing #BeautynesiaXNaturecia


Assalamualaikum,

Selamat pagi,dear Ladies...
Sudah membersihkan muka hari? Kalau membersihkan muka aku rasa pasti semua sudah pada rajin ya. Tapi yakin ritual bersih-bersih mukanya sudah maksimal? Biasanya bagaimana sih dan produk apa saja yang dipakai? Kalau aku pribadi sih paling suka bersih-bersih muka walaupun muka sedang dalam kondisi tidak memakai makeup. Apalagi kalian yang mesti memakai makeup tiap hari atau banyak berkegiatan di luar rumah. Nah kali ini aku mau berbagi sedikit cerita tentang salah satu produk dari negeri sakura yang bisa memaksimalkan ritual bersih-bersih wajahmu.

Minggu, 17 April 2016

Colourpop Ultra Matte Lip Review


Colourpop Ultra Matte Lip Review


Assalamualaikum,
Selamat malam,Ladies..
Buat yang mau siap-siap malam mingguan hati-hati di jalan dan selamet bermacet ria deh ya :D buat yang ngga kemana-mana yuk sini sama aku saja. Dijamin bisa menghilangkan galau di malam minggu ini. Kembali hadir dengan rombongan lipstik cair dengan hasil matte. Yup tren masih kencang banget di seputaran lipstik tipe ini. Mungkin sampai nanti hadir tren terbaru yang entah kapan :P.  Kali ini lipstik cair yang aku mau ceritakan yaitu produk dari ColourPop. Aku yakin sudah ngga asing lagi sama brand yang satu ini, karena selain lipstik cair mereka juga mengeluarkan produk eyeshadow,highlight,lipstick dll. ColourPop Ultra Matte Lip ini hadir dengan 47 macam warna,tapi yang mau aku coba cuma 5 saja kok jadi tenang,ngga bakal bikin kamu bingung pilih warnanya. Colourpop ini dibandrol dengan harga $6 saja, kadang kamu bakal beruntung ketika ada sale.

Aku mencoba warna yang menurutku masih wearable untuk sehari-hari ketimbang milih secara acak karena takutnya aku ngga cocok sama teksturnya. Ternyata oh ternyata... tahu ngga? Aku langsung

Kamis, 14 April 2016

Flower Power - Spring Makeup Collaboration | Yellow-Red Tulip

Flower Power Spring Makeup Collaboration

Assalamualaikum,
hai..hai,,semuaaaaaaaa...
Duh kayaknya ada yang sedang berbunga-bunga nih?
Siapa?
Ini nih para wanita cantiks yang sedang berseri-seri bagai bunga di musim semi heeheheh..
Eh beneran lhooo.. kalau buat kami ini serasa musim semi walau diluar sana cuaca sedang tak menentu. Ahhhh,,,sudahlaaahh,,,ngga udah panjang dan lebar lagi deh ya. Kali ini aku berkesempatan kolaborasi lagi sama temen-temen blogger yang kecenya tiada tara mengambil tema musim semi alias spring dimana bunga-bunga sedang pada bermekaran. Salah satu bunga yang menjadi inspirasiku yaitu bunga tulip warna kuning dan merah ini. Iya,,iya,,, biasanya bunga tulip kan cuma satu warna aja,polos aja gitu. Tapi aku ngga mau kalau polos aja.  Jadi aku cari bunga tulip yang agak beda sedikit dan kutemukan deh warna ini. Biar makin meriah juga masuk sama temanya.

Simplybeautyme dan Purbasari lipstick matte

Simplybeautyme thought's about Purbasari lipstick matte
Assalamualaikum,
Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga nih nyobain lipstik buatan dalam negeri yang sedang digandrungi banyak cewek akhir-akhir ini. Entah euforianya sudah mulai berakhir atau belum yang penting akhirnya aku dapat hahahahahahah... dengan perjuangan yang lumayan.
Karena bisa dibilang aku telat nih ikutan happeningnya jadi sempet kesusahan buat dapetinya. Ini pun aku dapatkan dengan pembelian secara online. Tadinya ngga mau ikut-ikutan mengingat persediaan lipstik masih banyak (baca:NUMPUK) :P tapi makin kesini makin penasaran dan akhirnya kuterbawa oleh arus.
Kuputuskan mencoba lima jenis warna dulu dengan harga bervariasi dari 2 online shop. Ada yang harganya cuma Rp 31.500 hingga paling mahal Rp.36.000. Dan harga diatas 30 ribu untuk lipstik lokal aku agak berat sebenarnya :P. Bukannya apa-apa kadang kualitasnya juga masih kurang memuaskan,tapi demi mengobati rasa penasaran yuk kita kupas lebih dalam lagi hasil perburuanku kali ini.

Rabu, 30 Maret 2016

Sleek Highlight Palette Midas Touch

Assalamualaikum,

Hai semua, aku masih mau ngebahas tentang produknya Sleek Makeup nih, masih dari seri 24K Gold Collectionnya. Kali ini aku punya highlighter palette. Buat kamu yang hobi banget sama highlighter atau lagi suka banget sama teknik strobing mungkin produk ini bisa jadi pilihan.

Minggu, 20 Maret 2016

L.A.Girl HD Pro Concealer

Assalamualaikum,

Hai semuaaaa..My Lovely Readers,

Sebagai makeup addict, rasanya benda yang satu ini sudah ngga asing lagi. Sempet booming beberapa waktu lalu atau mungkin sekarang juga masih sepertinya :).  Produk korektor murah meriah kalau bolh aku bilang dan sekarang sudah banyak olshop yang ready dengan kisaran harga 60 hingga 70 ribu rupiah tergantung dimana belinya. L.A Girl HD Pro Concealer, si kecil yang multifungsi ini sekarang jadi salah satu produk favoritku. Pilihan warna yang banyak memudahkan kita memilih atau mix and match dengan warna kulit kita. Dari mulai yang paling gelap hingga warna yang paling terang. Ada juga untuk mengkoreksi area-area tercela lhoo seperti kemerahan pada wajah, area mata yang menghitam,tone kulit yang ngga rata,menyamarkan garis halus, menyamarkan bekas jerawat bahkan untuk menutup jerawat itu sendiri. Ada 21 macam warna concealer dan 3 macam warna

Rabu, 16 Maret 2016

Sleek Glitter Me Lip Gloss Intense Sparkling Lipgloss

Assalamualaikum,

Setelah sekian lama berkutat dengan lipstik matte, aku mencoba untuk sedikit menyimpang dari arus trend itu. Sebenernya dulu aku penggemar lipgloss cuma entah kenapa sekarang jadi lebih suka lipstik dengan hasil matte. Walaupun lipstik itu bikin bibirku terlihat semakin tipis teteep aja ya :P
Ini masih satu rangkaian sama yang 24K Gold Collection itu,sudah aku review beberapa hari yang lalu.

Senin, 14 Maret 2016

Sleek i-Lust 24K Gold Collection The Gold Standard 089 Eyeshadow Palette

Assalamualaikum,

Haloo Readers,
Tahun lalu aku berkesempatan memenangkan ini secara ngga sengaja hasil dari iseng-iseng submit giveaway yang diadakan oleh Sleek Makeup. Berbarengan dengan beberapa pemenang lain dari negara yang berbeda karena waktu itu giveawaynya diadakan secara internasional dan aku jadi pemenang satu-satunya dari Indonesia hihihih,, asik ya :). Bener-bener deh rejeki ngga bakal ketuker. Tolong jangan pada ngiri yah,aku cuma wanita biasa *apasih* *minta disambit* :P

Jumat, 11 Maret 2016

Best Makeup Cleanser,Sensibio H2O "Win 1 Year Sensibio H2O" Campaign

Hai..hai..

Kembali lagi bersama Simplybeautyme. Sudah pernah liat Banner di atas? Ada yang sudah tahu sedang ada kontes apa sih? "Win 1 Year of Sensibio H2O", yup benar SATU TAHUN supply Sensibio H2O asyik ngga tuh..
Bioderma Sensibio mengadakan Games yang hadiahnya kita bisa mendapatkan supply selama 1 tahun. Caranya juga gampang banget deh,ngga pake ribet, pastikan kamu punya koneksi internet yang mumpuni karena kita bakal sharing games ini via beberapa media sosial.

Sensibio H20, The Miracle Micellar Water

Selamat Pagiiiiiii......
Hai..hai...

Simplybeautyme kembali hadir dengan cerita baru seputar bersih-bersih. Apa hayooo yang mesti dibersihin? Rumah? Kamar ? atau Hati ? :P
Ngga kok kali ini aku ngga bakal nyuruh kalian bersihin rumah,kali ini aku mau cerita tentang bersih-bersih wajah. Tahu sendiri dong sebagai beauty blogger udah ngga kehitung kayaknya ini muka ter"abuse" oleh makeup dan skin care.Sebagai penyelarasnya kita mesti mencari pembersih wajah yang pas, ngga sekedar membersihkan tapi juga bisa merawat kulit kita.
Jadi..yakin sudah pilih produk pembersih wajah dengan benar?
Yuk ikutin sedikit ceritaku tentang salah satu produk pembersih wajah yang bikin aku jatuh cinta pada percobaan pertama.

Kamis, 03 Maret 2016

L.A Girl Velvet Blush and Highlight Stick

LA Girl Velvet Blush and Highlight Stick

Assalamualaikum,
Masih seputaran mereview produk tapi kali ini bukan masalah warna mewarnai bibir,kita beralih dulu ke produk untuk wajah. Walau mungkin beberapa diantara kalian yang juga sudah mencobanya, jadi ini versi pengalamanku yaa.
Terdiri dari 16 macam shade yang terdiri dari 10 shade blush on, 3 shade highlight dan 3 shade contour/bronzer.  Tapi kali ini yang mau aku bahasa hanya 4 shade saja sayang sekali sewaktu pre order ngga kebagian shade untuk contournya. 
L.A Girl velvet bush and highlight stick ini dibandrol 5 $ saja,tinggal dihitung sendiri dah tuh ya kira-kira berapa jadinya dalam rupiah karena bergantung pada kurs dan olshop yang jual jadi harganya pasti berbeda.
Yang bikin aku tertarik nyoba produk ini karena blush on in berbentuk stik. Tapi ini ngga perlu diruncingkan dengan rautan lho yaa cukup diputer aja seperti lipstik. 

Kamis, 11 Februari 2016

My First Impression About Sari Ayu Martha Tilaar Trend Warna 2016 "Inspirasi Krakatau"+ Quick Tutorial Makeup

Assalamualaikum,
Hello Ladies, bagaimanakah kabarmu hari ini? Semoga semua dalam keadaan baik yaaa..
Dear Ladies,
Sudah pada tahu kan,Sari Ayu  Martha Tilaar mengeluarkan tren barunya untuk tahun 2016 ini. Beberapa waktu lalu launchingnya yang mengambil tema "Inspirasi Krakatau". Apa yang pertama ada di benakmu jika mendengar kata "Krakatau"? 
Gunung berapi?
Laut?
pulau?
Letusan yang dahsyat?
dll...

Rabu, 10 Februari 2016

Simplybeautyme 1st Birthday Haul

Assalamualaikum,,


Selamat pagiiiiii......
Ngga kerasa sudah masuk bulan kedua di tahun 2016. Sebelumnya aku mau mengucapkan banyak-banyak puji syukur kepada Allah SWT,aku masih boleh memasuki usia ini. Terima kasih buat semua yang sudah memberi doa dan supportnya selama ini. Semoga kalian semua juga senantiasa diberi kebaikan dari Allah SWT, amiin...amiin...amiin.
 Walau sudah terlewat dari tanggal yang seharusnya aku tetep keukeuh mau "pamer" hasil pre order selama tahun kemarin. Yang mana pre order stuff ini dari diriku untuk diriku sendiri LOL.. Jaga-jaga kalau pas ulang tahun ngga ada yang kasih kado,biar ga nelangsa banget hhihihihi...
Salah satu alasan kenapa baru bisa posting karena menunggu kelengkapan semua barang yang aku pesan.
Sudah siap?

Minggu, 07 Februari 2016

Maybelline Velvet Matte


Assalamualaikum,
Sebelumnya aku minta maaf banget nih review tentang lipstik lagi :D hahhahhahahahaah... abis lagi demen tebar racun walau dikit-dikit >_<. Jangan pada ngamuk ya. Aku ngga janji ini yang terakhir LOL...ROTL.... :D :D :D
Okay,kita langsung mulai aja ya. Sudah ngga asing lagi kan sama brand Maybelline. Brand ini sudah lama banget juga hilir mudik di kancah per kosmetikan dalam negeri. Walau brand luar negeri tapi cukup mendapat tempat di hati para wanita Indonesia. Kalau di negara aslinya sih ini termasuk produk drugstore.
Sekilas tampilan dari produk ini mirip dengan Maybelline Lip Polish yang sudah terlebih dahulu ke Indonesia. Masih inget kan sama lipgloss yang sempet booming beberapa waktu yang lalu. Nah kalau produk ini diberi label "Matte" sesuai dengan musimnya nih sedang ramai yang namanya lipstik dengan hasil matte/kering.

Jumat, 15 Januari 2016

L.A Girl Matte Flat Velvet Lipstick



Assalamualaikum,

hai..hai.. ketemu lagi dan masih akan membahas seputar lipstik. Jangan pada bosen ya. Siap-siap aja "keracunan" buat pengen nyoba juga heheheh.. Tenang aja kok produk drugstore ini dijamin ngga bikin kantong jebol.  Varian warna ada banyak,mau yang gimana? terang,gelap,nyentrik? Tapi kali ini aku cuma mau share beberapa varian warna yang aku pilih, semoga bisa mewakili rasa penasaranmu ya.
Ini dia L.A Girl Matte Flat Velvet Lipstick, masih bersaudara dengan L.A Girl Matte Pigment Lipgloss  cuma ini versi lipstik padatnya. Sekilas bentuknya mirip mirabella colorfix, kemasan yang mungil dengan mode twist/diputar seperti lipstik pada umumnya. Total semua ada 26 varian warna. Tapi yang mau aku share kali ini hanya 6 warna saja duluuuu :P. Bagaimana jika kita mulai tour nya,Ladies?
Kontestan pertama ada warna bold yang langsung jadi favoritku,entah kenapa aku akhir-akhir ini sedang suka koleksi warna gelap. Warna ini namanya "Va Voom!" yaaaa memang sih warna ini bikin orang 2 kali nengok kalau ngelihat kita hahaahhaaha...
Karena aslinya ini warnanya lebih gelap,VERY dark plum! di bibirku lho yaaaa :P skintone juga mempengaruhi.

Rabu, 06 Januari 2016

Review: L.A.Girl Matte Pigment Lipgloss


Assalamualaikum,

Hai cantik,gimana kabarmu di tahun yang baru ini? Semoga tetap semangat ya. Kembali aku hadir membawa serombongan lipstik cair yang sedang ngehiits. Produk drugstore alias murah meriah tumpah :D. Berikut ini aku mau berbagi sedikit contoh swatch langsung dari bibirku hahahhah. Keterangan pada foto yaitu Sebelah kirimu Pengaplikasian  L.A Girl Matte Pigment Lipgloss masih basah dan sebelah kananmu ketika sudah kering. 


FYI: mungkin perbedaan warna bisa terjadi karena tone kulitku dengan kalian yang sudah pernah mencoba dan pencahayaan ketika mengambil foto.

Selasa, 05 Januari 2016

New Year's Eve Glam Makeup 2016


Assalamualaikum,

Postingan pertama di tahun 2016 dibuka dengan kolaborasiku bersama para wanita cantik ini. Tema yang kita usung dalam rangka menyambut tahun baru kali ini yaitu "New Year's Eve Glam Look".
Kalau aku memilih tampilan "Red and Gold" untuk pesta tahun baru yang meriah. Baru kali ini aku bermain-main dengan glitter. Karena bukan glitter yang dikhususkan untuk makeup jadi teksturnya sedikit kasar.