Rabu, 28 September 2016

Brush Talks: [My] Real Techniques Collection


Assalamualaikum,
Siapa diantara kalian yang suka koleksi kuas?
Kuas makeup pastinya bukan kuat buat tembok rumah atau kuas buat olesan kue. Selain kuas unbrand yang mana aku juga masih suka memakainya, aku juga mulai mengoleksi kuas dari brand ternama yang mungkin sudah banyak digunakan oleh para makeup artis atau makeup lovers di luas sana. Sudah tidak asing lagi rasanya brand yang satu ini, Real techniques Collection by Nick and Samantha Chapman. Aku sudah mulai mengoleksinya sejak beberapa tahun belakangan ini. Dan yang pertama aku miliki yaitu Real Techniques Core Collection. Aku ingat sekali

Jumat, 23 September 2016

Review: Ellips Hair Vitamin "Shine Like Stars"

Hai semua,
Lama tak datang ke acara brand seperti ini rasanya kangen juga. Kebetulan pada tanggal 19 September 2016,hari Senin kemarin aku berkesempatan menghadiri acara yang bertemakan 
"Afternoon Tea Party-Shine Like Stars" bersama Ellips. Bertempat di WYL'S Kitchen,Hotel Verranda daerah Pakubuwono-Jakarta Selatan. Disambut dengan dekorasi yang sangat cantik tentunya,sangat glamor berasa jadi artis sehari karena ambience-nya

Jumat, 16 September 2016

Review: Purbasari Matte Lipstick New Shade

Assalamualaikum,

Masih inget sama brand yang satu ini?
Sempat bikin heboh dunia per-lipstik-an beberapa waktu lalu. Aku pun tidak mau ketinggalan euphorianya dan ikutan hunting juga. Semua sudah kucoba dan review untuk bisa lihat lagi bagaimana perjuanganku mendapatkannya yuk mampir lagi ke SINI dan di SINI. Sampai ada sekuelnya pula. Nah ternyata brand ini tidak berhenti sampai situ saja.  Mereka pun mengeluarkan lagi warna-warna terbarunya. **ooohh..Please** Ada yang sudah coba ?

Sabtu, 10 September 2016

Liburan Akhir Pekan di Tengah Kota Jakarta

Selamat Malam semua,
Bagaimana weekendmu? Oh iya ini bakal jadi long weekend jadi apa rencanamu untuk mengisi liburan? Kalau keluar kota pasti macet dimana-mana. Kali ini mungkin agak sedikit berbeda dari postingan biasanya,biar ngga bosen kalau baca tentang makeup terus. Aku ada sedikit info buat kalian yang mau menghabiskan liburan di Jakarta. Apa bisa? Coba baca dulu sampai habis, siapa tahu menambah referensi dan menginspirasi untuk tetap bisa menikmati liburan walau di dalam kota.

Buat kamu warga Jakarta, pastinya sudah sangat bosan atau bahkan jenuh ya guys dengan hiruk pikuk Ibukota ini. Setiap akhir pekan datang, pastinya kamu ingin berlibur untuk menikmati suasana yang berbeda. Namun bagaimana jika kamu tidak memiliki banyak waktu untuk liburan ke luar kota? Jangan khawatir guys, kamu gak perlu jauh – jauh pergi ke luar kota, bahkan ditengah kota pun kamu tetap bisa menikmati liburan untuk sekedar melepas penat.

Jumat, 09 September 2016

Sponsored Review: Perawatan Untuk Kulit Wajah Berminyak dan Pori-Pori Besar


Selamat Siang semua,
Beberapa waktu lalu, Bioderma berbaik hati mengirimiku beberapa item ini untuk dicoba. Untuk produk-produk dari Bioderma sendiri aku pribadi sudah tidak asing lagi. Tapi kali ini produk yang harus aku coba yang berurusan dengan kulit berminyak dan pori-pori besar. Aku pikir rasanya ini patut dicoba. Secara kondisi kulitku memang seperti itu adanya. Tadinya aku sempat berpikir untuk treatment mengecilkan pori-pori kulit di klinik kecantikan,tapi melihat budget yang harus dikeluarkan membuatku mengurungkan niat itu. Jadi terima nasib aja.

Jumat, 02 September 2016

Review: Avene Micellar Lotion - No Water Needed

Air,
Air adalah senyawa penting yang dibutuhkan bagi semua bentuk kehidupan di muka bumi ini. Contoh paling sederhana adalah tubuh manusia yang mana mengandung air 2/3 dari bobot tubuhnya. Jika kekurangan cairan akan menimbulkan berbagai gangguan fungsi organ tubuh. Termasuk kulit. Air yang kali ini mau coba aku bahas yaitu air yang memiliki fungsi banyak sekali untuk kesehatan kulit. 
Mungkin sudah tidak asing lagi dengan brand yang satu ini, Avene Thermal Spring Water. Brand asal Perancis ini mulai dikenalkan pada tahun 1736 yang kemudian mulai digunakan secara resmi pada tahun 1874 setelah diteliti dan dipelajari banyak dokter pada masa itu menyatakan bahwa Avene Thermal Spring Water ini mempunyai khasiat dermatologis.

(Sponsored Review ) Kulit Mulus berkat Dermaluz

Assalamualaikum,

Hai..hai.
Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga selalu dalam keadaan baik ya.
Dear Ladies, mungkin kali ini kita ngga bahas tentang makeup dulu niatnya sih sedang mengistirahatkan kulit muka yang setelah beberapa hari ini ter "abuse". Jadi kita mau ngomogin tentang apa ya hari ini? Bagaimana kalau skincare? Hayo siapa yang termasuk dalam golongan skincare mania? Aku mau kasih tahu satu produk yang simple banget buat dimasukin dalam daftar ritual merawat kulit wajah.

Sebenernya aku bukan tipe yang rajin pakai skincare pagi dan malam. Pernah pakai rangkaian skincare tapi kalau sudah habis ya selesai. Atau kadang