Jumat, 02 Juni 2017

Belanja Kosmetik Dan Skincare Korea, ALTHEA!

Siapa yang lagi suka sama kosmetik dan skincare asal Negeri Gingseng Korea? 

Sudah jadi rahasia umum kalau kini produk-produk dari Korea sudah mulai masuk ke Indonesia. Mulai dari demam K-Pop, K-Drama, Reality show dan masih banyak lagi. Tapi kali ini aku ngga bakal bahas hal-hal tersebut, yang bakal aku bahas tidak lain dan tak jauh-jauh dari yang namanya kosmetik dan skincare. Yang pertama menarik buatku dari produk kosmetik dan skincare Korea adalah kemasannya. Sebagai penggemar kemasan yang lucu dan unik rasanya pengen borong semua produk-produk kosmetik dan
skincare Korea.

Jujur saja aku masih dalam tahap pengenalan produk kosmetik dan skincare Korea, tapi beruntung sekali aku hidup dijaman yang serba canggih ini karena untuk mencari produk yang sedang trend atau produk yang bagus tinggal Googling di internet dan biasanya para beauty blogger yang jadi incaranku untuk mencari review seputar produk kosmetik dan skincare Korea. Kalau aku sendiri saat ini sedang suka banget pakai masker dari beberapa brand skincare Korea. Tapi kadang aku suka bingung karena harganya cenderung lebih mahal ketika beli di drugstore atau counter.

Setelah berselancar ria di dunia maya akhirnya aku menemukan satu situs yang menyediakan berbagai merk kosmetik dan skincare dari Korea. Aku rasa kalian sudah tidak asing lagi dengan situs yang satu ini, ALTHEA.



Yang berdiri sejak tahun 2015, ALTHEA berusaha menjembatani kebutuhan kosmetik dan skincare para konsumennya baik itu dari Korea hingga ke seluruh dunia. Bahkan di Indonesia pun tadinya sempat ada website untuk kita-kita para penggemar K-Beauty hanya saja saat ini sedang sedikit ada masalah dengan pemerintah setempat jadi kita tidak bisa lagi mengakses situsnya, sungguh menyesakkan memang. TAPI, kalian tidak perlu bersedih hati karena....

Kini ALTHEA bisa diakses langsung dengan mudah dalam genggaman tanganmu, karena ALTHEA sudah memiliki aplikasi mobile yang bisa kalian akses menggunakan smartphone. Bisa dengan sistem operasi Android dengan Playstore-nya atau App store untuk sistem operasi smartphone berbasis iOS.

                          

Setelah mendownload aplikasi kalian akan diminta untuk memilih negara domisili, lalu kalian harus membuat akun untuk memudahkan jika hendak berbelanja nantinya. Kalau aku memilih membuat akun dengan menggunakan akun Google yang ada untuk memudahkan verifikasi dan jika ada promo atau update terbaru dari ALTHEA tidak akan terlewat karena akan langsung masuk ke email yang terdaftar.


Setelah membuat akun kalian tinggal mengisi data yang diperlukan mulai dari profil,alamat, nama, hingga kondisi kulit. Selain itu kalian juga bisa membuat semacam daftar brand favorit atau brand yang menjadi wishlist kalian.



ALTHEA ini sangat murah hati, baru saja mendownload aplikasinya dan membuat akun kita sudah dihadiahi voucher selamat datang yang berlaku 30 hari sejak awal membuat akun. Hati-hati saja, JANGAN SAMPAI KALAP! ya teman-teman. Karena ada banyak sekali brand yang tersedia di ALTHEA dan harganya, Ya Ampuunn.. Muraaah.. Meriah.. tumpah. Apalagi untuk pembelanjaan diatas Rp 299,999 dapat GRATIS ONGKOS KIRIM. Kurang apa lagi coba? Karena kalau dihitung ongkos pergi sendiri ke Koreanya bakal lebih mahal. Who's agree with me? 



Ada banyak sekali brand di ALTHEA, Aku saja sampai bingung sendiri mau pilih yang mana. Tapi kalau kalian sudah punya brand langganan rasanya ini bakal seperti ulang tahun setiap hari. Semua brand tadi dikategorikan dalam beberapa kategori diantaranya yaitu "Perawatan Kulit", "Makeup", "Rambut dan Badan", "Althea's Pick", "Trendi Korea" dan "Terbaru".



Salah satu contoh simple untuk kalian yang masih baru (termasuk aku) untuk berbelanja di ALTHEA, kalian hanya perlu memilih kategori produk yang ingin kalian cari, misalnya kategori perawatan kulit. Cukup klik "Lihat Lagi" kalian akan menemukan berbagai macam produk perawatan kulit. Untuk memudahkan pencarian klik " SARING" lalu akan muncul pilihan filter yang mau kita cari. mulai dari brand, range harga atau jenis produk perawatan yang diinginkan. Lalu klik "MENYARING" maka akan muncul pilihan produk yang dicari.


Ya ampun aku langsung merinding lihat harga-harga maskernya karena jauh lebih murah ketimbang beli di counter atau drugstore. Ini hanya sebagai contoh simulasi bagaimana mudahnya kalian memesan produk dari ALTHEA. Tinggal pilih produk lalu klik "Tambahkan Ke Tas" kalau kalian masih ingin melihat-lihat produk lainnya silahkan, karena aku yakin kalian ngga mungkin cuma beli selembar masker saja kan? (Rasanya tangan udah gatel aja pengen klik semua masker). Tapi kalau kalian sudah selesai melihat-lihat bisa langsung kllik icon keranjang yang ada di pojok kanan atas.

Lalu kalian akan mendapatkan ringkasan pesanan, kalau ada voucher/kupon boleh banget dipakai kodenya kan lumayan, sudah free ongkir dapet diskon lagi. Kalau sudah klik "Checkout" lalu cek kembali apakah alamat kalian yang terdapat dalam database ALTHEA sudah benar kalau sudah jangan lupa diberi tanda ceklis (✓) lalu klik "LANJUTKAN". Setelah itu kalian pilih metode pembayaran apa yang sekiranya paling mudah untuk digunakan. Karena ada beberapa pilihan metode pembayaran bisa melalui transfer bank, internet banking, menggunakan kartu kredit bahkan bisa juga melakukan pembayaran di Alfamart.

Setelah memilih metode pembayaran sekali lagi cek detail pesanan kalau sekiranya sudah OK semua langsung klik "TEMPATKAN PESANAN" yang selanjutnya detail akan disesuaikan dengan pilihan metode pembayarannya. Kalian tinggal duduk manis menunggu pesanan sampai ditangan. Semua produk didatangkan langsung dari Korean jadi memerlukan waktu pengiriman 10-15 hari bahkan waktu pengiriman akan sedikit lebih lama ketika musim liburan atau libur hari raya besar. Jadi mesti sabar ya. 



Mudah dan cepat sekali bukan?
Yang jadi best seller dari ALTHEA selain promo-promo menarik adalah tidak lain "ALTHEA BOX", selalu cepat sekali sold out karena dalam "ALTHEA BOX" kita bisa mendapatkan beberapa item produk dalam satu box dengan harga yang lebih murah tentunya. Tiap "ALTHEA BOX" memiliki nama yang unik dan variasi produk yang menarik. ALTHEA juga selalu hadir dengan Box Tematik yang disesuaikan dengan event yang sedang berlangsung. Seperti yang satu ini, ALTHEA sudah mempersiapkan "RAMADAN BOX" dengan edisi terbatas yang cocok sekali untuk dijadikan bingkisan di Hari Lebaran untuk orang terdekat atau untuk diri sendiri.

Berbagai produk telah disiapkan dengan promo harga yang menarik dan menggiurkan tentunya. Aku sarankan agar kalian segera download aplikasinya untuk yang belum punya dan langsung dapatkan "RAMADAN BOX" yang cantik ini. Kebetulan warna boxnya adalah warna favoritku rasanya tidak sabar untuk segera memilikinya. So, tunggu apalagi, Yuk ke ALTHEA sekarang ada hadiah gratis yang bisa kalian pilih langsung lho!





1 komentar:

  1. Hadiah gratis oh hadiah gratis. Ku galau pilih yang mana 😂

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)