Kamis, 28 Desember 2017

Apa yang Dibeli di Harbolnas 2017 ?



Kalau di luar negeri ada istilah Cyber Monday nah kalau di kita ada istilah yang sudah ngga asing lagi tentunya yaitu HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional dimana pada saat itu terjadi hampir semua website belanja di Indonesia menawarkan diskon yang menggiurkan. Yes, aku salah satu penggila diskon apalagi ditambah yang gratis ongkos kirimnya. Apalagi beberapa waktu lalu baru dapat rejeki nomplok menang blogging competition yang diadakan oleh Priceza Indonesia. Aku aja lupa kalau artikel yang dibuat bakal dilombakan tapi setelah dihubungi via email oleh pihat Priceza senang banget pastinya dapat hadiah voucher belanja.


Artikel yang aku buat kemarin seputar cara berburu hadiah di website Priceza Indonesia, dimana Priceza Indonesia adalah mesin pencari perbandingan harga agar kita mendapatkan harga terbaik saat berbelanja. Voucher yang didapat sebagai hadiah buatku lumayan besar nominalnya yaitu sebesar 150 ribu Rupiah dan hanya bisa dibelanjakan di Lazada. Sebenarnya voucher aku dapatkan seminggu sebelum Harbolnas jadi aku menunggu hingga saatnya tiba **emak-emak ogah rugi**

Dan Akhirnya hari yang ditunggu tiba, di Lazada pada saat Harbolnas diskon sangat menggiurkan plus gratis ongkos kirim. Langsung deh pilih-pilih produk dan pakai vouchernya, cuma nambah sekitar 135 ribuan lagi aku dapatkan beberapa produk ini. Jadi inilah hasil belanjaan Harbolnasku, FYI: aku belanja melalui aplikasi Lazada

Hijab Instant Cotton Bee

Karena beberapa waktu lalu pasmina warna hitamku harus bolong karena terlalu panas setrika jadi aku ngga punya jilbab warna hitam yang enak dipakai. List pertama aku mesti jadi jilbab dan akhirnya menemukan merchant ini "Cotton Bee" yang menjual beragam jilbab instant. Setelah melihat beberapa review pembeli sebelumnya aku beranikan untuk membeli 2 varian jilbab mereka yaitu Zana Pet Hijab Instant (warna krem) dari harga normal 120 ribu menjadi 58900 ribu Rupiah saja dan Pasmina Instant Sabrina dari harga normal 135 ribu menjadi 33 ribuan. 


Bahannya lumayan enak, ngga terlalu kaku tapi ngga terlalu lemes juga. Tapi bukan bahan yang melar juga sih kalau di deskripsinya bahan yang dipakai yaitu bahan georgette polos. Jahitannya rapi tapi labelnya agak ganggu soalnya terlalu gede kalau menurutku dan penempatannya kurang pas untuk jilbab yang warna hitam. Kalau soal harga aku ngga ngerti deh apakah cuma marketing gimmick atau gimana yang penting aku dapat harga murah 😂 

Perbedaan dua hijab instant ini terletak pada bagian depannya, yang warna hitam ngga ada jahitan di bagian pet atau tepi mukanya sementara yang warna krem ada jahitan yang dibuat sejajar jadi terlihat seperti jilbab yang ada petnya. Hijab ini hanya ada satu lubang jadi amat sangat praktis ngga perlu dibentuk-bentuk lagi. Hanya saja aku masih menggunakan jarum pentul untuk menahan bagian yang menjuntai agar lebih rapi dan ngga jatuh ke depan. Oh iya hijab ini lumayan panjang kalau untukku jadi bisa menutup bagian depan tubuh dan sebagian bagian belakang dan kayaknya aku bakal beli warna lain deh, tunggu diskon lagi 😂



Bundling Nivea dan Mizzu plus Glitter Pouch

Kalian percaya ngga kalau semua produk ini cuma perlu bayar 99 ribu saja?
Yup semua ini aku dapatkan dengan harga yang amat murah karena kalau di breakdown harga Nivea Makeup Remover sendiri aja sudah 50 ribuan sendiri jadi kalau ditotal semua tanpa pouch bisa sekitar 200 ribuan. What A Deal!!!  Sebenarnya aku lebih tertarik sama pouchnya sih 😂 😂  abis kayaknya lucu banget dan memang aslinya lebih bagus dari fotonya. Glitter pouch warna biru ini bener-bener gemerlap lho dan ukurannya lumayan besar soalnya botol micellar Nivea aja muat dalam pouch ini.



1. Nivea  Double Effect Eye Makeu Up Remover

Salah satu yang terdapat dalam bundling glitter pouch ini yaitu Nivea  Double Effect Eye Make Up Remover yang konon katanya remover ciamik buat angkat produk kosmetik yang nempel di mata. Karena kebetulan ada dalam bundling ini jadi remover ini merupakan botol kedua yang aku pakai. Biasanya aku pakai remover dari Pixy yang modelnya hampir mirip kayak gini, cairan yang kayak ada minyaknya. Dan memang remover ini sama bagusnya seperti remover Pixy tadi, cepet banget angkat kosmetik yang ada di mata bahkan untuk membersihkan lem bulu mata dan mascara yang waterproof.



2. Nivea Make Up Clear Micellar Water

Sebenarnya micellar water ini bukan favoritku karena awal coba reaksinya sedikit "mencubit" di kulit wajahku. Cuma karena produk ini termasuk dalam bundling jadi nanti aku coba pakai lagi siapa tahu kali ini reaksinya sedikit berbeda. Selain itu wangi dari micellar water ini agak mengganggu kalau untuk hidungku ngga seperti Micellar water-nya Garnier yang ngga ada wewangian sama sekali dan masih jadi favoritku hingga saat ini. Apa perlu aku bikin postingan battle micellar water gitu ya? 😆


3. Mizzu Valipcious Velvet Matte shade " Good Vibes "

Ini satu-satunya lipstik cair lokal yang BELUM PERNAH dicoba sejak awal muncul 😂  ngga tau deh blom ada rasa pengen nyobain aja gitu. Dan kebetulan ada dalam bundling ini jadi kesampaian juga coba lipstik cair ini. Warna yang aku dapat yaitu "Good Vibes" warna nude yang untungnya masih ada hint pink jadi ngga terlalu pucat kalau dipakai. Kesan pertama kok teksturnya mirip Pixy Lip Cream ya? warna "Good Vibes" ini juga mengingatkan pada Pixy Lip Cream warna " Chic Rose" cuma kalau Mizzu ini warnanya lebih muted mauve dengan hint pink. Teksturnya juga creamy banget dan hasilnya ngga 100% matte juga kalau menurutku. Untuk ketahanan, jujur saja aku belum mencoba pakai Mizzu ini untuk waktu yang lama jadi belum bisa komentar banyak. So far, sih aku suka sama Mizzu Valipcious Velvet Matte. Menurut kalian aku mesti coba warna lain atau ngga nih? Ada saran?





Hatomugi Skin Conditioner

Kalau yang ini adalah botol ke-3 yang sudah ditunggu-tunggu dan merupakan salah satu produk favorit selama tahun 2017 . Jadi ini adalah toner dari Hatomugi yang udah terkenal banget konon katanya kalau di Jepang sana. Toner ini bisa dibilang multipurpose produk karena selain untuk toner wajah bisa juga untuk tubuh, untuk menenangkan kulit yang abis terpapar sinar matahari, untuk menghidrasi kulit yang kering.  Ukuran botolnya emang gede banget bikin aku keliru sama botol air mineral jadi agar lebih praktis aku pindahkan dalam botol spray yang lebih kecil. Kalau Hatomugi ini ngga sedang diskon tapi harganya jauh lebih murah daripada Guardian dan Nihonmart.

Selama aku pakai toner ini blom ada reaksi yang aneh-aneh di kulitku, yang ada kulitku terasa lebih lembab, lebih cerah dan jadi jarang muncul jerawat. Toner ini ngga ada wewangian hanya saja warnanya memang seperti air cucian beras yang berasal dari ekstrak biji jali atau biasa kita menyebutnya jagung jali dengan nama latin Coix Seed.  Oh iya Hatomugi juga bukan termasuk dalam bundling Nivea tadi ya, itu foto pouchnya ikut tampil aja 😂


Kebanyakan belanja Harbolnas kali ini barang yang memang aku butuhin banget dan sedang sering banget dipakai. Ngga borong banyak soalnya kemarin habis Black Friday juga jadi agak kalap di sana tinggal nunggu tagihannya aja ini sih 😭 

Terima kasih banyak untuk Priceza Indonesia yang sudah memilih artikelku dan Blogger Ceria  semoga semuanya sukses terus ya!


Kalau kalian Harbolnas kemarin borong apa saja?
Share ya!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)