Kamis, 08 Maret 2018

5 Rekomendasi Onlineshop Make Up dan SkinCare ala Simplybeautyme

Source: Freepik.com

“Shopping is cheaper than Psychiatrist” , sepertinya kalau quotes itu diterapkan dalam kehidupan psikiater bakal ngga ada kerjaan 🤣 atau mungkin sebaliknya. Aku tahu ini bukan kebiasaan yang bagus baik dompet tapi sementara ini cuma dengan shopping alias belanja yang bisa bikin kita happy, at least for some people.


Apalagi sekarang cara belanja udah ngga
seperti dulu lagi, cukup dengan modal gadget, koneksi internet dan tentunya budget yang tersedia
kita tidak perlu keluar rumah sudah bisa berbelanja. Di jaman serba online saat ini menawarkan banyak sekali website belanja yang berisi ratusan bahkan ribuan toko yang berjualan secara online.Tak jarang kini brand terkenal pun mulai merambah dunia online karena memang tidak dipungkiri hal itu jadi lebih memudahkan kita untuk mendapatkan produk yang diinginkan tanpa perlu mendatangi counter-nya langsung. Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memilih merchant atau toko online agar tidak menyesal dikemudian hari. Oh iya tips memilih online shop yang terpercaya ini berdasarkan pengalamanku ya diantaranya ;

  • Lihat kredibilitas onlineshop berdasarkan review pembeli lainnya, kalau banyak review negatif-nya lebih baik hindari
  • Lihat juga barang-barang yg dijual apakah barang asli atau palsu 
  • Jangan tergiur harga yang tidak wajar seperti harga yang terlalu murah, kadang bisa jadi barang yang dijual pun tidak asli. Jadi lebih jeli dan teliti dalam melihat tag harga
  • Banyak-banyak cari referensi tentang suatu onlineshop melalui teman, baca review dan lainnya. So, jangan malas malas googling🤭
  • Jika berbelanja online melalui suatu aplikasi atau website seperti Lazada, Shoppe, Tokopedia yang mana isinya banyak sekali ada baiknya selalu melakukan transaksi dan chat/ percakapan di dalam aplikasi tersebut dan jangan mau kalau diminta untuk melakukan transaksi secara terpisah di luar aplikasi.
  • Pastikan untuk selalu menghapus data alat pembayaran seperti kartu kredit setiap melakukan transaksi jadi jangan biarkan data seperti nomer kartu dan lain sebagainya tetap tercantum pada aplikasi
  • Pilihlah onlineshop yang memang susah terdaftar secara resmi seperti official store suatu brand atau onlineshop pribadi yang sudah memiliki banyak feedback positif
Intinya kalian harus mau banyak bertanya, Googling dan yang paling penting ikuti kata hati. Serius deh kalau kata hatimu tidak yakin mending jangan diteruskan. Dan tips tadi untuk belanja produk yang ready stok bukan yang harus Pre Order.  Nah sekarang aku mau share 5 onlineshop yang sering sekali aku belanja dan udah jadi langganan selama beberapa waktu ini dan urutan penulisan ini berdasarkan yang paling sering dikunjungi;

1. Beautycallindo


Sebenarnya ada 2 nama dari akun onlineshop yang satu biasa dikenal dengan nama “Ivabeaute” di Instagram, sedangkan nama yang kusebutkan ini adalah nama di akun aplikasi Shoppe. Dan aku lebih sering melakukan transaksi lewat akun Beautycallindo.  Yang bikin jadi langganan itu gara-garanya aku dapetin produk yang udah lama banget jadi inceran yaitu 
L A Colors Iced Pigment Powder karena waktu itu ngga banyak online shop yang ready stock bahkan yang Pre Order pun jarang. Sampai saat ini masih sering belanja di sana karena perputaran produk baru lumayan cepat dan sering banyak diskon. Dan merupakan Star Seller di Shoppe jadi kredibilitasnya sudah ngga diragukan lagi.

2. Eyewear Specialist


Kalau online shop yang ini langgananku jajan softlense, walaupun lumayan jauh karena pengiriman dari Bali harganya agak miring dengan beberapa onlineshop lainnya tapi ngga usah khawatir karena mereka menjamin keaslian barang. Softlense yang sering aku pakai sekarang dari brand X2 dan di toko ini banyak varian dengan harga yang lumayan “miring”. 

3. Queencoplaza


Kalau kalian “sheet mask hoarder” macem aku ini 🤣 kudu cobain belanja di sini soalnya harganya terbilang lebih murah dari olshop (onlineshop) lainnya. Selain sheet mask terdapat juga beberapa skincara Korea yang sering jadi buah bibir di kalangan beauty enthusiast. Entah udah berapa kali belanja di olshop ini soalnya banyak banget brand sheet mask yang sudah cukup terkenal ada di sana seperti Etude, Tony Moly, Skinfood dan masih banyak lagi. Queencoplaza juga ada di Shoppe in case kalian butuh yang free ongkir 😉.

4. Sociolla

Kalau onlineshop yang satu ini pasti udah pada tahu ya, kalau aku sih baru 3 kali belanja di sini karena waktu itu sedang ada promo menarik. Brand yang ada di Sociolla banyak banget baik dalam negeri maupun luar negeri. So, far aku cukup puas belanja di sini hanya saja sekarang sudah ngga pake box lagi ya😆 jadi cuma pake shopping bag bertuliskan “Sociolla”. Dan biasanya aku belanja di sini kalau sedang ada promo saja.

5. Official Store di Lazada

Kalau yang ini maksudnya adalah Official store dari suatu brand yang ada di Lazada. Aku lebih suka belanja langsung di official store karena merasa lebih aman dan nyaman. Karena memang kalau belanja pakai Aplikasi Lazada aku jarang sekali belanja di olshop pribadi, entah kenapa rasanya kayak kurang sreg aja gitu. Official store yang sering dikunjungi seperti dari brand Maybelline, Dove dan Nivea yang sering banget ada promo menarik. 

Sebenarnya kalau mau ditulis bisa banyak sekali onlineshop yang pernah kusambangi hanya saja ke-5 daftar di atas yang menurutku paling trusted dan paling sering belanja di sana. Dan sejak bermunculan banyak sekali onlineshop tentunya jadi manfaat positif  untuk kita diantaranya: 
  • Hemat waktu pastinya karena ngga perlu keliling dari satu mall ke mall lain untuk mencari barang
  • Bisa melihat perbandingan harga dari satu toko ke toko lain
  • Harga biasanya lebih murah daripada harga di counter atau toko fisik
  • Ngga perlu macet-macetan di jalan 🤣
  • Bisa bebas window shopping tanpa harus risih diikuti SPG/SPB yang jaga
Selain hal positif tentu saja ada kekurangan atau hal negatif dari belanja onlineshop yang aku rangkum berdasarkan pengalamanku ;
  • Dapet olshop yang slow respon
  • Foto yang dipajang ngga representatif
  • Sellernya kurang ramah 😆
  • Kadang proses pengiriman agak lama padahal masih satu area Jabodetabek
  • Kalau beli sesuatu yang untuk dipakai seperti baju, celana panjang, atau alas kaki agak susah soalnya ngga bisa dicoba langsung
  • Proses pembayaran yang rumit

Walaupun begitu sampai saat ini aku masih menggunakan layanan belanja online dan tidak hanya untuk keperluan Make up dan skincare saja tapi juga untuk keperluan rumah tangga karena buatku yang tinggal di perkotaan identik dengan macet dimana-mana bikin enggan keluar rumah. Eh iya hampir lupa postingan ini kolaborasi dengan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger  (KBBV) dan salah satu teman akan berbagi juga pengalaman tentang belanja online, kalian bisa mampir ke blog Natasha Ruby untuk lihat cerita dia. Siapa tahu ada olshop favorit kalian juga yang akan dia rekomendasikan.

Sekali lagi postingan ini aku bikin berdasarkan pengalaman pribadi dan bukan endorsement dari olshop yang disebutkan di atas. Jangan lupa share juga ya pengalaman belanja online kalian di kolom komentar, siapa tahu olshop langganan kita sama 😉. 
Sampai bertemu lagi, see you on my next post. 




7 komentar:

  1. Aku pernah belanja di sociolla juga beb.. cuma jarang" aja..kita sama siih belanja disana cuma pas lagi promo aja.. hahaha

    BalasHapus
  2. Di shopee dan lazada, manfatin poin dan flas sale, lebih hemat 😁

    BalasHapus
  3. Official Store Lazada itu andalanku banget, apalagi kmrn waktu harbolnas 12.12 aku nemu diskon mayan banget heheheh.

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
  4. Pernah belanja di caraosell yg transaksinya emg diluar aplikasi. Aplikasinya emg kayak cuma sbg wadah mempertemukan doang sih, cuma nyediain fitur chat untuk transaksinya.

    Tapi untungnya sih pas sama" deal, sama" percaya juga, hhe.

    runachoo.com

    BalasHapus
  5. Kayaknya queencoplaza harus ku kepoin nih kak. Sebagai anak yg suka belanja skincare korea toko ini kayaknya gak boleh terlewatkan😂

    BalasHapus
  6. kalau aku baru pernah belanja di sociolla sama lazada :D

    BalasHapus
  7. Lazada sama shopee favorite banget nih ya. Kdg lazada susah cari produk yg ori

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)