Sabtu, 29 Desember 2018

Althea's Collaboration : Real Fresh Skin Detoxer X Get It Beauty Korea



Langkah Althea kini makin panjang dan luas, setelah beberapa waktu lalu berkolaborasi dengan salah satu artis ternama dari Indonesia, Titi Kamal kali ini Althea bekerja sama dengan salah satu beauty channel yang jad panutan para wanita dia Korea. Pernah dengan channel Get It Beauty?  Dulu sebelum berganti provider TV Kabel aku enggak pernah melewatkannya. Lantaran terobsesi sama skincare dan make up ala Korea yang sekarang ini sudah mulai masuk ke pasaran Indonesia. Hal ini membuatku ingin tahu lebih banyak walau kadang terkendala bahasa.

Jumat, 28 Desember 2018

Top 5 Best Brow Products 2018 by Simplybeautyme Blog






Sampai kita pada kategori yang menurutku ini sangat berpengaruh dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Untuk para pejuang alis bisa merapat sebentar karena sebentar lagi akan dibahas produk-produk yang akan membuat alis-mu lebih hidup dan nyata. Siapa tahu ada produk favorit kalian juga di sini dan bisa saling bagi pengalaman seputar jatuh bangun pembuatan alis.

Rabu, 26 Desember 2018

Top 5 Best Face / Eye Mask 2018 by Simplybeautyme Blog




Kita rehat sejenak dari pembahasan tentang produk kosmetik yang terbaik versi Simplybeautyme blog. Kali ini aku mau bahas tentang masker wajah, gimana sudah siap?
Kalian pasti tahu aku penggemar berat yang namanya masker, kalau bisa tiap hari maskeran sebelum melakukan aktvitas atau sebelum tidur. Hampir semua jenis masker sudah aku coba mulai dari sheet mask, clay mask, peel off mask, sleeping mask sampai masker convensional yang harus dioles manual ke wajag terus dibilas. Dari sekian banyak masker yang pernah dicoba pasti reaksi terhadap kulit berbeda tak jarang hasilnya malah enggak cocok di wajah. 

Minggu, 23 Desember 2018

Top 5 Best Foundation 2018 by Simplybeautyme Blog




Sekarang kita sampai di kategori yang menurutku cukup sulit untuk dipilih mana yang terbaik karena jujur saja selama mengenal dunia make up tidak terlalu banyak foundation yang dicoba dan kebanyakan produk drugstore jadi maaf banget kalau kalian tidak akan menemukan brand high-end di sini. Karena jenis kulitku cenderung berminyak tentu saja pilihan foundation harus yang bisa menahan muka untuk tidak mudah mengkilap, terlihat matte namun tetap terhidrasi. Tapi seiring berjalannya waktu, selera akan foundation matte mulai berkurang saat ini aku lebih suka dengan hasil yang enggak 100% matte, semi-matte atau agak dewy-finish dengan coverage yang bagus tentunya. 

Sabtu, 22 Desember 2018

Top 5 Best Face Scrub 2018 by Simplybeautyme Blog




Masih seputar bersih-bersih wajah hanya saja kali ini kita bergeser sedikit ke produk yang agak kasar. Walaupun kasar tapi bisa bikin wajah bersih plus kinclong seketika.  Kategori top 5 face scrub 2018 ala simplybeautyme blog kali dirangkum dari beberapa brand. Aku memang tidak pernah setia sama satu produk tapi setidaknya ada satu atau dua produk yang hampir lebih dari 2 kali dibeli ulang. Selain itu face scrub yang dipakai disesuaikan dengan kondisi kulit pada saat itu. Proses eksfoliasi pada kulit sangatlah penting dan sebaiknya dilakukan agar sel kulit yang sudah mati.

Jumat, 21 Desember 2018

Top 5 Best Cleanser 2018 by Simplybeautyme Blog





Assalamualaikum,

Hai semua, kali ini aku mau buat postingan yang baru pertama ini dibuat sejak kurang lebih 4 tahun punya blog. Aku beranikan untuk membuat daftar tentang produk-produk yang paling disuka, sering dipakai dan tentunya termasuk dalam repurchased items. Jadi produk-produk yang aku sebutkan nanti adalah berdasarkan pengalaman pribadi dalam penggunaannya. Mungkin beberapa ada yang enggak cocok untuk kalian mungkin ada juga yang cocok dan kalian juga sudah pernah mencobanya. Aku bikin menjadi beberapa kategori produk dan karena waktu yang aku punya enggak banyak, secara sudah mau berakhir tahun 2018-nya mungkin nanti ada beberapa postingan yang akan tayang di tahun depan.

Kamis, 20 Desember 2018

Review : Herborist Body Lotion Zaitun

Review : Herborist Body Lotion Zaitun



Assalamualaikum,

Hai, semua kembali lagi diriku yang kali ini akan membahas tentang salah satu brand lokal yang menurutku kualitasnya semakin jempolan aja. Dulu waktu pertama kali kenal brand yang satu ini waktu main ke Bali terus beli beberapa lulur mandinya. Tapi yang mau dibahas kali ini varian terbaru dari Brand Herborist, yes! Herborist! Aku yakin pasti sudah pada kenal dengan nama ini tapi apakah kalian tahu kalau Herborist punya seri perawatan serba Zaitun?
Kalau belum pada tahu dan kenal, yuk deh aku kenalin dengan salah satunya Herborist Body Lotion Zaitun.

Rabu, 12 Desember 2018

Review : Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA ++++




Siapa yang suka males pakai tabur surya?
Well, you're not alone. 

Alasan terbesarku malas pakai tabir surya adalah teksturnya ketika sampai di kulit wajah yang kadang bikin enggak nyaman. Yang paling sering dialami adalah tabir surya yang malah bikin kulit wajah terlihat lebih putih atau sering disebut whitecast. Putih lho ya, bukan cerah. Kadang ada juga tabur surya yang malah bikin kulit jadi "becek" atau malah teksturnya yang lengket. Jadi aku sangat pemilih dalam menentukan tabir surya. 

Senin, 10 Desember 2018

Review : Althea Petal Velvet Powder




Untuk beberapa orang loose powder atau bedak tabur mungkin sangat merepotkan beda halnya dengan bedak yang sudah dipadatkan. Tapi bedak tabur juga tidak bisa dihilangkan begitu saja dalam ritual ber-make up. Apalagi untuk kita-kita yang punya kulit berminyak/kombinasi biasanya pemilihan bedak tabur yang tepat bisa membantu masalah kulit wajah yang mengkilap akibat produksi minyak yang berlebih. Selain itu trend baking juga membuat penggunaan bedak tabur kembali diminati. Tapi apakah bedak tabur yang kita pilih sudah sesuai dengan kebutuhan kulit wajah? 

Jumat, 07 Desember 2018

Review: Kleancolor Give'em Shade Multi Finish Eyeshadow Palette



Ini adalah salah satu hasil belanjaan impulsive yang tidak patut ditiru ya teman-teman 😂 namun kembali rasa penasaran jadi motivasi kuat buat akhirnya eksekusi palette yang harganya cuma 50 ribuan ini. Setelah lihat review dan swatch di Google antara yakin sama enggak sebenarnya sama palette ini. Cuma waktu itu sedang putus asa banget (alibi lainnya) setelah terpaksa melepas palette-palette Juvia's Place ke tangan orang lain

Rabu, 05 Desember 2018

O Two O Cosmetics Haul's




Hampir lupa kalau pernah beli brand ini dan baru keingetan setelah lihat folder fotonya. Padahal brand yang satu ini sedang nge-hitss banget dan banyak seliweran di timeline Instagram. Dan gara-gara brand yang satu ini aku sampai kepikiran perbedaan ODM dan OEM. Biar kata udah googling sampe brainstroming sama pak suami, kok tetep enggak masuk ya 😂. Cuma yang sedikit bisa aku tangkap kalau OEM itu

Senin, 03 Desember 2018

Althea Angels Gift Box, Produk Terbaru dari Brand Althea







Hai Althean dimana pun berada,


Sepertinya euforia kembalinya Althea ke Indonesia belum usai sampai akhirnya Althea memilihku menjadi salah satu " Althea Angels ", rasanya campur aduk antara senang, kaget, bingung pokoknya enggak tahu lagi mesti ngomong apalagi. Terima kasih banyak buat Althea yang sudah memilih dan memberiku kesempatan yang berharga ini. Tapi semua tidak berhenti di email pemberitahuan saja, melainkan mereka juga mengirimkan satu box

Rabu, 28 November 2018

First Impressions : Pertama Kali Pakai Lip (Velvet) Tint, Missha Wish Stone



Pertama kali mencoba yang namanya produk lip tint itu udah lama banget, itu juga aku dapat dari hadiah giveaway. Sayangnya waktu itu pengalaman pertamanya kurang menyenangkan karena entah kenapa ketika dipakai ada sensasi menyengat yang agak menganggu dan sejak saat itu bisa dibilang agak trauma dan skeptis sama yang namanya "lip tint". Padahal sekarang produk lokal juga sedang banyak mengeluarkan produk seperti itu. Tapi hingga saat ini aku belum mencoba satu brand pun. 

Senin, 26 November 2018

Review : Rose All Day, The Realest Lightweight Foundation Shade "Light" and "Beige"




It's Good To Be Back !

Setelah sekian banyak aral melintang akhirnya bisa juga bikin review tentang foundation yang satu ini. Yep! foundation lokal yang sedang nge-hits ini bikin penasaran banget buat coba. Butuh waktu lama buat memutuskan untuk membeli produk ini karena beberapa hal diantaranya pemilihan warna yang pas untuk tone kulitku. Selain itu harganya yang menurutku agak pricey untuk ukuran brand lokal yang untuk golongan menengah ke bawah seperti aku ini. Tapi kalau memang sudah jodohnya ketika brand ini mengadakan sale langsung saja eksekusi

Rabu, 21 November 2018

Belanja Althea Lagi! Unboxing Pink Box Althea



Finally, They're Back!

Rasanya senang banget waktu dapet email dari Althea yang kasih kabar kalau mereka sudah kembali ke Indonesia. Website dan aplikasi sudah bisa diakses seperti biasa, rasa kangen langsung terobati. Buat kalian yang belum tahu Althea adalah satu wadah berupa website dan aplikasi belanja produk kosmetik dan skincare langsung dari Korea. Dulu pas tahu Althea ditutup sementara sempet sedih dan kehilangan arah. Karena kalau pengen belanja sheet mask harus kemana, secara harga counter kadang kurang masuk akal ketimbang beli langsung dari negara asalnya.

‎Inilah 5 Alasan Mengapa Anda Wajib Datang ke Pulau Lombok Saat Liburan Panjang



Liburan panjang selalu menjadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Selain berfungsi sebagai sarana pelepas stres, waktu ini juga sering digunakan sebagai ajang “kumpul-kumpul” serta tamasya bersama keluarga ke berbagai destinasi menarik yang tidak dapat dikunjungi di hari biasa.

Jumat, 19 Oktober 2018

Review : Mizzu feat. Endi Feng, The Addiction Palette

   


Assalamualaikum, 

Sudah lama palette ini aku punya, kira-kira sejak awal kemunculannya di pertengahan September 2018 yang lalu. Entah kenapa langsung penasaran pengen coba dan kebetulan harga di BliBli.com sedang promo. Untuk palette berisi 9 warna ini dibandrol dengan harga 170 ribuan saja. Lalu apa yang membedakan dengan eyeshadow Mizzu sebelumnya?

Senin, 15 Oktober 2018

Review Lavine Brightening Skincare : Tantangan 28 Hari Lavine





Awal kenal dengan brand yang satu ini aku jadi inget terus sama vokalis band Maroon 5 (maaf,receh banget :P). Ketika sedang menulis kebetulan sedang berada di Kota Cimahi tercinta yang mana cuacanya lebih mendukung buat tidur ketimbang buat menulis, tapi demi cintaku padamu aku harus bisa bangkit dari kemalasan ini dan brand ini worth banget buat diomongin, so bear with me!


Setelah kemarin sempat ada insiden yang kurang mengenakan dengan skincare lokal, kali ini aku memberanikan diri

Jumat, 12 Oktober 2018

3 Inspiring Woman In The World



Assalamualaikum,


Kali ini aku enggak akan bikin artikel tentang review suatu produk atau event tapi mau cerita tentang beberapa wanita yang saat ini sedang menjadi inspirasiku dalam banyak hal di kehidupan ini. Walau mungkin ada juga yang enggak jauh-jauh dari dunia kecantikan. Sebenarnya banyak banget pastinya di luar sana wanita-wanita hebat yang juga saling menginspirasi sesama kaumya dalam berbagai aspek kehidupan. Tidak lupa artikel ini adalah kolaborasi bersama para wanita hebat dari Bandung yang tergabung dalam Bandung Hijab Blogger. 

Selasa, 02 Oktober 2018

Softest Goodbye From Biore Perfect Cleansing Water





Pernah enggak punya pengalaman bersihkan make up pakai remover tapi malah jadinya enggak karuan. Enggak karuan di sini maksudnya kadang ketika membersihkan make up, produk yang digunakan untuk membersihkan make up justru malah bikin rasa tidak nyaman di kulit seperti rasa perih atau rasanya kulit malah jadi kering setelah make up dibersihkan, percaya atau tidak aku pernah mengalaminya sampai bikin mata perih karena bagian yang paling susah dibersihkan dan paling sensitif adalah bagian mata. Belum lagi lem bulumata palsu yang kadang masih tersisa itu kalau enggak dibersihkan bisa mengganggu kesehatan mata.

Minggu, 30 September 2018

5 Tempat Makan di Bandung Yang Bikin Pengen Balik Lagi




Assalamualaikum,

Kali ini aku enggak bakal bahas tentang review produk tapi bakal bawa kalian jalan-jalan kuliner di seputaran Kota Bandung. Sebenernya beberapa tempat ini tergolong baru karena setelah hampir 7 tahun meninggalkan Bandung dan akhirnya kembali lagi belum sempat mengeksplor lebih dalam lagi tentang kuliner di Kota Kembang ini. Tapi beberapa tempat berikut ini kontan bikin nagih dan pengen balik lagi ke sana. Kebetulan bisa berkolaborasi lagi dengan teman-teman dari Bandung Hijab Blogger yang pada kesempatan ini akan mengangkat tema "The Top 5 Things You Love About Bandung".

Jumat, 21 September 2018

Review: Colourpop Lux Lipstick shade "27", "Liquid Courage", "Still Crazy"



Semoga belum pada bosan baca postingan tentang Colourpop ya, habis mau gimana lagi secara fans "garis keras" Colourpop 😂.

Kali ini yang mau aku bahas yaitu produk lipstick dari Colourpop Cosmetics yang sebenarnya ini sudah cukup lama aku punya dan pakai cuma belum ada waktu yang pas buat nulis reviewnya. Apalagi kondisi kurs dollar yang makin hari kian tak menentu bikin jadi kurang semangat gitu soalnya rasanya enggak bakal bisa jajan dari luar dulu untuk sementara waktu. Kecuali punya pohon duit yang tinggal metik, itu sih lain cerita.

Senin, 17 September 2018

Miniso Haul's: Sheet Mask, Cushion Foundation, Impulsive

Assalamuallaikum,

Bismillah, Postingan diawa-awal tahun baru Hijriyah yang mana doaku hanyalah semoga bisa menjadi lebih baik lagi daripada tahun kemarin dalam semua hal dikehidupan ini.


Sudah lama enggak nulis tentang belanjaan, kemarin sempat mencoba fokus buat bikin channel Youtube tapi apa daya kalau memang bukan takdirnya kesana mah enggak bakal bener, enggak bakal jalan, betul? karena sesuatu yang dipaksakan itu hasilnya juga enggak bakal baik. Jadi ini mau cerita belanjaan apa mau curhat??

Jumat, 14 September 2018

First Impression : ElsheSkin Acne Treatment Series Plus Cream Komedo



Assalamualaikum,

Jadi beberapa waktu yang lalu aku iseng ikutan giveaway yang diadakan oleh Makeupuccino dan Elshe Skin. Kalau Makeupuccino sudah bukan hal baru lagi buatku tapi kalau untuk Elshe Skin aku sering lihat di media sosial dan beberapa postingan dari temen-temen blogger dan vlogger. Penasaran tapi masih belum terlalu ingin coba juga karena sebelumnya aku sedang pakai rangkaian skincare dari Skin Dewi. Tapi karena harganya agak lumayan juga jadi pemakaian dirit-irit dan biasanya aku pakai kalau kondisi kulit sedang tidak bersahabat saja. Jadi sebelum menggunakan rangkaian skincare dari ElsheSkin ini kondisi kulit wajahku bisa dibilang dalam keadaan yang biasa saja dan kebetulan ketika dicek kondisi kulit sedang timbul jerawat sedikit sisa dari siklus bulanan.

Sabtu, 01 September 2018

Foundation Halal dari COS X Cosmetics


Assalamualaikum,

Lama tidak menulis tentang produk kosmetik dikarenakan masih dalam proses perpindahan antar kota antar propinsi yang cukup memakan waktu dan tenaga tentunya. Tapi yang namanya rejeki enggak kemana-mana dan enggak bakalan tertukar juga arena disela-sela rasa lelah bolak-balik dapat berita gembira kalau aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadakan oleh Beautynesia. Masih dalam rangkaian anniversary-nya yang ke-3 Beautynesia

Minggu, 19 Agustus 2018

5 Tips “Survival” Yang Bikin Hidupmu Lebih Mudah






Ini adalah kolaborasi pertamaku dalam menulis blog bersama teman-teman dari Bandung Hijab Blogger. Setelah melewatkan beberapa kolaborasi sebelumnya karena masih banyak sekali hal yang harus dikerjakan selama masa perpindahan antar kota antar propinsi ini, tapi selama perjalanan ini aku jadi menemukan hal-hal kecil yang menurutku sangat membantu untuk bisa “survived”.

Selasa, 14 Agustus 2018

5 Tips Memilih Blouse Wanita Muslimah Untuk Bekerja


Source: Pixabay
Sudah menjadi hal yang lumrah kini para wanita juga mengambil peranan untuk bekerja di luar rumah. Tak terkecuali untuk para wanita muslimah yang mulai mengisi beberapa jenis pekerjaan mulai dari kerja kantoran hingga menjadi pengemudi taksi atau bus kota. Dan biasanya yang paling sering menjadi permasalahan adalah model pakaian yang harus dikenakan selain harus tetap sesuai dengan norma agama juga harus tetap nyaman dipakai selagi bekerja. Saya sering mendapati beberapa teman muslimah kesulitan menemukan pakaian yang sesuai dan tak jarang juga kesulitan untuk memadupadankan pakaian. 



Jumat, 10 Agustus 2018

Pensil Alis Murah Meriah Just Miss Browssentials

review justmiss browssential.jpg

Pasti sudah tidak asing lagi dengan brand lokal yang satu ini, Just Miss. Terkenal dengan produk dengan harga yang murah meriah dengan kualitas yang patut diperhitungkan. Baru-baru ini Just Miss mengeluarkan produk alis dengan konsep kekinian yang menurutku patut diapresiasi. Just Miss Browssentials sebutan untuk produk alis ini yang dijamin bikin acara membuat alis enggak bakal ribet lagi.

Rabu, 08 Agustus 2018

5 Tips Mengatasi Kerontokan Rambut Berhijab


5 Tips Mengatasi Kerontokan Rambut Berhijab


Sebenarnya rambut yang rontok itu adalah sesuatu yang alami karena pada dasarnya rambut juga memiliki siklus pertumbuhan yang mana jika sudah memasuki masa pergantian rambut baru maka akan rontok dengan sendirinya. Batas wajar rambut yang rontok diantara 1-50 helai per hari namun jika sudah melebihi batas kewajaran tersebut maka sebaiknya mulai diperhatikan dan dicari solusi agar kerontokan tidak semakin menjadi.

Sabtu, 21 Juli 2018

Yuk Bersihkan Hari Aktifmu dengan Madu dan Lemon !

Perubahan gaya hidup yang dinamis kadang membuat kita sedikit lupa tentang kesehatan tubuh. Apalagi untuk orang-orang yang hidup di kota besar yang menuntut segalanya serba cepat membuat tidak banyak waktu untuk memikirkan asupan gizi yang seharusnya dikonsumsi oleh tubuh, padahal dengan tubuh yang sehat tentunya jadi lebih bersemangat

Jumat, 06 Juli 2018

Review: Skin Dewi - Organic Skincare Untuk Kulit Berminyak





Mungkin sudah berkali-kali aku mengatakan kalau mencari skincare itu butuh perjuangan, jodoh-jodohan sama kulit kita. Butuh trial and error dan enggak akhirnya kesal sendiri karena belum bisa mendapatkan skincare yang pas. Tapi tanpa disadari dari kesalahan pakai skincare kita jadi lebih belajar bahan-bahan apa yang enggak cocok dan skincare apa yang seharusnya dipakai oleh kulit kita. Setelah beberapa waktu lalu aku mencoba skincare baru karena sedang tren tapi mahal bereaksi kurang menyenangkan di kulitku, frustasi? jangan ditanya lagi! Sempat selama beberapa bulan cuma mengandalkan sheet mask dan toner saja karena bingung mau pakai skincare apa lagi.

Selasa, 05 Juni 2018

Review + Swatches 9 Warna Lipstick Matte L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss





Tren lipstick matte masih cukup digandrungi dan dicari oleh para beauty enthusiast  brand lokal dan interlokal pun berlomba memberikan sesuatu yang berbeda dan berkarakter untuk setiap produk yang diluncurkan. Seperti brand yang akan aku bahas kali ini, L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss. Jadi ini lip gloss dengan hasil matte? atau lipstik cair matte dengan tekstur lipgloss? Dan diklaim lipstick matte yang ngga bakal bikin bibir jadi kering, Penasaran ? baca sampai habis ya 😉

Kamis, 24 Mei 2018

Review + Swatches Pixy Matte In Love Lipstick



Pernah ngga sih kalian kangen sama bentuk lipstick konvensional? Ditengah maraknya lipstick cair dengan hasil Matte, Pixy Cosmetics malah kembali mengeluarkan lipstick yang bisa dibilang ini tipe lipstick seperti ini adalah pelopor dari semua produk lipstik saat ini. Karena setahuku tren lipstick cair baru muncul baru-baru ini saja -cmiiw-. Siapa sih yang ngga kenal sama brand yang satu ini, Pixy Cosmetics yang aku sendiri sempat ada sedikit keraguan tentang dari mana asal usulnya. Apakah produk-produk Pixy bisa dibilang produk lokal alias buatan dalam negeri? 

Kamis, 17 Mei 2018

Review: Garnier Pure Active Sensitive Untuk Perawatan Kulit Sensitif Berjerawat




Siapa yang belum pernah mengalami permasalahan pada kulit wajah? Terutama masalah tentang perawatan kulit sensitif. Aku yakin baik itu wanita maupun pria pasti pernah punya masalah seputar kulit dan biasanya berusaha mencari solusi untuk menangani masalah tersebut. Tak jarang kita pun begitu, kalau sudaha urusan sama kulit apalagi kulit wajah pasti segera berusaha untuk menyembuhkan. Yang paling sering dialami dan menjadi mimpi buruk untuk beberapa orang adalah timbulnya jerawat. Baik itu jerawat yang timbul karena masalah hormonal, gaya hidup atau pemakaian kosmetik yang tidak tepat. Dan tak jarang juga mereka yang memiliki jenis kulit sensitif mudah sekali muncul jerawat jadi bukan hanya yang memiliki kulit berminyak yang diidentikan dengan masalah kulit yang satu ini.

Minggu, 08 April 2018

Review: Maybelline Fit Me Foundation Shade "Natural Beige", "Nude Beige"




Sebenernya ini kayak mimpi jadi kenyataan yang mana aku udah lama banget pengen coba foundation ini. Kenapa ngga dari dulu coba? soalnya aku masih maju mundur buat nyobain ini foundation yang menurutku dari segi harga lumayan agak mahal (buatku) terus aku bingung juga suruh milih shade yang pas untuk kulitku. Tapi kalian yang penasaran juga mencari foundation shade yang pas untuk kulit wajah, kini bisa langsung dicek lewat website Maybelline Fit Me Foundation begitu juga caraku menemukan 2 warna foundation ini.

Sabtu, 31 Maret 2018

Safi, Skincare Halal, Natural dan Teruji





Assalamualaikum,

Mungkin bisa dibilang ini yang pucuk dicinta ulam tiba. Kenapa?
Karena aku bisa berkesempatan hadir dalam suatu acara yang launching produk yang sudah lama banget jadi inceran setiap lewat Guardian atau Watson. Asli ini bukan karena Safi mengundangku ke acara mereka tapi memang sejak awal kemunculannya langsung menarik perhatianku. Aku sampai cari-cari review tentang produk dari Safi tapi

Selasa, 27 Maret 2018

Review: L’Oreal Micellar Water 3 In 1, “Refreshing”, “Moisturizing”



Akhirnya penantian usai!
Karena aku sempat lihat produk ini sudah mulai beredar di pasaran luar negeri akhirnya kita bisa ikut mencoba juga. Setelah sukses dengan rangkaian skincare dan make up kini L’Oreal  hadir dengan produk pembersih wajah yang di klaim bebas alkohol dan bebas pewangi. L’Oreal Micellar Water 3 In 1 yang berfungsi sebagai pembersih wajah dari make up juga bisa merawat dan menjaga kelembapan alami kulit. Penasaran? Yuk langsung saja simak kisahku kali ini bersama Micellar Water terbaru dari L’Oreal.

Kamis, 15 Maret 2018

First Impression: Maybelline Super Cushion Ultra Cover, "Natural Beige" and "Sand Beige"



Assalamualaikum, 
Cantik dimana pun berada,

Setelah kemarin penasaran sama Cushion dari Mizzu kali ini aku coba cushion lagi yang sebenarnya bukan brand baru juga, Maybelline dengan cushion foundationnya. Tapi sebenarnya aku juga agak bingung apakah ini adalah pengganti Maybelline Super BB Cushion yang punya warna packaging pinkish-cream gitu atau memang produk baru dengan segala macam

Kamis, 08 Maret 2018

5 Rekomendasi Onlineshop Make Up dan SkinCare ala Simplybeautyme

Source: Freepik.com

“Shopping is cheaper than Psychiatrist” , sepertinya kalau quotes itu diterapkan dalam kehidupan psikiater bakal ngga ada kerjaan 🤣 atau mungkin sebaliknya. Aku tahu ini bukan kebiasaan yang bagus baik dompet tapi sementara ini cuma dengan shopping alias belanja yang bisa bikin kita happy, at least for some people.

Jumat, 23 Februari 2018

Review: Colourpop Ultra Satin Lip "Hutch", "Echo Park", "Little Stitious"

 

Assalamualaikum,

Holaa..Holaaa..

Akhirnya bisa menyapa lagi para pembaca setiaku, semoga kabar kalian baik ya! Kali ini masih seputar produk dari Colourpop Cosmetics semoga ngga pada bosen ya karena produk yang satu ini bisa dibilang produk yang paling aku favoritkan dari semua lip produknya Colourpop. Colourpop Ultra Satin Lip ini sekilas mirip sekali dengan saudara kandungnya Ultra Matte Lip yang pertama kali dikenalkan ke publik. Hanya saja entah kenapa aku lebih memilih Ultra Satin ini ketimbang yang lainnya. Kira-kira apa sih yang bikin produk ini istimewa? kita mulai saja pembahasan kali ini.

Selasa, 20 Februari 2018

Review: Kuas Eyeshadow Favorit





Assalamualaikum,

Kembali mendapatkan kesempatan berkolabirasi dalam bentuk review post dengan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV). Sebenarnya memang sudah lama berniat untuk membuat postingan tentang kuas favorite yang sering dipakai tapi karena jumlah yang ngga sedikit jadi bingung mana duluan yang harus direview  😜. Kebetulan tema kolaborasi kali ini adalah tentang kuas eyeshadow atau kuas- kuas yang lebih sering dipakai untuk membuat riasan pada mata, so pasti langsung daftar dong! Akhirnya dapet juga momennya untuk bisa berbagi cerita tentang kuas-kuas andalan yang selama ini sudah menemani melewati banyak powder, cream, serbuk eyeshadow.


Bahasan kali ini bakal agak sedikit panjang jadi aku sarankan untuk ambil cemilan dan minuman sebanyak mungkin. Dan tanpa berpanjang lebar lagi kita langsung saja mulai ya.

Kamis, 15 Februari 2018

Review: Compact Powder Favorite, " Catrice Prime and Fine Mattifying Powder-Translucent " , " LT Pro Dual Function Cake Powder Palette - 03 Dark "

  


Assalamualaikum,

Hai semua, kali ini aku akan mereview tentang bedak padat alias compact powder yang akhir-akhir ini paling sering digunakan. Beberapa orang memilih penggunaan bedak padat karena kepraktisannya. Kadang ada juga yang menggunakan bedak padat sebagai pengganti alas bedak untuk mereka yang ingin mendapatkan riasan yang tidak terlalu berat. Dan menurutku pemakaian bedak padat lebih luas lagi tidak hanya sebagai penyempurna riasan saja. Fungsi dari bedak padat yang paling sering digunakan yaitu untuk mengunci alas bedak agar terlihat lebih matte dan flawless. Tak jarang bedak padat digunakan untuk meratakan warna kulit dan membuat kulit terlihat lebih bersih dan fresh. Well, mungkin aku bukan ahlinya dalam hal ini tapi aku coba membagi pengalamanku menggunakan beberapa bedak padat di postingan kali ini.

Sabtu, 27 Januari 2018

Simplybeautyme First Giveaway




Assalamualaikum,

Hoolaaa semuaaa..
Selamat Tahun Baru 2018!

Bagaimana awal tahunnya?
Resolusi sudah ada yang terlaksana belum? 😂
Kalau aku sih jujur saja tahun ini ngga ada resolusi khusus, bukannya ngga semangat buat jalanin 365 hari kedepan hanya saja tahun ini mau coba lebih nrimo, lebih santai go with the flow *tsaaah*. Karena setahun kemarin cukup menguras semuanya dan tahun ini mau aku mulai dengan GIVEAWAY!!! YEAAA!! Akhirnya setelah sekian lama baru bisa mengadakan Giveaway cuma banyak bangetlah kendalanya dan ngga mungkin aku ceritain di sini karena nanti bisa jadi novel.

Jumat, 26 Januari 2018

Review: [My] Colourpop Super Shock Shadow Collections




Sebenarnya aku hampir lupa kalau punya mereka ini setelah bertemu dengan palette yang dikeluarkan oleh Colourpop Cosmetics. Tadinya sempet terobsesi buat kumpulin lebih banyak lagi karena mereka mengeluarkan range warna yang lebih banyak lagi di tahun 2018 ini. Tapi setelah dipikir lagi perawatan Colourpop Super Shock Shadow agak ribet juga apalagi produk ini ternyata tidak boleh di -depot ke palette kosong agar lebih ringkes dan rapi. Jadi langsung saja kita mulai sepenggal ceritaku bersama Colourpop Super Shock Shadow.

Senin, 22 Januari 2018

First Impressions Review: Mizzu Glam Rock Aqua Foundation, "Alluring"


Assalamualaikum,

Hai..hai..bagaimana tahun baru-nya teman-teman? sudah ada cerita yang menarik di awal tahun 2018? Kalau aku ada cerita tentang pengalaman pertama menggunakan produk yang bernama "cushion". Mungkin ini sudah sangat amat telat banget ya, sejak awal munculnya produk jenis ini. Yang aku tahu biasanya produk jenis cushion ini lebih populer untuk produk kosmetik Korea tapi ada juga lho produk dalam negeri yang mengeluarkan jenis produk ini. Jadi sebelumnya maafkan kalau agak sedikit norak dalam penjabaran cushion yang aku pahami soalnya ini adalah cushion pertama yang aku coba 😂 😂 . 

Senin, 15 Januari 2018

Review: Colourpop Ultra Glossy Lips "Ipsy VIP', "Aquarius", "CURVII"


 

Ini semua bermula dari rasa penasaran setelah mencoba beberapa lip gloss dari Colourpop beberapa postingan yang lalu yang mana bahas lip gloss dengan warna yang bisa dibilang agak ngga nyantai sih 😅 , ( baca lagi : Review Colourpop Ultra Glossy Lip batch 1 ) jadi untuk memenuhi rasa penasaran itu aku kemarin coba beberapa warna nude/netral yang sekirannya ngga perlu mikir 2 kali buat dipake ke pasar atau ngantri ayam geprek.

Rabu, 10 Januari 2018

Review: 3 Bedak Tabur Favorite Coty Airspun, L'oreal Hydra Perfect dan Catrice Nude Illusion



Beberapa orang ada yang menghindari penggunaan bedak tabur dikarenakan kurang praktis dan bikin berantakan tapi tidak untukku. Sebagai penggemar bedak tabur atau loose powder aku cukup tertolong dengan kehadiran produk yang satu ini. Langsung saja simak kisahku tentang beberapa produk bedak tabur yang sedang sering banget aku pakai. Oh iya hampir lupa postingan pertamaku di awal tahun 2018 adalah kolaborasi lagi dengan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia (KBBV) yang mana ini adalah kolaborasi ke-3 yang aku buat bersama mereka. Kedua postingan sebelumnya yaitu tentang lipstick cair favorite  dan postingan penutup di akhir tahun 2017 yaitu tentang produk make up dan skincare andalan selama tahun 2017.