Minggu, 30 September 2018

5 Tempat Makan di Bandung Yang Bikin Pengen Balik Lagi




Assalamualaikum,

Kali ini aku enggak bakal bahas tentang review produk tapi bakal bawa kalian jalan-jalan kuliner di seputaran Kota Bandung. Sebenernya beberapa tempat ini tergolong baru karena setelah hampir 7 tahun meninggalkan Bandung dan akhirnya kembali lagi belum sempat mengeksplor lebih dalam lagi tentang kuliner di Kota Kembang ini. Tapi beberapa tempat berikut ini kontan bikin nagih dan pengen balik lagi ke sana. Kebetulan bisa berkolaborasi lagi dengan teman-teman dari Bandung Hijab Blogger yang pada kesempatan ini akan mengangkat tema "The Top 5 Things You Love About Bandung".

Jumat, 21 September 2018

Review: Colourpop Lux Lipstick shade "27", "Liquid Courage", "Still Crazy"



Semoga belum pada bosan baca postingan tentang Colourpop ya, habis mau gimana lagi secara fans "garis keras" Colourpop 😂.

Kali ini yang mau aku bahas yaitu produk lipstick dari Colourpop Cosmetics yang sebenarnya ini sudah cukup lama aku punya dan pakai cuma belum ada waktu yang pas buat nulis reviewnya. Apalagi kondisi kurs dollar yang makin hari kian tak menentu bikin jadi kurang semangat gitu soalnya rasanya enggak bakal bisa jajan dari luar dulu untuk sementara waktu. Kecuali punya pohon duit yang tinggal metik, itu sih lain cerita.

Senin, 17 September 2018

Miniso Haul's: Sheet Mask, Cushion Foundation, Impulsive

Assalamuallaikum,

Bismillah, Postingan diawa-awal tahun baru Hijriyah yang mana doaku hanyalah semoga bisa menjadi lebih baik lagi daripada tahun kemarin dalam semua hal dikehidupan ini.


Sudah lama enggak nulis tentang belanjaan, kemarin sempat mencoba fokus buat bikin channel Youtube tapi apa daya kalau memang bukan takdirnya kesana mah enggak bakal bener, enggak bakal jalan, betul? karena sesuatu yang dipaksakan itu hasilnya juga enggak bakal baik. Jadi ini mau cerita belanjaan apa mau curhat??

Jumat, 14 September 2018

First Impression : ElsheSkin Acne Treatment Series Plus Cream Komedo



Assalamualaikum,

Jadi beberapa waktu yang lalu aku iseng ikutan giveaway yang diadakan oleh Makeupuccino dan Elshe Skin. Kalau Makeupuccino sudah bukan hal baru lagi buatku tapi kalau untuk Elshe Skin aku sering lihat di media sosial dan beberapa postingan dari temen-temen blogger dan vlogger. Penasaran tapi masih belum terlalu ingin coba juga karena sebelumnya aku sedang pakai rangkaian skincare dari Skin Dewi. Tapi karena harganya agak lumayan juga jadi pemakaian dirit-irit dan biasanya aku pakai kalau kondisi kulit sedang tidak bersahabat saja. Jadi sebelum menggunakan rangkaian skincare dari ElsheSkin ini kondisi kulit wajahku bisa dibilang dalam keadaan yang biasa saja dan kebetulan ketika dicek kondisi kulit sedang timbul jerawat sedikit sisa dari siklus bulanan.

Sabtu, 01 September 2018

Foundation Halal dari COS X Cosmetics


Assalamualaikum,

Lama tidak menulis tentang produk kosmetik dikarenakan masih dalam proses perpindahan antar kota antar propinsi yang cukup memakan waktu dan tenaga tentunya. Tapi yang namanya rejeki enggak kemana-mana dan enggak bakalan tertukar juga arena disela-sela rasa lelah bolak-balik dapat berita gembira kalau aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadakan oleh Beautynesia. Masih dalam rangkaian anniversary-nya yang ke-3 Beautynesia