Sabtu, 29 Desember 2018

Althea's Collaboration : Real Fresh Skin Detoxer X Get It Beauty Korea



Langkah Althea kini makin panjang dan luas, setelah beberapa waktu lalu berkolaborasi dengan salah satu artis ternama dari Indonesia, Titi Kamal kali ini Althea bekerja sama dengan salah satu beauty channel yang jad panutan para wanita dia Korea. Pernah dengan channel Get It Beauty?  Dulu sebelum berganti provider TV Kabel aku enggak pernah melewatkannya. Lantaran terobsesi sama skincare dan make up ala Korea yang sekarang ini sudah mulai masuk ke pasaran Indonesia. Hal ini membuatku ingin tahu lebih banyak walau kadang terkendala bahasa.

Jumat, 28 Desember 2018

Top 5 Best Brow Products 2018 by Simplybeautyme Blog






Sampai kita pada kategori yang menurutku ini sangat berpengaruh dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Untuk para pejuang alis bisa merapat sebentar karena sebentar lagi akan dibahas produk-produk yang akan membuat alis-mu lebih hidup dan nyata. Siapa tahu ada produk favorit kalian juga di sini dan bisa saling bagi pengalaman seputar jatuh bangun pembuatan alis.

Rabu, 26 Desember 2018

Top 5 Best Face / Eye Mask 2018 by Simplybeautyme Blog




Kita rehat sejenak dari pembahasan tentang produk kosmetik yang terbaik versi Simplybeautyme blog. Kali ini aku mau bahas tentang masker wajah, gimana sudah siap?
Kalian pasti tahu aku penggemar berat yang namanya masker, kalau bisa tiap hari maskeran sebelum melakukan aktvitas atau sebelum tidur. Hampir semua jenis masker sudah aku coba mulai dari sheet mask, clay mask, peel off mask, sleeping mask sampai masker convensional yang harus dioles manual ke wajag terus dibilas. Dari sekian banyak masker yang pernah dicoba pasti reaksi terhadap kulit berbeda tak jarang hasilnya malah enggak cocok di wajah. 

Minggu, 23 Desember 2018

Top 5 Best Foundation 2018 by Simplybeautyme Blog




Sekarang kita sampai di kategori yang menurutku cukup sulit untuk dipilih mana yang terbaik karena jujur saja selama mengenal dunia make up tidak terlalu banyak foundation yang dicoba dan kebanyakan produk drugstore jadi maaf banget kalau kalian tidak akan menemukan brand high-end di sini. Karena jenis kulitku cenderung berminyak tentu saja pilihan foundation harus yang bisa menahan muka untuk tidak mudah mengkilap, terlihat matte namun tetap terhidrasi. Tapi seiring berjalannya waktu, selera akan foundation matte mulai berkurang saat ini aku lebih suka dengan hasil yang enggak 100% matte, semi-matte atau agak dewy-finish dengan coverage yang bagus tentunya. 

Sabtu, 22 Desember 2018

Top 5 Best Face Scrub 2018 by Simplybeautyme Blog




Masih seputar bersih-bersih wajah hanya saja kali ini kita bergeser sedikit ke produk yang agak kasar. Walaupun kasar tapi bisa bikin wajah bersih plus kinclong seketika.  Kategori top 5 face scrub 2018 ala simplybeautyme blog kali dirangkum dari beberapa brand. Aku memang tidak pernah setia sama satu produk tapi setidaknya ada satu atau dua produk yang hampir lebih dari 2 kali dibeli ulang. Selain itu face scrub yang dipakai disesuaikan dengan kondisi kulit pada saat itu. Proses eksfoliasi pada kulit sangatlah penting dan sebaiknya dilakukan agar sel kulit yang sudah mati.

Jumat, 21 Desember 2018

Top 5 Best Cleanser 2018 by Simplybeautyme Blog





Assalamualaikum,

Hai semua, kali ini aku mau buat postingan yang baru pertama ini dibuat sejak kurang lebih 4 tahun punya blog. Aku beranikan untuk membuat daftar tentang produk-produk yang paling disuka, sering dipakai dan tentunya termasuk dalam repurchased items. Jadi produk-produk yang aku sebutkan nanti adalah berdasarkan pengalaman pribadi dalam penggunaannya. Mungkin beberapa ada yang enggak cocok untuk kalian mungkin ada juga yang cocok dan kalian juga sudah pernah mencobanya. Aku bikin menjadi beberapa kategori produk dan karena waktu yang aku punya enggak banyak, secara sudah mau berakhir tahun 2018-nya mungkin nanti ada beberapa postingan yang akan tayang di tahun depan.

Kamis, 20 Desember 2018

Review : Herborist Body Lotion Zaitun

Review : Herborist Body Lotion Zaitun



Assalamualaikum,

Hai, semua kembali lagi diriku yang kali ini akan membahas tentang salah satu brand lokal yang menurutku kualitasnya semakin jempolan aja. Dulu waktu pertama kali kenal brand yang satu ini waktu main ke Bali terus beli beberapa lulur mandinya. Tapi yang mau dibahas kali ini varian terbaru dari Brand Herborist, yes! Herborist! Aku yakin pasti sudah pada kenal dengan nama ini tapi apakah kalian tahu kalau Herborist punya seri perawatan serba Zaitun?
Kalau belum pada tahu dan kenal, yuk deh aku kenalin dengan salah satunya Herborist Body Lotion Zaitun.

Rabu, 12 Desember 2018

Review : Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA ++++




Siapa yang suka males pakai tabur surya?
Well, you're not alone. 

Alasan terbesarku malas pakai tabir surya adalah teksturnya ketika sampai di kulit wajah yang kadang bikin enggak nyaman. Yang paling sering dialami adalah tabir surya yang malah bikin kulit wajah terlihat lebih putih atau sering disebut whitecast. Putih lho ya, bukan cerah. Kadang ada juga tabur surya yang malah bikin kulit jadi "becek" atau malah teksturnya yang lengket. Jadi aku sangat pemilih dalam menentukan tabir surya. 

Senin, 10 Desember 2018

Review : Althea Petal Velvet Powder




Untuk beberapa orang loose powder atau bedak tabur mungkin sangat merepotkan beda halnya dengan bedak yang sudah dipadatkan. Tapi bedak tabur juga tidak bisa dihilangkan begitu saja dalam ritual ber-make up. Apalagi untuk kita-kita yang punya kulit berminyak/kombinasi biasanya pemilihan bedak tabur yang tepat bisa membantu masalah kulit wajah yang mengkilap akibat produksi minyak yang berlebih. Selain itu trend baking juga membuat penggunaan bedak tabur kembali diminati. Tapi apakah bedak tabur yang kita pilih sudah sesuai dengan kebutuhan kulit wajah? 

Jumat, 07 Desember 2018

Review: Kleancolor Give'em Shade Multi Finish Eyeshadow Palette



Ini adalah salah satu hasil belanjaan impulsive yang tidak patut ditiru ya teman-teman 😂 namun kembali rasa penasaran jadi motivasi kuat buat akhirnya eksekusi palette yang harganya cuma 50 ribuan ini. Setelah lihat review dan swatch di Google antara yakin sama enggak sebenarnya sama palette ini. Cuma waktu itu sedang putus asa banget (alibi lainnya) setelah terpaksa melepas palette-palette Juvia's Place ke tangan orang lain

Rabu, 05 Desember 2018

O Two O Cosmetics Haul's




Hampir lupa kalau pernah beli brand ini dan baru keingetan setelah lihat folder fotonya. Padahal brand yang satu ini sedang nge-hitss banget dan banyak seliweran di timeline Instagram. Dan gara-gara brand yang satu ini aku sampai kepikiran perbedaan ODM dan OEM. Biar kata udah googling sampe brainstroming sama pak suami, kok tetep enggak masuk ya 😂. Cuma yang sedikit bisa aku tangkap kalau OEM itu

Senin, 03 Desember 2018

Althea Angels Gift Box, Produk Terbaru dari Brand Althea







Hai Althean dimana pun berada,


Sepertinya euforia kembalinya Althea ke Indonesia belum usai sampai akhirnya Althea memilihku menjadi salah satu " Althea Angels ", rasanya campur aduk antara senang, kaget, bingung pokoknya enggak tahu lagi mesti ngomong apalagi. Terima kasih banyak buat Althea yang sudah memilih dan memberiku kesempatan yang berharga ini. Tapi semua tidak berhenti di email pemberitahuan saja, melainkan mereka juga mengirimkan satu box