Jumat, 22 Februari 2019

Review : J Cat Beauty, Take Me Away Majestic Galaxy




Sebenarnya palette ini sama sekali bukan wishlist dan enggak pernah terpikir kalau palette ini harus banget dibeli tapi akhirnya punya juga salah satu produk J Cat Beauty. Aku juga lupa sebab musabab beli palette ini, kayaknya sih cuma lantaran emosi sesaat dari pelarian palette-palette sebelumnya. Terus kenapa harus palette ini?
Jujur saja sampai sekarang pun aku masih bingung!


Tapi karena sudah terbeli jadi mari kita coba bahas sedikit demi sedikit tentang palette yang satu ini. Yang paling mencolok pastinya adalah KEMASANNYA. Ini adalah palette dengan kemasan paling ramai yang pernah aku beli selama mengenal dunia make up. Aku beli ready di Beautycallindo (Shopee), harga tepatnya lupa bisa langsung cek ke sana, itu juga kalau masih ada. Tapi walau terkesan asal beli sebelumnya aku juga cari review swatch-nya terlebih dahulu dan sebenarnya kalau dari segi harga hampir nyerempet ke arah colourpop dan juvia's place yang mana sudah pasti punya kualitas yang tidak diragukan lagi.



Dikemas dengan box luar yang punya "lukisan" sama dengan yang ada pada bagian tutup palette yang terbuat dari karton tebal. Dilengkapi dengan cermin yang tidak terlalu besar di bagian tengah dalam tutup palette. Tidak ada aplikator, hanya menginfokan karena aku sendiri jarang sekali menggunakan aplikator bawaan palette. Jadi palette yang tidak mengandung 2 komponen ini sebenarnya tidak terlalu jadi masalah untukku. 


Di bagian belakang luar kemasan box terdapat nama setiap warna yang disesuaikan dengan tema palette. Nama palette-nya sendiri adalah J-Cat Take Me Away Majestic Galaxy Palette jadi nama-nama warna dipastikan sebagian besar berbau tentang galaxy. Mungkin tema galaxy untuk beberapa brand dan produk sedang trend cuma aku tidak terlalu mengikuti kapan mulanya, karena sebelumnya aku juga sudah pernah review tentang masker blink-blink yang agak bertema galaxy. Berdasarkan info yang didapat dari website mereka, J Cat Beauty dari Los Angeles dan produksi di PRC (China). Dan mereka membuat akronim dari nama "J Cat" itu sendiri yang tiap huruf punya arti,

Source : Website J Cat Beauty





Terdiri dari 21 macam warna, tekstur dan hasil akhir ketika di swatch, beberapa ada yang cukup bagus pigmentasinya ada juga yang cukup mengecewakan. Agar tidak terlalu panjang artikelnya dan bikin bosan yang baca maka kita langsung saja breakdown karakteristik tiap warna yang ada di palette ini. 21 warna dibagi menjadi 3 baris yang terdiri dari 7 warna untuk tiap barisnya. Baris pertama paling atas terdiri dari shimmery warm tone, baris kedua gabungan warna matte cool tone dan baris yang ketiga campuran dari kedua tone warna dan hasil akhir.




Baris Pertama



  • Asteroid : red-ish copper, shimmer-metalik, tekstur cukup halus dan sedikit moussy pigmentasi bagus, tidak terlalu powdery
  • Halo : shimmer-metalik gold, tekstur cukup halus, sedikit moussy, tidak terlalu powdery dan pigmentasi bagus
  • Space Time : light turquoise, shimmer-metalik, tekstur sedikit kering, tidak terlalu powdery, pigmentasi bagus
  • Light Years : dark olive, metalik, tekstur agak kering, tidak terlalu powdery, pigmentasi bagus
  • Supercluster : light fuschia-glitter sliver, shimmer-metalik, ukuran glitter cukup terlihat dah mudah berhamburan, tekstur agak kering, pigmentasi cukup
  • Moon Walk : yellow lemon, shimmer, tekstur agak kering, pigmentasi cukup
  • Starstruck : green olive-gold glitter, shimmet-metalik, tekstur agak moussy, tidak terlalu powdery, pigmentasi bagus

Baris Kedua




  • Naked Eye : light ivory, matte, agak powdery, tekstur terasa kering tapi lumayan halus, pigmentasi sangat sheer 😢
  • Beyond : very light peach, matte, agak powdery, tekstur terasa kering tapi halus, pigmentasi sangat sheer
  • Stellar : brown-ish orange, matte, tekstur agak kering tapi halus, pigmentasi lumayan
  • Comet : matte brown, tekstur kering tapi halus, pigmentasi cukup bagus, biasa aku pakai untuk warna transisi dan ajaibnya gampang dibaurkan juga
  • Evolution : dark brown, matte, pigmentasi cukup bagus, tekstur agak kering
  • Universe : brown-ish purple, matte, pigmentasi bagus, warna IRL sedikit lebih gelap hampir mirip plum
  • Sunburst : dark orange, matte, pigmentasi lumayan, tekstur agak kering

Baris ketiga 





  • Constelation : shimmer light peach, pigmentasi agak sheer, sedikit powdery, tekstur agak moussy
  • Night Sky : matte light navy, tekstur sangat kering dan terasa agak berpasir kalau diambil pakai jari, pigmentasi agak diluar ekspektasi karena tidak se-bold yang terlihat pada palette
  • Eclipse : shimmer lilac, tekstur agak kering, tidak terlalu powdery, pigmentasi lumayan
  • Milky Way : shimmer purple, tekstur agak moussy, pigmentasi cukup
  • Fomation : matte light green army, tekstur terasa agak kering, pigmentasi cukup
  • Momentum : peachy-light brown, tekstur agak kering, pigmentasi cukup
  • Dark Matte : dark olive, shimmet-metalik, tektur agak moussy, pigmentasi bagus


Dari 2 palette, beda brand yang salah satunya sudah aku bahas beberapa waktu lalu yaitu Rude Cosmetic Too Much Drama palette untuk eyeshadow warna terang dan matte terlihat dan terasa lemah dari segi pigmentasi, sepertinya hanya menjagokan warna-waran gelap dan bold jadi fungsinya warna yang lebih terang apa ya? 
Apa hanya sebagai pengisi kekurangan palette saja? 
Sangat disayangkan memang kalau adanya tidak konsisten warna dalam satu palette tapi kalau mengacu pada harga pasti kita akan bilang "harga segitu bisa apa" atau " ada harga ada kualitas". Tapi kalau dibandingkan dengan kualitas brand lain yang juga punya harga hampir mirip rasanya hal seperti tidak perlu terjadi. Pilihan dikembalikan lagi pada selera tiap individu.


Palette ini enggak bisa dibilang jelek tapi bukan sesuatu yang WOW BANGET! juga kalau menurutku. Dari seri "Take Me away" ini masih ada 2 macam palette lagi dengan variasi warna yang beragam. Apakah tertarik untuk mencoba juga ? sepertinya aku akan menyimpang uangku dan menunggu hingga saatnya Juvias' Place diskon atau tambah sedikit lagi. Sekarang tinggal kalian putuskan sendiri, bagaimana penilaian tentang palette ini, bertemu di kolom kometar ya. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)