Rabu, 04 September 2019

Review : Sixteen Brickit Shadow Hit 10 Palette "Choco"



Sebagai penggemar eyeshadow warna warni tadinya agak males sama eyeshadow brand make up Korea. Pernah punya satu palette tapi itu pun nggak pernah dipakai, dibeli cuma gara-gara cover packaging-nya gambar Doraemon 😂.

Tapi setelah coba palette yang satu ini
rasanya penilaianku akan eyeshadow palette brand make up Korea sedikit berubah, yeah maybe a little bit surprised too!

Ini pertama kalinya aku menemukan warna hitam dalam palette eyeshadow brand Korea, adalah 16brand - Sixteen brand 16 brickit shadow hit 10.  Pernah sekilas tahu brand ini cuma baru tahu kalau ini brand dari Korea. Berisi 10 warna eyeshadow yang masih tergolong dalam warna aman.


Dengan perpaduan eyeshadow matte, satin dan shimmer rasanya palette ini nggak "membosankan" untuk dieksplore. Apalagi ada eyeshadow warna gelap yang sangat memungkinkan untuk membuat smokey eyes. Agak terjadi hal seperti ini dengan palette eyeshadow brand Korea.

Dari kemasan sedikit menyerempet palette Naked-nya Urban Decay tapi yang  seperti ini banyak kita lihat bukan hanya untuk palette brand Korea, bukan begitu? Bahkan brand lokal juga ada kemasan yg mirip. Aplikator yang disertakan berupa double ended sponge agak lain dari biasanya memang tapi seperti biasa aku jarang menggunakan aplikator bawaan suatu palette. Bentuknya kuas saja jarang aku pakai, apalagi ini.



Selain aplikator tersedia juga cermin yang menempel pada bagian tutup kemasan. Memang tidak ada yang "wow" dari palette ini, as simple as you can see. Pengaturan warnanya juga terlihat sangat diperhatikan dari warna yang palilng terang hingga paling gelap. 



Ini adalah hadiah dari Althea jadi aku nggak bisa mencantumkan berapa harganya karena kalau di cek di Althea Indonesia pun palette ini tidak tersedia, jadi untuk yang suka palette seperti mungkin bisa dicari di e-Commerce yang ada di Indonesia atau luar negeri lainnya.

Karena aku pun tidak terlalu hapal brand kosmetik asal Korea jadi mohon maaf kalau tidak bisa memberi info yang lengkap, bahkan brand yang satu ini pun sebenarnya baru kenalan. Namanya baru kenalan ya kan, belum terlalu dekat jadi masih kayak malu-malu gitu ~ ~

Bagaimana sudah cukup basa basinya?😂
Kebayang rasanya kalau tiap nulis review tanpa pembukaan, langsung to the point mungkin blog isinya udah kayak Instagram atau Twitter kali 😂
aslinya akutu kurang bisa/suka basa basi, jadi kalau yang belum kenal bakal mengira kalau judes padahal aslinya, ya memang 
~


Dari ke-10 warna eyeshadow ini, surprisingly, untuk ukuran eyeshadow ini pigmentasi warnanya bisa kubilang cukup bagus dan nyaris nggak ada fallout. Swatches yang aku buat ini tanpa menggunakan primer, jadi beneran cuma random swatch dari palette ke tangan. Walau untuk warna paling gelap agak mengecewakan sih karena tidak se-intense yang terlihat dan yang diharapkan.




Aku coba breakdown warna-warna dari palette ini, mulai dari barisan paling kiri yang swatch-nya diletakan paling bawah, jenius kan?!😑 semoga nggak pada bingung 


Dari swatch paling bawah ke atas (barisan paling kiri dari palette)
  • Egg Nog ~ matte ivory, walau warnanya paling terang tapi masih muncul ketika di swatch dan semakin muncul ketika diaplikasikan pada kelopak mata yang sudah berprimer
  • Cotton Sugar ~ shimmer (very) light pink, bakal cantik banget buat inner corner
  • Sweet Lalte ~ matte light pink
  • Milk Choco ~ matte light brown, tapi sedikit ada jingga-nya juga yang bikin jadi kayak peachy-brown-ish something
  • Rose Macaron ~ satin-shimmer peachy pink, nyaris rose gold karena ada glitter warna gold yang halus banget di warna ini



    Dari swatch paling bawah ke atas (barisan mulai dari tengah palette)

    • Hazelnut Syrup ~ shimmer peach with gold glitter
    • Cinnamon Powder ~ warna shimmer peach cuma lebih terang dari "Hazelnut Syrup" dan glitternya lebih terasa dan terlihat 
    • Deep Brownie ~ agak sudah menjabarkan warna ini, karena untuk dibilang bronze masih agak terang dan untuk coklat pun masih terlalu light. Tapi swatch memperlihatkan kalau memang mengarah ke warna coklat tembaga gitu, iya ngga sih? ada shimmer glitter gold-nya juga
    • Melting Ganache ~ satin brown with gold shimmer glitter
    • Cacao 100 ~ tadinya aku pikir ini warna hitam, ternyata setelah dilihat secara seksama ini masih masuk dalam keluarga warna coklat lho, matte, coklat kehitaman gitu






    Untuk pemakaian langsung pada kelopak mata bisa dilihat lagi di feed Instagramku, untuk eyelook yang nacurel minimalis manja bisa dilihat di tutorial ini atau yang suka bold eyelook menantang membahana bisa lihat di tutorial yang ini. Jadi sesuai dengan tagline palette ini,

    " A Versatile Eyeshadow Kit Creates Basic Eye Make up to Deep Smoky Eye Make up with Pressed Shadow Gently Adhering to Eyelids " 

    Jadi, intinya buat yang suka sama warna eyeashadow aman palette ini cukup memenuhi kebutuhan kalian atau yang baru mau coba bereksperimen dengan palette eyeshadow boleh juga, pokoknya menurutku palette ini bisa mengakomodasi kebutuhan dasar dari sebuah palette eyeshadow.

    Kualitasnya juga terbilang cukup bagus, mulai dari kemasan yang simple, ringan mudah dibawa-bawa. Pigmentasi warna yang masih sangat bisa di build up tergantung cara penggunaan dan hasil yang diinginkan. Teksturnya halus dan nyaris tidak ada fallout 👌

    Ada satu lagi palette brand Korea yang berkolaborasi dengan salah satu selebritis asal Indonesia, nanti bakal kuceritain seperti apa bentuknya, penasaran?





    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)