open menu
Rabu, 19 Mei 2021





Hai, Klevies!

Yang sudah akrab dengan sapaan tersebut pasti tahu brand yang bakal aku bahas kali ini. Kalau minggu lalu aku bahas tentang masker yang harus diracik dulu sebelum dipakai. Kali ini yang bakal dibahas masih seputaran masker tapi enggak perlu bikin adonan, langsung pakai. Buat yang suka pakai masker seperti ini, hayu atuh urang ngariung.
Rabu, 05 Mei 2021





Ada pesan moral dari cerita kali ini, hati-hati dengan ucapanmu!

Jadi gini, sejak kenal skincare aku suka maskeran pakai sheet mask. Sampai pernah nyetok sheet mask banyak banget. Kalau lagi ada diskon auto borong. Sampai relain Tupperware buat simpen sheet mask di kulkas. Pada saat itu bisa dibilang aku anti banget sama masker yang harus "diolah" dulu sebelum dipakai. Kayaknya ribet banget, harus campur-campur, aduk-aduk, belepotan dll. Enggak praktislah ketimbang pakai sheet mask. 

Sampai satu waktu, aku komentar di salah satu IG Story seorang teman yang pakai masker bilas, alias bukan sheet mask. Lupa deh waktu itu dia pakai masker merk apa, yang aku inget maskernya harus dioles-oleh ke muka lalu udahnya dibilas. Lalu aku tanya,
Rabu, 28 April 2021

 




Akhirnya kembali ke jalurnya! 

Setelah sekian lama enggak mengisi blog dengan postingan review dari dunia skincare dan kosmetik. Sebenarnya banyak banget yang mau aku ceritakan karena selama hiatus aku mencoba beberapa produk baru dan menurutku layak untuk diceritakan pengalamannya. Dari sekian banyak produk yang dicoba (mostly skincare), aku memberanikan diri untuk membahas produk dari brand ini terlebih dahulu.
Kamis, 22 April 2021

 



Siapa yang masih rajin berolah raga

Di tengah pandemi seperti sekarang ini mungkin kita jadi lebih khawatir untuk berolah raga di luar ruangan. Aku harap hal ini enggak menyurutkan semangat teman-teman untuk tetap rajin berolah raga.  Karena manfaatnya banyak sekali lho! Yang pasti badan terasa lebih sehat, memperbaiki mood yang mana bisa memperkuat imunitas tubuh. Salah satu rekreasi termurah yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Selasa, 02 Maret 2021

Salah satu hal yang mungkin bisa membuat tetap waras di tahun 2020 adalah memutuskan untuk mengikuti beberapa kursus online. Yes beberapa! artinya enggak cuma satu dong. Ini antara mau menguji ketajaman otak atau malah menambah ke- madness- an yang sudah terjadi. 

Entah dapat ide darimana waktu itu memutuskan untuk mengikuti kursus online padahal kalau dilihat dari rentang waktu kapan terakhir belajar formal di sekolah itu sudah lama sekali. Bahkan harusnya sudah mengurusi keperluan anak sekolah menengah pertama. Berikut ini adalah beberapa kursus online yang aku ikuti sepanjang tahun 2020. 

Kamis, 25 Februari 2021

Bahkan bikin pembukaan buat blog sendiri saja sekarang rasanya awkward banget!

What should I say first?


Hai,

Hello,

Assalamualaikum,

こんにちわ、みんな。。。

Bagaimana kabar di tahun 2020/2021?

Semua yang membaca tulisan ini dalam keadaan baik lahir dan batin. Kalau dilihat dari terakhir postingan artikel Desember 2020 masih ada artikel yang tayang walau sebelumnya pun sudah mulai sangat jarang. Kalau diingat-ingat lagi sebenernya apa sih yang bikin jadi jarang nulis blog lagi?