Selasa, 20 Februari 2018

Review: Kuas Eyeshadow Favorit





Assalamualaikum,

Kembali mendapatkan kesempatan berkolabirasi dalam bentuk review post dengan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV). Sebenarnya memang sudah lama berniat untuk membuat postingan tentang kuas favorite yang sering dipakai tapi karena jumlah yang ngga sedikit jadi bingung mana duluan yang harus direview  πŸ˜œ. Kebetulan tema kolaborasi kali ini adalah tentang kuas eyeshadow atau kuas- kuas yang lebih sering dipakai untuk membuat riasan pada mata, so pasti langsung daftar dong! Akhirnya dapet juga momennya untuk bisa berbagi cerita tentang kuas-kuas andalan yang selama ini sudah menemani melewati banyak powder, cream, serbuk eyeshadow.


Bahasan kali ini bakal agak sedikit panjang jadi aku sarankan untuk ambil cemilan dan minuman sebanyak mungkin. Dan tanpa berpanjang lebar lagi kita langsung saja mulai ya.


UNBRAND BRUSH


Kadang masih sering dipandang sebelah mata untuk para kuas tanpa merk alias unbrand ini. Tapi tak jarang juga kuas-kuas seperti ini punya kualitas yang tidak kalah dengan kuas bermerk yang ada dipasaran. Jujur saja aku juga punya beberapa kuas "tanpa nama" seperti ini dan menurutku sangat bisa dipakai dengan baik sesuai fungsinya. Walau memang kalau beli kuas seperti ini kita jadi agak menebak-nebak seperti apa performanya. Berikut adalah beberapa kuas tanpa merk yang paling sering aku pakai untuk membuat riasan mata. Karena tidak ada nama dan deskripsi produk jadi aku beri nama sesuai bentukan dan fungsi yang sering aku pakai saja. 

Small Flat Eyeshadow Brush

Kuas ini cukup padat dan berukuran kecil, berbahan sintetis  dengan potongan membulat pipih. Sering aku pakai untuk membaurkan eyeshadow di area garis bulumata bawah kalau bikin riasan smokey eyes atau untuk menambahkan highlighter pada sudut dalam mata dan bagian tulang alis.  Helaian bulu kuas ini tidak terlalu kasar tapi juga bukan helaian yang halus banget. Cocok untuk eyeshadow cream/mousse dan powder.


Flat Details Eyeshadow Brush



Kuas ini punya kepadatan helaian yang hampir mirip dengan kuas sebelumnya hanya saja bentuknya lebih meruncing pada bagian ujungnya. Biasa dipakai untuk detail seperti pembuatan garis, pengaplikasian highliter atau glitter cream pada sudut dalam mata. Kadang untuk menambahkan concealer atau foundation kalau mau bikin cut crease karena ukurannya yang kecil dengan mudah menjangkau lipatan kelopak mataku. Kuas ini juga berbahan sintetis dengan helaianya yang cukup halus.
Works well for cream eyeshadow, cream glitter, powder eyeshadow.



Eyebrow / Mascara Brush

Kuas ini aku punya stock beberapa buah karena sangat membantu untuk memperhalus bagian alis yang terlalu tebal atau untuk memisahkan bulumata dari maskara yang menggumpal. Sekilas memang seperti spoolie pada umumnya tapi kalau diteliti lagi kuas ini punya helaian yang agak kasar dengan ptongan yang hampir sama tidak ada panjang pendek dan tidak terlalu rapat antara helaiannya.

ARMANDO CARUSO BRUSH



Kalau kalian sudah membaca postinganku beberapa waktu lalu tentang salah satu set kuas dari Armando Caruso yaitu Armando Caruso Rose Quartz Eye Kit Brush pasti tidak asing lagi dengan beberapa kuas yang mau aku tunjukan kali ini. Karena ada yang berasal dari eye kit tersebut selain kuas Armando Caruso dari seri reguler yang sudah terlebih dahulu muncul di pasaran. Sudah cukup lama aku memiliki kuas Armando Caruso ini bahkan ada satu kuas yang terpaksa aku ganjal dengan tissu dan lem bulumata karena sudah mulai sering lepas dari gagangnya dan aku masih enggan untuk membuangnya karena bagian kuasnya masih bisa dipakai. 


Armando Caruso No 05 - Classic Eyeshadow Brush

Kuas ini memilki bentuk ujung kuas membulat tapi agak miring di satu sisi. Memang tidak terlihat jelas kalau dilihat sekilas tapi kalau diperhatikan salah satu sisinya tidak sama panjang. Kuas no 05 ini padat tapi tidak kaku, helaiannya halus dengan potongan yang tidak sama panjang pendek tiap helaiannya. Kuas ini bekerja baik untuk mengaplikasikan eyeshadow powder pada bagian kelopak mata. Memiliki handle kuas berwarna hitam yang cukup ringan terbuat dari bahan semacam plastik dan bagian kepala kuas yang terbuat dari logam. Harga kuas ini dipasaran sekitar 30 ribuan bisa lebih tergantung dimana kalian beli.






Armando Caruso No 06 - Medium Blending Brush

Nah ini kuas yang aku bilang sampai disumpel pakai tissu πŸ˜‚  lantaran terlalu sering dipakai. Tapi tenang aja yang aku foto ini adalah pemain cadangan yang masih bagus. Kuas ini enak banget buat ngeblend area crease dan area garis bulumata bawah. Karena ukurannya yang tidak terlalu besar dan bagian ujung yang agak meruncing. Bisa dipakai untuk eyeshadow powder, cream/mousse.



Armando Caruso No 19 - Small Blending Brush

Sebenernya ukurannya ngga terlalu jauh beda dengan kuas No 06 hanya saja dibedakan oleh bagian pangkal kepala kuas yang dibuat lebih mengecil jadi keluarnya tidak lurus. Biasa dipakai untuk merapikan bauran eyeshadow yang terlihat masih terlalu tegas di bagian luar. Untuk membaurkan eyeshadow di lipatan kelopak mata juga bisa.
Potongan kuas ini sangat rapi dengan ujung yang membulat dan handle yang ringan. Bisa mengambil produk eyeshadow powder, mousse dan cream dengan baik.
Armando Caruso Rose Quartz - Shadow Brush

Kalau yang ini adalah kuas Armando Caruso yang paling "cewek banget" dengan blink-blink manik akrilik di dalam handle kuasnya agak berbeda dengan kuas Armando Caruso yang reguler. Salah satu kuas dari Rose Quartz Ultimate Eye Kit ini paling enak buat aplikasikan eyeshadow dengan tekstur apapun bahkan glitter ke bagian kelopak mata. Kuas ini cukup baik bisa mengantarkan produk hanya saja karena helaian kuasnya memilki warna yang terang untuk eyeshadow yang punya pigmentasi heboh macam Juvia's Place Palette


ORIFLAME PRECISION BRUSH





Bisa dibilang ini adalah "anak baruku" di keluarga kuas dan mungkin aku baru tahu kalau brand ini punya kuas. Yang bikin tertarik yaitu warna handle-nya yang kuning gading dan mereka punya blending brush sepertinya menarik untuk dicoba. Aku memang agak maniak sama blending brush karena masih dalam tahap belajar dan belajar aku pengen riasan mata yang dibikin itu halus bauran eyeshadownya dan rapi. Jadi ngga malu-maluin kalau dipajang di Social media. Sebenarnya aku beli beberapa macam hanya saja 3 kuas ini yang kebetulan paling aku sering aku pakai dan bisa bekerja dengan baik. Dari segi harga juga masih masuk akal kalau menurutku apalagi kalau sedang ada promo katalognya πŸ˜™ . 

Precision Angled Eyeshadow Brush

Kalau kalian suka pakai produk eyebrow dalam bentuk cream atau pomade yang kekinian, wajib punya kuas model seperti ini. Potongan kuas yang agak miring di bagian ujungnya dan memiliki kepadatan kuas yang pas, tidak terlalu keras, helaian yan rapat. Handle kuas ini terbuat dari kayu dengan bagian kepala kuas terbuat dari logam. Selain untuk membentuk alis, kuas ini juga bisa digunakan untuk membuat eyeliner yang bertekstur gel atau cream dan bisa juga untuk membaurkan eyeshadow pada garis bulumata bawah. 







Precision Blending Brush

Sebelumnya aku punya kuas yang potongannya hampir mirip seperti ini dari Masami Shuoko yaitu kode 219 hanya saja entah kenapa helaian kuasnya lebih kasar dari kuas Oriflame ini. Modelnya kuasnya menyebar dan halus. Selain itu tidak kaku jadi gampang banget dipakai untuk merapikan eyeshadow yang belum terbaur sempurna.  Selain itu kuas ini juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan highlighter pada bagian tulang hidung, cupid's bow, dan tulang alis.







Precision Concealer Brush

Seperti namanya kuas ini cocok banget untuk mengapikasikan concealer baik itu yang tertekstur cair atau cream padat. Tapi tak jarang juga aku pakai untuk menambahkan concealer atau foundation pada kelopak mata ketika membuat cut crease. Potongan kuasnya sangat rapat dengan bagian ujung kepala kuas membulat tapi kalau dilihat dengan seksama ukuran helaian bulu sebenarnya tidak sama ada yang panjang dan pendek. 










Dari semua kuas-kuas ini apakah ada kuas favorit kalian juga?
Kalau buatku sebenarnya merk ngga terlalu jadi masalah yang penting kuasnya enak dipakai dan bisa berfungsi dengan baik sesuai kebutuhan. Baiklah sekarang mau aku buat rangkuman tentang hal-hal yang aku suka dan tidak suka dari tiap kuas / brand;

Unbrand Brush
Plus (+)
πŸ’œ  Harga cenderung lebih murah
πŸ’œ  mudah didapatkan
πŸ’œ  Kadang kualitas lebih bagus daripada yang bermerk

minus (-)
πŸ’”  tidak ada keterangan apakah sintetis atau bukan
πŸ’” kadang menemukan potongan yang kurang rapi

Armando Caruso Brush
Plus (+)
πŸ’œ  Handle ringan
πŸ’œ  Helaian bulu kuas halus
πŸ’œ  Harga terjangkau, rata-rata yang aku pakai ini harganya dibawah 50 ribu. Kecuali kuas set
πŸ’œ  Potongan kuas rapi dan presisi ( so far sih belum pernah dapet yang jelek)
πŸ’œ  Mudah didapatkan baik online atau offline
πŸ’œ  Pilihan kuas banyak
Minus (-)
Sampai saat ini belum ada πŸ˜‰

Oriflame Precision Brush
Plus (+)
πŸ’œ  Handle ringan
πŸ’œ  Harga terjangkau (setidaknya untuk kuas eyeshadow harganya ngga lebih dari 50 ribu)
πŸ’œ  pilihan banyak
πŸ’œ  Kokoh
πŸ’œ  Helaian bulu kuas halus
πŸ’œ  Mudah dibersihkan
πŸ’œ  Potongan kuas presisi dan rapi
Minus (-)
Sampai saat ini belum ada πŸ˜‰

Eh iya jangan lupa juga untuk kepoin kuas eyeshadow favorit dari Sari Widiarti yang pasti koleksinya lebih heboh dan siapa tahu ada koleksiknya yang jadi favorit kalian juga. Kalau aku sih sampai di sini dulu, terima kasih banyak buat yang sudah mampir, sampai ketemu lagi.






Kamis, 15 Februari 2018

Review: Compact Powder Favorite, " Catrice Prime and Fine Mattifying Powder-Translucent " , " LT Pro Dual Function Cake Powder Palette - 03 Dark "

  


Assalamualaikum,

Hai semua, kali ini aku akan mereview tentang bedak padat alias compact powder yang akhir-akhir ini paling sering digunakan. Beberapa orang memilih penggunaan bedak padat karena kepraktisannya. Kadang ada juga yang menggunakan bedak padat sebagai pengganti alas bedak untuk mereka yang ingin mendapatkan riasan yang tidak terlalu berat. Dan menurutku pemakaian bedak padat lebih luas lagi tidak hanya sebagai penyempurna riasan saja. Fungsi dari bedak padat yang paling sering digunakan yaitu untuk mengunci alas bedak agar terlihat lebih matte dan flawless. Tak jarang bedak padat digunakan untuk meratakan warna kulit dan membuat kulit terlihat lebih bersih dan fresh. Well, mungkin aku bukan ahlinya dalam hal ini tapi aku coba membagi pengalamanku menggunakan beberapa bedak padat di postingan kali ini.

Sabtu, 27 Januari 2018

Simplybeautyme First Giveaway




Assalamualaikum,

Hoolaaa semuaaa..
Selamat Tahun Baru 2018!

Bagaimana awal tahunnya?
Resolusi sudah ada yang terlaksana belum? πŸ˜‚
Kalau aku sih jujur saja tahun ini ngga ada resolusi khusus, bukannya ngga semangat buat jalanin 365 hari kedepan hanya saja tahun ini mau coba lebih nrimo, lebih santai go with the flow *tsaaah*. Karena setahun kemarin cukup menguras semuanya dan tahun ini mau aku mulai dengan GIVEAWAY!!! YEAAA!! Akhirnya setelah sekian lama baru bisa mengadakan Giveaway cuma banyak bangetlah kendalanya dan ngga mungkin aku ceritain di sini karena nanti bisa jadi novel.

Jumat, 26 Januari 2018

Review: [My] Colourpop Super Shock Shadow Collections




Sebenarnya aku hampir lupa kalau punya mereka ini setelah bertemu dengan palette yang dikeluarkan oleh Colourpop Cosmetics. Tadinya sempet terobsesi buat kumpulin lebih banyak lagi karena mereka mengeluarkan range warna yang lebih banyak lagi di tahun 2018 ini. Tapi setelah dipikir lagi perawatan Colourpop Super Shock Shadow agak ribet juga apalagi produk ini ternyata tidak boleh di -depot ke palette kosong agar lebih ringkes dan rapi. Jadi langsung saja kita mulai sepenggal ceritaku bersama Colourpop Super Shock Shadow.

Senin, 22 Januari 2018

First Impressions Review: Mizzu Glam Rock Aqua Foundation, "Alluring"


Assalamualaikum,

Hai..hai..bagaimana tahun baru-nya teman-teman? sudah ada cerita yang menarik di awal tahun 2018? Kalau aku ada cerita tentang pengalaman pertama menggunakan produk yang bernama "cushion". Mungkin ini sudah sangat amat telat banget ya, sejak awal munculnya produk jenis ini. Yang aku tahu biasanya produk jenis cushion ini lebih populer untuk produk kosmetik Korea tapi ada juga lho produk dalam negeri yang mengeluarkan jenis produk ini. Jadi sebelumnya maafkan kalau agak sedikit norak dalam penjabaran cushion yang aku pahami soalnya ini adalah cushion pertama yang aku coba πŸ˜‚ πŸ˜‚ . 

Senin, 15 Januari 2018

Review: Colourpop Ultra Glossy Lips "Ipsy VIP', "Aquarius", "CURVII"


 

Ini semua bermula dari rasa penasaran setelah mencoba beberapa lip gloss dari Colourpop beberapa postingan yang lalu yang mana bahas lip gloss dengan warna yang bisa dibilang agak ngga nyantai sih πŸ˜… , ( baca lagi : Review Colourpop Ultra Glossy Lip batch 1 ) jadi untuk memenuhi rasa penasaran itu aku kemarin coba beberapa warna nude/netral yang sekirannya ngga perlu mikir 2 kali buat dipake ke pasar atau ngantri ayam geprek.

Rabu, 10 Januari 2018

Review: 3 Bedak Tabur Favorite Coty Airspun, L'oreal Hydra Perfect dan Catrice Nude Illusion



Beberapa orang ada yang menghindari penggunaan bedak tabur dikarenakan kurang praktis dan bikin berantakan tapi tidak untukku. Sebagai penggemar bedak tabur atau loose powder aku cukup tertolong dengan kehadiran produk yang satu ini. Langsung saja simak kisahku tentang beberapa produk bedak tabur yang sedang sering banget aku pakai. Oh iya hampir lupa postingan pertamaku di awal tahun 2018 adalah kolaborasi lagi dengan teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia (KBBV) yang mana ini adalah kolaborasi ke-3 yang aku buat bersama mereka. Kedua postingan sebelumnya yaitu tentang lipstick cair favorite  dan postingan penutup di akhir tahun 2017 yaitu tentang produk make up dan skincare andalan selama tahun 2017. 

Kamis, 28 Desember 2017

Apa yang Dibeli di Harbolnas 2017 ?



Kalau di luar negeri ada istilah Cyber Monday nah kalau di kita ada istilah yang sudah ngga asing lagi tentunya yaitu HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional dimana pada saat itu terjadi hampir semua website belanja di Indonesia menawarkan diskon yang menggiurkan. Yes, aku salah satu penggila diskon apalagi ditambah yang gratis ongkos kirimnya. Apalagi beberapa waktu lalu baru dapat rejeki nomplok menang blogging competition yang diadakan oleh Priceza Indonesia. Aku aja lupa kalau artikel yang dibuat bakal dilombakan tapi setelah dihubungi via email oleh pihat Priceza senang banget pastinya dapat hadiah voucher belanja.

Selasa, 26 Desember 2017

5 Produk Favorit Make Up dan Skincare Tahun 2017 ala Simplybeautyme





Agak berat kalau cuma cerita tentang 5 produk favorit di tahun 2017 karena banyak banget produk yang lagi aku suka banget dan sering banget aku pakai di tahun ini.  Bukan cuma sering dipakai tapi juga beberapa produk yang mau aku share kali ini paling sering dibeli lagi.  Oh iya ini adalah kolaborasi dalam bentuk blogpost bersama teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia dengan tema

Kamis, 21 Desember 2017

Review: Colourpop Blotted Lip, "Bee Knees" dan "Lolly"





Aku hampir lupa kalau punya lipstik Colourpop ini dan baru ditemukan kembali setelah kemarin beres-beres meja rias. Semenjak beli baru diswatch sekali saja dan kesan pertamanya... 😐 πŸ˜‘  (macem emoticon itulah) karena ngga sesuai sama ekspektasi. Di awal kemunculannya lumayan bikin penasaran setelah mencoba beberapa produk lipstik cair dan lippie stix yang creamy banget itu Blotted Lipstick ini diperkenalkan  sebagai lipstik jenis matte dari Colourpop. Walau sekarang sudah tidak terlalu happening lantaran kalah pamor sama produk-produk baru yang hampir diluncurkan setiap minggu.

Rabu, 20 Desember 2017

Cara Mudah Melakukan Yoga Di Rumah



Salah satu olahraga yang menjadi lifestyle kaum urban adalah yoga dan pilates. Lantaran olahraga ini memiliki portabilitas alias mudah dilakukan di mana saja. Baik itu pada studio yoga, alam terbuka, maupun rumah sendiri.

Senin, 18 Desember 2017

5 Aktivitas Liburan Menarik Di Luar Negeri Untuk Libur Akhir Tahun

Rasanya sudah tidak sabar lagi untuk menghabiskan malam pergantian tahun dengan liburan bersama keluarga atau teman. Libur akhir tahun memang sudah menjadi salah satu agenda wajib untuk sebagian orang sebagai salah satu penghargaan untuk diri sendiri sekaligus sebagai awal yang baru untuk lebih semangat di tahun yang baru. Tak sedikit orang yang menghabiskan malam pergantian tahun liburan ke luar negeri untuk mendapatkan pengalaman yang berbeda.

Jumat, 15 Desember 2017

Review: Catrice Full Coverage HD Foundation-Warm Beige


Awalnya ragu mau buat review tentang foundation yang satu ini tapi setelah pemakaian beberapa bulan rasanya aku perlu membagi sedikit informasi yang didapat dari produk ini. Pasti sudah pada tahu dong sama brand Catrice, kebetulan brand ini juga sedang intense aku eksplore lantaran penasaran aja sama kualitas dengan harga yang menurutku masih sangat terjangkau. Brand asal Jerman ini sebenarnya mengingatkanku pada brand bernama Essence dari segi harga dan kualitas yang ngga bisa dibilang jelek juga. 

Senin, 11 Desember 2017

5 Pilihan Destinasi Wisata Indonesia Untuk Keluarga Di Akhir Tahun

Sudah masuk di bulan terakhir tahun 2017, Desember yang mana biasanya sudah mulai mempersiapkan liburan tahun baru dan liburan Natal. Sudah jadi suatu tradisi untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan kerabat ketika hari raya besar dan menyambut pergantian tahun. Jauh-jauh hari sudah mulai disiapkan perjalanan pulang kampung alias mudik dan biasanya disisipi dengan acara rekreasi atau jalan-jalan ke tempat-tempat wisata baik itu dalam negeri atau luar negeri.

Untuk mengantisipasi

Rabu, 06 Desember 2017

Reviews: Juvias Place, The Zulu Palette

Art is life
" The Ambience of the Zulu eyeshadow palettes takes on a new character. It exemplifies the rich arts of The Ndebele People of South Africa. Embodied with colorful symmetry and precision. A limitless expression of self through eccentric hues, earth tones and exotics metallic shades."

 

Dan keseruan tidak hanya berhenti pada Juvia's Place The Nubian 2 Palette saja semakin sering dipakai itu palette makin bikin penasaran seperti apa palette lainnya. Beneran deh kalau ngikutin napsu mah kaga bakal ada habisnya πŸ˜‚  another guilty pleasure from Juvia's Place. Yang bikin aku tertarik sama produk yang satu ini yaitu warnanya amat sangat mencolok mata dan hati. Walau jumlah warna lebih sedikit dari palette Nubian 2 tapi ukuran pan tiap warnanya yang lebih besar dari palette Nubian 2.

Senin, 04 Desember 2017

Review: Catrice Longlasting Browdefiner "Brow'Dly Present" and "Chocolate Brow'Nie"


Setelah penasaran dengan maskara yang punya nama Lashes To Kill dari Catrice Cosmetics sekarang kalau lihat counter Catrice mesti mampir cari-cari lagi apa yang unik dari brand yang satu ini. Setahuku paling banyak counter Catrice ada di dalam Guardian dan belum menemukan counter yang berdiri sendiri. Sebenarnya aku sudah coba beberapa produk lainnya tapi kali ini yang mau aku bahas terlebih dahulu yaitu salah satu produk alisnya

Jumat, 01 Desember 2017

Review: Posy Beauty Lipstick Matte shade "Pride"


Hai lagi semua, wahai teman-teman dunia maya dan dunia nyata kembali kuhadir dengan membawa sebuah "racun gincu" yang aku sendiri juga baru banget tahu ada brand yang satu ini. Ini produksi dalam negeri lho walau sekilas kalau dilihat packagingnya yang modern banget dan baru kali ini juga ada brand lokal yang bikin kemasan seperti ini. Tetap mengusung tema lipstik cair dengan hasil matte brand ini mulai mencoba menjajal pasaran matte lipstik Indonesialalu seperti apakah bentukan dari lipstik cair ini? apakah akan jadi lipcream matte terbaik yang dipunya? kita mulai saja kupas tuntasnya.