Senin, 11 Desember 2017

5 Pilihan Destinasi Wisata Indonesia Untuk Keluarga Di Akhir Tahun

Sudah masuk di bulan terakhir tahun 2017, Desember yang mana biasanya sudah mulai mempersiapkan liburan tahun baru dan liburan Natal. Sudah jadi suatu tradisi untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan kerabat ketika hari raya besar dan menyambut pergantian tahun. Jauh-jauh hari sudah mulai disiapkan perjalanan pulang kampung alias mudik dan biasanya disisipi dengan acara rekreasi atau jalan-jalan ke tempat-tempat wisata baik itu dalam negeri atau luar negeri.

Untuk mengantisipasi

Sabtu, 09 Desember 2017

Inspirasi Kado Akhir Tahun untuk Anda

Anda mempunyai kebiasaan bertukar kado disaat akhir tahun tiba? Jika ya, apakah sudah terpikir akan memberikan kado terbaik apa untuk keluarga tersayang?
Bagi Anda yang hingga kini masih kebingungan kado apa yang tepat untuk acara akhir tahun ini, simak beberapa inspirasinya berikut ini.

Rabu, 06 Desember 2017

Reviews: Juvias Place, The Zulu Palette

Art is life
" The Ambience of the Zulu eyeshadow palettes takes on a new character. It exemplifies the rich arts of The Ndebele People of South Africa. Embodied with colorful symmetry and precision. A limitless expression of self through eccentric hues, earth tones and exotics metallic shades."

 

Dan keseruan tidak hanya berhenti pada Juvia's Place The Nubian 2 Palette saja semakin sering dipakai itu palette makin bikin penasaran seperti apa palette lainnya. Beneran deh kalau ngikutin napsu mah kaga bakal ada habisnya ๐Ÿ˜‚  another guilty pleasure from Juvia's Place. Yang bikin aku tertarik sama produk yang satu ini yaitu warnanya amat sangat mencolok mata dan hati. Walau jumlah warna lebih sedikit dari palette Nubian 2 tapi ukuran pan tiap warnanya yang lebih besar dari palette Nubian 2.

Senin, 04 Desember 2017

Review: Catrice Longlasting Browdefiner "Brow'Dly Present" and "Chocolate Brow'Nie"


Setelah penasaran dengan maskara yang punya nama Lashes To Kill dari Catrice Cosmetics sekarang kalau lihat counter Catrice mesti mampir cari-cari lagi apa yang unik dari brand yang satu ini. Setahuku paling banyak counter Catrice ada di dalam Guardian dan belum menemukan counter yang berdiri sendiri. Sebenarnya aku sudah coba beberapa produk lainnya tapi kali ini yang mau aku bahas terlebih dahulu yaitu salah satu produk alisnya

Jumat, 01 Desember 2017

Review: Posy Beauty Lipstick Matte shade "Pride"


Hai lagi semua, wahai teman-teman dunia maya dan dunia nyata kembali kuhadir dengan membawa sebuah "racun gincu" yang aku sendiri juga baru banget tahu ada brand yang satu ini. Ini produksi dalam negeri lho walau sekilas kalau dilihat packagingnya yang modern banget dan baru kali ini juga ada brand lokal yang bikin kemasan seperti ini. Tetap mengusung tema lipstik cair dengan hasil matte brand ini mulai mencoba menjajal pasaran matte lipstik Indonesialalu seperti apakah bentukan dari lipstik cair ini? apakah akan jadi lipcream matte terbaik yang dipunya? kita mulai saja kupas tuntasnya.

Selasa, 28 November 2017

Review: Maybelline The Powder Mattes Lipstick, 19 Shade Swatches!

Review Maybelline The Powder Mattes Lipstick 19 Shade Swatches


Tren lipstik dengan hasil matte belum berakhir rupanya, kali ini brand asal Negeri Paman Sam tidak mau kalah ikut juga mengeluarkan lipstik dengan hasil matte. Lalu apa yang membedakan lipstik matte dari Maybelline ini dengan lipstik dengan hasil matte lainnya, plus aku ada eksperiment kecil dengan lipstik matte dari Maybelline ini, so keep on scrolling!

20 warna lipstik matte dikeluarkan oleh Maybelline dan diberi nama Maybelline The Powder Mattes Lipstick yang digadang-gadang walaupun lipstik dengan hasil matte tetap terasa ringan di bibir seperti tidak menggunakan lipstik.

Kamis, 23 November 2017

5 Kuliner Melegenda Di Makassar Yang Wajib Dicoba Saat Berlibur

Wisata kuliner menjadi salah satu wisata yang seringkali disambangi oleh wisatawan saat berkunjung ke suatu daerah, bahkan ada beberapa wisatawan yang sengaja berkunjung ke wilayah tertentu hanya untuk mencicipi kuliner yang tengah booming disana. Tidak heran karenanya jika wisata kuliner di daerah tertentu menjadi daya tarik wisatawan yang berkunjung, entah itu karena rasanya yang lezat atau karena keunikan dari kuliner yang disajikan.

Rabu, 22 November 2017

Review: MaxUp Cosmetics Suede Matte Lip


Assalamualaikum,Review MaxUp Cosmetics Suede Matte Lip
Apa kabar semuanya?
Apa kalian siap menerima "racun gincu" terbaruku? ๐Ÿ˜ˆ
Beberapa waktu lalu sebuah brand produk lipstik cair terbaru mengirimi beberapa warna lipstik cairnya. Karena masih baru mungkin kalian ada yang belum pernah dengar jadi kita kenalan dulu deh ya karena tak kenal maka tak sayang. Adalah MaxUp Cosmetics, satu lagi brand lokal yang sedang mulai dikenal publik lewat "Suede Matte Lip"-nya. Lokal punya ini jadi kabar baiknya kalian ngga perlu Pre Order nunggu hingga berbulan-bulan buat cobain.

Selasa, 21 November 2017

Mudahnya Akses Internet Ketika Berlibur ke Jepang

Siapa bilang kalau liburan itu tandanya kita harus terputus dari dunia maya?
Biasanya salah satu alasan enggan mengakses internet ketika liburan adalah sulitnya mencari sinyal dan koneksi internet yang sesuai dengan negara tujuan liburan. Kalau ada pun biasanya kita harus membeli lagi gadget dan paket internet di negara tujuan. Tapi kesulitan tersebut kini bukan jadi hambatan lagi untuk tetap terkoneksi dengan internet dimana pun berada.

Senin, 20 November 2017

7 Lipstik Cair Favorit di Tahun 2017 ala Simplybeautyme

Ini cuma kebetulan memang hanya 7 warna lipstik cair yang sering banget aku pakai dan wajib ada di tas kalau bepergian jadi bukan mau kaya acara TV itu ya๐Ÿ˜…. Oh iya ini adalah postingan Beauty Post Collaboration  dalam bentuk review di blog bersama teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia (KBBV). Jadi yang mau

Minggu, 19 November 2017

Pilihan Moda Transportasi Ketika Berlibur Ke Jepang

Siapa yang tidak kenal dengan Shinkansen, identik dengan kereta cepat yang bentuknya menyerupai peluru membuatnya sering disebut "kereta peluru" tapi apakah kalian tahu kalau sebenarnya nama Shinkansen itu bukan diperuntukan keretanya? Nama Shinkansen dalam Bahasa Jepang sebenarnya merujuk pada jalur kereta yang digunakan kereta tersebut. Jalur kereta ini mulai dibuka pada saat Olimpiade Tokyo pada 1 Oktober 1964 yang

Selasa, 14 November 2017

Reviews: Juvias Place- The Nubian 2 Palette

" The Nubian 2 Palette by Juvia's was inspired by an African Empire in old Egypt, headed by the beauty icon Nefertiti. She was famously endowed with strength and spirituality. The Palette consist of 12 versatile arraign of Metallic shades and pops of color"

Begitulah kutipan informasi yang terdapat dalam kemasan box Juvia's Place The Nubian 2 Palette, yang bikin aku makin ter "wow" sama cerita dibalik pembuatan palette ini. Sejak awal kemunculannya Juvia's Place memang langsung menarik perhatian dan menjadi buah bibir di kalangan beauty enthusiast. Bagaimana tidak dari swatch tiap warnanya saja bikin kita makin ter"wow" lagi karena tiap palette punya cerita dan karakter sendiri.

Sabtu, 04 November 2017

Berburu Tiket Pesawat Murah Untuk Liburan Akhir Tahun? Simak Dulu Yang Satu Ini

Tahun 2017 sudah akan berakhir dalam hitungan hari biasanya di akhir-akhir tahun yang juga berbarengan dengan libur beberapa sekolah, libur natal dan tahun baru keperluan orang-orang akan tiket pesawat akan meningkat. Di saat itu orang akan mulai berburu tiket murah baik itu tiket pesawat atau pemesanan penginapan untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Sekarang sudah bukan lagi jamannya mengantri panjang di loket tiket, walau mungkin masih ada saja yang melakukan hal tersebut dikarenakan

Jumat, 03 November 2017

Review Klinik Hang Lekiu Skincare, KHL Skin Brightener Series



Masih ingat postinganku beberapa waktu lalu tentang treatment di Klinik Hang Lekiu?
Sebelum pulang dari klinik dr.Narizka sempat berpesan kalau treatment untuk menghilangkan flek hitam atau noda hitam pada wajah tidak bisa instan harus melalui beberapa kali treatment itu pun harus ada waktu jeda, sebagai perawatan lanjutan beliau menyarankan untuk memakai produk skincare dari Klinik Hang Lekiu. Tapi sebelum aku kenalkan dengan produk-produk tersebut ijinkan aku bercerita tentang pengalamanku menggunakan KHL⁺ Skin Brightener Series selama beberapa minggu terakhir ini.

Kamis, 02 November 2017

Bandung Beauty Blogger Kolaborasi Make Up Tema Flora dan Fauna

Harusnya aku bikin postingan tentan kolaborasi make up ini bulan lalu tapi karena ada sedikit kendala deadline postingan lain yang meraung-raung untuk diselesaikan jadi aku harus segera menyelesaikannya. Maaf banget buat teman-teman Bandung Beauty Blogger kalau aku baru sempat bikin postingan sekarang ๐Ÿ™‡, so sorry.

Senin, 30 Oktober 2017

Review Treatment Menghilangkan Flek Hitam di Klinik Hang Lekiu Jakarta

Beberapa waktu lalu aku mendapat kesempatan langka sekaligus berharga karena bisa menghadiri acara peluncuran produk perawatan wajah terbaru dari salah satu klinik di bilangan Jakarta Selatan. Ada yang sudah pernah dengar Klinik Hang Lekiu?

Minggu, 29 Oktober 2017

Brush Talks: Armando Caruso Rose Quartz Ultimate Eye Kit Brush


Hai semua balik lagi kali ini aku mau cerita seputar aplikator make up yang mungkin sudah bukan barang aneh lagi buat kalian. Beberapa aplikator make up atau kuas makeu up yang baru saja aku coba yaitu dari brand yang punya nama Armando Caruso yang juga mengeluarkan beberapa macam produk beautycase. Nah kalau kalian sudah baca postingan haul-ku beberapa waktu lalu pasti sudah tahu darimana aku dapatkan kuas-kuas cantik ini. Jadi sekarang yang mau aku bahas sedikit detail dari kuas-kuas ini yang