Kamis, 04 Desember 2014

Mini Collaboration: Mahabarata Show

Assalamualaikum,



Namaste,
Hai semua,kali ini cerita tentang obsesiku menjadi perempuan India,setelah sering menonton serial Mahabarata dan sejenisnya di salah satu stasiun Tv. Mulai dari jalan cerita,kostum dan tentunya makeup para pemainnya. Dan sekarang aku mulai mengkoleksi mulai dari aksesorisnya sampai belajar membuat mehendi. Senang rasanya bisa mencoba hal baru. Dan kesenanganku ini semakin bertambah ketika diajak membuat kolaborasi makeup ala pemain Mahabarata. Langsung aja aku mau :D.
Dan kali ini aku terinspirasi dari karakter yang bernama Rusali di beberapa artikel ada yang menulis Vrusali atau Wrusali. Dia ini adalah istri dari Karna. Mungkin perannya tidak terlalu banyak tapi keberadaanya tidak bisa dipisahkan dari kisah Mahabarata itu sendiri. Kalau dalam serial Mahabarata pemeran Rusali ini dimainkan oleh Nazea Sayed yang juga berperan sebagai Putri Jasmin di serial Aladin.

Karakter Rusali dalam Mahabarata
sumber: Google



Dan ini adalah Rusali versiku, ga mirip itu sudah pasti,cuma terinspirasi sama dandanannya.
Yang bisa aku ambil dari makeupnya yaitu simple tapi tetap elegan. Kebanyakan bermain di eyeliner mata atas dan bawah.


Untuk riasan dasar pada muka beberapa produk yang dipakai:
Revlon Photoready Foundation shade Nude
Caring Colours Dual Action Cake shade Natural
PAC Creamy Foundation shade No 10 untuk shading dalam
NYX Concealer Stick shade Beige
NYX Contour and Highlight untuk shading luar
Beautytreats blush on palette
Untuk bibir,campuran dari beberapa warna di Wardah Lip palette




Detail pada mata,
Beberapa produk yang dipakai;
E.L.F Brow Kit shade Dark
Coastal Scent 252 Ultimate Palette, yang dipakai eyeshadow warna matte kuning mustard di seluruh kelopak mata,matte coklat tua untuk sudut luar dan shimmer kuning muda untuk highlight di bawah alis
Maybelline Hypersharp liner untuk garis mata atas
NYX  Kajal eyeliner hitam untuk garis mata bawah
Bulu mata palsu dari Bilqis


Untuk aksesorisnya aku beli di Indi Red Fairystore banyak banget pilihannya,pelayanannya ramah dan cepat.
Untuk harga relatif ya,soalnya standar mahal-murah nya orang kan beda-beda tapi kalo menurutku terjangkau.
Untuk henna yang aku pakai pada Mehendi aku beli di Henna Club Indonesia
Kayaknya jadi hobby baru ini :P koleksi pernik India.

Oh iya mau tahu teman-temanku nan cantik jelita itu pada jadi siapa?
bisa langsung aja di cek ke sini;





Semoga menginpirasi juga ya,sampai ketemu lagi di kolaborasi lainnya dengan tema yang lebih menarik tentunya.


Wassalam



5 komentar:

  1. Balasan
    1. Aduhh..mak elin..ciyusan nih aku dibilang manis hihihi..ngapung yeuh hidung

      Hapus
  2. cakep mak,..kece banget...dapet banget mahabarata nya :D

    BalasHapus
  3. Cantik,, kece banget ^^ mahabaraaataa .. ^^

    Follow balik aku yaa sayy http://misskarlina.blogspot.com/

    BalasHapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)