Senin, 02 Februari 2015

Review: L.A Girls Beauty Brick Eyeshadow Collection Part II

Assalamualaikum,

Hai semua,sebelumnya maaf ya postingan ini lama banget baru bisa publish. Buat yang belum lihat bagian pertama dari postingan ini bisa dilihat DI SINI
 Ok,sekarang kita lanjut ya. Palette berikutnya adalah L.A Girl Eyeshadow Collection Nudes, dari namanya palette ini menurutku sangat cocok untuk daily look karena hampir semua warna di palette ini wearable untul itu. Tapi tidak menutup kemungkinan juga dengan mix 'n match yang sesuai bisa untuk membuat eyelook untuk acara tertentu.
Masih sama dengan palette sebelumnya yang berisi 12 warna di dalamnya lengkap dengan kaca dan double side brushnya.



Hasil swatch palette ini:
1.matte ivory
2.matte mauve (light)
3. shimmer mauve
4. matte mauve (dark)
5.shimmer light peach
6. shimmer mauve
7.shimmer peach
8.shimmer dark choco
9. shimmer light taupe
10. shimmer dark taupe
11.matte choco
12.shimmer choco

 

Beberapa warna dalam palette ini sekilas terlihat sama. Kali ini aku membuat sedikit tutorial menggunakan palette ini:
1.Aplikasikan Viva eyebase gel diseluruh kelopak mata.
2. Aplikasikan warna ivory di seluruh kelopak mata,hingga ke tulang alis.
3. aplikasikan warna shimmer choco pada kelopak mata saja.
4. Lalu tambahkan shimmer peach di atasnya.
5.aplikasikan dark taupe di sudut luar mata,baurkan ke arah luar.
6. Aplikasikan eyeliner,di sini aku pakai Make Over Eyeliner Pencil- Brown Latte.
7. Tambahkan bulumata palsu.





Terakhir, ada L.A Girl Eyeshadow Collection Ultra, kenapa disebut Ultra? aku juga ngga ngerti, apa mungkin karena palette ini berisikan 12 warna shimmer? Kalo menurutku palette ini seperti gabungan dari beberapa warna ungu plus shimmer.




Walau ada juga warna selain ungu dan turunannya,seperti yang terlihat di bawah ini.


Hasil swatch pada palette ini:
1. shimmer white with pink glitter.
2.shimmer pink (light)
3.shimmer purple
4.shimmer light purple
5. shimmer pink-purple 
6.shimmer purple
7. shimmer blue-purple
8.shimmer dark purple
9.shimmer dark purple
10.shimmer purple-brown
11.shimmer copper
12.shimmer dark copper


Untuk palette ini aku membuat eyelook simple:
1.Seperti biasa sebelumnya sudah diaplikasikan Viva Eyebase Gel,lalu aplikasikan eyeshadow warna shimmer white pada kelopak mata saja.
2. Aplikasikan warna shimmer purple di sudut dalam dan luar mata.
3. baurkan warna shimmer purple dari mulai lipatan kelopak hingga tulang alis.
4. Aplikasikan warna dark purple di garis bulumata bawah.
5. Tambahkan eyeliner dan bulumata palsu.


Sekarang kita sampai pada kesimpulan secara keselurahan ya:

- hampir semua warnanya hanya akan lebih intense jika memakai eye primer
- teksturnya sangat powdery baik itu yang matte ataupun yang shimmer.
-mudah dibaurkan
- warna pada saat di-swatch di tangan dan pada saat diaplikasikan pada mata kadang terlihat berbeda hasilnya.
 -magnet pada kemasannya kurang kuat.


Harga dalam rupiah: 208 ribu


Dari ke-empat palette ini, yang menjadi favoritku yaitu L.A.Girls eyeshadow collection NEONS. Dengan kualitas eyeshadow yang seperti ini aku rasa cukup untuk yang masih belajar dalam dunia per-makeup-an ini.
Ok deh,,semoga sedikit menjawab rasa penasaranmu ya.
Sampai ketemu di postingan-postingan selanjutnya,
Bye.










9 komentar:

  1. Tadinya aku ngincer yang Ultra ini sama yang Nude. Tapi krn baru beli Iconic 3 dan warnanya mirip jadi Nude-nya tergusur hehehe Tinggal yang Ultra karena pgn punya palet ungu. Oh ya sama yg Neon juga lucu yaa warnanya ^^ Tapi barusan beli palet CS warna-wani jadi ga jadi semua ahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaahaaha...mungkin nanti sist...
      Thank you ya dah mampir

      Hapus
  2. Yang nude lumayan bagus tuh varian warnanya .. :)
    New post >> http://www.misskarlina.com/2015/02/maybelline-clear-smooth-pressed-powder.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sist..
      Thank you dah mampir yaa

      Hapus
    2. Iya sist..
      Thank you dah mampir yaa

      Hapus
  3. Balasan
    1. Boleh sist..klo mau kebetulan pre lovednya aku jual semua cek FBku ya

      Hapus
  4. sis itu nudenya gliter gak si ? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. glitter bgt sih ngga sist... cuma shimmer aja

      Hapus

Jangan lupa sertakan nama dan alamat blognya (kalo ada)