Rabu, 02 Desember 2020

Mau Coba Perawatan Tubuh dengan Wewangian ala Sultan di rumah? Simak dulu ceritaku ini!

 




Assalamualaikum,
Sampurasun,


Enggak terasa pandemi sudah setengah tahun lebih lamanya, bahkan 2020 sudah mau selesai. Kira-kira selama di rumah kalian udah bisa apa saja nih? sudah menemukan hobi baru atau mungkin ada cerita baru? Kalau aku 2 bulan terakhir ini baru tersadar kalau di rumah saja justru malah menambah bobot badan. Jadi aku putuskan untuk memulai untuk rajin berolah raga karena rencananya setelah pandemik selesai mau liburan.

Walaupun di rumah saja tetap menjaga kesehatan, supaya nanti bisa langsung liburan. Terus apa hubungannya dengan topik yang akan kubahas kali ini? Setiap habis olah raga pasti tubuh berkeringat, pasti mengeluarkan aroma yang kurang sedap. Untuk mengatasi hal tersebut biasanya aku memilih produk perawatan kulit tubuh yang memiliki aroma cukup kuat namun tetap "sopan". Aku suka sekali mencoba berbagai produk perawatan kulit tubuh.

Sudah lama aku memperhatikan brand ini, karena konon menurut cerita yang sudah pernah mencoba punya banyak varian dan wanginya itu lho, seperti wangi parfum mahal. Jadi kuputuskan untuk mencobanya. Mau tahu cerita lengkapnya ? simak terus sampai habis, sayangnya layar monitor ini tidak bisa memancarkan aroma wewangian di sini.


SCARLETT BRIGHTENING SHOWER SCRUB - POMEGRANATE

       

Aku yakin brand ini sudah tidak asing lagi untuk kalian, produksi dalam negeri sendiri. Awalnya aku pikir ini brand dari Korea 😁. Yang sedang aku pakai saat ini Scarlett Brightening Shower Scrub varian pomegranate. Teksturnya gel to liquid, jadi bukan gel yang kental dan tebal gitu, sedikit lebih cair. Busa yang dihasilkan bukan tipe busa yang creamy dan tebal, lebih ke busa yang ringan. 

Scarlett Brightening Shower Scrub bisa digunakan langsung, menggunakan shower puff atau sponge. Butiran scrubnya tidak kasar dan wanginya itu lho, pasti bikin langsung jatuh cinta. Dari Scarlett Brightening Shower Scrub pomegranate yang pertama tercium adalah manisnya wangi buah yang diikuti dengan wewangian bunga yang lembut dan segar. Dikemas dalam botol plastik dengan isi produk sekitar 300 ml dengan tutup flip top. 


Butiran berwarna merah dan biru adalah butiran scrubnya


Di tiap kemasan botolnya kalian harus menemukan embos tulisan "Scarlett" yang menandakan kalau produk tersebut asli. Selain itu kalian juga akan menemukan stiker hologram ditiap produknya. Scarlett brightening shower scrub pomegaranate sudah terdaftar di BPOM RI dan sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI. 



Tutup botol flip top


Produk ini tidak diujikan pada binatang, jadi tidak perlu khawatir untuk para pencinta binatang termasuk aku. Kembali ke Scarlett Brightening Shower Scrub, untuk varian pomegranate ini identik dengan warna pink keunguan untuk cairan sabunnya. Walau scrubnya halus, sabun ini tetap maksimal dalam membersihkan kulit dari keringat atau kotoran yang menempel. Busanya mudah dibilas dan tidak meninggalkan rasa licin di kulit. Biasanya aku pakai shower scrub ini 1-3 kali sehari tergantung kebutuhan mandi pada hari itu 😁




          

Apakah perawatannya hanya sampai di sini? Tentu saja tidak! biasanya perawatan ini aku lakukan 2-3 kali seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.



SCARLETT BODY SCRUB - ROMANSA


        

Untuk perawatan mingguan aku mencoba body scrub dari Scarlett juga, varian "Romansa". Rasanya kalau setelah mandi terus luluran pakai ini badan langsung bersih paripurna. Scarlett Body Scrub dikemas dalam jar plastik yang menurutku ukurannya cukup besar. Bisa untuk pemakaian 1-1,5 bulan, untuk pemakaian sendiri tentunya. Karena enggak perlu ambil terlalu banyak produk untuk tiap bagian badan sudah sangat cukup untuk membersihkan.

Teksturnya creamy tebal dengan butiran scrub yang tidak terlalu kasar. Yes. Butiran scrubnya enggak bikin sakit ketika digosokkan pada kulit. Oh ya aku sudah bilang belum? Kalau Scarlett Body Scrub ini mengandung Glutathione dan Vitamin E.


             


Glutatione adalah zat yang terbuat dari tiga asam amino yaitu sistein, glutamat dan glisin. Kandungan antioksidannya membuat kulit lebih sehat, kuat dan terlihat lebih glowing. Selain itu berfungsi untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Ditambah peran Vitamin E yang juga sudah terbukti baik untuk kulit. Sungguh suatu kombinasi yang sangat pas.

Setelah sel kulit mati terangkat setelah penggunaan body scrub ini akan tergantikan dengan sel kulit yang baru, yang sehat, cerah, halus dan wangi. Kalau body scrub ini punya wewangian bunga yang lembut dan sedikit manis. Walaupun sudah dibilas aku masih bisa mencium aromanya di kulit. 

            

Butiran scrub dilihat dari dekat
           


SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION - FRESHY


               

Rangkaian terakhir dari perawatan kulit tubuh kita adalah oles-oles pelembab untuk kulit tubuh. Bisa berupa body lotion, body butter, body cream, dll. Tapi yang aku pakai untuk menutup ritual merawat tubuh dengan produk-produk wewangian ala sultan adalah Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian "Freshy".

Berdasarkan hasil riset baca review beberapa yang sudah pernah pakai, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian "Freshy" ini punya aroma wangi mirip dengan parfum ternama, Jo Malone English Pear & Fressia eau de cologne. Yang mana aku sendiri belum pernah mencobanya langsung tapi kalau memang wanginya seperti body lotion Scarlett ini, sepertinya aku akan suka parfumnya juga.        


      


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion punya tekstur yang tidak terlalu kental bahkan cenderung sedikit cair. FYI: aku sebenarnya sangat picky dalam memilih losion untuk kulit tubuh karena di iklim Indonesia ini kalau salah pilih produk untuk pelembap malah bikin enggak nyaman. Kadang bikin malas pakai body lotion atau sejenisnya karena di kulit rasanya seperti "berair" bahkan lengket. Terus kalau body lotion Scarlett ini gimana performanya?

Skeptis ? Pastinya. 

Tapi setelah olesan pertama, aku langsung memutuskan ini body lotion sesuai kriteria yang aku cari. Karena teksturnya yang cenderung cair, body lotion Scarlett in meresap cepat di kulitku dan tidak meninggalkan rasa licin atau lengket sesudahnya. Dan bikin kulitku auto glowy, lebih cerah tapi bukan yang instan jadi putih banget gitu ya. Hasilnya sangat natural di kulitku, aku yakin dengan pemakaian rutin bisa bikin kulit cerah dikit 😁. Minimal terlihat sehat dan terawat.


       



Scarlett Fragrance Brightening body lotion dikemas dalam botol plastik dengan isi produk sekitar 300 ml. Dilengkapi dengan pump berkunci pada bagian lehernya, memudahkan untuk dibawa bepergian tanpa khawatir tutupnya terbuka atau tumpah. Di bagian botolnya kalian harus menemukan embos tulisan "Scarlett" untuk menjamin keasliannya. Produk body lotion Scarlett ini sudah terdaftar di BPOM dan bersertifikat Halal MUI. 




safety lock pada pump





Jadi penasaran ingin coba varian body lotion lainnya, katanya ada body lotion mereka ini yang wanginya mirip parfum Baccarat Rouge 540. Yang sudah pernah coba varian body lotionnya boleh cerita pengalaman kalian di kolom komentar. Sedikit tips dariku kalau mau mengoleskan body lotion sebaiknya ketika habis mandi, setelah kulit dikeringkan tentunya. Karena pada saat tersebut pori-pori kulit masih terbuka jadi kalau pakai losion bisa sedikit lebih awet wanginya. Coba deh !

Dari tadi aku belum sebutin harga ya kayaknya? πŸ˜†

Tenang, rangkaian bodycare ini enggak bakal menguras tabunganmu kok. Apalagi kalau belinya di Shopee ee-Commerce langgananku yang akhir-akhir ini sepertinya sedang banyak promo menjelang hari jadinya. Jadi walaupun di rumah saja tetap bisa melakukan perawatan tubuh dengan wewangian ala sultan dan harga yang ramah di kantong.

Kesimpulan

Untuk produk body care sebenarnya kriteriaku enggak terlalu rumit, hanya saja harus wangi tapi wanginya enggak lebay dan enggak murahan. Tekstur untuk losion atau body butter harus yang mudah meresap di kulit dan enggak lengket. Sedangkan untuk harganya harus yang masuk akal sesuai dengan kualitas dan kuantitas. Dan kalau bisa lebih baik pilih produk lokal karena sekarang produk lokal kualitasnya sudah bagus, enggak kalah dengan produk impor.

Apakah kriteria tersebut aku temukan di produk-produk Scarlett ini?

Alhamdulillah semuanya sudah sesuai. Senang banget rasanya bisa pakai produk buatan dalam negeri dengan kualitas baik. Jadi gimana? masa enggak penasaran buat coba ?πŸ˜‰




Stiker hologram pada produk








Rabu, 20 Mei 2020

Mencegah Gangguan Kesehatan Mental Dikala PSBB


Kesehatan mental menjadi hal serius yang harus diperhatikan. Karena terkadang, seseorang bahkan tidak sadar jika dirinya mengalami gangguan kesehatan mental. Banyaknya yang tidak menyadari karena sebagian orang masih belum terlalu memperhatikan kesehatan mentalnya. Karena untuk memeriksakan kesehatan menta sebagian orang takut dinilai buruk oleh masyarakat. Padahal menjaga kesehatan mental sangat penting untuk diri sendiri. 

Jumat, 14 Februari 2020

Review La Tulipe Creamy Lip Color Balm



Assalamualaikum,
Sampurasun..

Udah pada tahu belum kalau sekarang brand dalam negeri inovasi produk kosmetiknya sudah mulai cakep, udah nggak kaleng-kaleng. Dari kualitas sudah banyak sekali kemajuan menuju arah yang sangat positif. Yang aku soroti adalah pengemasan yang lama-lama kalau diperhatikan makin menggemaskan dan sangat bikin penasaran untuk dicoba. Seperti produk yang akan aku bahasa kali ini.

Senin, 10 Februari 2020

Review And Swatches Maybelline Superstay Ink Crayon





Assalamualaikum,
Sampurasun...

Ini adalah postingan pertama di tahun 2020 dan aku masih mengalami perasaan yang campur aduk untuk memulai menulis blog lagi. Tapi sekarang aku cuma mau membahas lipstik terbaru dari Maybelline yang sudah aku incar sejak tahun 2019.

Awal melihat produk dari keluarga Superstay ini ketika nggak sengaja muncul di timeline Instagram dari akun Maybelline New York. Sejak saat itu terus kepikiran sampai berniat untuk pre order karena khawatir produk ini tidak akan masuk ke Indonesia, you know laaaahh !

Selasa, 03 Desember 2019

Gizi Beauty Active Acne Series dan Gizi Beauty Mask



Assalamualaikum,
Sampurasun,

Apa yang ada di benak kalian kalau dengar brand " Gizi "?

Kalau yang lahir di tahun 2000-an mungkin belum terlalu asing dengan brand ini, karena brand ini memang sudah cukup lama dikenal di Indonesia. Berdiri sejak tahun 1972, terkenal dengan produk Gizi Super Cream-nya yang diklaim mengandung 90 % bahan-bahan alami berdasarkan resep tradisional Indonesia.

Sabtu, 12 Oktober 2019

Khasiat Cranberry Untuk Kesehatan Kandung Kemih

Assalamualaikum,
Sampurasun,


Kali ini aku mau bahas sesuatu yang beda dari biasanya. Libur dulu ngomongin tentang make up dan skincare ada beberapa info menarik yang mau aku bagi tentang kesehatan salah satu organ tubuh. Yang biasanya mungkin disepelekan tapi kalau tidak ditangani dengan cepat dan tepat bisa membahayakan kesehatan.

Selasa, 01 Oktober 2019

3 Tips Berhijab Anti Gerah di Iklim Tropis

Assalamualaikum,
Sampurasun,

Sebagai seorang yang berhijab urusan kulit kepala dan rambut tetap jadi perhatian walaupun selalu tertutup. Karena biasanya permasalahannya nggak jauh berbeda dengan yang tidak berhijab. Malah kadang masalah yang dihadapi lebih pelik. Contohnya aku ini, yang paling sering dan masih dialami hingga kini adalah mudah berketombe dan rambut yang rontok.

Rabu, 11 September 2019

Review: Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation





Assalamualaikum,
Sampurasun,

Seperti janjiku beberapa waktu lalu, maka kali ini akan kubahasa lebih detail tentang salah satu produk cushion yang baru-baru ini aku coba. Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation atau untuk lebih memudahkan di sini akan kusebut dengan cushion Lakme. Cushion ini aku dapatkan dari acara beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB) di Bandung beberapa waktu lalu.

Aku merasa sangat beruntung karena berkesempatan unutk pertama kalinya mencoba produk ini yang mana ternyata belum ada

Senin, 09 September 2019

Serunya Beautyclass Lakme dan Indonesia Female Bloggers di Kota Kembang


Assalamualaikum,
Sampurasun,




Setelah sekian lama nggak keluar "kandang" buat datang ke acara blogger, tanggal 7 September 2019 aku beruntung banget terpilih jadi salah satu peserta beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB). Entah angin apa yang membawa Madame Yonna Kairupan hingga sampai ke kota kembang dan menyapa para anggota IFB yang ada di Bandung.

Rabu, 04 September 2019

Review : Sixteen Brickit Shadow Hit 10 Palette "Choco"



Sebagai penggemar eyeshadow warna warni tadinya agak males sama eyeshadow brand make up Korea. Pernah punya satu palette tapi itu pun nggak pernah dipakai, dibeli cuma gara-gara cover packaging-nya gambar Doraemon πŸ˜‚.

Tapi setelah coba palette yang satu ini

Senin, 02 September 2019

Review Lipstik Terbaru Fanbo, Ultra Satin Lipstick



Assalamualaikum,
Sampurasun,

Setelah sekian lama menyimpan file review produk ini dalam draft akhirnya bisa juga selesai. Walau sudah agak lama dari awal kemunculannya tapi aku merasa masih harus membicarakan lipstik ini. Pada kangen nggak sih sama model lipstik kayak gini ?

Di tengah gempuran lip cream dengan beragam embel-embel yang ditawarkan ada baiknya kalau aku sedikit menepi dulu bersama lipstik konvensional yang dulu bahkan sampai sekarang juga masih ada yang setia dengan jenis lipstik ini. 

Selasa, 23 Juli 2019

Traveling Anti Macet dengan Kereta Api

Saat ini kebutuhan akan akses moda transportasi sangat beragam mulai dari darat, laut dan udara.  Tapi untuk yang menginginkan perjalanan bebas macet, cepat dan murah sepertinya saat ini moda transportasi kereta api mulai dilirik banyak orang.

Untuk yang suka bepergian keluar kota dalam pulau, kereta api ini bisa jadi pilihan transportasi darat yang dijamin bebas macet. Setelah pesawat terbang tentunya,

Senin, 15 Juli 2019

Review Sunscreen Favorit, Mana yang cocok?





Buat kita yang hidup di iklim tropis dengan sinar matahari hampir sepanjang tahun seperti tidak bisa lepas dari produk skincare yang satu ini. Tabir surya atau sunscreen sangat dibutuhkan untuk kulit kita agar tetap terlindung dari bahaya paparan sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh matahari. Jujur saja aku juga baru melek tabir surya akhir-akhir ini saja setelah membaca dan menonton tentang pentingnya tabir surya.

Kamis, 11 Juli 2019

Gloskin Beauty Blogger and Vlogger Gathering, First Impression Gloskin Whitening Skincare Series

Assalamualaikum,

Hai semua, bagaimana kabar kalian?
Senang rasanya bisa kembali nge-blog setelah sekian lama. Tadinya cuma mau libur beberapa minggu eh ternyata jadi beberapa bulan πŸ˜†. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu salah satu perwakilan dari Gloskin menghubungiku untuk menghadiri acara yang diadakan di salah satu cafe di daerah Kebayoran Baru, Jakarta. Sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang Gloskin ini, yang mana itu adalah pertama kalinya aku berkenalan dengan klinik kecantikan yang sudah menginjak usia 7 tahun pada 12 Juli 2019.

Rabu, 08 Mei 2019

Review : New Stuffs From Althea, A' Bloom Collection



 


Bisa dibilang ini adalah salah satu brand yang seperti tidak pernah tidur. Karena hampir setiap bulan pasti ada produk baru yang diluncurkan baik itu beberapa brand yang ada di website Althea atau brand yang dikeluarkan oleh Althea sendiri. Salah satunya adalah produk Althea yang satu ini, favorit banget pokoknya! 

Sabtu, 06 April 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum, Cocok atau Enggak ??? Part 2



"...Akhirnya aku mengganti hampir semua produk yang biasa dipakai untuk CTMP kecuali produk pembersih muka saja yang tidak diganti karena sampai saat ini tidak ikut "rewel". Sorry kalau agak melenceng sedikit dari topik review karena buatku produk CTMP ini seperti penyokong utama untuk kulitku dan membantu kerja serum agar lebih baik..."

Review Avoskin Miraculous Refining Serum, Cocok atau Enggak ??? Part 1

Assalamualaikum,

Dari judulnya pasti sudah tidak asing lagi dengan brand yang satu ini, Avoskin. Banyak jadi perbincangan dikalangan blogger dan skincare enthusiast. Konon ini adalah pertama dari brand lokal yang mengeluarkan eksfoliator toner dan serum. Sebelum kita bahas lebih dalam tentang semuanya, perlu ditekankan lagi kalau postingan kali ingin bakal membahas tentang skincare yang mana semuanya sangat personal dan pengalaman yang aku tulis ini yang terjadi pada kulitku sendiri. 

Jadi kalau masih ada yang tanya "kalau untuk kulitku cocok nggak ya?", " kalau untuk kulit berminyak cocok nggak ya?", "kalau untuk usia anu..anu...anu...dst. Maaf saja aku enggak bisa jawab karena kondisi kulit cuma Tuhan dan dirimu sendiri yang tahu. Satu-satunya cara buat tahu cocok apa enggak ya DICOBA seperti