Rabu, 11 September 2019

Review: Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation





Assalamualaikum,
Sampurasun,

Seperti janjiku beberapa waktu lalu, maka kali ini akan kubahasa lebih detail tentang salah satu produk cushion yang baru-baru ini aku coba. Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation atau untuk lebih memudahkan di sini akan kusebut dengan cushion Lakme. Cushion ini aku dapatkan dari acara beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB) di Bandung beberapa waktu lalu.

Aku merasa sangat beruntung karena berkesempatan unutk pertama kalinya mencoba produk ini yang mana ternyata belum ada

Senin, 09 September 2019

Serunya Beautyclass Lakme dan Indonesia Female Bloggers di Kota Kembang


Assalamualaikum,
Sampurasun,




Setelah sekian lama nggak keluar "kandang" buat datang ke acara blogger, tanggal 7 September 2019 aku beruntung banget terpilih jadi salah satu peserta beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB). Entah angin apa yang membawa Madame Yonna Kairupan hingga sampai ke kota kembang dan menyapa para anggota IFB yang ada di Bandung.

Rabu, 04 September 2019

Review : Sixteen Brickit Shadow Hit 10 Palette "Choco"



Sebagai penggemar eyeshadow warna warni tadinya agak males sama eyeshadow brand make up Korea. Pernah punya satu palette tapi itu pun nggak pernah dipakai, dibeli cuma gara-gara cover packaging-nya gambar Doraemon 😂.

Tapi setelah coba palette yang satu ini

Senin, 02 September 2019

Review Lipstik Terbaru Fanbo, Ultra Satin Lipstick



Assalamualaikum,
Sampurasun,

Setelah sekian lama menyimpan file review produk ini dalam draft akhirnya bisa juga selesai. Walau sudah agak lama dari awal kemunculannya tapi aku merasa masih harus membicarakan lipstik ini. Pada kangen nggak sih sama model lipstik kayak gini ?

Di tengah gempuran lip cream dengan beragam embel-embel yang ditawarkan ada baiknya kalau aku sedikit menepi dulu bersama lipstik konvensional yang dulu bahkan sampai sekarang juga masih ada yang setia dengan jenis lipstik ini. 

Selasa, 23 Juli 2019

Traveling Anti Macet dengan Kereta Api

Saat ini kebutuhan akan akses moda transportasi sangat beragam mulai dari darat, laut dan udara.  Tapi untuk yang menginginkan perjalanan bebas macet, cepat dan murah sepertinya saat ini moda transportasi kereta api mulai dilirik banyak orang.

Untuk yang suka bepergian keluar kota dalam pulau, kereta api ini bisa jadi pilihan transportasi darat yang dijamin bebas macet. Setelah pesawat terbang tentunya,

Senin, 15 Juli 2019

Review Sunscreen Favorit, Mana yang cocok?





Buat kita yang hidup di iklim tropis dengan sinar matahari hampir sepanjang tahun seperti tidak bisa lepas dari produk skincare yang satu ini. Tabir surya atau sunscreen sangat dibutuhkan untuk kulit kita agar tetap terlindung dari bahaya paparan sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh matahari. Jujur saja aku juga baru melek tabir surya akhir-akhir ini saja setelah membaca dan menonton tentang pentingnya tabir surya.

Kamis, 11 Juli 2019

Gloskin Beauty Blogger and Vlogger Gathering, First Impression Gloskin Whitening Skincare Series

Assalamualaikum,

Hai semua, bagaimana kabar kalian?
Senang rasanya bisa kembali nge-blog setelah sekian lama. Tadinya cuma mau libur beberapa minggu eh ternyata jadi beberapa bulan 😆. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu salah satu perwakilan dari Gloskin menghubungiku untuk menghadiri acara yang diadakan di salah satu cafe di daerah Kebayoran Baru, Jakarta. Sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang Gloskin ini, yang mana itu adalah pertama kalinya aku berkenalan dengan klinik kecantikan yang sudah menginjak usia 7 tahun pada 12 Juli 2019.

Rabu, 08 Mei 2019

Review : New Stuffs From Althea, A' Bloom Collection



 


Bisa dibilang ini adalah salah satu brand yang seperti tidak pernah tidur. Karena hampir setiap bulan pasti ada produk baru yang diluncurkan baik itu beberapa brand yang ada di website Althea atau brand yang dikeluarkan oleh Althea sendiri. Salah satunya adalah produk Althea yang satu ini, favorit banget pokoknya! 

Sabtu, 06 April 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum, Cocok atau Enggak ??? Part 2



"...Akhirnya aku mengganti hampir semua produk yang biasa dipakai untuk CTMP kecuali produk pembersih muka saja yang tidak diganti karena sampai saat ini tidak ikut "rewel". Sorry kalau agak melenceng sedikit dari topik review karena buatku produk CTMP ini seperti penyokong utama untuk kulitku dan membantu kerja serum agar lebih baik..."

Review Avoskin Miraculous Refining Serum, Cocok atau Enggak ??? Part 1

Assalamualaikum,

Dari judulnya pasti sudah tidak asing lagi dengan brand yang satu ini, Avoskin. Banyak jadi perbincangan dikalangan blogger dan skincare enthusiast. Konon ini adalah pertama dari brand lokal yang mengeluarkan eksfoliator toner dan serum. Sebelum kita bahas lebih dalam tentang semuanya, perlu ditekankan lagi kalau postingan kali ingin bakal membahas tentang skincare yang mana semuanya sangat personal dan pengalaman yang aku tulis ini yang terjadi pada kulitku sendiri. 

Jadi kalau masih ada yang tanya "kalau untuk kulitku cocok nggak ya?", " kalau untuk kulit berminyak cocok nggak ya?", "kalau untuk usia anu..anu...anu...dst. Maaf saja aku enggak bisa jawab karena kondisi kulit cuma Tuhan dan dirimu sendiri yang tahu. Satu-satunya cara buat tahu cocok apa enggak ya DICOBA seperti

Senin, 11 Maret 2019

Review + Swatches Maybelline Super Stay Matte Ink 10 Warna


Review + Swatches Maybelline Super Stay Matte Ink 10 Warna 




Waktu tahu produk lipstik cair ini masuk ke Indonesia rasanya senang banget karena sudah lama juga mengincar produk ini kalau sedang lihat Instagram Maybelline. Yes, kali ini aku berkesempatan lagi untuk mencoba produk terbaru dari Maybelline matte lipstick yang diberi nama Maybelline Super Stay Matte Ink, pernah dengar produk yang satu ini? Atau sudah pernah coba juga mungkin? Buat yang belum tahu produk ini sudah tersedia di pasaran Indonesia jadi kalian enggak perlu repot pre order ke negara asalnya.

Rabu, 06 Maret 2019

Review : Althea Flawless Creamy Concealer

 



Tidak hanya berhenti di produk cream tint Althea juga semakin melebarkan jenis kosmetik yang diproduksi. Kali ini dari jenis base make up yaitu concealer yang cukup menimbulkan rasa skeptis karena seperti yang sudah ada dipasaran sebelumnya untuk produk complexion yaitu cushion pasti kita semua tahu kalau pilihan warnanya sangat terbatas untuk tone kulit orang Indonesia. Warna tergelap dari range mereka pun jatuhnya masih terlalu terang 😁.  Dari keempat warna concealer brand Althea yang akan aku bahas ini hanya satu yang nyaris masuk untuk tone

Jumat, 01 Maret 2019

Umroh 2018: Trip 18 Jam Turki Part 2 - Hagia Sophia, Museum Panorama 1453 (end)






Kalau sudah baca postingan sebelumnya maka akan aku lanjutan trip singkat di Turki dalam rangka menunggu waktu transit untuk melanjutkan penerbangan ke Madinah. Masih di seputaran Hippodrome yang bentuknya seperti alun alun dengan beberapa tugu/obelisk bersejarah yang sepertinya tidak mungkin aku jelaskan satu persatu karena beberapa tulisannya dalam bahasa Turki dan ada yang sudah mulai tidak ada keterangannya juga karena tergerus jaman. Sebelumnya sudah diceritakan tentang Masjid Biru

Rabu, 27 Februari 2019

Umroh 2018 : Trip 18 Jam di Turki part 1 - Blue Mosque


Blue Mosque-Masjid Sultan Ahmed-Turki

Assalamualaikum,

Mungkin sudah agak terlambat cerita tentang perjalanan liburan religiku tahun lalu tapi rasanya sayang kalau ada info yang tidak terbagikan untuk para pembaca blog ini. Yes, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman pertama melalukan perjalanan keluar neger karena bakal panjang banget ceritanya aku bagi menjadi 2 postingan yang berbeda. Nah, karena ini perjalanan perdana maaf kalau norak 😂 karena jujur saja bisa dibilang perjalanan jauh seperti ini tanpa adanya persiapan matang, itu adalah kesalahan pertamaku. 

Jumat, 22 Februari 2019

Review : J Cat Beauty, Take Me Away Majestic Galaxy




Sebenarnya palette ini sama sekali bukan wishlist dan enggak pernah terpikir kalau palette ini harus banget dibeli tapi akhirnya punya juga salah satu produk J Cat Beauty. Aku juga lupa sebab musabab beli palette ini, kayaknya sih cuma lantaran emosi sesaat dari pelarian palette-palette sebelumnya. Terus kenapa harus palette ini?
Jujur saja sampai sekarang pun aku masih bingung!

Rabu, 20 Februari 2019

Review: Rude Cosmetics Too Much Drama Palette



Akhirnya bisa juga sampai ke sini, setelah cukup lama terbengkalai di draft. Sebelumnya maaf kalau tampilan palette ini agak lusuh karena aslinya tidak seperti ini lho kawan, lantaran sering banget dipakai dan kemasan palette terbuat dari karton tebal yang berwarna hitam matte jadi sangat mudah untuk dikotori. Kebayang kan berapa sering pakai palette ini sampai tampilannya kayak gini. Buat yang belum pernah kenal atau dengar brand ini maka akan kuperkenalkan terlebih dahulu.

Senin, 18 Februari 2019

Review : 4 Warna Althea Watercolor Cream Tint





Sesuai janjiku pada blogpost sebelumnya tentang perkenalan beberapa produk dekoratif terbaru dari Althea, kalau  masih belum ingat bisa kunjungi lagi Get Ready with Althea's Makeup, "Natural" and Bold Look Tutorials. Kalau sudah kali ini aku akan coba membahas secara lebih detail tentang salah satu produk tersebut. Kembali aku perkenalkan Althea Watercolor Cream Tint, produk lip tint terbaru dari Althea. Sebenarnya aku bukan salah satu penggemar berat lip tint, tapi