Selasa, 02 Maret 2021

My Life in 2020 ~ Online Course Madness

Salah satu hal yang mungkin bisa membuat tetap waras di tahun 2020 adalah memutuskan untuk mengikuti beberapa kursus online. Yes beberapa! artinya enggak cuma satu dong. Ini antara mau menguji ketajaman otak atau malah menambah ke- madness- an yang sudah terjadi. 

Entah dapat ide darimana waktu itu memutuskan untuk mengikuti kursus online padahal kalau dilihat dari rentang waktu kapan terakhir belajar formal di sekolah itu sudah lama sekali. Bahkan harusnya sudah mengurusi keperluan anak sekolah menengah pertama. Berikut ini adalah beberapa kursus online yang aku ikuti sepanjang tahun 2020. 

Kamis, 25 Februari 2021

My Life in 2020 (prologue)

Bahkan bikin pembukaan buat blog sendiri saja sekarang rasanya awkward banget!

What should I say first?


Hai,

Hello,

Assalamualaikum,

こんにちわ、みんな。。。

Bagaimana kabar di tahun 2020/2021?

Semua yang membaca tulisan ini dalam keadaan baik lahir dan batin. Kalau dilihat dari terakhir postingan artikel Desember 2020 masih ada artikel yang tayang walau sebelumnya pun sudah mulai sangat jarang. Kalau diingat-ingat lagi sebenernya apa sih yang bikin jadi jarang nulis blog lagi?

Rabu, 02 Desember 2020

Mau Coba Perawatan Tubuh dengan Wewangian ala Sultan di rumah? Simak dulu ceritaku ini!

 




Assalamualaikum,
Sampurasun,


Enggak terasa pandemi sudah setengah tahun lebih lamanya, bahkan 2020 sudah mau selesai. Kira-kira selama di rumah kalian udah bisa apa saja nih? sudah menemukan hobi baru atau mungkin ada cerita baru? Kalau aku 2 bulan terakhir ini baru tersadar kalau di rumah saja justru malah menambah bobot badan. Jadi aku putuskan untuk memulai untuk rajin berolah raga karena rencananya setelah pandemik selesai mau liburan.

Rabu, 20 Mei 2020

Mencegah Gangguan Kesehatan Mental Dikala PSBB


Kesehatan mental menjadi hal serius yang harus diperhatikan. Karena terkadang, seseorang bahkan tidak sadar jika dirinya mengalami gangguan kesehatan mental. Banyaknya yang tidak menyadari karena sebagian orang masih belum terlalu memperhatikan kesehatan mentalnya. Karena untuk memeriksakan kesehatan menta sebagian orang takut dinilai buruk oleh masyarakat. Padahal menjaga kesehatan mental sangat penting untuk diri sendiri. 

Jumat, 14 Februari 2020

Review La Tulipe Creamy Lip Color Balm



Assalamualaikum,
Sampurasun..

Udah pada tahu belum kalau sekarang brand dalam negeri inovasi produk kosmetiknya sudah mulai cakep, udah nggak kaleng-kaleng. Dari kualitas sudah banyak sekali kemajuan menuju arah yang sangat positif. Yang aku soroti adalah pengemasan yang lama-lama kalau diperhatikan makin menggemaskan dan sangat bikin penasaran untuk dicoba. Seperti produk yang akan aku bahasa kali ini.

Senin, 10 Februari 2020

Review And Swatches Maybelline Superstay Ink Crayon





Assalamualaikum,
Sampurasun...

Ini adalah postingan pertama di tahun 2020 dan aku masih mengalami perasaan yang campur aduk untuk memulai menulis blog lagi. Tapi sekarang aku cuma mau membahas lipstik terbaru dari Maybelline yang sudah aku incar sejak tahun 2019.

Awal melihat produk dari keluarga Superstay ini ketika nggak sengaja muncul di timeline Instagram dari akun Maybelline New York. Sejak saat itu terus kepikiran sampai berniat untuk pre order karena khawatir produk ini tidak akan masuk ke Indonesia, you know laaaahh !

Selasa, 03 Desember 2019

Gizi Beauty Active Acne Series dan Gizi Beauty Mask



Assalamualaikum,
Sampurasun,

Apa yang ada di benak kalian kalau dengar brand " Gizi "?

Kalau yang lahir di tahun 2000-an mungkin belum terlalu asing dengan brand ini, karena brand ini memang sudah cukup lama dikenal di Indonesia. Berdiri sejak tahun 1972, terkenal dengan produk Gizi Super Cream-nya yang diklaim mengandung 90 % bahan-bahan alami berdasarkan resep tradisional Indonesia.

Sabtu, 12 Oktober 2019

Khasiat Cranberry Untuk Kesehatan Kandung Kemih

Assalamualaikum,
Sampurasun,


Kali ini aku mau bahas sesuatu yang beda dari biasanya. Libur dulu ngomongin tentang make up dan skincare ada beberapa info menarik yang mau aku bagi tentang kesehatan salah satu organ tubuh. Yang biasanya mungkin disepelekan tapi kalau tidak ditangani dengan cepat dan tepat bisa membahayakan kesehatan.

Selasa, 01 Oktober 2019

3 Tips Berhijab Anti Gerah di Iklim Tropis

Assalamualaikum,
Sampurasun,

Sebagai seorang yang berhijab urusan kulit kepala dan rambut tetap jadi perhatian walaupun selalu tertutup. Karena biasanya permasalahannya nggak jauh berbeda dengan yang tidak berhijab. Malah kadang masalah yang dihadapi lebih pelik. Contohnya aku ini, yang paling sering dan masih dialami hingga kini adalah mudah berketombe dan rambut yang rontok.

Rabu, 11 September 2019

Review: Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation





Assalamualaikum,
Sampurasun,

Seperti janjiku beberapa waktu lalu, maka kali ini akan kubahasa lebih detail tentang salah satu produk cushion yang baru-baru ini aku coba. Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation atau untuk lebih memudahkan di sini akan kusebut dengan cushion Lakme. Cushion ini aku dapatkan dari acara beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB) di Bandung beberapa waktu lalu.

Aku merasa sangat beruntung karena berkesempatan unutk pertama kalinya mencoba produk ini yang mana ternyata belum ada

Senin, 09 September 2019

Serunya Beautyclass Lakme dan Indonesia Female Bloggers di Kota Kembang


Assalamualaikum,
Sampurasun,




Setelah sekian lama nggak keluar "kandang" buat datang ke acara blogger, tanggal 7 September 2019 aku beruntung banget terpilih jadi salah satu peserta beautyclass yang diadakan oleh Indonesia Female Bloggers (IFB). Entah angin apa yang membawa Madame Yonna Kairupan hingga sampai ke kota kembang dan menyapa para anggota IFB yang ada di Bandung.

Rabu, 04 September 2019

Review : Sixteen Brickit Shadow Hit 10 Palette "Choco"



Sebagai penggemar eyeshadow warna warni tadinya agak males sama eyeshadow brand make up Korea. Pernah punya satu palette tapi itu pun nggak pernah dipakai, dibeli cuma gara-gara cover packaging-nya gambar Doraemon 😂.

Tapi setelah coba palette yang satu ini

Senin, 02 September 2019

Review Lipstik Terbaru Fanbo, Ultra Satin Lipstick



Assalamualaikum,
Sampurasun,

Setelah sekian lama menyimpan file review produk ini dalam draft akhirnya bisa juga selesai. Walau sudah agak lama dari awal kemunculannya tapi aku merasa masih harus membicarakan lipstik ini. Pada kangen nggak sih sama model lipstik kayak gini ?

Di tengah gempuran lip cream dengan beragam embel-embel yang ditawarkan ada baiknya kalau aku sedikit menepi dulu bersama lipstik konvensional yang dulu bahkan sampai sekarang juga masih ada yang setia dengan jenis lipstik ini. 

Selasa, 23 Juli 2019

Traveling Anti Macet dengan Kereta Api

Saat ini kebutuhan akan akses moda transportasi sangat beragam mulai dari darat, laut dan udara.  Tapi untuk yang menginginkan perjalanan bebas macet, cepat dan murah sepertinya saat ini moda transportasi kereta api mulai dilirik banyak orang.

Untuk yang suka bepergian keluar kota dalam pulau, kereta api ini bisa jadi pilihan transportasi darat yang dijamin bebas macet. Setelah pesawat terbang tentunya,

Senin, 15 Juli 2019

Review Sunscreen Favorit, Mana yang cocok?





Buat kita yang hidup di iklim tropis dengan sinar matahari hampir sepanjang tahun seperti tidak bisa lepas dari produk skincare yang satu ini. Tabir surya atau sunscreen sangat dibutuhkan untuk kulit kita agar tetap terlindung dari bahaya paparan sinar ultraviolet yang dihasilkan oleh matahari. Jujur saja aku juga baru melek tabir surya akhir-akhir ini saja setelah membaca dan menonton tentang pentingnya tabir surya.

Kamis, 11 Juli 2019

Gloskin Beauty Blogger and Vlogger Gathering, First Impression Gloskin Whitening Skincare Series

Assalamualaikum,

Hai semua, bagaimana kabar kalian?
Senang rasanya bisa kembali nge-blog setelah sekian lama. Tadinya cuma mau libur beberapa minggu eh ternyata jadi beberapa bulan 😆. Sampai akhirnya beberapa waktu lalu salah satu perwakilan dari Gloskin menghubungiku untuk menghadiri acara yang diadakan di salah satu cafe di daerah Kebayoran Baru, Jakarta. Sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang Gloskin ini, yang mana itu adalah pertama kalinya aku berkenalan dengan klinik kecantikan yang sudah menginjak usia 7 tahun pada 12 Juli 2019.

Rabu, 08 Mei 2019

Review : New Stuffs From Althea, A' Bloom Collection



 


Bisa dibilang ini adalah salah satu brand yang seperti tidak pernah tidur. Karena hampir setiap bulan pasti ada produk baru yang diluncurkan baik itu beberapa brand yang ada di website Althea atau brand yang dikeluarkan oleh Althea sendiri. Salah satunya adalah produk Althea yang satu ini, favorit banget pokoknya!